Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фильмы » 2014 - "Кураж" (музыкально-мыльный мини-сериал) - (ВИДЕО)


2014 - "Кураж" (музыкально-мыльный мини-сериал) - (ВИДЕО)

Сообщений 151 страница 200 из 204

151

Шоу Андрея Малахова обмануло звезд в эфире об Алле Пугачевой

    Звезд заманили на шоу, пообещав встречу с Примадонной

Крупным скандалом едва не закончились съемки программы «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым. Темой передачи стал сериал «Кураж» Александра Стефановича, показ которого продолжает «Первый канал». В образе главной героини отчетливо угадывается Алла Пугачева.

Не секрет, что телевизионщики действуют не всегда честными методами. Звезд буквально заманивают на телеэфиры.

– Мне позвонили редакторы от Андрея Малахова, – с возмущением рассказала нам одна из участниц злополучного шоу, знаменитая телеведущая Кира Прошутинская. – Сказали: мы готовим передачу к юбилею Аллы Борисовны, будет теплый творческий вечер. Планирует ли быть сама Примадонна? Ну конечно!

Разве можно не появиться на телеюбилее самой АБ? Cогласились все, кого звали, отменив в срочном порядке свои планы.

– Я пришла. И вдруг слышу: будут артисты сериала «Кураж», станут обсуждать недостатки-достоинства фильма, – продолжает наша собеседница. – Пугачева, естественно, не приедет, ей это не нужно. Потом увидела Бориса Моисеева, который сидел и хлопал глазами, его тоже заманили обманом. Я спросила редакторов: «Девочки, вас мамы в детстве не учили, что врать нехорошо?» Как понимаю, видимо, там задание: любой ценой рекламировать этот фильм Стефановича – для рейтингов. Хотела хлопнуть дверью, но махнула рукой: все равно ничего не добьешься. Я побыла на съемках минут двадцать, сказала, что думала: «Стефанович показывает в картине, будто это он сделал из Аллы звезду. Ну нельзя же так бесстыдно приписывать себе чужие заслуги! Все, чего добилась Пугачева, случилось благодаря ее собственным таланту и огромному трудолюбию». Я так сказала – и ушла. Совсем не демонстративно. Просто начало съемки ко всему прочему еще и задержали на час с лишним. И мне было жаль своего времени.

  http://sobesednik.ru/skandaly/20140428- … le-pugache

+4

152

ЛИЛИЯ ШИТЕНБУРГ
«Света из Иваново», примитивная, невежественная и внушаемая, Пугачевой никогда не станет»

29/04/2014

     Теленеделя одарила встречей с прекрасным. На роль «прекрасного» претендовали некто Стефанович, бывший муж Аллы Пугачевой, патер Браун и Уильям Шекспир. Вывод: никогда не соревнуйтесь с Шекспиром. Особенно когда у него день рождения.

        Поначалу у Стефановича были неплохие шансы. Публика Первого канала, заинтригованная слухами о пучине тайн личной жизни своей примадонны, ринулась смотреть сериал «Кураж», где было обещано «открыть всю правду» о том, как этот самый Стефанович взял девочку с улицы и превратил ее в Пугачеву.

Но вместо «Куража» вышло классическое: «Сделать хотел грозу, а получил козу. Розовую козу. С желтою полосой». Амбициозный, ущемленный в правах и пропадающий в забвении «разведенок» сделал все (вплоть до пластических операций на собственной физиономии), чтобы оказаться главным героем фильма о судьбе певицы. У него почти получилось. Писклявую певицу Галлу, барышню в пугачевском балахоне и с харизмой для подпевок, он и в самом деле затмил. Но даже отдаленное воспоминание о том, что собой представляет Алла Пугачева в реальности, бесследно рассеивало сериал в эфире.
Наглядно продемонстрировав ущербность идеологии новейших культурных проектов: нет, дорогие, условная «Света из Иваново», примитивная, невежественная и внушаемая, народной звездой никогда не станет. Так и останется розовой козой.

http://www.online812.ru/2014/04/29/011/

+3

153

Архипелаг Галла
Андрей Архангельский о сериале «Кураж», где под именем Галла выведена Алла Пугачева

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/OGONIOK/2014/016/KMO_121006_03470_1_t218_215744.jpg

28.04.2014, 00:00
На "Первом канале" закончился показ сериала Александра Стефановича "Кураж" — по мотивам биографии его бывшей супруги Аллы Пугачевой, выведенной в сериале под именем Галла

Андрей Архангельский

Роль бывшего мужа Пугачевой, Александра Стефановича, в этом сериале все СМИ уже обсудили и тут добавить нечего, кроме того, что такого невероятного эгоизма и самолюбования мы на экране, пожалуй, еще и не видели. Фактически в течение двух недель мы наблюдали на экране не столько за судьбой народной героини, сколько за судьбой ее мужа. Но вот парадокс: поскольку режиссер Стефанович все внимание в фильме сосредоточил на себе, все остальное в этом сериале как бы слегка осталось без контроля. В современных реалиях любое отсутствие контроля на ТВ, идеологического и стилистического, дает непредсказуемый результат: в случае с "Куражом" можно даже говорить о некоем сломе шаблона.

Российские байопики бывают двух типов: либо делается акцент на якобы "человеческом", как они это называют, то есть на всяких внебрачных связях, разводах, абортах, и получается фильм типа "Фурцева" или "Жуков". Либо снимается условно "Гагарин. Первый в космосе": это, напротив, вариант эталонной биографии, снятой по заказу родственников, вычищенный ими до бронзового блеска, до постаментного сверкания.

"Кураж" — ни то, ни другое. Формально вроде бы второй вариант, "родственный", но Стефанович — так сказать, антиродственник. Он отдает должное таланту героини, но понятно, что цель у него другая. Тут, в общем, банально: это вариант "наконец рассказать правду". Череда таких "правд" друг о друге, сделанная бывшими, выходила все 1990-е и 2000-е, но чаще в виде книг. А теперь вот сериал. Но тут важно, что автор жил с этой идеей все 30 лет — с тех пор, как они развелись (по его словам, с Пугачевой он уже 30 лет не общался). В этом есть нечто маниакальное, как и в том, что ресурсы "Первого канала" (по чьему заказу снимался фильм) потрачены на доказательство, в общем-то, одного тезиса: Стефанович — не просто один из мужей Пугачевой, а самостоятельная историческая фигура.

