Книги об Алле Борисовне Пугачевой - (КНИГИ)
Сообщений 551 страница 600 из 998
Поделиться55213-08-2013 14:12:53
Неправда. были в 2005 цветные фото.
Глав было то же самое количество, что и в первом издании, ничего не добавили
Отредактировано klim (13-08-2013 14:14:29)
Поделиться55313-08-2013 14:17:32
Неправда. были в 2005 цветные фото.
Может я ошибаюсь,но в новом издании 2012 года, точно только черно белые фото и
в каждом переиздании добавлялось что то новое,что изменилось у Пугачевой за эти годы...
Поделиться55413-08-2013 15:19:41
alisa,
Может я ошибаюсь
Не "может", а точно.
Издания 2003 и 2005 года по количеству глав и содержанию ничем не отличаются.
В 2012 были добавления, но речь шла не о нем.
Поделиться55627-09-2013 13:48:21
БОРИС МОИСЕЕВ: АЛЛА ПУГАЧЕВА РЕВНОВАЛА КО МНЕ СВОИХ МУЖЕЙ
На этой неделе в продажу поступит книга Бориса Моисеева «Птичка. Живой звук», в которой он откровенно рассказал о своих отношениях со звездами и об их секретах. Фрагмент из книги про Аллу Борисовну Пугачеву мы печатаем сегодня с разрешения издательства «АСТ».
Как Алла спасла от смерти Кристину
«В нашей жизни был такой страшный и одновременно счастливый эпизод. Алла отправила нас с Кристиной отдыхать в Сочи вдвоем. Сама она была занята на съемках. У Аллы не было времени заниматься дочкой. А мне она доверяла.
Помню, в то лето я старался как мог развлекать Кристину. Как-то так сложилось... ей все время почему-то твердили: «Ой, ты не так выглядишь... То нос длинный, то еще чего-то. То ты неуклюжая, то спину гнешь - горбатая будешь!» Все время ее отчего-то шпыняли... А я, наоборот, ей говорил:
- Криста - ты сумасшедше красива, ты - супер! Ты - красавица!
И вот мы с ней рванули в Сочи. И так там гуляли... И в один из дней я говорю:
- Слушай, Крис, пришел корабль «Нахимов» - это суперлайнер. Его еще немцы строили. Хочешь, сходим, посмотрим?
А я накануне был на этом корабле. Выступал, танцевал и играл. И вот нас встречают. С почестями, как дорогих гостей... Нас водили кушать, угощали. Ей настолько это все понравилось! И Криста просит:
- Слушай, а давай останемся на корабле и поедем прямо из Сочи дальше по маршруту...
Я уже почти было принял решение... И вдруг занервничал и спрашиваю:
- Криста, ты знаешь, мне кажется, мамаша твоя оторвет башку сначала мне, а потом тебе. Давай звякнем в Москву?
А тогда не было мобильных телефонов. Звонить можно было только из отеля или с переговорного пункта... А она:
- Да не звони никуда. Мы тихонько проедем немножко, выйдем в каком-нибудь городе и вернемся обратно.
Не хотелось мне на себя брать такую ответственность. Алла все-таки доверила мне дочь. И мы звоним Алле. Она тут же отвечает:
- Я занята и не морочьте голову. Какой круиз? Какой «Нахимов»? Вы там что, с ума сошли? Вам чего не хватает? Вообще возвращайтесь в Москву!
Кристина была дико расстроена. «Адмирал Нахимов»! Очень модное путешествие, и стоило безумных денег. Билеты не достать. Только для советской элиты. И вдруг мы в эту же ночь узнаем, что произошло крушение! Это было ужасно. Просто подумать страшно, что случилось бы, если бы Алла согласилась...
У нее есть дар, и я этому свидетель. Есть от Бога данное предчувствие и Богом данная интуиция, и способность к целительству. Я помню, в том же Сочи, кажется, в девяносто четвертом году, я работал с оркестром Анатолия Крола на стадионе. Я спускаюсь по лестнице, и моя нога попадает в дырку между железом и деревом. У меня сдирается вся кожа. ...Приехала «Скорая». Начали кровь останавливать, ногу перевязывать... После концерта, после всего этого происшествия я еду к Алле. Она в это время жила в знаменитой Красной Поляне, на даче у министра обороны Гречко. ...Алла спокойным голосом спрашивает:
- А что случилось?
