эскиз и само знаменитое платье Пелевиной для песни "Маэстро"
"Изнанка парадного платья" (балахоны Пугачевой) - (ФОТО / Обсуждение)
Сообщений 1 страница 50 из 197
Поделиться206-09-2010 12:04:55
amid33, вау! здорово! спасибо !!!!
По поводу балахонов ) Знаменитых, оно темку отдельную создать, напрмер "Изнанка парадного платья"?
Поделиться306-09-2010 12:05:53
Пелевина пишет,что создала около 10  сценических костюмов Пугачевой!
1.Сарафан "Звездное лето".В этом наряде Алла  снималась в клипе "Улетай туча" в питерской версии.
2.Платье с голубями"улетай туча".В этом же платье Алла участвовала ,как гость фестиваля "Сопот-79".
3.Платье -балахон "Маэстро"-"Голубой огонек"1980-1981год.
Еще осталось   7 платье  Звезды!!!!
Поделиться506-09-2010 12:13:05
По поводу балахонов ) Знаменитых, оно темку отдельную создать, например "Изнанка парадного платья"?
Костю Аллы  -это вообще очень интересная тема.
Был случай ,когда Она впервые привезло лосины  и  единственная в стране  ходила и выпендривалась,какой то журнал  прислал к ней журналистку.
Так вот,Алла увидев на ней точно такие же(а та тоже из-за границы привезла )выставила ее с квартиры на Горького -37-13.
Потом позвонила в редакцию,и сказала,чтобы таких наглых особ больше к ней не присылали)))
Поделиться606-09-2010 12:17:18
Это как раз та самая Польская фотосессия -79 года
Поделиться806-09-2010 12:31:21
Тема посященная знамениты балахонам разных периодов.
Поделиться906-09-2010 12:37:54
Тема посященная знамениты балахонам разных периодов.
а что? у нас имеется инфа про РАЗНЫЕ балахоны?)))))
Поделиться1006-09-2010 12:39:11
Был случай ,когда Она впервые привезло лосины и единственная в стране ходила и выпендривалась,какой то журнал прислал к ней журналистку.
Так вот,Алла увидев на ней точно такие же(а та тоже из-за границы привезла )выставила ее с квартиры на Горького -37-13.
Потом позвонила в редакцию,и сказала,чтобы таких наглых особ больше к ней не присылали)))
эмммм.. не сочтите за наглость - можно у вас источник узнать?
Поделиться1106-09-2010 12:42:12
Тема - просто крут!  
Поделиться1206-09-2010 12:44:09
Тема - просто крут!
мне название нра)
Поделиться1306-09-2010 12:52:27
Самый первый Легендарный балахон.
художник костюма Слава зайцев.К нему за помощью в создании образа обратился Стефанович(по его словам).
Платье было сшито   специально для фильма "Женщина которая поет"(год  съемки 1977).
В этом же 1977 году Алла Пугачева  принимала участие в фестивале "Песня -77"используя этот сценический наряд.
Исполняла песни "Не отрекаются любя "и "Волшебник-недоучка"
Так же из известных на видео источников  в этом платье Алла  снималась в таллинском  фильме концерте"Театр Аллы Пугачевой"-1978 год
Людила Дороднова(легендарная Люся):
Как-то ее водитель Толя передал мне алюминиевый кофр с концертными платьями. Открываю и чуть в обморок не упала: лежит ее известный на всю страну черно-красный балахон, весь скомканный, а сверху чьи-то мужские башмаки. Беру в руки платье, а на нем уже все краски полиняли. Я хватаю его - и к подруге. Купили краски, тушь и всю ночь раскрашивали балахон по новой, отпаривая горячим утюгом.
Этот же балахон воспел в своей песне придворный композитор певицы Игорь Николаев.
Я до сих пор влюблен 
В твой красный балахон ,
С оттенками печали.
Поделиться1406-09-2010 12:54:38
эмммм.. не сочтите за наглость - можно у вас источник узнать?
сейчас точно не скажу,надо архив посмотреть.
