Мне кажется, что попросить "достать" нужный фильм, чтобы посмотреть его у АБ были возможности.
об этом Пугачева рассказывала,что кассету с фильмом ей принесли
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Трёп - (Флуд / Обсуждение) - (3)
Мне кажется, что попросить "достать" нужный фильм, чтобы посмотреть его у АБ были возможности.
об этом Пугачева рассказывала,что кассету с фильмом ей принесли
Ну у разных людей разные возможности. Может быть "Розу" АБ смотрела в кинотеатре, в восьмом ряду, не знаю. Мне кажется, что попросить "достать" нужный фильм, чтобы посмотреть его у АБ были возможности. Посмотреть фильмы-биографии известных мировых исполнителей.
Такие фильмы, как "Унесенные ветром" или "Кабаре" в СССР большинство людей посмотрело в конце 80-х. Почему то уверен, что АБ посмотрела их намного раньше.
"Кабаре" в 1970-х показывали студентам во ВГИКе. Если очень сильно захотеть — этот фильм можно было увидеть. "Унесённые ветром" был в обязательной программе по истории зарубежного кино для студентов ВГИКа, к тому же отреставрированную копию "Унесённых ветром" показывали в 1976 году в Доме кино.
Современные на тот момент картины, не выходившие в прокат можно было увидеть на Неделях зарубежного кино или на ММКФ. Некоторые давние фильмы 1920—1950-х (чаще — европейские, реже — американские), которых никогда не было в кинопрокате СССР, но копии которых были в Госфильмофонде, показывали в кинотеатрах ГФФ: "Иллюзион" в Москве и "Колизей" в Ленинграде.
Что касается фильма "Поезд мчится к славе". Я точно не знаю, была ли в ГФФ копия этой картины. Песня "Что не может сделать атом" была в концертном репертуаре АБ уже в январе 1979 года в Театре эстрады. То есть работала над песней певица до 1979 года. Фильм "Поезд мчится к славе" был снят в 1976 году и премьера в США состоялась в декабре 1976. Госкино могло купить этот фильм в 1977 году и возможно его показывали на Неделях зарубежного кино в 1977—1978 годах.
По поводу "Розы", то там другой случай. В прокате "Розы" тоже не было, но "Розу" она смотрела в 1984 году на видеокассете, когда в СССР, в том числе и у неё уже были видеомагнитофоны и видеокассеты.
В то время, когда она до появления песни гипотетически могла видеть фильм "Поезд мчится к славе" (то есть, 1977—1978), видеомагнитофона у неё ещё не было. Первые видеомагнитофоны в СССР появились в 1979—1980 гг. у тех, кто ездил за границу. Они же привозили видеокассеты, которые потом переписывались многократно. У Пугачёвой видеомагнитофон появился в 1980 году, ей его подарили финские телевизионщики. Поэтому видеть на кассетах до 1979 года этот фильм она не могла.
Конечно АБ не обычный рядовой зритель и её просмотровый багаж мог не ограничиваться прокатом и тем, что показывали по ТВ. Она была знакома с кинодеятелями, к тому же у неё муж был кинорежисёр, он мог её возить во ВГИК или ГФФ и заказывать просмотры фильмов, которые не выходили в прокат, но копии которых были в ГФФ (не в спецхране). Если копия фильма "Поезд мчится к славе" к 1978 году была в ГФФ (в чём я точно не уверен), то гипотетически она могла видеть этот фильм в просмотровом зале Госфильмофонда в Белых Столбах, но это очень маловероятно. А если фильм показывали в 1987-м на 15-м ММКФ, то скорее всего только тогда его и купили. Хотя вообще довольно странно, что американский фильм был показан на кинофестивале спустя 11 лет после его релиза в своей стране. Это была какая-то ретроспективная программа показов?
Ну и ещё гипотетически она могла увидеть в фильм в одной из зарубежных поездок 1977—1978 гг., но это тоже маловероятно
Отредактировано Пучок (01-12-2016 23:16:38)
По "Кабаре" могу добавить, что лично я посмотрел этот фильм в декабре 88-го в кинотеатре. Хотя его кинопрокат в СССР начался (как это пишут на сайте кино-театр.ру) почти спустя год, с сентября 1989. Но тогда в декабре 88-го это был разовый показ в форме кинолектория, может быть такие показы были и во многих городах, потому что я его смотрел даже не в Москве, а у себя в городе, в Долгопрудном. Сокурсник позвал. О фильме все, конечно, слышали. И даже видели фрагмент. Хотя тут я может быть могу ошибиться, уже забыл до или после это видел: в "Что, где, когда" показывали в музыкальной паузе дуэт Минелли и конферансье. И в книге Влади "Владимир, или Прерванный полет" мы читали о Минелли и этом фильме, в книге ее тогда называли Лиза Минелли. Сам фильм "Кабаре" я тогда посмотрел единственный раз. Очень сильное впечатление, и помню сцену, где совсем молодой юноша поет чистым голосом, камера снижается, и оказывается, что это гитлер-югенд. Есть такой фильм "Академия смерти", тоже очень сильное впечатление.