Я рассказываю.
- Алла, все! Наверное, я больше не буду работать. Потому что проблема с ногой.
Она спокойно так говорит:
- Ну что ты паришься? Да все это ерунда. Снимай свою сраную повязку.
А повязка уже была промокшая, вся в крови... И вот Алла берет бутылку водки, открывает ее и просто мне на эту содранную кожу из горла льет... К утру не было ничего! Остался маленький рубец. Как это объяснить и что это было, не знаю!
А ее сила и сейчас огромная. Женщина сегодня совсем уже не юного возраста, она до сих пор обладает удивительными способностями.
О ревности
Помню, однажды Алла на меня в очередной раз обозлилась... Как всегда, я что-то ей вякнул. А у меня с ней всегда была терка по поводу ее мужиков. Она не то чтобы ревновала, я даже не знаю, как это называется по-бабски... Вот к Филе меня она никогда не ревновала... Так вот ей почему-то вдруг стукало в голову... И вот сидим мы с Аллой на приеме. Смотрит на меня и шипит:
- Ну что ты глаза выпятил на Кузю?!
К ней тогда пришел Владимир Кузьмин. Я помню, в то время он даже пиджака не имел нормального, чтобы одеть на эстраду. Мне пришлось ему свой шведский отдать... Алла мне говорит:
- Чего ты свои глазенки раскрыл на Кузю?!
Она сидит в центре стола и так тупо на меня смотрит. И вот берет она рюмку, выпила чуть-чуть водочки и бах в меня этой рюмкой.
- Не хрен смотреть!
Она такая властная. Помню, я обалдел! После этого я всегда избегал ее тусовки. Как причиной моего приезда в Москву была Алла, так и мой выезд из страны тоже на ее совести! В восемьдесят седьмом году я дико с ней посрался. Дико! Я всегда был свободен... Я никогда не терпел унижения. И вдруг я почувствовал, что на меня давят. И я начал капризничать. ...И тут еще как-то резко со мной поговорил Женя Болдин, то бишь ее муж и директор коллектива. Очень как-то унизительно, с пугаловом, с наездом:
- Вот ты живешь у меня в квартире на Большой Спасской!.. - Алла ему когда-то купила эту квартиру. - И ты сиди и не вякай! Чучело, короче! Будешь делать то, что мы тебе скажем!
А я ему отвечаю:
- Не бывать! Я делаю то, что говорит мое сердце и мое время.
И мы уехали. И не поехали с ней на гастроли... А мне вдруг передают:
- Алла взяла троих - пацана и двух телок. Одела в твои костюмы и выставила как трио «Экспрессия»...
Я офигел! Может быть, Алла и была в свое время родоначальником всей кампании клонирования коллективов? И эта мулька, говорят, прошла! И все были в восторге! Но я больше к ней в коллектив не возвращался. Никогда. После этого мы не общались много лет. Я сильно переживал, тосковал... Наверное, это главная причина моего отъезда в Италию...
На день рождения не хожу
Но и после моего возвращения в Россию между нами происходят странные вещи. Однажды я пришел к Алле на день рождения, и мне просто показали на дверь. Мне сказали: «Оставь подарок и иди на хрен!» Я пришел к ней, и мне не нашли места. А она даже не вышла! Ни с того ни с сего! Я оставил подарок и ушел... Я никогда не пытался выяснить причину. Я продолжал общаться, но после этого я не хожу к ней на день рождения. Но каждый год посылаю цветы. Живые ландыши, которые специально заказываю в Голландии. Это не месть! У меня нет злости! Хотя она меня дико обидела. Иногда я даже думаю: «А может, она не знала об этом? Может, все было сделано за ее спиной?» Я думаю, она была как-то или кем-то закодирована в этот момент... Я стараюсь так это понимать».