Поделиться1506-09-2010 13:03:54
Второй эпохальный балахон Пугачевой был создан Любовью Аксеновой в 1978 года к конкурсу "Сопот -78"
Модельер Любовь Аксенова рассказывает:
— В книге об Алле Пугачевой «Алла — Аллочка — Алла Борисовна» прочитала, что концертное платье для выступления на конкурсе в Сопоте-78 сшил для нее Слава Зайцев. А это не так — шила его я! И первыми увидели этот знаменитый красный балахон не зрители, а… аварийная команда газовщиков. То платье я сделала за два дня из 15 метров белого шифона. Но Алла хотела красное, похожее на то, в котором она снималась в фильме «Женщина, которая поет». Красного материала в «Москонцерте» не оказалось. Решила выкрасить его сама — в красный, с добавлением черного и чуточку малинового. Красила тушью, разведенной денатуратом. Ужасный этот запах просочился к соседям, и в три часа ночи ко мне ворвалась аварийная команда, вызванная из-за… утечки газа! А платье понравилось. Вернувшись из Сопота, Алла сказала: «Половина успеха — твоя». Я ведь к тому времени уже разработала собственную систему кроя, по ней платье можно изготовить за 2—3 часа. За помощью обращались Синявская, Шмыга, Нани Брегвадзе, вообще молва пошла: мол, в трудную минуту иди к Любе — выручит. Так и появилась у нас Зинаида Архиповна — мама Аллы Пугачевой, сказала, что дочке срочно нужны наряды. Я тут же за три часа сшила платье для мамы, а вскоре подъехала и Алла. Я быстро сшила для нее бирюзовое концертное платье. Потом еще несколько, и пошло: для сцены, для съемок на ТВ, три платья для фильма «Женщина, которая поет», на каждый день… То ей требуются платья для поездки за границу, то для юга, то для участия в юбилее Раймонда Паулса, то для съемок в Таллине срочно семь костюмов. Я их сделала за три дня. И ни разу не подвела: нужно к вечеру платье, значит, сошью. Потом Алла захотела, чтобы я одела ее ансамбль «Ритм» (позже он стал «Рециталом»). Музыканты жили в Харькове, приезжали ненадолго, так что костюмы для 13 человек приходилось делать за 3—4 дня. Я, кстати, многие ансамбли одевала: «Пламя», скажем, «Голубые гитары», «Красные маки», «Круиз», да много.
— Почему же такое успешное сотрудничество с Пугачевой быстро закончилось?
— Как-то неловко говорить, но Алла требовала, чтобы я все бросала, если ей срочно (а всегда было срочно) необходима моя помощь, чтобы я ездила с ней на гастроли, на съемки. И, знаете, забывала мне за это платить. А напоминать я не умею. Она не была жадной, всегда всех угощала, но — было как было. Я же в то время одна растила двоих детей. И хотя работать с ней было интересно, мы расстались. Стала преподавать, доказывать, что сшить платье за два часа могу не только я, но и каждый, кто научится.
Поделиться1606-09-2010 13:04:25
Я хватаю его - и к подруге. Купили краски, тушь и всю ночь раскрашивали балахон по новой, отпаривая горячим утюгом.
Вот интересно, сохранила ли его Люса до сих пор или он все-таки почил...
Поделиться1706-09-2010 13:06:50
Вот интересно, сохранила ли его Люса до сих пор или он все-таки почил...
Это балахон в последствии у Аллы украли .
Поделиться1806-09-2010 13:12:37
Я быстро сшила для нее бирюзовое концертное платье.
во! бирюзовое красивое -мне нра))))))
Поделиться1906-09-2010 13:16:12
Елена Пелевина:
- Похоже, моделирование обуви входит в моду у знаменитостей. Вот и Алла Пугачева в свое время создала коллекцию туфель. Как вы относитесь к этой ее затее? 
- Замечательно отношусь. Я вообще люблю следить за ее успехами.
- Вы ведь и ее тоже одевали?
- Да, сделала для нее около 10 костюмов. Я тогда была молодым художником, и мое знакомство с эстрадой началось очень мощно - сразу с Аллы Пугачевой. Это был ее звездный «паулсовский» период, лично мне очень близкий и интересный.