Не знаю, может быть, студенты ВГИКА и могли смотреть все эти фильмы еще в 70-х. А может уже только начиная с перестройки. Мы же все эти фильмы увидели лишь в конце 80-х. Хотя слышали о них, о таком фильме, например, как "Полет над гнездом кукушки". И почему то уверен, что АБ все эти фильмы смотрела раньше и не во ВГИКЕ.
Но Вуди Гатри - этот ее выбор... Мне кажется должно быть какое-то объяснение, почему она решила выбрать такой текст и такого автора.
По "Кабаре" могу добавить, что лично я посмотрел этот фильм в декабре 88-го в кинотеатре. Хотя его кинопрокат в СССР начался (как это пишут на сайте кино-театр.ру) почти спустя год, с сентября 1989. Но тогда в декабре 88-го это был разовый показ в форме кинолектория, может быть такие показы были и во многих городах, потому что я его смотрел даже не в Москве, а у себя в городе, в Долгопрудном. Сокурсник позвал. О фильме все, конечно, слышали. И даже видели фрагмент.
Это так называемые превью-показы и предпремьерные показы. В те годы, и сейчас тоже такое было распространено, особенно на знаковых и потенциально успешных фильмов. Такими просмотрами можно проверить как народ реагирует на фильм, исходя из этого понять сколько отпечатать фильмокопий и в какие кинотеатры их запустить, сколько кинорекламы дать (киноафиш и киноплакатов) и тд. Фильм "Женщина, которая поёт" вышел на экраны в марте 1979 года, но полузакрытые превью-показы фильма в Москве и Ленинграде были уже осенью 1978. А бывают ещё закрытые предпремьерные показы для прессы. В Советское время были закрытые предпремьерные показы в Доме кино
Не знаю, может быть, студенты ВГИКА и могли смотреть все эти фильмы еще в 70-х.
Запросто.
"Кабаре"
"Пролетая над гнездом кукушки"
"Скромное обаяние буржуазии" и "Этот смутный объект желания" Бунюэля
"Теорема" Пазолини
"Конформист" Бертолуччи (полная цветная версия, в прокате была перемонтированная копированная черно-белая)
"Гибель богов", "Смерть в Венеции"
"Персона", "Шёпоты и крик", "Фанни и Александр" Бергмана
"Заводной апельсин" Кубрика
"Крёстный отец", "Апокалипсис сегодня" Копполы
"Соломенные псы", "Дикая банда" Пэкинпа
"Беспечный ездок" Хоппера
"Бонни и Клайд" Пэйна
"Полуночный ковбой" Шлезингера
"На последнем дыхании", "Жить своей жизнью", "Мужское-женское" Годара
"Жюль и Джим" Трюффо
"Головокружение", "Психо" Хичкока
Эти и многие другие ключевые фильмы мирового кинематографа показывали студентам ВГИКа в 1970-1980-х гг. и киношники и студенты их могли запросто заказывать к просмотру в Госфильмофонде. У обычных людей таких привилегий не было))
Конечно что-то из мировой киноклассики она могла видеть, но что-то я сомневаюсь что она ездила в Госфильмофонд и целенаправленно пересматривала ключевые и этапные картины мирового кинематографа. Скорее на кассетах в 1980-х могла что-то случайно видеть из этого, когда видеомагнитофон появился.
А что касается "Кабаре", то киношники 1970-х все этот фильм конечно же знали. Даже в литературном сценарии "Женщины, которая поёт" ("Третья любовь") этот фильм упоминается)))
раз уж такая пляска вокруг плагиата в последнее время возникла.. (ох уж этот интернет, будь он проклят!)
источник: http://www.beatles.ru/postman/forum_mes … forum_id=3
Отредактировано veklych (10-12-2016 19:42:29)
раз уж такая пляска вокруг плагиата в последнее время возникла.. (ох уж этот интернет, будь он проклят!)
Отредактировано veklych (Сегодня 17:18:34)
Вообще разные мелодии
veklych, Вы уже совсем с катушек съехали.
veklych, Вы уже совсем с катушек съехали.
я уже привык к вашему неоценимому и регулярному мнению на свой счёт, но почему на этот раз делаете такие выводы? ) - про киркорова можно, а про других ни-ни?
Отредактировано veklych (10-12-2016 00:02:48)
Вообще разные мелодии
странно. по-моему, песни определённо похожие (особенно на куплетах), и как видим из комментария на скрине, не только я так считаю.
а вот ещё один "съехавший с катушек", но с другим примером ))) - http://koteljnik.livejournal.com/457095.html (по ссылке видео со вторым клипом удалено, вот другой его источник - https://www.youtube.com/watch?v=9ePIZugahFc)
Отредактировано veklych (10-12-2016 18:32:47)
я уже привык к вашему неоценимому и регулярному мнению на свой счёт
да мне наплевать на Ваш бред. Вы хотите очернить умершего человека. На Вашей совести. Виктора Резникова нет уже 24 года, а его помнят и песни его поют. А Вас забудут через 2 дня...