Анна Велигжанина
Фото предоставлено пресс-службой Бориса Моисеева
Поделиться55727-09-2013 14:14:00
Однажды я пришел к Алле на день рождения, и мне просто показали на дверь. Мне сказали: «Оставь подарок и иди на хрен!» Я пришел к ней, и мне не нашли места
Если это правда то со стороны Пугачевой очень не красиво,не по-русски
Если Боря пришел не званный он дурак.но если уж пришел за стол посадить и рюмку налить надо
обязательно...обидеть и оскорбить пренебрежением просто.Да борисовна такая разная - женщина огнеопасная
Примадонна нежная,
Примадонна страстная,
Вся слегка небрежная,
Для мужчин опасная.
Примадонна страстная,
Примадонна нежная,
Ты такая разная
И немного грешная.
Ты идёшь, как королева -
Взгляды справа, взгляды слева,
И шуты толпятся
Возле трона.
Королева, ты жестока,
Я прошу совсем немного -
Обрати вниманье,
Примадонна.
Отредактировано zmeelov (27-09-2013 14:15:38)
Поделиться55827-09-2013 14:28:59
Если это правда то со стороны Пугачевой очень не красиво,не по-русски
Легко писать о других,чем о себе почему с тобой так поступили,а святых нет! Если это правда,значит есть за что.
Алла Пугачева много раз спасала Борю из разных неприятностей,вот это и нужно ценить!!
Поделиться55927-09-2013 14:42:26
А я в этой ситуации увидел,что Борисовна почувствовала себя VIP-дворянкой,стала забывать,что она женщина,
которая поет и несет свою богом данную миссию - а все остальное мирское и суетное- за труды данное и потом выстраданное
голой появилась и голой с лона земли уйдет,а память останется и не хотелось что бы хорошее разбавлялось такими вот
историями опубликованными при жизни
Алла Пугачева много раз спасала Борю из разных неприятностей,вот это и нужно ценить!!
сделанное добро не нуждается в публичности и благодарности,а вот забывать что ты умная,мудрая и суперталантливая Барышня с Крестьянской заставы
а не матрона дворянских кровей никогда не стоит,но Борюся еще тот юморист с манией величия и большим "эго" собственной личности,что.........
Отредактировано zmeelov (27-09-2013 14:44:18)
Поделиться56027-09-2013 14:54:23
А я в этой ситуации увидел,
Ничего ты не увидел и не понял,прочитал чужие отрывки из жизни и уже составил мнение?? Много у тебя друзей которые в трудный момент помогли? А Алла никогда не бросит в беде своих,поэтому я ее уважаю и люблю,
она для меня Человек с большой буквы,а осуждать публичных людей мы любим,хлебом не корми..
Поделиться56127-09-2013 15:03:24
а когда он болел, как Aлла его поддерживала, он сам об этом говарил.
Поделиться56227-09-2013 15:19:38
а когда он болел, как Aлла его поддерживала, он сам об этом говарил.
там в книге еще есть как она ему ногу спасла,ну как она оберегала от худсовета я уж не говорю
Поделиться56327-09-2013 18:38:30
а осуждать публичных людей мы любим,хлебом не корми..
Я так понимаю,что сдесь все и "заточено".чтобы обсуждать и анализировать....
прочитал чужие отрывки из жизни и уже составил мнение
Это не чужие отрывки,а публичные мысли человека ей обязанного,близкого и знающего ее как личность много лет
и в разных ситуациях тем и бла бла борюси интересно,тем более опубликованное при жизни Борисовны,значит вероятно правдивое
alisa - в отличие от родственников мне друзья и помогают и жизнь скрашивают..Вы как всегда категоричны..
Я ее тоже уважаю и люблю,но и такие неоднозначные черты характера и личности Пугачевой должны быть известны и обсуждаемы.
Поделиться56428-09-2013 00:01:44
Я ее тоже уважаю и люблю,но и такие неоднозначные черты характера и личности Пугачевой должны быть известны и обсуждаемы.