Автор расставил акценты так, что сомнений нет: героиня (в исполнении Александры Волковой) малообразованна, вульгарна, местами жестока, любит роскошь, ребенка сдала бабушке-дедушке... Но все это почему-то заставляет меня — далеко не фаната Пугачевой — сочувствовать ей. И мысленно оправдывать ее именно потому, что автор добивается противоположного результата. Я начинаю симпатизировать ей — живущей в хрущевке, жарящей яичницу для разглагольствующего на кухне мужа. И она впервые — признаюсь — мне действительно интересна. Такая Пугачева, неоднозначная, мне милее, чем икона. Я с ужасом представляю, каким был бы парадный сериал о Пугачевой: передвижной монумент, тонны патоки, слезы счастья, сияние куполов, вещие сны, чудеса, все такое. Неоднозначность героя — норма для голливудского байопика, но не для нас. Тем удивительнее, что так получилось, вопреки, а не благодаря.

Еще. Сериалы о светском времени давно уже вынуждены на базовом уровне строиться по принципу "у нас была великая эпоха". Стефанович, опять же желая показать собственное величие на фоне убогости всех остальных, вынужден показывать и убожество эпохи. Он обязан быть буквальным в деталях, датах, портретах людей. И СССР — неожиданно, вероятно, и для самого автора — предстает на экране чуть ли не впервые за многие годы убогим, скучным и пыльным. Да, именно скука — его доминанта. Такого СССР мы давно не видели. Вечная проблема русского кино — слабый сценарий: он из-за того слабый, что современный режиссер вынужден кадить зрителю, насыщая "эпоху" на свой вкус, раскрашивая ее, выдумывая всякие "миленькие штучки", и получается сериал "Оттепель", где все красиво, но совершенно нереально. "Кураж" уже назвали ""Оттепелью" для бедных", и в этом есть святая правда. Дело в том, что "Оттепель" — сказка, причем идеологическая: она дает понять, что при тоталитаризме жизнь на самом деле замечательно насыщенная, духовно богатая и интересная. А у Стефановича нет задачи выдумывать или приукрашать — он ведь хочет показать "правду", поэтому "Кураж" мелок на события, я бы даже сказал, мелочен. Ведь события-то какие?.. Договорился насчет ресторана, занял тысячу советских рублей, выбил квартиру — мелко, да, но из этого и состояла жизнь советского человека. Когда ты беседуешь с ветеранами тех лет, то понимаешь, что самыми яркими событиями жизни были длительные пьянки: именно это имеют в виду, когда говорят, что в СССР было "живое человеческое общение". На самом деле, думаю, тогда заняться больше было нечем. Или вот, например, найти свободную койку в Ялте в разгар сезона — это целое событие, этап жизни. Но во всем этом есть какая-то парадоксальная правдивость — именно в мелочности тех задач, которые советская богема вынуждена решать. Тут нет вот этих ужимок "Оттепели" — этих лофтов, голых красоток на скамейках, отутюженных ЗИМов и "побед" с водителями, одетыми от Сен-Лорана, все пыльно и уныло, даже антиквариат в хрущевке Пугачевой смотрится именно убого, соответствуя духу времени.

Стефанович всячески подчеркивает, что все окружение Пугачевой — стихийные антисоветчики; хорошим тоном было как наизусть цитировать Франсуа Вийона, так и травануть анекдот про Брежнева. Но эта антисоветчина, которую герой яростно демонстрирует, при этом являясь членом Союза кинематографистов, человеком Михалкова, вхожим повсюду, наталкивает на мысль о природе советского антисоветизма.

В основе этого антисоветизма лежала не жажда свободы, а цинизм — неверие ни во что. Показателен эпизод, как главный герой Алекс (Владимир Фекленко) рассказывает анекдот о Брежневе одному из приближенных генсека — председателю Госкомитета по радио и телевещанию Лапину. Этот цинизм и является единственной базовой моралью советской богемы. Потому сам по себе этот антисоветизм не может ничего породить. Он может быть только защитой — от самого себя. Автор подпускает самую мощную шпильку: он хочет нам внушить, что "Галла" была такая же, как все, как все, как все,— такая же циничная, как и все они. Алекс советует Галле: ты, мол, чтобы растянуть концерт, говори с людьми, они это любят. В другом месте учит ее, что для людей она должна всегда быть одинокой и несчастной. Вот, лежа в постели, они хохочут над советскими зрителями, которые верят во все слухи о Галле. То есть как бы дает нам понять автор, весь этот "драмтеатр" Пугачевой — не более чем технология, расчет, игра на чувствах. Но вот здесь ему опять перестаешь верить почему-то.

Пугачева оказалась, вероятно, как раз не такая, как большинство советской богемы, и именно поэтому она стала народной героиней, потому что искренности в ней и настоящей боли все-таки было больше, чем расчета. (Отдадим должное Стефановичу: эмоциональными пиками каждой серии являются ее песни, исполненные Диной Гариповой; каждая песня исполняется полностью, дотошно, в этом есть какое-то школярство, но в этом же есть и месседж, что главное в биографии певицы — все-таки песни, а не слухи.) Причем технически все могло быть именно так — Стефанович объяснил ей, как дожимать аудиторию, технологиям продвижения. Но все-таки Пугачева стала Пугачевой именно потому, что она во все это поверила и этим жила.

И вот, как ни странно, благодаря тому ужасному сериалу про Пугачеву все это понимаешь лучше. Поразительно, да?.. Вот есть некая игра Стефановича. Есть игра еще каких-то людей. И все они что-то там Пугачевой хотят намекнуть, отплатить, ущучить и поставить на место. Но чем старательнее они это делают, тем Пугачева делается ближе и человечнее. То есть она каким-то удивительным образом их всех до сих пор побеждает. Да, что-то все-таки в ней есть.

Андрей Архангельский
Журнал "Огонёк" №16 от 28.04.2014, стр. 42
http://www.kommersant.ru/doc/2457498

+5

154

татюня написал(а):

благодаря тому ужасному сериалу про Пугачеву все это понимаешь лучше.

татюня написал(а):

все они что-то там Пугачевой хотят намекнуть, отплатить, ущучить и поставить на место. Но чем старательнее они это делают, тем Пугачева делается ближе и человечнее. То есть она каким-то удивительным образом их всех до сих пор побеждает. Да, что-то все-таки в ней есть.

-Прекрасный тост!(с)-))

0

155

Какая красивая и добрая фотка!  А остальное всё - не важно))))))
татюня, спасибо!

0

156

У меня появился вопрос, может кто-то может ответить?

Скажите, кто нибудь в курсе, в бытность Стефановича мужем, снимал
ли он ее когда нибудь, кроме как две минуты в Пене?

Например, откуда появились сьемки Найди себе друга дома у Зацепина
http://www.youtube.com/watch?v=6RM-rk9RyIY,
или Очень хорошо с сольника 1977 в Ленинграде?