да мне наплевать на Ваш бред. Вы хотите очернить умершего человека. На Вашей совести. Виктора Резникова нет уже 24 года, а его помнят и песни его поют. А Вас забудут через 2 дня...
лол. какое это имеет отношение к объективности? с чего вы взяли, что я очернить его хочу? вы о чём вообще? и чем живые хуже умерших? и при чём здесь то, кого когда вспоминать будут? а вас будут? уймитесь уже, и не вовлекайте в свою нелепую истерику
Отредактировано veklych (10-12-2016 23:48:26)
уймитесь уже, и не вовлекайте в свою нелепую истерику
А ты мне рот не затыкай. Первая песня на Бумажного змея вообще не похожа. Вторая может быть на первые три ноты больше по ритму, чем по мелодическому рисунку. Обе песни появились в 1983 году. Я написала Владимиру Густову в каком году Резников написал Бумажного змея. Если нужно будет, я и жене композитора напишу, хотя ей сейчас не до этого. Я уверена, что если песня Пугачёвой вышла в том же году, а наверняка написана была раньше, то ни о каком плагиате речи быть не может. Всё плод чьего-то воображения, кому-то что-то напомнило, это не значит, что композитор сидел и целенаправленно воровал мелодию. А это и является плагиатом.
Eli, плохо, что вы так и не научились подбирать выражения, в вашем возрасте это тем более неприлично - давно пора было усвоить, что если нет согласия с чьим-то мнением, то это не повод для оскорблений, даже если мнение может оказаться ошибочным.
в прошлых дискуссиях со мной, помнится, вы не раз здесь садились в лужу, но я же не позволял себе называть вас поехавшей.. ))
Отредактировано veklych (10-12-2016 15:34:00)
veklych, Ну это плод твоего воображения.
Кстати, вот пример похожести мелодий. Песня Раймонда Паулса, которая в русском варианте стала "Стариными часами":
И песня израильского композитора и певца Цвики Пика "У любви нет страны", которая согласно Википедии была написана в 1971 году, а издана на альбоме в 1977 году.
Послушайте, начиная с 33 секунды. Правда мелодии похожи? И даже очень. Так что Раймонд Паулс своровал мелодию израильского композитора? Думаю, что нет. Просто получилось чем-то похоже, нот-то семь всего.
Так что Раймонд Паулс своровал мелодию израильского композитора? Думаю, что нет.
вполне возможно, что да. почему нет? а вы можете думать себе всё, что угодно, но это не значит, что так оно и было ) - с таким же успехом можно и автора «жестокой любви» киркорова оправдать (если он вообще виновен.. но вам же это не пришло в голову, почему?), зацепина - «ты не стал судьбой», малахова - «копеечка», и т.д., и даже самого крутого с его «любовью, похожей на сон» - "нот-то семь всего"..
Отредактировано veklych (11-12-2016 20:12:27)
veklych, мне твой Киркоров не интересен абсолютно. Хотя он очень близкий друг семьи Виктора Резникова. И уверена почитай он твои бредни по поводу его песни, подумал бы о тебе плохо. Потому что Киркоров с большим уважением относится к творчеству Виктора Михайловича,
уверена почитай он твои бредни по поводу его песни, подумал бы о тебе плохо
ахахах, мнение киркорова для меня ещё важнее чем ваше.. даже больше скажу - ради него я на этом форуме и зарегистрировался! )))
по поводу бредней - так это плод вашего воображения, истеричного к тому же, что уже совсем очевидно - я всего лишь согласился с авторами тех заметок, которые скинул выше, на что имею право (я действительно считаю, что песни похожи, особенно композиция «cruel summer»), а проявлять неуважение к вашему виктору михайловичу в принципе никакого желания не было, не надо выдумывать и за меня решать - т.ч. бред несёте вы в данном случае. опять.
Отредактировано veklych (10-12-2016 17:26:24)
Ответ Владимира Густова:
А песня Cruel summer вышла в 1983 году. Так что если кому-то чудится плагиат, то вполне возможно, что он был сделан композитором песни Cruel summer с варианта "Бумажного змея" Альберта Асадуллина, который наверняка крутили по радио.
Eli, ну и отлично - поверим на слово уважаемому владимиру густову, не могли же вы, наверное, сговориться заранее, зная об этой теме раньше остальных, не приближённых к композитору (хоть и "Жаль, что вариант Асадуллина не дошёл до слушателя!!!", к слову)..