Неоднозначные? Чтоб о чем то судить,нужно знать все обстоятельства,это как пытались некоторые разобраться в истории с Прибалтийской,не зная что там было на самом деле! Если внимательно почитать все высказывания людей,которые знают Пугачеву близко,то понимаешь насколько она добрый и преданный человек! Меня часто в жизни предавали даже близкие друзья,поэтому слушая о ней положительные отзывы,я люблю ее еще больше,понимая,что мне просто так"везет" по жизни,я вижу,что она помогла в этой жизни многим,а идеальных людей нет и все думают о себе лучше чем они есть на самом деле...Слава богу за все 35 лет,что я за ней наблюдаю,Алла ни разу меня не разочаровала,а вот удивляет постоянно...Просто чудо какое то...
Поделиться56519-11-2013 23:47:58
Куланов, Александр Евгеньевич
Обратная сторона Японии / Александр Куланов. - Москва : Эксмо, 2011. - 350, [1] с., [16] л. цв. ил., портр.
Миллион роз Нины Хедо
Мы пока может лишь предполагать, как сложится судьба детей из смешанных российско-японских семей. Их, этих детей, уже много, но история их жизни в Японии слишком коротка, чтобы прогнозировать их будущее. В советское же время случаи смешанных браков были большой редкостью, а отследить судьбы их детей мы могли только в очень редких случаях, когда эти дети становились известны и приковывали к себе внимание. Один из таких случаев – история Нины Хедо.
Началась она четверть века назад, когда Советский Союз восторженно рукоплескал «Миллиону алых роз» – песне, с которой уже весьма популярная к тому времени Алла Пугачева стала суперзвездой советской эстрады. С тех пор «Миллион роз…» в России хитом быть перестал, и единственное место, где эта песня до сих пор ассоциируется с советской-российской культурой, – Япония.
Японская эпопея «Алых роз» началась почти одновременно с падением их популярности в СССР. Тогда эту песню несколько раз прокрутили по токийскому радио, а затем в передаче «Русский язык» на телеканале NHK – русская культура в те годы была здесь довольно популярна. Песню услышала молодая девушка с редким для этой страны именем – Нина Хедо. Столь странное сочетание русского имени и японской фамилии объясняется просто: Нина – дочь японца, работавшего когда-то на КВЖД, и русской женщины, жившей в Харбине. Выйдя замуж, мама Нины круто поменяла свою судьбу, уехав сначала в Японию, а потом и в Австралию. Дочери от нее достались красивый глубокий голос, знание русского языка и совершенно нетипичные для японки кудри.
Услышав «Миллион алых роз», Нина поняла, что это «ее песня». Увлекающаяся игрой на гитаре и сочиняющая стихи девушка попыталась перевести песню на японский язык, что, как вы, наверное, догадываетесь, было совсем не просто. После нескольких неудачных попыток Нине удалось сохранить смысл, стихотворную форму и передать то неуловимое очарование песни, которое и делало ее шлягером. О переводе Нины Хедо вскоре узнали на NHK, и в одно мгновение молодая исполнительница стала популярной. «Розы» тут же попали во все хит-парады, и, пожалуй, впервые в истории японцы запели советскую песню как свою.
Несмотря на то что прошло уже два десятка лет, Нина до сих пор вспоминает эту историю так, как будто она произошла вчера. В ту пору молодая гитаристка дружила с известной певицей и ресторатором Токико Като и ее семьей, а отец хозяйки сети русских ресторанов «Сунгари» очень любил слушать «Розы» в исполнении Нины-сан. Именно ему принадлежала идея пригласить в Японию саму Аллу Пугачеву. Обладавший серьезными связями в мире шоу-бизнеса, Като-сан обратился к помощи крупнейшей в Японии кинокомпании «Тохо», и вскоре советская суперзвезда в сопровождении тогдашнего мужа – Евгения Болдина и композитора Игоря Николаева прибыла в Токио.