Вот тоже интересно, будучи режиссером, неужели он не понимал,
что она выглядит в кадре гениально?
Просто, если не понимал, то какой же из него режиссер, а если
понимал, но не прилагал усилий к тому чтобы ее снимать, то какой
же из него *любящий* муж?...

0

157

mimohodom написал(а):

У меня появился вопрос, может кто-то может ответить?

Скажите, кто нибудь в курсе, в бытность Стефановича мужем, снимал
ли он ее когда нибудь, кроме как две минуты в Пене?

Например, откуда появились сьемки Найди себе друга дома у Зацепина
http://www.youtube.com/watch?v=6RM-rk9RyIY,
или Очень хорошо с сольника 1977 в Ленинграде?

Ну он же снимал её в «Рецитале». До того момента, когда по известным причинам руководство Мосфильма отстранило её от съёмок. До «Рецитала» была «Пена», в которой она тоже сыграла роль. А до «Пены» был «Дорогой мальчик», но они тогда ещё не были знакомы, поскольку фильм 1974 года, как сообщается в его фильмографии. То есть, в бытность Стефановича её мужем он снимал её во всех своих игровых фильмах.

Сольник 1977 года в Ленинградском «Юбилейном» (откуда фрагмент «Очень хорошо») - это съёмка ЛСДФ и Стефанович к этой съёмке никакого отношения не имел.

Да и на мой вгляд (пусть с этим многие может быть не согласятся), Пугачёва хорошо бы получалась лишь в музыкальных фильмах, точнее съёмках песен в них. Собственно «Женщина, которая поёт» это и показала. Если абстрагироваться от песен и брать чисто актёрскую игру Пугачёвой в этом фильме, то играет она там весьма и весьма средне и выразительной актёрской игрой не блещет. Да, она была хороша на сцене, в концертах, в песнях. Но кино – это не сцена, не театр. Там требования и подходы другие.

Отредактировано Пучок (01-05-2014 16:18:57)

+1

158

mimohodom написал(а):

в бытность Стефановича мужем, снимал ли он ее когда нибудь

Есть же фотосессия к "Рециталу". Посмотрите какие там фотографии! Каждая фотка на вес золота... Если сейчас - просто снимки (вот только что смотрел "гигантские" фотографии в теме "2012 / 2014 - Пугачева в общественном совете Прохорова - (Мультитема)", ну это же просто ужас какой-то! Увеличили до такого безобразия, что черные поры на лице видно... А там была, действительно, фотосессия - красивые фотографии, которые и сейчас приятно смотреть... А потом, все фотографии, сделанные В.Манешиным (а он был близким другом А.Стефоновича), сделанные к "Зеркалу Души"... Вы что-нибудь, у кого-нибудь красивее видели?!... И какие в то время красивые были фотографии! Их было мало, но они до сих пор - шедевры! Многие из них тогда в плакаты попали (несколько таких до сих пор у себя храню)... Чтобы там не говорили, но период Стефановича был самым ярким в ее творчестве... Мне кажется, что у него еще много хранится фотографий, которые вообще в прессе не были (не могли же они ее эти 4 года не снимать в быту, на сцене, дома...)

mimohodom написал(а):

будучи режиссером, неужели он не понимал, что она выглядит в кадре гениально?

Здесь можно только полностью согласиться с мнением Пучка. Понимая, что в фильме Алла Борисовна никакая, поэтому он ее и не снимал. Вспомните любой фильм с ее участием... "Любовью за любовь"?... Что Вы там вспомнили, о чем фильм?... Скорее всего, кроме яркого эпизода, где она поёт Сонет Шекспира, Вы больше ничего и не вспомните... Тоже самое и с "Сезоном чудес"... "Пришла и говорю" это вообще несколько клипов, соединенных вместе... Хотя она всегда и говорит, что она актриса, но фильмах этого не видно. Поэтому он ее и не снимал.

0

159

rom написал(а):

Вспомните любой фильм с ее участием... "Любовью за любовь"?... Что Вы там вспомнили, о чем фильм?.

Да ладно! Фильм, между прочим по Шекспиру "Много шума из ничего" неплохой, играют прекрасные артисты))) А у Аллы просто вставной музыкальный номер, и кроме нее там прекрасно поет Евгений Нестеренко.

0

160

татюня написал(а):

Да ладно! Фильм, между прочим по Шекспиру "Много шума из ничего" неплохой, играют прекрасные артисты))) А у Аллы просто вставной музыкальный номер

Согласен. Но разрекламирован он был так, что чуть ли не самую главную роль там исполняет именно Алла Борисовна. Вспомните, по ТВ его (как и ЖКП) не показывали, только в кинотеатрах... Реклама фильма тех лет "Любовью за любовь" не рассказывала о художественных достоинствах, но буквально вопила: в роли Певицы - Алла Пугачёва... Я никак не мог дождаться его премьеры, а когда пошел, то всё ждал: а когда же покажут Аллу Борисовну, когда же она наконец-то запоёт?... Дождался (чуть ли не в самом конце)... И что? Это был никакущий эпизод, не понятно какое отношение имеющий к фильму... И что? Она там, как актриса проявилась что ли?... Алла Борисовна актриса на сцене! Вот там - да: каждая песня шедевр!!! Просто счастлив, что в жизни довелось посмотреть несколько ее концертных программ (одну на Душанбинском стадионе), как говорят, "в живую"!!! Вот это, действительно - театр одного актёра... И никакое кино ей нужно, она в песнях своих и живёт, и играет, и поёт...

0

161

rom,
Да, все понятно. Я в основном на самом деле имела в виду какие-то неофициальные домашние
съемки, типа дома за пианино. Как бы это было интересно сейчас...

Просто у меня сейчас слишком много эмоций. Стефанович после всех интервью а тем более Куража оставил у меня неизгладимое
впечатление брезгливости.
Ну просто нельзя было снимать этот фильм по крайней мере в таком виде. Дело не в том, что фильм слабый, и дело даже не в Алле -
ни о ком нельзя снимать фильм вот так. Как бы не складывались отношения, нельзя выворачивать
публично какие-то вещи, тем более в такой субьективной трактовке.

Ну если бы это был бы не эпос, охватывающий несколько лет и много людей, а просто он взял бы один драматичный эпизод из жизни Аллы, коих было
предостаточно, и сделал бы
художественный фильм с узнаваемыми чертами  то может бы и получилось ничего.

У него дотошная точность в одних деталях и художественный вымысел в других. Ну зачем надо было Кристину в фильме
называть именно Кристалликом - это было ее домашним именем, широкой публике доселе неизвестным, ну зачем
звонить на всю страну на каком по счету свидании с Галлой и как именно они занялись сексом?