- Почему же потом ваши дороги разошлись?
- В определенный момент Аллочке по сути стал ближе другой образ. Она посчитала, что Паулс и в какой-то степени, может быть, я, как модельер, хотим сделать из нее этакую гранд-даму, а она чувствовала себя уличной цветочницей. Но за то я и люблю Пугачеву, что она ломает все рамки. Не желает в них укладываться! Она доказывает, что и в ее возрасте (а у талантливого человека, как известно, возраста не бывает) можно радоваться жизни, влюбляться в молодых и красивых, создавать бог весть что. Вдумайтесь, какая колоссальная дистанция - от песни до обуви! Я человека уважаю за это внутреннее горение и дарение.
Поделиться2006-09-2010 13:22:38
Вдумайтесь, какая колоссальная дистанция - от песни до обуви!
а какая??? я вот понимаю дистанция от песен до научных разработок в области молекулярной физики... а от песен до обуви не так уж много)))))
Поделиться2106-09-2010 13:24:47
Платье с голубями.Автор Елена Пелевина.
Фото  1979 года со съемок клипа в Ялте "Улетай туча"
Поделиться2206-09-2010 16:47:57
amid33, спасибо огромное за интересную тему ) Очень хочется, чтобы она развивалась!  
Поделиться2306-09-2010 17:06:48
Люся рассказывала,что красный балахон Аллы никогда не стирали,так как он  мог  облезть.Его просто проветривали и гладили.
Самое интересное,что В новой прощальной программе "Сны о любви" ,Алла  подчеркнула момент ухода именно красным балахоном.
Легендарный образ вернулся к жизни  в конце программы  ,как символ  женщины ,которая поёт.
Певица явно напомнила публике свой  самый главный  образ и  именно в нем Она растворилась  во вселенной .
Алла ,провела  параллель  длинною в  30 лет подчеркивая свое Величие и одновременно прокричав ,что под  маской 
всесильной самодержавной Примадонны еще жива  всеми   любимая и родная Женщина,которая поёт.
Поделиться2406-09-2010 17:15:49
amid33, Спасибо!Да,помним и всегда будем любить Женщину.которая поет.И цветочницу с улицы и барышню с Крестьянской заставы.Образ гранд-дамы и Примадонны действительно
не совсем то,в чем она себя чувствует естественно и свободно.Она взрослый ребенок наивный и ранимый..А маски,ну что-ж Арлекин она ,видимо не плохой.
Отредактировано hakanson (06-09-2010 18:09:16)
Поделиться2506-09-2010 17:16:34
amid33, спасибо огромное за интересную тему ) Очень хочется, чтобы она развивалась!
Да, Тема действительно ОЧЕНЬ хорошая... а мне очень нравился и нравится до сих пор красный шифоновый балахон времен "Пришла и говорю...", и блестящий балахон из "Сезона чудес".
Поделиться2606-09-2010 17:26:46
Я тоже обожаю  эти балахоны. В чёрном балахоне с языками красного пламени Алла  предстала  публике уже  в образе Дивы,даже сам фильм "Пришла и говорю" этому красочное подтверждение.
А ее выступление в вене  в 1987 году в этом балахоне ,просто мировой уровень!!!
И балахон с блестками ,особенно ,когда она его обыграла мехом в "Белая дверь" или боа в "Белые цветы"-это просто у меня вызывает мурашки по всему телу.
Поделиться2706-09-2010 17:31:58
у меня вызывает мурашки по всему телу
Не только у Вас  )))
)))
Поделиться2806-09-2010 20:03:19
а балахоны, которые выше колена, мы будем обсуждать?)
Поделиться2906-09-2010 20:33:04
Темка просто супер СПАСИБО  

присоединяюсь к вопросу!
Поделиться3006-09-2010 20:48:37
присоединяюсь к вопросу!
Ну, я так думаю если есть что интересного рассказать по поводу этих балахонов - почему бы и нет?
Поделиться3106-09-2010 21:04:31
вообще все наряды Аллы надо здесь  обсуждать.