Концерт, на котором Токико Като пела русские песни в присутствии Пугачевой, произвел фурор. Алла Борисовна тоже исполнила несколько песен, а под конец они вместе с Токико спели «Миллион алых роз» на русском языке. Это было очень по-японски: красиво и так умилительно, что не случайно многие, кто был тогда на этом концерте, до сих пор вспоминают об этом эпизоде со слезами на глазах – японцы сентиментальны. Автор же перевода ничего этого не видела: Нина пригласила Пугачеву после концерта в свой клуб «Бумеранг», располагавшийся в престижном токийском районе Гиндза, и вовсю готовилась к приему гостей. Сейчас говорит, что очень волновалась, думала, что никто не придет. Но ровно в девять вечера в дверях появились русские, и началось гулянье. Нина играла на гитаре. Играл и Игорь Николаев, хорошо и много пел. Кажется, Алла тоже пела. Почему кажется? «Мы тогда за вечер выпили на четверых пять больших бутылок “Арарата”, – говорит Нина-сан, – закусывали чем-то японским и мало, а коньяк был армянский и много». После клуба вся компания отправилась гулять по Токио, а в 10 утра Нина была уже в номере Пугачевой, где Алла Борисовна подарила ей тексты нескольких песен, разрешив перевести их на японский язык и исполнять.
После этого Нина Хедо встречалась с советской примой еще дважды, но уже в Москве. Сначала прилетала одна, а потом с мужем и друзьями. О том, как их принимала Пугачева, Нина вспоминает восторженно: «У нее была прекрасная квартира на улице Горького, молодой парень с длинными волосами, кажется, Володя, тоже певец, замечательно готовил котлеты. Сама Алла – милейшая женщина, в общении совсем не звезда. Кто она такая для русских, я поняла, только когда мы однажды вечером вышли из ресторана и одна бабушка, случайно увидев Пугачеву, заплакала от счастья! А в том ресторане муж Аллы заказал для меня все меню – полностью, чтобы я могла попробовать все блюда!» Из Москвы Нина-сан привезла портрет Пугачевой с простым, но емким автографом «Нине от Аллы» и нарисованным шариковой ручкой сердечком. Конечно, еще несколько новых песен: «Три счастливых дня», «Песенка про меня», «Старинные часы». Нина поет их и сейчас. Продолжает переводить на японский язык и исполнять уже новые и непривычные для Японии вещи – «Я милого узнаю по походке», например. Иногда поет вместе со своей русской подругой – Катей Коробовой. Поют на русском, и на японском: «Ландыши», «Синий платочек», «Рябину» – любимую песню Бориса Ельцина. Услышать в Токио их можно в самых разных местах – музыкальных клубах, ресторанах, концертных залах. А после визита Пугачевой Нина-сан открыла на Гиндзе новый клуб «Моя роза». Сейчас закрылся и он – финансовые проблемы сказались, да и общее падение интереса к России. Поэтому мы и слушали Нину-сан у нее дома, а потом рассказывали нашим знакомым, среди которых всегда было особенно много японских жен – тех, чьи дети, возможно, переведут на японский язык новые русские песни.
Поделиться56620-11-2013 01:22:47
ДАН, спасибо!
Поделиться56821-11-2013 00:13:48
Страсти по Высоцкому / Борис Кудрявов. - Москва : Алгоритм, 2008. - 350, [1] с., [32] л. ил.,
Был влюблен в Пугачеву
— Вышла ваша книжка под названием «За кадром». В ней столько интимных подробностей про народных кумиров! Но, пожалуй, больше всего меня поразило, что Майя Плисецкая так умело поет матерные частушки.
— Да, она большая мастерица этого дела. Нежная, красивая женщина с тонкой шейкой. Очень простой и ясный человек. У нее все органично. Дарю вам одну частушечку, которую мне по секрету напели Наталья Рыженко и Виктор Сморнов, ставившие вместе с Плисецкой в Большом театре «Анну Каренину»:
Приезжай ко мне на БАМ
С чемоданом кожаным,
А уедешь ты отсюда
С х…м отмороженным.