видите ли, я готов признать свою неправоту (в отличие от вас - привет опять киркорову!), т.к., можно сказать, принял на веру те посторонние мнения о якобы плагиате резникова, толком не разобравшись в вопросе по части хронологии создания хитов.. в связи с чем не лишним было бы уточнить также, когда именно песня «cruel summer» была создана, ведь несмотря на то, что она вышла на сингле группы bananarama в июне 83-го года, а записана была в апреле (!) того же года, возникнуть всё-таки раньше в том или ином виде она тоже могла бы, даже под другим названием и в другом исполнении (как, впрочем, и у того же паулса, приведённого вами в пример, с типа его «старинными часами / es milu tev taa»; и таких примеров множество), а соответственно, и звучать композиция тоже раньше могла. связываться же с её авторами и/или аранжировщиками у меня, увы, нет возможности, как и стремления - если вам так важно, то вперёд, будем благодарны
песня же «you can do magic» группы america и вовсе записана не раньше марта 82-го года, а когда создана была и какова её история - тоже ещё выяснить неплохо было бы.. хоть она и кажется тут непохожей некоторым.. ))
Отредактировано veklych (10-12-2016 19:13:49)
варианта "Бумажного змея" Альберта Асадуллина, который наверняка крутили по радио.
Наверное такой записи не было. Может быть он исполнял ее в концертах. А может Густов путает Орфея с Эвридикой? Известно, что Понаровская исполняла "Бумажного змея" в концертах и собиралась ее записывать.
Оба приведенных примера с песнями мне показались не похожи. Ни на "Змея", ни на "Часы". Может быть настроение песен чем-то похоже, а так, на мой взгляд, трудно найти сходство.
Наверное такой записи не было.
Была. И говорит об этом не Альберт Асадуллин, а Владимир Густов, который делал аранжировки и для Асадуллина и для Пугачёвой.
На "Бумажный змей", кстати, была сделана первая аранжировка ещё весной 1983. Её делал Александр Чиненков, временно руководивший тогда "Рециталом". Но Пугачёва её забраковала и привлекла к работе ленинградцев и уже на вторую записала голос летом 1983. В августе-сентябре 1983 она снялась с ней в "Что? Где? Когда?"
Сама песня, скорее всего, показывалась Пугачёвой во время её ленинградских гастролей 24 февраля—7 марта 1983.
На "Бумажный змей", кстати, была сделана первая аранжировка ещё весной 1983. Её делал Александр Чиненков
не тот ли самый густов это поведал? ))) - поделитесь, пожалуйста, первоисточником, потому что у меня выдаёт только этот результат при поиске: https://vk.com/wall-6947220_953
Отредактировано veklych (10-12-2016 22:01:42)
не тот ли самый густов это поведал? )))
Да
ох, лол. и прошу заметить, что версии о возможном плагиате появились как минимум в 2011-м («you can do magic») и 2012-м («cruel summer») гг. [см. ссылки выше], а история о создании песни под пугачёву, как и о её первой аранжировке под неё, и о пр. (в т.ч. и о записи «бумажного змея» асадуллиным) - лишь в 2015-м, что, само собой, ещё ни на что не должно намекать..
Отредактировано veklych (10-12-2016 23:39:50)
а история о создании песни под пугачёву, как и о её первой аранжировке под неё, и о пр. (в т.ч. и о записи «бумажного змея» асадуллиным) - лишь в 2015-м, что, само собой, ещё ни на что не должно намекать
Об исполнении песни Асадуллиным я слышу впервые. Хотелось бы как-то это проверить.
О том, что Густов делал аранжировку "Змея" писалось в 85-м в ленинградской газете.
Но сами по себе разговоры о плагиате меня никогда особо не волновали. Ну конечно, когда слышишь, музыку один в один (пример "Ты не стал судьбой"), то в случайность верится, но не очень Но с другой стороны, авторитет Зацепина так велик, что даже в мыслях его в чем-то упрекать нет... В основном в остальных случаях, что-то похожее кому-то слышится, в каких-то отдельных фрагментах и не больше. Ну, если нравится искать схожесть, то почему бы и нет?
А по "Любви похожей на сон", я что-то тоже ничего не слышал? Что есть похожая песня?
А по "Любви похожей на сон", я что-то тоже ничего не слышал? Что есть похожая песня?
Куплеты "Любви" взяты один в один с этой композиции.
О том, что Густов делал аранжировку "Змея" писалось в 85-м в ленинградской газете.
спасибо. и что, там говорилось о том, что аранжировка ещё весной 83-го первый раз была сделана? предполагаю, что нет. но в любом случае это не даёт ответа на главный вопрос, если ответ этот вообще необходим.. должно быть, зря я начал )))
Но сами по себе разговоры о плагиате меня никогда особо не волновали. [...] Ну, если нравится искать схожесть, то почему бы и нет?
аналогично. просто в последнее время эта тема вновь приобрела некую актуальность )
А по "Любви похожей на сон", я что-то тоже ничего не слышал? Что есть похожая песня?
да, посмотрите тему с киркоровым - там об этом недавно сообщалось.
UPD: Пучок уже опередил с ответом
Отредактировано veklych (11-12-2016 09:43:39)
аналогично. просто в последнее время эта тема вновь приобрела некую актуальность )
Возможно Я только благодаря форуму как-то в курсе новостей! Но в любом случае я за то, чтобы с юмором относиться. Конечно, тут всякие денежные дела сразу возникают и авторские права.
