Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Известные люди об Алле Пугачевой

Сообщений 651 страница 700 из 1019

651

Артемий Троицкий в свои 65 выглядит настоящей рок-звездой.  Но это чистая правда. Высокий, поджарый, с выразительным лицом, правильной бородкой и шевелюрой, подернутой сединой.
Только гитару в руки и на сцену.

А. Гаспарян :  Еще один юбилей, который совпадает с твоим и так же имеет некоторую «зону пересечения» - победа в июне 1975 г. Аллы Пугачевой на фестивале «Золотой Орфей», суперхит «Арлекино», начало ее Великой Эпохи, частью которой стал весьма издевательский панк-кавер на песню «Королева» в 1997 г. в твоем исполнении. Алла потом и меня спрашивала: не хочу ли я спеть чего-нибудь, а я отвечал: «У вас Троицкий для этого есть»…

Артемий Троицкий :
Это была довольно занятная история. Инициатором этого фестиваля кавер-версий («Сюприз для Аллы», - прим. редакции) был Филипп Киркоров

Мы общались  с Филиппом  , он предложил мне что-то записать. «Королева» - одна из моих любимых песен из репертуара Пугачевой, и для того, чтобы ее записать, я позвонил своему юному другу по имени Роман Белавкин. Тогда у него был псевдоним Solar X – это был главный московский подпольный электронщик. У него выходили собственные пластинки, был даже свой лейбл Art-Tek. Я очень ценил его талант.
Сейчас он живет в Англии, стал известным ученым, занимается искусственным интеллектом в каком-то из лондонских университетов, а тогда я ему говорю: «Давай-ка, Роман, мы с тобой это дело запишем». И мы буквально без всяких дублей, минут за десять записали эту самую «Королеву».
Этот трек стал культовым, на него сделано несколько ремиксов в Англии, Германии и так далее. Но там никто не знает, что пою я. Считается, то это поет какой-то шаман.
"Московский Комсомолец" 15 июня 2020  https://www.mk.ru/culture/2020/06/15/ar … skuyu.html

Отредактировано alisa (16-06-2020 12:00:21)

+1

652

http://www.moya-semya.ru/index.php?opti … Itemid=172
Композитор Александр Зацепин

– Но всё-таки Высоцкий был вам друг или не друг?
– Скорее нет. Мы просто знали друг друга, встречались где-то, здоровались… Почему-то люди думают, что я и с троицей Вицин – Никулин – Моргунов каждый день встречался. Да ведь они друг друга годами не видели! Один в театре, другой в цирке, третий где-то снимается…

А Высоцкий певец, конечно, оригинальный, его сразу можно узнать. Как и Пугачёву. В этом он, как мне кажется, нашёл себя. А сейчас включишь радио и не понимаешь, кто поёт. Голоса одинаковые, нет выраженного тембра…

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t105323.jpg

– Позвольте вас спросить о фильме «31 июня», для которого вы написали музыку. Налицо какая-то мистика: песни, прозвучавшие в нём, записывались изначально Пугачёвой, в том числе «Ищу тебя», но в фильме её голоса нет.
– Насчёт Пугачёвой – это лишь слухи. Ещё до фильма я показал эту мелодию Алле, просто сыграл на рояле, и ей понравилось. Сказала, что это похоже на мою песню «Куда уходит детство». А потом мы о ней просто забыли. Ничего она не записывала, она больше и не бывала у меня дома.

+2

653

"Мой друг" (ст. и муз. Виктория Воронина)
Эта песня, написанная Викторией Ворониной ( экс " Пропаганда")
Вика Воронина - хайп, творчество, песня для Аллы Пугачевой,*на 14 мин
"Все мои проблемы Алла Борисовна убрала двумя фразами"
---------------------------------------------------------------------
У меня есть своя история отношений с этой женщиной , мне
всегда казалось ,что она из космоса и ее песни были со мной с детства , она настолько не просто большая личность,но очень мудрая и чуткая женщина ,
я не буду всего рассказывать обо всем , это очень личное для меня, но она феноменальная женщина в общении, пожалуй ,в своей жизни я могу обозначить,что это самое большое достижение в моей жизни на сегодняшний день в плане не просто моей карьеры но и в моей жизни как человека (помимо того ,что у меня есть трое детей) Я знакома с Аллой Борисовной и она отметила мои песни и отметила так ,что это полностью перечеркнуло,обнулило все мои сопереживания , полные сомнения по поводу себя и меня отпустило, потому что , когда я была в группе,которую
я сама создала,мной сильно манипулировали,надо мной издевались , морально это было очень тяжело пережить, она же просто двумя фразами расчистила все те переживания и неправильно
сформулированные понятия , другие люди хотели ,чтоб я перестала
быть личностью,но они не смогут у меня забрать то , что дадено было
мне не ими , это так вселенная распорядилась ,что я родилась и пишу..."
(Виктория Воронина) 2020 июль
Совсем недавно я общалась с замечательными ребятами, начинающими журналистами! @m_nurgatin Они брали у меня интервью для своего ютюб канала, который называется «Было, но прошло».