А так получилось какое то публичное раздевание человека, попутно облив помоями много других людей.

0

162

mimohodom написал(а):

Я в основном на самом деле имела в виду какие-то неофициальные домашние съемки, типа дома за пианино. Как бы это было интересно сейчас...

Ну сами подумайте: жили четыре года вместе. Вместе отмечали праздники, куда-то выезжали, где-то отдыхали, да просто гуляли и в парк в Вешняках ходили... Неужели Вы думаете, что они не фотографировались вместе, в кругу семья, просто неофициально?... Если этого нет в прессе, в интернете, это же еще не значит, что у Стефановича нет личного семейного фотоальбома с личными фотографиями... Наверняка есть... Если у каждого из нас есть какие раритеты, то у него-то они точно есть...

0

163

Сестра Пугачевой раскритиковала сериал «Кураж»

Фильм «Кураж» о молодых годах Пугачевой нынче не ругает разве что ленивый. Но пока критика исходила из уст очевидцев тех стародавних событий, сама же Алла Борисовна хранит гордое молчание. Тем интереснее реакция Алины Редель - ее ближайшей подруги и названой сестры.

- Он выдает желаемое за действительное. Повезло человеку в жизни - встретил Аллу Пугачеву, вот и кормится за ее счет столько лет! - возмущается Алина Редель, реагируя на вопрос о режиссере Александре Стефановиче, бывшем муже певицы, который и снял столь неоднозначную картину.

- Стефанович не только подсчитывал финансы Пугачевой, он еще и все деньги, накопленные Аллой за свой тяжелый труд, снял с книжки при их разводе. Ужасный товарищ! - продолжает подруга Аллы Борисовны. - Ничего толкового после развода он не сделал - только бредовые воспоминая о якобы толпе красавиц, которые были его любовницами после Аллы.

Возмущению Алины Редель нет предела. Сериал «Кураж» она называет не иначе как «конфузом». И у самой Примадонны, как говорят, реакция на сериал была схожая.

- Правда, в Великую субботу вышло два документальных фильма об Алле Борисовне, которые были сделаны профессионально и с любовью. Очевидно, телевизионщики пытались таким образом реабилитировать себя за «Кураж» и столь странное поздравление, - предполагает названая сестра Примадонны. - Хорошо еще Стефанович попросил с телеэкрана у Пугачевой прощения. Она-то простит, но Бог все видит!

  http://mirnov.ru/rubriki-novostey/kultu … urazh.html

+1

164

Натали написал(а):

Правда, в Великую субботу вышло два документальных фильма об Алле Борисовне, которые были сделаны профессионально и с любовью.

О каких фильмах речь, кто знает?

0

165

Натали написал(а):

Сестра Пугачевой раскритиковала сериал «Кураж»

Натали, спасибо. Интересно было прочитать...
Это всего лишь мнение даже не сестры, а подруги... А кто такая подруга в обычном (житейском) понимании? Любой женатый мужчина ответит не задумываясь: подруга жены это - первый враг мужа. Только и всего... И опять же, обычная банальная ситуация. Расходятся муж с женой. Что в этой ситуации говорят родные, близкие и подруги жены? Правильно: крохобор, обобрал до нитки, мерзавец... То есть, всё то, о чем говорит Рёдель... Ее интервью не показатель, а их развод и последствия после него - самая обычная бытовуха...

http://sc.uploads.ru/IVf45.jpg

Leo написал(а):

О каких фильмах речь, кто знает?

Ничего нового. Те же самые, что и на юбилей показывали... Ну еще по "Домашнему" было повторение "Великолепная Алла" (но там опять же, А.Стефанович в главной роли)))))...

http://sa.uploads.ru/C6vKj.jpg

Отредактировано rom (01-05-2014 19:40:21)

0

166

mimohodom написал(а):

Я в основном на самом деле имела в виду какие-то неофициальные домашние
съемки, типа дома за пианино. Как бы это было интересно сейчас...

Вряд ли такое делалось. Да и смысл? Вы учитываете, о каком времени вы говорите? Это сейчас взял цифровую камеру и снимаешь, сколько хочешь. А тогда если такие съёмки и делались, то на киноплёнку. То был конец 70-х, разгар махрового застоя. Киноплёнка была в дефиците и являлась подотчётным материалом, а у киношников метры плёнки вообще были как валюта. Во вторых - чем снимать? Кинокамерой. Где её взять? На Мосфильме. Как это обосновать? Мол «можно я возьму кинокамеру и поснимаю свою жену дома за репетицией?». Бред. Ну допустим даже если он чудом пробил несколько метров плёнки и кинокамеру и умудрился снять какое-то минутное видео (а это много). То куда потом куда эти кадры? Об интернете тогда даже и не представляли, в фильм никакой такое не вставишь, поскольку съёмка любительская. Получается, снимать для того, чтобы потом закинуть это в антресоль и оно там пыль собирало? Я думаю, что они с Аллой не занимались такой бесполезной ерундой.

Отредактировано Пучок (02-05-2014 14:03:20)

+1

167

Пучок написал(а):

что они с Аллой не занимались такой бесполезной ерундой.

что можно наснимать за два года жизни,где были постоянные ссоры и скандалы? Спасибо за фильм"Пена" и пробы к "Рециталу",
но ненужно преувеличивать значимость какого то режиссера Стефановича, спасибо А.Орлову ,что он пробил
фильм "Женщина,которая поет",который прославил Пугачеву  тогда на всю страну и продолжает
это делать с годами очень успешно,после каждого показа
этого фильма появляются у Пугачевой  новые и молодые поклонники
и   спасибо Юрию Занину,который столько наснимал,вот это бесценные кадры..
Юрий Григорьевич Занин действительно снимал (как оператор и режиссер) Пугачеву с 1978 года
(где она поет в голубом платье) по 1993-й, так что про "25 лет"

Отредактировано alisa (02-05-2014 14:36:58)

0

168

Пучок написал(а):

чем снимать? Кинокамерой. Где её взять?

Опять же: вопрос спорный... Портативные кинокамеры в то время уже были и в обычных семьях (даже мы в то время в школе снимали о себе черно-белое немое кино), а уж у таких знаменитых на тот момент, как Стефанович-Пугачева, наверняка имелась... Появились тогда первые бобинные видеомагнитофоны (здоровые такие)... Если была фотосессия к "Рециталу", вполне могли быть и черновые кинопробы... Если была официальная фотосессия к альбому "Поднимись над суетой!", то вполне могли быть и неофициальные снимки... Стефанович прекрасно понимал, что Пугачева набирает популярность и не мог просто так со стороны наблюдать за происходящим... Наверняка у него в архивах (на антресолях) есть не мало интересного... Другое дело, захочет ли он это всё показать... Если он так трепетно заботится об антиквариате, всё у него сохранено, разложено по полочкам, то личные (семейные) фотографии уж наверняка в альбоме (а может быть даже и не в одном) имеются...