Но вот к примеру взять Вильяма нашего Шекспира. Ну ведь он тоже ни одного сюжета сам не придумал. Все найдено, раскопано, разработано и переработано из не так уж далеко от него отстоящих предшественников. Ну учитывая те времена и скорость, с которой распространялась литература и переводы в те времена. Конечно, Шекспир возможно - это совсем другой уровень подачи, но первоисточники зачастую незаслуженно забыты, и авторы без заслуженной славы остались.
Или наши любимые сказки тоже. "Буратино", "Изумрудный город", "Аленький цветочек", "Сказка о мертвой царевне".
Валентина Легкоступова в очередном выпуске Наедине со всеми завуалированно,но показывая пальцем,снова пожаловалась,что убрала ее с эстрады Пугачева.
А с ней то чего не поделили? Паулса и его две песни?))
Валентина Легкоступова в очередном выпуске Наедине со всеми завуалированно,но показывая пальцем,снова пожаловалась,что убрала ее с эстрады Пугачева.
А с ней то чего не поделили? Паулса и его две песни?))
Что-то очень сомнительно, что Пугачева ей как-то вставила "палки в колеса". Просто, время всё расставило по своим местам, а Легоступова - это одна из тех, кому все мешают петь и вместо того, чтоб искать причины в себе, сразу начинают обвинять других))
Уже после истории с песней "Двое", была информация в прессе, что Легкоступова собирается принимать участие в "Рождественских встречах". Даже была статья (кажется в "МК"), где она рассказывала о каком-то необычном платье, в котором хотела выступить, что ее пригласила АБ. Но так и не случилось. Во "Встречах" Легкоступовой не оказалось.
Вообще,вот эта тройка Легкоступова-Анциферова-Зарубина уже изрядно подутомили своими сказками-небылицами как Злая Королева сживала их со свету.
По моему,Легкоступова,если мне не изменяет память,пропела года так до 91-92,а потом слилась потому что действительно на Ягоде далеко не уедешь,а сообразить что к чему ,видимо,в новых реалиях не успела. Отсюда как бы очевидный вывод - у Пугачевой замедленная реакция чтобы убирать ее спустя 5 лет после пика популярности и песен с Паулсом? Наверное,если бы она хотела,то зарубила бы все это дело на корню сразу,а не ждала бы пять лет. А так Легкоступова к 90-м сама сдулась как шарик. Таки зачем она шпарит эту историю непонятно. Может у нее ассоциации с тем,что ее не взяли в РВ,поэтому ей показалось так,что Пугачева ее убрала? ))
А про двух последних и говорить нечего. У Анцифиревой кругом враги - то Пугачева, то Лещенко. Если ты с голосом,но ноль упорства и харизмы,то никто не виноват.
А Зарубина вообще певица одной песни. Никто ее не убирал. Просто на Теплоходе тоже далеко не уедешь. Надо пробовать,искать,выбирать,а не сидеть на попе ровно. Потом сама же уехала в Штаты. Никто не виноват.
Была еще Катя Семенова такая. Помнится в Караване Историй было итервью,где она рассказывала,как назвала Пугачеву старой дурой на съемках в Космосе Новогодней ночи 86-87. И ничего. Пела потом еще лет сто,два раза была в РВ.
Короче все они обиженные такие. А обижаться надо в перую очередь на себя.
Да вроде Зарубина ничего плохого не говорила, или я ошибаюсь? Я знаю, что она вроде на первоисполнительство "Айсберга" замахивалась и не больше.
Скорее Жанна Рождественская в тройке лидеров.
А вообще, если заметить, то чаще всего критики или кто-либо другой сравнивают прежде всего с Пугачевой, не больше не меньше. Т.е., как в песне, АБ стала "вожделенной притчей во языцах". Сравнивают и по поводу и без повода.
Валентина Игнатьева талантливая певица и актриса, но я как-то не помню ее песен, только роль в "Бархатном сезоне". Зато тоже анализируют некоторые критики, что была бы у нас совсем другая "фабрика звезд", и не "фабрика-конвейер", а "институт", если бы первым номером стала Игнатьева , а не Пугачева. Потом, сейчас вспомнилось интервью с Дианой Шагаевой, была такая певица. Тоже она в одном интервью рассказывала, как ее на каком-то конкурсе "заставляли" спеть "под Пугачеву" с "Арлекино", а она не "покорилась", а выдала "В Истамбуле, в Константинополе" и стала сразу звездой. В общем, скромности не занимать. В эпоху расцвета таланта Пугачевой, очень многие хотели быть Пугачевой. Тоже сейчас вспомнил из интервью Кондулайнен, она заполняла какую-то анкету и в графе "Кем вы хотите стать" написала - Пугачевой.