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t124525.jpg

Отредактировано alisa (07-07-2020 11:53:29)

+5

654

Микаэ́л Лео́нович Тариверди́ев ( 15 августа 1931, Тифлис — 25 июля 1996, Сочи) — советский и российский композитор.
книга "Я просто живу"

Как раз в это же время я работал над своей первой оперой «Кто ты?», и весь курс Бориса Покровского из ГИТИСа, который принимал участие в ее постановке, мы задействовали и на съемках «Короля-Оленя». Все хоровые вещи пели они. Конечно, картина снималась так, что все сначала было записано, а потом уже были съемки. Именно тогда впервые появилась Пугачева, юная, никому не известная девчушка лет восемнадцати. Она показалась мне очень талантливой, гибкой и подвижной. Совсем ребенок.
С ней было легко и приятно работать. Всю партию главной героини, Анжелы, записала она. В фильме снимались знаменитые актеры — Табаков, Ефремов, Юрский, Яковлев. Они пели сами. Это было очень любопытно. В роли Анжелы снималась Валентина Малявина, она единственная пела не сама. За нее пела Пугачева. Когда картина вышла, на нее обрушился шквал критики. Режиссера обвиняли в театральности приемов, в некинематографичности. . А она в картине есть. Жаль, потому что картина могла бы быть очень любопытной. Но в целом я ее очень люблю.Фильм снимался в Ялте.

Когда только начались съемки «Иронии судьбы» 1974 , мы стали искать певицу. Я пробовал очень многих. Была такая прелестная певица Валя Пономарева — она пробовалась, кто-то еще. Тогда я попросил Раису Александровну Лукину, замечательного музыкального редактора, просто легендарного редактора, найти Пугачеву. А Алла как-то после «Короля-Оленя» совершенно пропала. И где она? А Бог знает где. Все же нашли ее. Примерно в это же время, во время работы над фильмом, она поехала в Сопот и там замечательно спела «Арлекино». Все как-то параллельно происходило. Начали мы с ней работать. Работали много, около месяца. Хотя, казалось бы, поет всего четыре романса. Вообще, конечно, ей трудно с нами было. Эльдар требует от нее одного, я — другого. Совсем замучили ее. На каждую песню было сделано по тридцать дублей. За целый день писали по одному романсу. В итоге она записалась замечательно. Эти ее записи не подвержены ни времени, ни моде, ни каким-то другим проходящим вещам. Когда фильм вышел, прошло буквально несколько месяцев, нас пригласили на телевидение, где Пугачева должна была спеть романс из фильма не под фонограмму, а «вживую». Я должен был ей аккомпанировать. И вдруг она стала петь совершенно по-другому. Она пела жестко, очень жестко — «Мне НРАВИТСЯ, что вы больны не мной». Я не мог заставить ее спеть, как три месяца назад, в фильме. Я уговаривал: «Алла, тебе же не нравится, что «вы больны не мной», у Цветаевой именно этот смысл. А ты сейчас поешь, что тебе нравится… Она-то хочет, чтобы были больны ею, а говорит другое — и возникает глубина». Я был раздражен и поэтому не прав. Мы с ней поссорились. Потом Пугачева совсем ушла в поп-культуру, хотя, мне кажется, могла бы стать звездой другого плана, типа Барбары Стрейзанд. Но она выбрала свой путь. Я понимаю, что она даже выиграла от этого. Вот только мне это уже было совершенно неинтересно
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t306635.jpg

Отредактировано alisa (09-07-2020 00:43:54)

