Dalida написал(а):4. Все-таки именно Пугачева я думаю решает: что нужно давать и делать, а что - нет.
Алла Борисовна всю жизнь относилась к своим фото-видео-аудиоматериалам довольно пренебрежительно. Вспомните, например, коллекцию на 13 CD дисках. Очень много мастер-тейпов было утеряно, поэтому оцифровывались виниловые пластинки и какие-то песни добывались даже у поклонников. А последний диск - сборник live-версий, которые записывались в разное время на пульт звукорежиссеров "Рецитала", за исключением "Заключительной песенки". Да и вообще, большая часть концертов была разбазарена "рециталом" по поклонникам. И сейчас оцифровки разного достоинства и качества тех копий гуляют по интернету. А потом эту коллекцию усреднили в качестве, чтобы некоторые песни не резали слух.
Да и насчет видео. Опять же, если она аудио не удосужилась сохранить, то что говорить о видео? Особенно, о старых записях. Если учесть, что кассеты хранятся явно не в тех условиях, в которых они хранятся в архивах. Тем более, всем известно, что фрагмент с Кристиной из "Рецитала" Стефановича именно под матрасом на Горького, 37 и нашли. 
Так что, о каких редкостях там может идти речь? Ермолаев же получает видеоматериалы в архивах, как представитель Аллы Борисовны. (Если радио Алла прекратило существовать, тогда кем он у нее числится? Web-дизайнером "розового сайта"? Но, насколько мне известно, web-дизайнеры занимаются сайтами, а не разъезжают по архивам и не получают записи). Далее, он говорит, что "многое на кассетах". Но, в архивах сейчас никто "оригиналы" не отдает. Существует целая система по получению записей, в конечном итоге которой, запись на руки выдается в оцифрованном виде (т.е. на цифровом носителе, но никак не на кассетах). Я знаю, что у Ермолаева многое собранно, в основном с рук и из частных коллекций, копии которых каким-то образом оказываются на НТВ. Видимо, у них взаимообмен. И энтэвэшники таким же образом собирали видео с Аллой, чтобы потом использовать их в различных сюжетах, т.к. прав на показ в полном виде у них нет.