Да они все три никогда напрямую не говорят и не скажут. Так это,по углам шушукаются,а вслух сказать боятся ))
Вообще,под видео на том же ютубе с этими и не только этими певицами,нет-нет да проскочят комменты типа - вот,Пугачиха,таланты зажимала,дорогу не давала... Чразу понятно,что пишут люди,которые наверное прилетели с луны и не жили в этой стране. А скорее всего те,которым лишь бы ляпнуть-тявкнуть чего нибудь.
Кого она зажимала??? Она сама года до 87 наверное ходила под Росконцертом. Зажимать кого то вряд ли. Отказаться от участия в концерте,потому что в нем же участвует Элеонора Притыкина она тоже вряд ли могла,потому что не принято тогда так было. Начиная может с 90-ых,да,могла. И тогда организаторам уже приходилось расставлять приоритеты в пользу Элеоноры или Пугачевой. Единственное,это гуляла толи сплетня,толи правда,что на Новогоднем Аттракционе она сказала Кио - Эту с№ку я объявлять не буду. Объявляй сам (Кстати,если это правда интересно кого она имела ввиду).
Так что это скорее вопросы к медиамагнатам о зажиме. Да,есть фактор дружбы,само собой,но не думаю,что это влияло прям на все сто. Она сама то с Первым дружит,то со Вторым,то вообще против всех...))))
Отредактировано gambler (21-12-2016 15:06:26)
Зарубина действительно вроде ничего про АБ не говорила. По крайней мере я не помню такого. Она обычно ноет в общем. На то, что её карьера после 80-х не задалась и тд. Но на Пугачёву она никогда даже и не намекала. Может быть она к ней и нормально относится?
А по поводу Анциферовой -- там конечно странная и неоднозначная история. Я так понимаю, у неё обида на Пугачёву за тот случай на съёмках "Новогоднего аттракциона-83", когда песню "Рассвет-закат" за Алфёрову должна была петь именно она и она уже записала её, но в самый последний момент, за день (или в ночь) до съёмок её записала Пугачёва и на съёмках использовали запись Пугачёвой, а не подготовленную заранее специально для этого запись Анциферовой. Но дело тут не в том, что Пугачёва записала тоже эту песню, а дело в том, что записала она её на тот же минус, что и Анциферова. А автором аранжировки как раз был муж Анциферовой Владимир Белоусов и он не давал никому согласия на её использование (!). Вот в чём прикол. Минус записывал ВИА "Цветы" п/у Стаса Намина, который к Пугачёвой вообще никаким боком. А Пугачёва чeрeз Преснякова-стaршего (автора песни) вытянулa у мужa Анцифeрoвой 38-ю фoнoграмму с минусом, пока та была на гастролях и в тайне без ведома хозяина записала на этот минус свой голос.
Поэтому поступила она тут не очень хорошо (вообще, как-то по-свински), использовав чужую фонограмму без согласия её хозяина. Считай украла. Хочешь записать тоже эту песню -- сделай свой минус и пиши на него, а не используй чужую работу без согласия автора. И я уверен, Пугачёвой эта песня на самом деле нужна была как зайцу стоп-сигнал. Какая-то абсолютно проходная для неё песня (вообще не в её тональности), которая ей ничего бы не дала и не прибавила.
Это всё равно, что если Пугачёва, например, записывает песню условного композитора Тютькина, чтобы та прозвучала за кадром в каком-нибудь фильме, программе или по радио на Новый год. Запись делает Лопатин. Но в последний день перед съёмками к Лопатину приходит этот композитор Тютькин. Выпрашивает минус у Лопатина как автор. Отдаёт его своей знакомой певице Булкиной. Она втайне записывает на этот минус песню и договаривается с режиссёром программы заменить запись Пугачёвой на её. И в программе вместо изначально предполагавшейся записи Пугачёвой идёт запись Булкиной, сделанная на ворованный минус, подготовленный для Пугачёвой. А Пугачёва 1 января включает телек и очень "радуется" тому, что на её с Лопатиным минус вместо неё поёт Булкина, хотя разрешения они ей не давали.
Отредактировано Пучок (22-12-2016 17:37:38)
на съёмках использовали запись Пугачёвой
а кто использовал? Кто распорядился, что в программе "Новогодний Аттракцион" должен прозвучать именно голос Пугачёвой?
ведь не АБ же решала кто будет петь? Или она могла как-то сделать так, чтобы создатели программы взяли именно её?
Отредактировано Mumiaman7 (23-12-2016 12:18:49)
Каждый рассказывает по-своему, а истина в вине, как всегда
ПРЯМАЯ РЕЧЬ:
Владимир Пресняков-старший:
- Владимир Петрович, мне очень нравилась Ваша песня «Рассвет-закат» на стихи Лугового. Вы были с ним знакомы?
- Получилось так. Я всегда любил попить пивка и Луговой тоже любил. На этой почве и подружились.
Сначала «Рассвет-закат» записала с «Самоцветами» Таня Анциферова. Но потом песню взяли на Новогодний аттракцион. Абдулов сам записал свою партию, а Алферова петь не могла, и вместо нее женский вокал записала Алла Пугачева.