— В вашем фильме «Сезон чудес» играла Алла Пугачева…
— Пугачева работала с удовольствием. Выпивки, конечно, случались, я ж тоже алкоголик. В общем, была нормальная человеческая жизнь. Про Аллу когда-то гениально сказал покойный Леня Дербенев: она, как неуправляемая молния — когда и куда ударит, никто не знает. Пугачева — человек очень сложный. Но вся эта сложность в меру ее же таланта. Алла всегда умела потрясающе выбивать из композиторов самобытные мелодии и создавать из них так называемые шлягеры. Как и вся страна, я был Аллой «травмирован», влюблен в нее. Славу богу, это прошло…
— У вас не было желания продолжить сотрудничество?
— Знаешь, я вовсе не романтик. А нормальный человек. Порой Алла напоминала мне мужчину, потому что идет только вперед. Для женщины это не совсем органично. Она ведь пела за кадром в моей картине «Выше радуги». Скажу по секрету, у меня на Киркорова давно лежит потрясающий сценарий. Совсем недавно посылал им. Но мне не ответили. Раз не откликнулись, значит, не зацепило. Правда, где-то читал, Филипп хотел бы сняться у Кончаловского. Это несколько странно. У меня другая фамилия.
Поделиться57429-11-2013 13:28:50
ДАН
Страна участника:
Беларусь
Уважение: + +89 -
Позитив: +427
Провел на форуме:
14 дней 16 часов
Активен 11 минутPop Culture Russia!: Media, Arts, and Lifestyle, 2005
СКАЧАТЬ ВСЮ КНИГУ ТУТ
http://files.mail.ru/4544E8DF51424196BCC7A975B5FA2E61
Отредактировано alisa (29-11-2013 13:33:15)
Поделиться57908-12-2013 00:34:41
Галяс, А.; Потоцкий, И.
Муж Аллы Пугачевой и другие... Бабий яр
Издательство: Одесса.: Порто-Франко
Переплет: мягкий; 84 страниц; 1992 г.
ISBN: [не указан]; Формат: стандартный
Язык: русский
Аннотация
Под одной обложкой встретились два одессита:
Первый одессит - Александр Галяс.
Известный журналист, публиковался в "Огоньке", "Музыкальной жизни", "Советской эстраде и цирке" и многих других.
Эта книга- сборник лучших интервью и бесед, записанных с известными людьми ХХ века. Здесь беседа с легендарными Леонидом Утесовым и Эльдаром Рязановым, Аллой Пугачевой, Вячеславом Полуниным и другими.
Второй одессит - Игорь Потоцкий.
Известный поэт.
Родился в 1950 году в Одессе.
Черно-белые иллюстрации и фото.
Книга довольно редкая - тираж всего 3 500 экз.
http://www.libex.ru/detail/book605565.html
Отредактировано ДАН (08-12-2013 00:35:33)
Поделиться58108-12-2013 18:49:00
Russia: A Reference Guide from the Renaissance to the Present
Скачать книгу здесь http://bookfi.org/book/1136339
Поделиться58613-12-2013 11:15:37
РОМАШЕНКО А. "БИЗНЕС ЖЕНСКОГО ПОЛА" СПБ, "РЕНОМЕ", 2009.
Сегодня купил и прочёл эту книгу!!!! Безумно позитивное чтиво!!!! В некоторых моментах от души посмеялся!!! Советую прочесть...
СПАСИБО, ДАН, ЗА НАХОДКУ!!!
Из книги: :...Стоит Алла Пугачёва и раздаёт своим поклонникам автографы.
Сквозь толпу пробирается маленький кучерявый мальчик:
- Алла Борисовна!, Алла Борисовна, распишитесь пожалуйста!
Пугачёва:- Ути, мой маленький! Как звать?
-Максим.
-Вот как подрастёшь, так и распишемся..."