И е\сли у кого то есть любая информация  ,надо сюда писать.
Поделиться3206-09-2010 21:05:08
Ну раз такая тема... балахоны от Юдашкина - просто жуть!!!... ))... редко бывало что-то более-менее сносное... 
Поделиться3306-09-2010 21:19:42
Давайте соберем информацию о  белых  балахонах Аллы!Они вроде все похожие  были,но из  несколько  ,разной длинны,
Я так понимаю,что первое появление в   белом балахоне произошло на финале "Песня-79".Алла пела "Эти летние дожди".
на нем была золотая брошь "Алла", и он был самый длинный из всех его собратьев!
Был балахон ,на  котором место броши,был пришит бантик расшитый блестками.Затем ,когда  Алла начала носить свои знаменитые 
белые полусопожки(эпоша программы "Пришла и говорю")балахон  стал короче ,что  были видны сапожки.
Поделиться3406-09-2010 21:22:22
эпоха "Пришла и говорю"
Поделиться3506-09-2010 21:23:51
Алла пела "Эти летние дожди".на нем была золотая брошь "Алла"
А вот и сам балахон:
Поделиться3706-09-2010 21:28:02
А вот и сам балахон:
Прекрасное фото!!!!!
Спасибо!!
Поделиться3806-09-2010 21:29:10
Спасибо!!
не за что )))) 
оффтопом: личку посмотри )
Поделиться3906-09-2010 21:29:15
amid33, здорово! А последний балахон в посте 36 откуда?
Поделиться4006-09-2010 21:29:21
на нем была золотая брошь "Алла", и он был самый длинный из всех его собратьев!
Вот он))
Поделиться4106-09-2010 21:30:50
Ну, я так думаю если есть что интересного рассказать по поводу этих балахонов - почему бы и нет?
да я так, больше поглазеть, да рассказать, где мурашки, пока знатоки выкройками делятся)))))
Поделиться4206-09-2010 21:31:52
а у кого нибудь есть фотография где Алла в балахоне (красно-черном) в котором если не ошибаюсь выступала в Вене. Обожаю этот балахон!
Поделиться4306-09-2010 21:32:47
и блестящий балахон
И еще один:
Поделиться4406-09-2010 21:34:22
Белая  накидка  ,как бы из сшитых бантов использовалась Аллой  для песни "Когда я уйду"в программе "Пришла и говорю".Набрасывала его на белый  балахон.
Но наша  Алла очень консервативная девушка))!!!!!Когда прошло время и  народ  подзабыл этот наряд,Алла использовала его же в  той же песне ,но уже наброшенным на черный 
платье-балахон в программе "Избранное".
Поделиться4506-09-2010 21:34:34
Вдогонку:
эпоха программы "Пришла и говорю"
Поделиться4606-09-2010 21:36:03
здорово! А последний балахон в посте 36 откуда?
Это программа "Пришла и говорю",только вот ,что за песня я не знаю.
Поделиться4706-09-2010 21:37:58
amid33, здорово! А последний балахон в посте 36 откуда?

Белая накидка ,как бы из сшитых бантов использовалась Аллой для песни "Когда я уйду"в программе "Пришла и говорю".
Эмм...вроде бы вот так.
Поделиться5006-09-2010 21:54:42
а у кого нибудь есть фотография где Алла в балахоне (красно-черном) в котором если не ошибаюсь выступала в Вене. Обожаю этот балахон!

Администрация Форума не несет ответственности за содержание сообщений и фаилов выложенных на ресурсе, за действия пользователей, а так же за достоверность информации, опубликованной в статьях, темах и новостях. Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на Форуме, являются собственностью их изготовителя (владельца прав). Все материалы предназначены только для ознакомительных целей. Форум не занимается коммерцией.
Администрация Форума не несет ответственности за содержание сообщений и фаилов выложенных на ресурсе, за действия пользователей, а так же за достоверность информации, опубликованной в статьях, темах и новостях. Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на Форуме, являются собственностью их изготовителя (владельца прав). Все материалы предназначены только для ознакомительных целей. Форум не занимается коммерцией.