Володя Луговой был очень хорошим поэтом. С ним мы написали «Памяти Дассена», а кроме того, Володя был хорошим переводчиком. Он много стихов написал для альбома «Веселых ребят» «Музыкальный глобус». К сожалению, Володя любил не только пиво, но и напитки покрепче из-за этого и умер…
А дочь его Ирина тоже стала поэтессой. Вы знаете одну из самых красивых песен группы «Круг» - «Ни слова о любви»? Это ее стихи.
- А как песня «Рассвет-закат» попала к Анциферовой?
- Ее услышал на репетиции Володя Белоусов и попросил для жены. Мы с ними были соседями по общежитию Москонцерта. Анциферова спела эту песню впервые в сборном концерте. Был большой успех. Я и не думал, что эта песня станет популярной. А потом она попала в Новогодний аттракцион.
Татьяна Анциферова:
Я записала эту песню в начале 82-го года. Но худсовет, послушав ее, сказал, что песня подходит, но нужно бы заменить исполнителя. Мне кажется, что эта идея пришла в голову скорее всего Алле Борисовне, потому что она была сорежиссером «Новогодних аттракционов». Режиссер Евгений Гинзбург вряд ли был против меня.
В общем, в сценарии записали, что песню будут исполнять Абдулов с Алферовой, разъезжая по арене на лошадях. Но тут возникла проблема с Алферовой, которая никогда не пела и вряд ли это умела делать. Тогда Пугачева сказала, что споет сама вместо Алферовой. Таким образом возникла эта несчастная запись.
Когда меня спрашивают: «Приложила ли свою волосатую руку Алла Пугачева к тому, чтобы вы исчезли?» - я отвечаю: «Да, приложила»
забрали песню - всё крах карьере! "Волосатая рука" одним взмахом бросила в бездну безвестности все надежды и порывы тонкой творческой души... Тошнит от нытиков
а кто использовал? Кто распорядился, что в программе "Новогодний Аттракцион" должен прозвучать именно голос Пугачёвой?
ведь не АБ же решала кто будет петь? Или она могла как-то сделать так, чтобы создатели программы взяли именно её?
Дело не в том, что Пугачёва записала эту же песню. А дело в том, что она записала её на чужой минус не спросив разрешения у того, кто над этим минусом работал (у мужа Анциферовой). То есть фактически украла его.
И аргументы что она типа не знала, что это чужая аранжировка тут не прокатят))) Всё она прекрасно знала и понимала, поскольку аранжировка сделала совершенно не в её тональности. Она как человек с музыкальным образованием и обладающая идеальным музыкальным слухом не могла не заметить того, что минус левый))) Поэтому и исполнила она эту песню не в свойственной для себя манере.
Просто если хочешь тоже записать эту песню - сделай свою аранжировку со своими музыкантами и запиши на неё. Тем более ты Пугачёва и тебе все центральные студии ("Мелодия", все 5 студий ГДРЗ, тон-ателье ЦТ) открыты и тебя в 1982 году году запишут без очереди.
А она через старшего Преснякова выцыганила минус у Белоусова и втихоря использовала чужую работу не получив одобрения и согласия у её хозяина.
Я кстати тоже не любитель Легкоступовой, Анциферовой или Рождественской с их бесконечным нытьём о том, что кто-то им перечеркнул карьеру и испортил жизнь, но конкретно этот поступок со стороны АБ некрасивый.
Отредактировано Пучок (23-12-2016 18:14:17)
dimoon, тем более, учитывая, что никто не мешал же Анциферовой и дальше петь ее в концертах..раз уж ты такая суперская певица, так наплюй, что кто-то там спел твою песню. и пой её себе дальше. И. конечно, "виновата" Пугачева.. А то, что главный все таки в таких мероприятиях режиссер- как то наплевать..
Режиссер Евгений Гинзбург вряд ли был против меня.
"Вряд ли"- это версия предположительная.. Ну, и кроме того, как то упускают из виду Алферову. Очень вероятно, что Алферовой больше нравилось исполнение АБ..
Дело не в том, что Пугачёва записала эту же песню. А дело в том, что она записала её на чужой минус не спросив разрешения у того, кто над этим минусом работал (у мужа Анциферовой). То есть фактически украла его.
Ну ведь Пресняков ясно сказал: пела Анциферова с Самоцветами, для программы Абдулов писал сам, и полагаю на ту же аранжировку. ЭТО кражей не считается? А то, что АБ записала женскую партию- кража?
Ну ведь Пресняков ясно сказал: пела Анциферова с Самоцветами, для программы Абдулов писал сам, и полагаю на ту же аранжировку. ЭТО кражей не считается? А то, что АБ записала женскую партию- кража?
Вообще-то любой студийный дуэт всегда так и делается: записываются по отдельности сольные дороги исполнителей, а потом это склеивается звуковиком в дуэт. Или вы думали что исполнители стоят у микрофона в студии вдвоём поют в одно время?