Поделиться58814-12-2013 19:03:12
Крупные фото
Алла Пугачева в книге "Udo Lindenberg"
http://molotok.ru/alla-pugacheva-v-knig … 02812.html
Алла Пугачева в книге "El Panico Udo Lindenberg"
http://molotok.ru/alla-pugacheva-v-knig … 03268.html
Отредактировано ТимурТомск (14-12-2013 19:21:24)
Поделиться58915-12-2013 12:45:32
В августе 79-го, или Back in the USSR
Год: 2010
Автор: Азат Ахмаров
Жанр: Социально-философская фантастика, исторические приключения
Издательство: Рипол Классик
ISBN: 978-5-386-01795-8
Язык: Русский
Формат: FB2, RTF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 416
Описание: Уснув на пляже в Анапе, директор ночного клуба просыпается в 1979 году… без денег и документов, но с новейшим ноутбуком и «информацией о будущем». И тут начинается цепь невероятных приключений нашего современника в Советском Союзе эпохи застоя. Обладающий незаурядным предпринимательским талантом и великолепным чувством юмора, герой книги быстро соображает, как извлечь из своего, казалось бы, незавидного положения, пользу и даже в условиях «совка» зажить на широкую ногу.
Прочитал с удовольствием. Очень лёгкое чтиво. Есть много про Аллу.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3418011
Отредактировано ДАН (15-12-2013 12:46:09)
Поделиться59016-12-2013 14:02:03
Булат Окуджава`Я никому ничего не навязывал`
Серия: Библиотека журнала `Вагант — Москва`
Издательство: Москва
Мягкая обложка, 288 стр.
Тираж: 1000 экз.
Формат: 84x104/32 (~220x240 мм)
Несколько страниц в книге посвящено Алле Борисовне...
Может кто выложит сканы страниц.
Отредактировано ДАН (16-12-2013 14:03:05)
Поделиться59309-01-2014 23:58:57
Э. Тополь написал с А. Стефановичем "Я хочу твою девушку"
Как я спас честь Пугачевой
- Расскажите о вашей дружбе с одним из мужей Пугачевой, режиссером Александром Стефановичем.
- Мы сейчас не общаемся. Просто вместе написали сценарий «Я хочу твою девушку».
- В нем Стефанович очень откровенно и нелицеприятно вспоминает о своем браке с Аллой Борисовной…
- Самые неприятные откровения о Пугачевой я выбросил. Александр действительно почти ничего не хотел оставлять за кадром, и мне довелось услышать о таких сенсациях, которым позавидовала бы любая газета. Я считаю, есть вещи, которые должны остаться только между двумя когда-то близкими людьми. Их нельзя обнародовать. К тому же под всем этим стояла моя фамилия. Я не мог этого допустить. Если бы Пугачева знала, что мне тогда пришлось вычеркнуть, то приехала бы ко мне в гости и вручила какой-нибудь очень ценный приз
Опубликовано 22 Июля 2005г.
.
http://www.eg.ru/print/adv/7012/
Послушать,кому интересно книгу
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3123691
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3122165
Отредактировано alisa (10-01-2014 00:01:35)
Поделиться59418-01-2014 13:51:05
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=629957
http://geneura.livejournal.com/212474.html
Прозрение Карины Филипповой
Прозрение. (+ 1 CD, Mp3)
Я так понимаю,что на диске песня "Лист" в исп Аллы Пугачевой?!
Карина Степановна Филиппова-Диодорова. Родилась 9 июля 1934 года в г. Горький
В 1958 окончила Школу-студию МХАТ (курс Г. А. Герасимова).
Она посвятила себя поэзии. Песни на ее стихи пели Клавдия Шульженко,
Алла Пугачева, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон..
Стихи К.Филипповой
«Перестаньте меня вычислять,
Осуждать и оплакивать.
Я сама, добровольно распахнутой,
настежь стою,
Никогда ни на что не боялась
я силы растрачивать,
Я их всех одинаково – каждого
больше люблю…
– Алле они очень понравились, – признается Филиппова. – Но потом она сказала: «Нет, моя публика может этого не понять. К сожалению…»
У нее есть причины так говорить. Она мне рассказывала, как однажды, прослушав песню «Анна Каренина»,
к ней подошли фанатки и спросили: «А Каренина – это ваша подруга какая-то?» И еще были поклонники, которые,
прослушав песню «Сонет Шекспира», думали, что Шекспира так и зовут – Сонет! В конечном счете я отдала эту песню Толкуновой…
--------------------------------
Программа "Утро"
Yтро": Неужели Клавдия Ивановна так сразу Вас приняла - с первого звонка?