+4

655

Алексе́й Ефи́мович Учи́тель (род. 31 августа 1951, Ленинград) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, народный артист Российской Федерации (2002), художественный руководитель киностудии «Рок».
- А о ком из нынешних музыкантов вы хотели бы снять фильм?
О Пугачевой. Был момент, когда Алла Борисовна случайно где-то нашла сценарий моего фильма "Дневник его жены". В нем есть роль Марго — оперной певицы   (сыграла Елена Морозова
  - ( по сценарию любовь между женщинами )).
И Пугачева загорелась, нашла мой домашний телефон, позвонила и сказала:
"Я очень хочу с вами поговорить". Она очень хотела сыграть эту роль, я тоже был "за". Но тут у певицы начались гастроли чуть ли не на год. А мы не могли переносить съемки. Алла Борисовна по-прежнему интересует меня из музыкантов больше всего, но пока переговоров мы не возобновляли
Александр Алексеев, "Российская газета", 22.12.2008

Отредактировано alisa (27-07-2020 23:51:52)

+2

656

Отказать Примадонне
По признанию мэтра, его всегда удивляло, почему все так хотят сниматься в кино?! В том числе и те, кого жизнь ни деньгами, ни славой не обделила.
— Однажды, когда я только начинал картину «Дневник его жены», мне раздался звонок. «Здравствуйте, — сказали в трубке. — Это Алла Пугачева. Я бы хотела с вами встретиться!» Я, конечно, согласился, но сказать, что  был удивлен — это не сказать ничего. Оказывается, Алла Борисовна каким-то образом достала сценарий, и ей очень захотелось сниматься в роли оперной певицы Марги. Но я понимал, что это невозможно, причем не только по причине возраста. Хотя я всегда знал, что Пугачева обладает очень хорошими актерскими данными и ранее снималась в картинах. Но конкретно сюда она не подходила. Я тогда начал что-то мычать, неуверенно говорить: «Давайте попробуем»… Месяца два я находился в ужасе, потому что понимал: в какой-то момент надо будет отказать, а как это сделать — не знал. А Пугачева уже вела разговор о графике. Но когда мы ей дали наш съемочный план — у нее, на мое счастье, на это время уже был запланирован тур по стране, и вопрос решился сам собой. В итоге Маргу сыграла актриса Елена Морозова. Но кто знает — может быть, я потерял больше.

Алексей Учитель: «Мне пришлось отказать Пугачевой»
Известный режиссер поделился интересными фактами из своей творческой биографии
13.01.2017, 05:46ЗВЕЗДЫ "Амурская правда"

как то совсем по другому информация представлена.

0

657

Владимир Кузьмин. Судьба человека с Борисом Корчевниковым
Интересная програама и об Алле Пугачевой

https://www.youtube.com/watch?v=myuJJ1T1cUc
https://www.youtube.com/watch?v=zXYQ0RM_ErE

+3

658

https://www.youtube.com/watch?v=imbWFLv … e=emb_logo

25:28 / 49:59
"И в жизни, и в манеже без маски хожу!". Анатолий Марчевский.

+1

659

Знаменитая российская певица Алла Пугачева стала настоящим спасением для премии телеканала Муз-ТВ. Об этом рассказал генеральный директор канала Арман Давлетьяров. По его словам, несколько лет назад Муз-ТВ вынужденно перешел на другую частоту. Конкуренты воспользовались таким раскладом и передвинули собственные мероприятия за неделю до Премии Муз-ТВ. Они обзвонили лучших артистов и выдвинули свои условия. Звезды отечественного шоу-бизнеса должны были отказаться от участия в премии телеканала Муз-ТВ иначе их уберут с других ресурсов. По словам Давлетьярова, в этот сложный период неожиданно позвонила Алла Пугачева. Она жестко высказалась по поводу "нехороших людей" и пообещала прийти на премию. Примадонна сдержала слово, а благодаря ей ни один зритель не сдал свой билет обратно
https://7days.ru/stars/chronic/arman-da … ova/3.htm#
-------------------------------------

Кто я для нее? Ну, директор музыкального канала. Ей и от других каналов
давно ничего не нужно. Она ПУГАЧЕВА! Это остальным от нее много чего нужно... Но такое человеческое отношение: за справедливость, за своих, за друзей — качества, которые она ценит, уважает, любит у других людей и сама им безупречно следует в жизни.
Живой пример отношений, которые могут и должны быть в нашем цеху.Кто я для нее? Ну, директор музыкального канала. Ей и от других каналов давно ничего не нужно.
Она ПУГАЧЕВА! Это остальным от нее много чего нужно... Но такое человеческое отношение: за справедливость,
за своих, за друзей — качества, которые она ценит, уважает, любит у других людей и сама
им безупречно следует в жизни. Живой пример отношений,
которые могут и должны быть в нашем цеху.
https://www.mk.ru/culture/2020/08/11/ka … ragov.html

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t555216.jpg

Отредактировано alisa (12-08-2020 22:23:17)

+2

660

https://7days.ru/caravan/2020/9/vladimi … eatr/3.htm
Мобильная версия. Коллекция Караван историй. ... Одно из последних пришло аж из... #кумиры прошлого #интервью #Российские звёзды Алла Пугачева Александр Градский Сергей Минаев (певец). Караван историй сентябрь 2020
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t580653.jpg

+1

661

http://via-era.narod.ru/Ansambli/aprel/ … zigl_2.htm

Александр Цыгальницкий, барабанщик в ВИА «Лейся, песня», «Апрель», «Российские ребята».