В программе должен был прозвучать дуэт Абдулов-Анциферова. А прозвучал дуэт Абдулов-Пугачёва. А хозяин и автор аранжировки не давал разрешение на её использование Пугачёвой.
Отредактировано Пучок (23-12-2016 18:42:58)
Люди далёкие от музыки (все телезрители)и знать не знали и ведать не ведали кто там поёт.На арене были Александр Абдулов и Ирина Алфёрова,и не прислушиваясь,я тоже сначала и не узнал голос Аллы.Обычный проходной номер,да и песня не такая уж и выдающаяся.Спели,посмотрели и все забыли эту песню (я не говорю о любителях и знатоках музыки)А кто там и что у кого украл-просто маразм.Анциферовой даже спустя столько времени нужно о себе напомнить.А таких как Анциферова в Советском Союзе было большое количество певиц,и с сильнейшими голосами,но они не стали АЛЛОЙ ПУГАЧЁВОЙ!
Дело не в том, что Пугачёва записала эту же песню. А дело в том, что она записала её на чужой минус не спросив разрешения у того, кто над этим минусом работал (у мужа Анциферовой).
Я кстати тоже не любитель Легкоступовой, Анциферовой или Рождественской с их бесконечным нытьём о том, что кто-то им перечеркнул карьеру и испортил жизнь, но конкретно этот поступок со стороны АБ некрасивый.
Отредактировано Пучок (Сегодня 18:14:17)
Увы, но соглашусь... Это еще раз показывает, что АБ живой человек, а не "ангел с крылышками". У каждого из нас в жизни были "некрасивые" поступки. Но очень сильно сомневаюсь, что Анциферова стала бы "звездой" исполнив эту песню.
Но очень сильно сомневаюсь, что Анциферова стала бы "звездой" исполнив эту песню.
Какая бы проходная песня не была (а конкретно эта песня, на мой взгляд, действительно абсолютно непримечательная и проходная, по крайней мере для АБ -- точно) и какая бы певица песню не готовила изначально, это не даёт право на использование чужой рaбoты бeз сoгласия и oдoбрeния её aвтopа и владельцa. Даже если ты -- Пугачёва. А Пресняков-старший с Пугачёвой тaк и пoстyпили. Гoвopя пpoстым языкoм, cпи%дили чyжую 38-ю фoнoгрaммy, вoт и вcя любoвь.
Отредактировано Пучок (23-12-2016 20:33:39)
Это еще раз показывает, что АБ живой человек, а не "ангел с крылышками"
Думаю,что Пугачеву просто попросили выручить и она спела,даже не своим голосом,значит было так нужно,может какой то конфликт был с певицей или хотели, чтоб голос был похож на Алферову, Да не стала она вдаваться в подробности, это ее не касается, что там и как , ведь Пугачева много кого тогда озвучивала и ей было не привыкать,вам главное подкопаться,а там даже от ее голоса ничего не осталось...
просто смешно вас читать,в чем вы ее обвиняете??
Молодец,выполнила свою задачу...
никто даже и не догадался
Отредактировано alisa (23-12-2016 20:39:43)
Все уже давно прошло
Отредактировано alisa (23-12-2016 20:41:20)
А она через старшего Преснякова выцыганила минус у Белоусова и втихоря использовала чужую работу не получив одобрения и согласия у её хозяина
??? Это ваше личное расследование? Или вы предполагаете? Если все-таки предполагаете, то не забывайте отметить, что это всего лишь ваше предположение. А то некрасиво как-то.
Думаю,что Пугачеву просто попросили выручить и она спела,даже не своим голосом,значит было так нужно,может какой то конфликт был с певицей или хотели, чтоб голос был похож на Алферову, Да не стала она вдаваться в подробности, это ее не касается, что там и как , ведь Пугачева много кого тогда озвучивала и ей было не привыкать,вам главное подкопаться,а там даже от ее голоса ничего не осталось...
Слышал я много разных версий по поводу "Рассвет-закат". В частности, о "волосатой руке" от Анциферовой в передаче "По волне моей памяти". Только вот что интересно. Г-жа Анциферова, усиленно демонстрирующая неприязнь к Пугачевой, как раз и "косила" под оную в манере пения. Причём, очень сильно! Особенно это было слышно в песнях из к/ф "31 июня"! А потом оправдывала это тем, что Зацепин начинал с вопроса:"А Вы можете, как Пугачева?" Смешно слушать этот, старой бабушки, баян! И вот что интересно! Все эти певицы, которых я лично считаю вторым эшелоном, кроме Жанны Рождественской (но тут уж ничего не поделаешь - она не была кино- и телегенична, и поэтому ей определили амплуа закадровой певицы, да и, скорее всего, с чиновниками от культуры не самые теплые отношения сложились), выступали тогда и выступают сейчас! Поэтому не вижу смысла обсасывать эту чушь!
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Трёп - (Флуд / Обсуждение) - (3)