@alla_orfey
Алла Борисовна посвятила пост Павлу Яковлевичу в одной из соцсетей. Народная артистка СССР вспомнила годы, проведенные в вокально-инструментальном ансамбле, и попрощалась с продюсером. Примадонна не стала скрывать, что опечалена кончиной Слободкина.
・・・
Памяти Павла Слободкина Дорогой наш Паша! Жаль, что ты покидаешь нас и этот бренный мир.
Знай, что та часть моей жизни, связанная с тобой, освещенная нашей молодостью, стремлением к цели, порой казавшейся недостижимой, счастьем успеха и горечью неудач, останется со мной до конца дней моих.
Ты талантливый музыкант и композитор, но партитуру нашей жизни пишем не мы, а другие, Высшие Силы, именуемые СУДЬБОЙ.
Прощай и прости, дружище.
Годы и болячки делают свое дело, мы все там будем. И там, куда ты уходишь, мы встретимся и ответим на все вопросы, на которые мы при жизни так и не нашли ответа.
Отдыхай с Богом от мирской суеты.
Аминь, аминь, аминь.

«Я знаю Павла Слободкина всю жизнь, – рассказал заслуженный артист России, солист группы Аллы Пугачевой «Рецитал» Александр Левшин. – Это был выдающийся музыкант с прекрасными организаторскими способностями. Если говорить про Аллу, он ее не открыл, а, скорее, дал ей мощный толчок для развития: именно Слободкин сделал аранжировку для песни «Арлекино», ставшей визитной карточкой певицы. Более того, придумал концертный номер и вдохнул в него жизнь. С этой композицией Алла была удостоена Гран-при международного песенного конкурса «Золотой Орфей» в Болгарии в 1975 году. Это был настоящий триумф. Казалось, что мир перевернулся!»
По словам Левшина, главной причиной трепетного отношения Павла Слободкина к Пугачевой была любовь. Он был не просто увлечен – он испытывал к ней глубокие чувства и очень переживал, когда артистка его забыла.
«Их отношения длились года два, но ведь вся жизнь Аллы – это такой многоэтажный дом. Знакомясь с новым мужчиной, она как бы покидала прежний уровень и перебегала на новый, черпая во всех этих дядьках необходимые ей ресурсы. Став известной певицей, Пугачева познакомилась с режиссером Александром Стефановичем и вышла за него замуж», – поделился Левшин.
Сказать, что Слободкин переживал, — значит не сказать ничего.
«Пугачева была его «больным пунктиком», – добавил Александр Леонидович. – Сама же Алла предпочитала молчать о том периоде жизни, и Павел Яковлевич чувствовал себя недооцененным».
Артист сомневается, что Алла Борисовна придет на похороны Слободкина: «Ну если только захочет примириться. Если она это сделает, то поступит как мудрая женщина».