К.Ф.: Ну какой же вы!.. Скажу честно - с третьего. До того у нее птичка хворала. Но это случилось.
Так вот и пошла моя поэтическая жизнь.
Совсем девочкой пришла Пугачева. Маленькая, худенькая, ножки - как ласточкин хвостик.
Пришла с бардом Борисом Вахнюком, он ее ко мне привел.
Смотрю – веснушки, которые и по сей день, рыженькая, но с такими глазами, что мне стало
сразу ясно – я ведь педагог как-никак - какое у нее будущее.
И сколько ей предстоит пережить и испытать. Так что не Олег Непомнящий ее открыл, как он любит теперь говорить.
И я написала для нее "Песню про кумушек". А на моем диске она поет "Просто очень люблю".
"Yтро": Сегодня вы встречаетесь с Пугачевой?
К.Ф.: Ну, конечно. И созваниваемся.
"Yтро": Вы на "ты"?
К.Ф.: Да. Да нет, вы не подумайте, она как раз не держит себя той самой королевой.
http://www.peoples.ru/art/music/poet/filippova/
- Водяные да лешие
Музыка: Пугачева Алла , Слова: Филиппова Карина
-Лист или "Просто очень люблю".
муз. Акимов Кирилл Слова: Филиппова Карина
http://www.youtube.com/watch?v=s616r16QgZ8
Отредактировано alisa (18-01-2014 14:24:23)
Поделиться59518-01-2014 15:03:48
Сссp 80 cимвoлoв 80-x (подарочное изданиe)
Редактор: Лев Лившиц
Составители: Светлана Ратокова, Нина Дыбала
Языки: Русский
Издательство: Феникс, Априори
ISBN 978-5-222-15399-4; 2010 г.
Дополнительные характеристики:
Страниц: 98 стр.
Твердый переплет, футляр
Цветные иллюстрации
Эта книга — прекрасный корпоративный подарок для рожденных в СССР. Для тех, кто собирал Кубик Рубика, варил джинсы и танцевал под Modern Talking. Для тех, кто помнит, как вся страна мотала головой под Кашпировского и заряжала воду под Чумака. Для тех, кому фамилии Собчак, Ельцин, Горбачев и Листьев известны не только из рассказов родителей и учебников по истории.
Книга в легкой и доступной форме рассказывает об основных вехах и лицах эпохи, политике и обществе, конфликтах и катастрофах, а также культуре 80-х. Богатый иллюстративный материал помогает воссоздать в памяти полную картину.
В книгу вложен набор игральных карт, где в роли королей, валетов и других персонажей выступают Познер и Листьев, Цой и Собчак, Пугачева, олимпийский мишка и куртка «косуха». Приложениями к книге также стали схема Московского метрополитена тех лет, диплом об окончании вуза и партбилет КПСС образца 80-х годов.
http://www.avito.ru/chelyabinsk/knigi_i … _266505635
Отредактировано alisa (18-01-2014 15:04:06)
Поделиться59618-01-2014 15:18:27
"СССР 80 cимвoлoв 80-x" (подарочное изданиe) ещё есть на "Ozon.ru" http://www.ozon.ru/context/detail/id/7584067/
Поделиться59718-01-2014 17:44:09
Карина Степановна Филиппова-Диодорова. Родилась 9 июля 1934 года в г. Горький
В 1958 окончила Школу-студию МХАТ (курс Г. А. Герасимова).
Она посвятила себя поэзии. Песни на ее стихи пели Клавдия Шульженко,
Алла Пугачева, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон..
alisa, большое спасибо!!!
Кстати, ещё вот здесь можно посмотреть и послушать Карину Филиппову https://www.youtube.com/watch?v=WWfPDWx9fQk (совсем недавняя съемка). Не про Аллу, но интересно...
Поделиться59818-01-2014 18:47:31
Не про Аллу, но интересно...
Спасибо,хотелось бы книгу с диском найти,прозевали..
Поделиться59925-01-2014 12:14:58
))
Отредактировано Evgeniu (07-04-2019 08:41:54)