0

169

alisa написал(а):

что можно наснимать за два года жизни,где были постоянные ссоры и скандалы?

Просто диву даюсь! Вас почитаешь, Вы как Ангел-хранитель, с рождения на плече у Аллы Борисовны сидите и всё о ней знаете: как жила, с кем ссорилась, сколько лет жизни у нее то или иное интервью отобрало... Слов нет!...

0

170

alisa написал(а):

Юрий Григорьевич Занин действительно снимал (как оператор и режиссер) Пугачеву с 1978 года
(где она поет в голубом платье) по 1993-й, так что про "25 лет"

Занин активно начал её снимать лишь с 1983 года. Их познакомил Резник на гастролях в Ленинграде и интервью в «Европейской» и запись концерта были первыми результатами их сотрудничества. К съёмке 1977 года в «Юбилейном» он имел отношение, но они были не знакомы и до 1983 года он её больше не снимал.

rom написал(а):

Если была фотосессия к "Рециталу", вполне могли быть и черновые кинопробы...

Вот кинопроб к «Рециталу» точно не было. Поскольку изначально фильм делался под Пугачёву, то необходимости в них не было и обошлись лишь фотопробами. Фотопробы делались Манешиным по просьбе Стефановича с целью продемонстировать комиссии Пугачёву в разных образах, поскольку в «Рецитале» должны были быть отсылки в разные периоды жизни главной героини. А вот к «Пене» в июне 1978 года делались кинопробы с участием Пугачёвой, причём в течении 3-х дней.

Отредактировано Пучок (02-05-2014 15:03:42)

+1

171

Пучок написал(а):

Занин активно начал её снимать лишь с 1983 года. Их познакомил Резник на гастролях в Ленинграде и интервью в «Европейской» и запись концерта были первыми результатами их сотрудничества. К съёмке 1977 года в «Юбилейном» он имел отношение, но они были не знакомы и до 1983 года он её больше не снимал.
rom написал(а):

http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/308111/bio/
Занин Юрий Григорьевич
Режиссер и оператор-документалист.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (2.08.1985).
Снимал (как оператор и режиссер) Аллу Пугачеву с 1978 по 1993 годы.

0

172

alisa написал(а):

Снимал (как оператор и режиссер) Аллу Пугачеву с 1978 по 1993 годы.

это ошибка, до 1983 он её по сути не снимал, если не считать съёмку в Юбилейном

0

173

Спустя годы охватывает определенная ностальгия по минувшим временам, когда и мы, и звезда эстрады — все были моложе и непосредственнее в поступках, хотя «просто Алла» (теперь даже имени достаточно) и ныне не потеряла своей склонности к непредсказуемости. Но также чуть растроганно понимаешь, что наспех выдуманные личные страсти и переживания «Женщины, которая поет», немного по-провинциальному, но все же с подлинным чувством воплощаемые на экране дебютанткой в кино, отличаются от более искусственных и лишенных какого-либо драматизма метаний певиц в фильмах «Душа» (роль писалась в расчете на Аллу Пугачеву, а сыграла София Ротару) и «Пришла и говорю» (опять с Пугачевой).

Читать полностью: http://www.km.ru/kino/encyclopedia/zhen … oraya-poet

+2

174

татюня написал(а):

Архипелаг Галла

Такие лица, такие лица... Крокодильчики вылупились! А папа Стефанович куда уплыл?!

0

175

Максим Галкин  о фильме и Пугачевой

Я посмотрел первую серию. Алла очень хохотала. Меня выбешивало там многое. Это очень дешево сделано, даже если убрать остальное за скобки. Алла достойна дорогого фильма, без экономии бюджета. У меня было впечатление, что распилили все, что возможно, и в конце концов на трех фанерных декорациях сняли фильм. Стефанович говорит: «Это мой фильм». Ну, хорошо, пусть твой! Но ему, правда, нужно было сделать дорогой фильм, с хорошими актерами. И не стоило так уж бояться, что Алла его засудит, и поэтому поставить другой голос. Дина Гарипова, конечно, старалась, но вышло не очень… Вот это меня в первую очередь раздосадовало. С другой стороны, Первый канал показал столько совершенно замечательных, надо отдать им должное, документальных фильмов про Аллу, что это мое недовольство как-то нивелировалось. Я подумал: «Ну и ладно, пройдет этот фильм, кто про него вспомнит?» Не сужу ведь о Зыкиной по фильму про Зыкину? Вообще, в принципе сыграть Пугачеву, Зыкину, Анну Герман невозможно. В первую очередь,
потому что надо быть Пугачевой, Зыкиной и Анной Герман…

С -  Ты имеешь в виду, что играющим надо быть адекватно одаренными?

- Да. Кроме того, надо быть гениальными актрисами. Ни один актер, играющий в подобных фильмах, никогда не сможет ощутить масштабы популярности и славы, которую испытывали героини. Потому что вообще большинство артистов, которые думают, что у них слава, не подозревают, что это на самом деле такое.

СА -  как сама Алла отнеслась к произведению Стефановича?
На неделе, когда показывали сериал, Стефанович был в программе «Сегодня вечером» у Малахова, мы с Аллой сидели перед телевизором. На экране картина была следующая: выходит Дина Гарипова, поет Аллину песню, позади идут кадры Аллиной кинохроники, перемешанные с кадрами этого фильма, тут же сидит актриса. И я, помню, разразился какой-то тирадой возмущенной, на что Алла говорит:
«Посмотри, если абстрагироваться и представить, что меня уже нет, у них получается очень даже миленько».
http://www.snob.ru/selected/entry/75844

Отредактировано alisa (06-05-2014 23:14:04)

+1

176

alisa написал(а):

«Посмотри, если абстрагироваться и представить, что меня уже нет, у них получается очень даже миленько».

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif Алла молодец!...))...

+1

177

Alex-1984 написал(а):

Алла молодец!...))...

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38232-3.gif
Я всегда подозревала,что она умнее многих...
И с юмором у нее все в порядке...

Отредактировано alisa (06-05-2014 23:32:46)

0

178

alisa написал(а):

Я подумал: «Ну и ладно, пройдет этот фильм, кто про него вспомнит?»

Да, просмотрела. И фильм, и программу Малахова. Второй раз смотреть не буду.
Дина Гарипова разочаровала, хотя спела все чисто, можно сказать даже качественно, но ... без души, без этой невероятной силы Аллы... И по этому пению сценарий сдох - как могут быть стадионы у той, которая ТАК поет... Глупость получилась... 