— Работая с оркестром Лундстрем, вам приходилось встречаться с Аллой Пугачёвой?

— Да, ведь именно в это время она работала в оркестре, исполняла несколько песен. Она и тогда пела очень хорошо, но никому не была известна и проходила в концерте так себе.

В оркестре к ней не очень хорошо относились, потому что в оркестре Лундстрема главным был оркестр, а ко всем другим относились плохо. Кроме Ободзинского, потому что понимали, кто такой Ободзинский и для чего он тут находится. А остальных там практически ни во что ни ставили, считали, что это антураж. Но, я ещё раз подчёркиваю, она пела хорошо.

Был такой случай, если мне не изменяет память, это было в Куйбышеве, сейчас Самара. Помню, гостиница была возле цирка, и мы даже как-то ходили на представление. Как-то раз мы с Аликом Кичигиным её пригласили на пунш. Взяли водку, шоколад и всё это сварили, сидели в гостиничном номере разговаривали и попивали этот пунш. Она хорошо имитировала Дженис Джоплин, очень популярную в то время, но меня поразила песня «Дрозды», которую она спела аккомпанируя себе на гитаре. Я услышал эту песню впервые в её исполнении, а уж потом в исполнении «Песняров».

Она была очень музыкально одарённым человеком. Даже тогда это чувствовалось. Потом она ушла в «Весёлые ребята», съездила на конкурс и стала знаменитой.

Кстати, уже позже в период «Апреля» у нас ходили слухи, что мы можем стать аккомпанирующим составом для Аллы. Я, правда, думаю, что это было больше желаемое, чем действительное. Такие слухи шли от Кукушкина. Он говорил, что у неё с ним очень классные отношения, и что мы будем с ней работать.

— А почему расстались с Ободзинским?

— Последнее время перед нашим уходом мы часто работали с Лундстремом. Поскольку такой солист очень хорошо привлекал зрителя на концерты оркестра Лундстрема. И вот у нас было несколько гастролей совместных с этим оркестром от «Росконцерта». Видимо, тогда Валера решил через оркестр Лундстрема перебраться в «Росконцерт», чтобы работать по всей стране. У нас были очень большие гастроли по республикам СССР в 1972 году. Тогда праздновали 50-летие образования СССР. Мы, помню, были в Казахстане. И там оркестр Лундстрема выступал малым составом отдельно от нас, а мы, наоборот, играли в составе оркестра Лундстрема. Я, например, играл всю лундстремовскую программу, потому что его барабанщик Ваня Юрченко уехал с малым составом.

И вот тогда Валера нам сказал, что переходит в оркестр Лундстрема, чтобы восстановить свой статус. Ему обещали, в этом случае помощь «Росконцерта». Он забирал Щеглова, Пивоварова и меня. Но Алик Кичигин предложил вернуться в Донецк и там начать работать самим. Там у нас уже строились кооперативные квартиры. Нам надоели гастроли, хотелось домой, обжиться, и я не пошёл с Ободзинским.

Отредактировано Пучок (24-09-2020 01:56:03)

+4

662

Отар Кушанашвили знает, в чем феномен успеха Аллы Пугачевой
[video]

Отредактировано alisa (04-10-2020 12:47:19)

+2

663

alisa написал(а):

Отар Кушанашвили знает, в чем феномен успеха Аллы Пугачевой

О да... Это сейчас... А лет так двадцать семь назад?  http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38227-4.gif

0

664

feed_the_flame написал(а):

О да... Это сейчас... А лет так двадцать семь назад?

