Пучок написал(а):Фильм для кинотеатра обрезали под формат 2,35:1 (широкоэкранный), хотя в исходнике он явно в 16:9 (широкоформатный). То есть исходник обрезали по краям сверху и снизу. Это видно на крупных планах Пугачёвой. У неё срезан кусок головы.
Для ТВ могли бы и исходный 16:9 без обрезки показать.
К слову, в кинотеатре на большом экране это в глаза не бросалось, по телевизору же - иное впечатление. На некоторых моментах очень раздражало, что получились обрезанные головы с телами АБ и балета. И ещё очень перестарались с фильтром а-ля под кино, картинка в итоге вышла в стиле фильтров в инстаграме. К монтажу, вообще, очень много вопросов. От аудиоряда, так же не очень приятное впечатление. Переходы от фонограммы к лайвам и наоборот, всё это палево очень слышно. Звук какой-то плоский и сухой, в кинотеатре, ровно было наоборот)
Если честно, создаётся впечатление, что фильм смонтировали на коленке и очень быстро. Абсолютно нет ощущения того, что здесь была очень длительная и кропотливая работа.
australianalmaz написал(а):по вашему боковые съёмки это удачный ракурс для певицы?а многоразовые планы спины для чего?ненужные виды сверху?а гуляющая по телам камера часто не наводящаяся на лица и глаза а тупо блуждающая не пойми что ловящая это профессиональная съёмка? Камер надо было больше и статичных. ну и звук убил ко всему.он просто тихий.И главное обещанных крупных планов всё время ждёшь и часто недожидаешься.такое впечатление ,что задача снять взгляд отсутствовала.монтаж убийственный.потрепали ей нервы думаю эти молодые гении.ПТУ операторов и монтажоров нужно переводить в техникум для повышения навыков образования.не концерт звезды, а сплошной эксперимент монтажа, съёмки и режиссуры.К Алле притензий нет.
Не думаю, что тут только в молодых ПТУшниках дело. АБ всегда активно участвует в производстве своих работ. У неё всегда какое-то своё особое видение, которое, к сожалению, не удаётся никому воплотить в жизнь. Думаю, что и эта работа не является исключением. Я думаю, что ребята, действительно, "повзрослели" на этой работе, как сама сказала АБ))
australianalmaz написал(а):Никто ничего не режет,а формат устанавливается в проге любой какой пожелают заказчики.Для этого нужно лишь установить желаемые цифры и нажать кнопку ОК и всегда остаётся оригинал,который можно адаптировать для тв или для других нужд.Они даже не стали заморачиваться на этом...
Обрезали или закрыли - суть от этого не меняется. Всё равно, частей картинки нет и головы обрезаны) В избранном, тоже искусственно наложили поля под 16:9. Но слава богу, что там не такого эффекта, ввиду особенности формата 4:3. А исходник "Того самого концерта", уже никто и никогда не увидит, к сожалению. Фильм получился такой, какой есть и это уже осталось в истории.
Много ляпов, не достаточно уделили внимания деталям, не самая удачная съёмка: это и тряска, и не совсем понятные точки для съёмки (как будто оператор под креслом прятался и на любительскую камеру снимал), и откровенный расфокус картинки на некоторых местах, и монтаж, в целом, на любителя...
Но, есть и плюсы:
1) Всё-таки, это показали и в кино, и на ТВ;
2) Много крупных планов, видны эмоции и глаза;
3) Надо отдать должное: на телевидении это всё смотрится, довольно, необычно;
4) Это намного лучше "Снов о любви" (и сама концертная программа, и видеоверсия).