Но ТО время все-таки как-то показано, в этом просмотр был интересен - факты перевраны, перемешаны и годами перепутаны, но что-то как-то подобно было ВНЕШНЕ. Да и в реальности. Я до сих пор храню заметку из газеты, о том, что начаты съемки фильма "Рецитал" с Аллой, а потом, через год, тоже газетную заметку о съемках фильма "Душа" с тем же режиссером и прочими, но с Ротару в главной роли...

Кстати, если говорить о Гариповой - единственный номер, который удался, это песня "Я больше не ревную". Потому что нельзя было сравнивать - другая музыка (ну нельзя же в фильм было вставлять автором музыки Аллу!), и совсем другое восприятие...

+1

179

Алла очень хохотала.

кто бы сомневался))
мы первые 2 серии вообще чуть не померли))), потом я не смотрела, смотрела только последнюю. последняя - унылое @вно... обещанных главрежем слёз и соплей к концу я так и не дождалась, жаль)) если бы он ещё  рыдал в конце было бы дико  смешно

Отредактировано Любо_Дорого (07-05-2014 03:20:43)

0

180

alisa,

alisa написал(а):

«Посмотри, если абстрагироваться и представить, что меня уже нет, у них получается очень даже миленько».

Спасибо!!! Я тоже посмеялась представив Аллу и её реакцию, молодец, она не ведётся на уловки этого горе-гения, мне даже кажется, что где то в глубине души (очень глубоко) ей его не много жаль.   http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38239-2.gif

+1

181

alisa написал(а):

на что Алла говорит:
«Посмотри, если абстрагироваться и представить, что меня уже нет, у них получается очень даже миленько».

Вот и весь сказ. Сама Алла Борисовна подвела итог всему...

0

182

rom написал(а):

Вот и весь сказ. Сама Алла Борисовна подвела итог всему...

Не только всему, но и всем, кто был в её жизни! Иными словами, Стефанович - временщик, который ничего не сделал для того, чтобы в истории оставаться! Человек, который претендует на то, что изваял певицу с ТАКИМ масштабом популярности, просто смешон! И вместо того, чтобы выступить соавтором сценария, пригласить НОРМАЛЬНОГО режиссёра, который бы подобрал соответствующий актёрский состав и нашёл бы для главной роли актрису, которая пусть была бы непохожа, но хотя бы в первом приближении сыграла, показала душевное движение АБ при исполнении её "семидесятых" песен (это нелегко, но это достижимо), при этом сохранив оригинальные фонограммы, а не филигранно-механические перепевки! У Гариповой замечательные вокальные данные! Но мне понравилась фраза Кормухиной, которая, исполнив "Там, в сентябре" в передаче "Достояние республики", посвлящённой творчеству Валерия Яковлевича Леонтьева, что у рок-певицы должен быть такой густой голос, чтобы "ложка стояла". Так вот, у Аллы, несмотря на то, что она тогда не исполняла рок, ложка не просто "стояла", а ещё и звенела! От чувств и огромной внутренней мощи певицы! И опять, если он хотел показать скандалы, выяснение отношений, то это могло быть сыграно действительно на разрыв аорты... А так... Получилось так, как получилось. И добавить к этому нечего.

+1

183

Сколько их было и будет этих рассказчиков??? А Звезда высоко парит над этой суетой и усмехается !!
Легенды сочиняют только о великих... http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38227-1.gif

Отредактировано alisa (07-05-2014 10:33:52)

0

184

Как говаривала Фаина Раневская: «Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность». Стефанович плюнул.....и за себя и за актеров.

+2

185

feed_the_flame написал(а):

что у рок-певицы должен быть такой густой голос, чтобы "ложка стояла". Так вот, у Аллы, несмотря на то, что она тогда не исполняла рок, ложка не просто "стояла", а ещё и звенела! От чувств и огромной внутренней мощи певицы!

хорошо сказано! и Вами и Кормухиной.

alisa написал(а):

А Звезда высоко парит над этой суетой и усмехается !!

alisa, Звезда у вас то" парит и усмехается", то "плачет и огорчается"))) теряя годы жизни от просмотра теле-опусов...Вас из крайности в крайность))
п.с.:Звезда настолько стала мудрой, что всех заранее простила...чтобы ничто не омрачало ей жизнь... и никто

+1

186

Любо_Дорого написал(а):

alisa, Звезда у вас то" парит и усмехается", то "плачет и огорчается"))) теряя годы жизни от просмотра теле-опусов...Вас из крайности в крайность))
п.с.:Звезда настолько стала мудрой, что всех заранее простила...чтобы ничто не омрачало ей жизнь... и никто

Меня всегда удивляли люди которые любят делать замечания другим ,считая что в праве указывать на то,
что Вам думать,что писать и как выражать свои мысли!
Я вас не трогаю,вот и  вы будьте  выше  этих передергиваний....
Или вы считаете себя умнее? Ну тогда понятно...

-1

187

Murka написал(а):

если говорить о Гариповой - единственный номер, который удался, это песня "Я больше не ревную". Потому что нельзя было сравнивать - другая музыка

Murka, а там еще была песня "Ищу тебя" :) По-моему очень здорово получилось, и как песня, и как клип

0

188

Газета "7Я"(Мариуполь)-№20-2014

0

189

Здравствуйте, а кто знает где можно найти инструментальную музыку из сериала soundtrack (НЕ песни)? В частности интересует инструментал песни "Ты на свете есть" с саксофоном.

0

190

Кураж? Кураж... А что это было?...

http://s6.uploads.ru/4SUcf.jpg

…Когда сериал «КУРАЖ» шел на Первом, я собирался написать рецензию . Но появились отклики , достойные и справедливые слова критики (в частности, уважаемой мною госпожи Петровской) , и я отложил эту затею . Но вот канал ТВЦ приобрел права на показ этого «шедевра», и руки сами потянулись к клавиатуре. Начну с главной героини. Ну не Пугачева она совсем и "ни вот столечки" . Проведя рядом с Аллой Борисовной немного больше годиков , чем уважаемый режиссер Александр Стефанович , не в качестве мужа , а всего лишь друга семьи , могу сказать словами Станиславского : «НЕ ВЕРЮ» . Не верю образу Галлы ,хотя актриса-то и не виновата . Не ее эта роль .Даже про песни вообще не говорю .Перепевка может быть только круче . И Дина здесь ни при чем . Просто другой масштаб, чего уж себя обманывать . Представьте ,кто бы мог сыграть Великую Эдит Пиаф из актрис нашего времени ? Никто . А почему вы считаете , что роль Великой Аллы может сыграть рядовая актриса, пришедшая ,как она пишет сама, на «слепой" кастинг к режиссеру,не зная даже, зачем. Аллу может сыграть сегодня только сама Алла, не пришло, видимо, время новых Самойловых и Дорониных , или таких , как гениальная Людмила Марковна Гурченко или Фаина Георгиевна Раневская. Обидно , когда сериал называют в рекламных целях чуть ли не событием года. Вот «Майор Вихрь« или «Вызываем огонь на себя" были событиями не года даже , а десятилетия , и вошли в нашу кинематографическую историю. "Оттепель" - событие года. Не скажу , что Стефанович - плохой режиссер. Нет. Он, как это не парадоксально звучит , крепкий опытный мастер, у которого есть чему поучиться .Но ведь вот какая штука . Если человек в профессии начинает использовать свои знания и умения, что называется, в личных целях, направляет свои силы исключительно в целях поднятия своего личностного «Я» , он забывает : «Я» - последняя буква в алфавите . И это особенно грустно выглядит , когда ты пишешь и снимаешь что-то о больших , исторических личностях. Как мы все знаем , знакомство Аллы с главным героем состоялось после того, как Пугачева спела своего "Арлекино» . А это уже совсем другое дело. Если бы мне , например , сказал , что в чем то он помог Алле Пугачевой,Миша Плоткин,мой хороший товарищ, организовывая ей первые концерты , я бы ему больше поверил . А Александр, вальяжно рассекающий по дорогам Европы на дорогой БЭХЕ , с молоденькой журналистской, и как бы между делом показывающий свою неимоверную крутизну ,кроме как человеческой неприязни , лично у меня , не вызывает больше никаких чувств. Это Алла может ехать в авто , и вспоминать ,недолгие четыре года своей жизни с Вами ,дорогой Александр, без сомнения , очень продуктивной жизни , но лишь как эпизод на своем большом и славном жизненном пути .Но что , я собственно, о личностях , вернемся к фильму. Как вы думаете ,чем «Кураж» отличается от «Оттепели» ? Кто то скажет, да и сравнивать нельзя .Нет , друзья , можно и НУЖНО. Многие сцены сняты в здании легендарного Мосфильма , а почему то "Оттепели" веришь , веришь в ту воссозданную атмосферу , а "Куражу" не веришь .В чем дело ? Да в том , что есть настоящее кино,а есть некая пародия на него .Кстати , Кончаловский тоже сыграл в своем фильме . Однако , играя средненького режиссера , он не пытался сделать из своей персоны главного. Даже наоборот, посмеялся над собой. А Александр Стефанович работает исключительно на свою «исключительность» . Поэтому я, повторяю : НЕ ВЕРЮ . Если кому-то понравился сериал , замечательно . Старые машины и одежда, старые телевизоры и прочий реквизит дают нам поностальгировать . Друзья, ностальгировать надо по настоящей игре актеров , а не по быту . По чувствам того времени... А чтобы воссоздать то время, надо хотя бы стараться быть честным во всем. Не все же было плохо тогда . Было и хорошее. В заключение мой простой совет : Тяните одеяло на себя в меру. А то как бы не покуражились над вами вдруг ваши друзья , близкие и знакомые .НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТО БАРСКОЕ СЛОВО «КУРАЖ»

09.09.2015   Роман Родин

http://worldpodium.ru/news/kurazh-kurazh-chto-eto-bylo

Отредактировано Чел Другов (10-09-2015 07:00:24)

+6

191

Извините  ,у меня вопрос :Сегодня наткнулся на Первом канале на одну из серий  недосериала  КУРАЖ ,  так вот  Галла исполняла песню  "Ищу тебя " из  фильма  31 июня . Может я конечно не спец в биографии Пугачевой  и довольно  мало знаю подобные тонкости , но когда это  Пугачева  исполняла  Ищу тебя ???  Кроме исполнения  К. Георгиади   и Т, Анциферовой   я  более ничего не слышал .. Или это очередной старческий бред Стефановича ?

+1

192

aleks75, он начала записсывать песни в фильме, но из-за ссроры с Зацепиным не состоялось.

0

193

татюня написал(а):

aleks75, он начала записсывать песни в фильме, но из-за ссроры с Зацепиным не состоялось.

Ну это  понятно ... Но начала  записывать  это  одно ,а вот уже готовую исполнила ( как показано в сериале Кураж ) это другое .  Походу  как  я и говорил это бред Стефановича.

0

194

aleks75 написал(а):

а вот уже готовую исполнила ( как показано в сериале Кураж ) это другое .  Походу  как  я и говорил это бред Стефановича

Очень драматичная песня, которая очень подходит по сюжету. Может быть поэтому Стефанович и включил ее в сериал. А может он как раз из тех, кто мог слышать ее в исполнении Аллы

0

195

aleks75 написал(а):

Извините  ,у меня вопрос :Сегодня наткнулся на Первом канале на одну из серий  недосериала  КУРАЖ ,  так вот  Галла исполняла песню  "Ищу тебя " из  фильма  31 июня . Может я конечно не спец в биографии Пугачевой  и довольно  мало знаю подобные тонкости , но когда это  Пугачева  исполняла  Ищу тебя ???  Кроме исполнения  К. Георгиади   и Т, Анциферовой   я  более ничего не слышал .. Или это очередной старческий бред Стефановича ?

Мне несколько лет назад попалась такая версия. Не знаю, насколько она правдивая, сброшу чисто ради информации:

ПЕСНЯ ИЗ КИНОФИЛЬМА "31 ИЮНЯ" - ИЩУ ТЕБЯ

Мне хочется рассказать об истории создания песни "Ищу тебя" из фильма "31 июня". В 80-е гг. была популярна пластинка с песнями из фильма, хотя сам фильм не показывали в те годы. На пластинке песню поёт Ксения Георгиади, хотя в фильме пела Анциферова. Песня тогда зажила в исполнении Ксении Георгиади самостоятельной жизнью. Она звучала в её исполнении по радио, на ТВ. Был снят клип на эту песню.

Когда я спрашивала у друзей про фильм «31 июня» большинство пожимало плечами, единицы смутно припоминали, что это фантастический фильм про «какую-то принцессу, перемещающуюся в пространстве, которую озвучивала Пугачёва каким-то не своим голосом». Когда я спрашивала об исполнительнице песни, все дружным хором говорили «Георгиади». Когда спрашивала про Анциферову, все пожимали плечами и говорили что это Пугачева пела. Пугачёва, которая должна была исполнять песни в "31 июне". Но не исполнила. В те годы она была единственной певицей исполнявшей хиты Зацепина. Песни из «31 июня» тоже писались под Пугачёву, в том числе и главный будущий суперхит «Ищу тебя». Но пути-дороги Зацепина и Пугачёвой разошлись на предыдущем фильме «Женщина, которая поёт».

Композитору срочно пришлось искать новых певиц. Первой была на пробы Жанна Рождественская. Песни «Мир без любимого» и «Так было в мире всегда» певица спела так хорошо, что… не прошла кастинг. Рождественская могла модулировать голос, но на пробах исполнила песни не жалея вокальных данных. Рождественская и по сей день сетует, что её просто напросто не предупредили, что озвучивать придётся лирическую героиню.

Зацепину отыскали молодую неизвестную Таню Анциферову. Он прослушал её записи и сказал, что подходит на озвучивание Мелисенты. Фонограммы были отосланы в Черновицкую филармонию, там и были сделаны записи всех партий Мелисенты, в т. ч. и песня «Ищу тебя». Фильм был показан накануне 1979 года. (Но потом его положили на полку и долго не показывали). После Зацепин собрался выпустить диск… но худсовет не одобрил записи многих исполнителей, в том числе и Ларисы Долиной, озвучившей леди Нинет. Но главным было то, что песня «Ищу тебя» не проходила в исполнении Анциферовой. (Песня жизнеутверждающая, а певица какая-то неуверенная). «Переписать голос!» - таков был вердикт худсовета. Терять такой потенциальный хит было смерти подобно. Зацепин вынужден был перезаписать голос.

Волей судьбы выбор пал на начинающую в те годы Ксению Георгиади, впрочем известную уже по песне "Маэстро листопад". Вот что сказала сама Георгиади в одном из интервью: «…Моя «визитная карточка» – песня «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня». С этой песней мне очень повезло. Все песни для фильма исполняла замечательная Татьяна Анциферова, но одну, центральную, впоследствии необходимо было переписать, так как песню не одобрил худсовет фирмы «Мелодия». Как раз тогда я стала лауреатом Всесоюзного телевизионного конкурса «С песней по жизни», и Александр Сергеевич Зацепин позвонил мне с таким заманчивым предложением. Я ответила: «А можно прямо сегодня начать?». Эта песня – мой счастливый лотерейный билет. Песню любят и помнят до сих пор, хотя прошло 20 лет! А тогда моя пластинка, включавшая ее, была популярна за границей, фигурировала в хит-парадах Швеции.»

Из интервью Александра Зацепина: «…А знакомство с Ксенией Георгиади произошло при трагикомических обстоятельствах. Когда в высоких инстанциях все-таки разрешили выпустить пластинку с музыкой из "31 июня", я оказался в трудной ситуации: разрешить-то разрешили, но потребовали, чтобы певцы были не те, что в картине. Почему было поставлено такое условие, я до сих пор не знаю. Я позвонил Ксении Георгиади, представился, а она повесила трубку. Я перезвонил, снова назвал себя, предложил работать вместе, а она говорит: "Перестань меня разыгрывать: "Мол, Зацепин", говори, наконец, кто ты и зачем звонишь". Начинающая артистка никак не могла поверить, что ей позвонил известный композитор. Но до сих пор она чувствует некую вину перед Таней Анциферовой. И совершенно напрасно. Они обе прекрасно пели мои песни, но почему-то Таню номенклатурщики отодвинули».

На днях была программа «И снова здравствуйте» где участвовала Анциферова. Похоже она в обиде на тех кто отнял у неё хит, но не на Ксению Георгиади, с которой они очень тепло встретились. Ксения сказала, что вовсе и не претендовала на эту песню, но так получилось, что суждено было в 80-е именно ей раскрутить этот хит. Я считаю, что вполне удачно. Кроме Анциферовой и Георгиади эту песню исполняла ещё и Светлана Дидоренко, но её исполнение скорее копировало Анциферову. Был уже тогда вариант записи и Ларисы Долиной (в сопровождении "Аракса"), который тоже особо тогда не афишировали.

Вот как бывает - у одной песни появилось сразу 4 исполнительницы. Интересно то, что эту песню поют исключительно женщины, хотя чисто женских слов в ней нет.

Источник:
ПЕСНЯ ИЗ КИНОФИЛЬМА "31 ИЮНЯ" - ИЩУ ТЕБЯ

Отредактировано rom (10-07-2017 06:38:40)

+2

196

Мне несколько лет назад попалась такая версия. Не знаю, насколько она правдивая, сброшу чисто ради информации:

ПЕСНЯ ИЗ КИНОФИЛЬМА "31 ИЮНЯ" - ИЩУ ТЕБЯ

Спасибо за инфу , все понятно более чем.  Эту песню  , грубо говоря  исполняли все кому не лень но только не А. Пугачева . Зачем  Стефанович  влепил эту песню в  сериал  не понятно , да и бог с ним ...

+1

197

Ходят слухи, что она якобы успела записать "Ищу тебя". То ли демо было, то ли вообще полноценная студийка. И что Анциферова записывая свою версию опиралась на пугачёвскую. Анциферова ведь ни до, ни после "31 июня" не пела в пугачёвской манере. А в песнях к "31 июня" она там чуть ли не интонирует также как Пугачёва.

Эпизод когда в фильме Алла (Галла) взлетает на сценой - это давняя идея Пугачёвой. В каком-то газетном интервью года 1979 она говорила, что мечтает на своих концертах в какой-то из песен взлететь над сценой или над зрителями, только пока не знает как это реализовать. То есть если озвучено это было в 1979, идея может быть ещё раньше появилась.

И то, что там по сюжету году в 1977 возникает песня "Я больше не ревную" - это тоже не случайно. Мало кто знает (поскольку записей нет в сети), что эта песня впервые записывалась ещё в 1977-м тайком ночью на Мосфильме. Её планировали включить в ЖКП (который тогда только запускался в производство), но когда это дошло до руководства студии - им сразу сказали что с этой песней фильма не будет, можете даже не мечтать.

Так что я думаю, что "Ищу тебя" Стефанович там не от балды влепил.

Отредактировано Пучок (10-07-2017 21:27:06)

+2

198

В  таком  случае было бы интересно послушать эту песню в исполнении  А. Пугачевой ,  хотя на слуху эта песня только в исполнении именно Анциферовой   ( может из за того что этот фильм часто показывают ) а в исполнении Пугачевой  этой песни даже представить не могу ..

+1

199

aleks75 написал(а):

бред Стефановича.

А мне всё-равно А.Стефанович до сих пор больше всего нравится (из всех мужиков, полумужиков и немужиков), которые ее окружали и окружают.

0

200

ох, как бы хотелось услышать все эти неизданные версии...

0


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фильмы » 2014 - "Кураж" (музыкально-мыльный мини-сериал) - (ВИДЕО)