там 2015 год ,а раньше он просто делал карьеру на скандалах

+1

665

Александр  Кальянов об Пугачевой и Талькове

Игорь Тальков посвятил Пугачевой песню «Звезда», - объяснял нам Кальянов. - Мы с ним ругались в свое время. Я ему всегда говорил: «Политические песни надо петь на митинге и бесплатно, а не в зале и за деньги». И насчет Пугачевой Тальков был не прав. Он пел: «Звезда, ты уже никому не нужна». Даже сейчас об этом рано петь.С Аллой нас многое связывало. Когда-то я помог ей найти место для дачи на Истре. У нас с музыкантами из ее группы «Рецитал» была там база отдыха с хорошей баней. Мы предложили Алле съездить туда. Взяли с собой Володю Кузьмина и Игоря Николаева. Все было настолько клево, что Алла сказала: «Я

Слезы на прощание
В последние годы Кальянов отошел от дел, крайне редко появлялся на публике и напоминал о себе в основном постами в Facebook. Многие замечали, что он стал неважно выглядеть, и подозревали у него серьезное заболевание.
- Почти все время Александр Иванович проводил у себя в деревне, - поведал нам его друг и бывший директор Алексей Мускатин. - Изредка летал в Америку, где у него была квартира в Майами в одном доме с Пугачевой. Его студия давно прекратила существование...
А года три назад у Александра Ивановича обнаружили онкологию. После дня рождения ему стало плохо. Он пошел к врачу. И выяснилось, что уже вторая стадия. Начали лечить химией. Но он всегда был человеком скрытным и свою болезнь не афишировал. У него была цель - завершить последний альбом Пугачевой к ее 70-летию в апреле 2019 года. Думал, что запишет его и помрет.( Михаил Филимонов, Александр Бойков "Экспресс-газета" 12 октября 2020)

+5

666

Режиссер Евгений Писарев — о решении звезды отказаться от приглашения солистов ABBA, шведском рэпе
https://iz.ru/1073144/zoia-igumnova/pug … uiu-kareru
никогда не знаешь, где выиграешь, а где проиграешь. Я решился на эту авантюру, потому что для меня «Шахматы» — попытка не плыть по течению, а сделать что-то новое, неожиданное.
— Авторы мюзикла Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон — солисты легендарной группы ABBA. Они имеют какое-то отношение к вашей постановке?

— Очень хотел бы, чтобы они приехали на премьеру. Я счастлив, что представился случай познакомиться с Анатолием Карповым, ставшим одним из прототипов героя, и Тимом Райсом, обладателем премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми», подарившем миру мюзиклы «Иисус Христос Суперзвезда», «Эвита» и «Король Лев». А еще наконец-то я познакомился с кумиром моего детства Аллой Пугачевой. Она должна была петь партию Светланы на премьере мюзикла в 1984 году.
Всегда страшно встречаться с кумиром, но в этом случае я был ею еще больше очарован. Очень любопытно было наблюдать встречу Тима Райса с Аллой Пугачевой, они не виделись с 1984 года.
— У Аллы Пугачевой несколько раз была возможность променять народную любовь советских слушателей на международную карьеру. Она этим не воспользовалась. Не знаю, сожалеет ли она об этом, но нам, российским зрителям, нужно только радоваться. А что было бы в Швеции, неизвестно.
14 октября 2020,  Известия

Отредактировано alisa (14-10-2020 13:26:04)

+6

667

Евгений Писарев: «„Шахматы“ заставляют зрителей делать выбор»
В Театре «МДМ» спустя 36 лет поставили знаменитый мюзикл о соперничестве русского и американского гроссмейстеров

— Тим Райс в 1983 году специально приехал в нашу страну, чтобы погрузиться в атмосферу СССР. А как вы погружались в материал? Не устраивали шахматные турниры с актерами?
— Еще до пандемии я специально поехал в Стокгольм и посетил музей группы ABBA, в частности зал, посвященный мюзиклу «Chess». Там даже была возможность продирижировать отдельными номерами. Я, конечно, воспользовался случаем и попробовал. Кстати, недавно я запостил это в Facebook — можете посмотреть. Там стоит компьютер, который тебя видит и ловит палочку. Очень интересно. Шведы, конечно, молодцы — сделано с умом. В этом музее я многое почерпнул. Да, там висит и фотография Аллы Пугачевой на встрече с авторами мюзикла, когда они планировали сотрудничество и еще не знали, что оно не состоится; много материалов о первой постановке, документальных записей с репетиций. Надеюсь, теперь появятся материалы и о российской версии «Шахмат»...

Екатерина Тарарак "Новая газета" 19 октября 2020

+2

668

Артемий Троицкий
Вчера звонили по скайпу (видео, то-есть) с канала ТВЦ и отчаянно пытались вытянуть какой-нибудь компромат на Аллу Пугачёву. Какая она стерва злобная и завистливая, как по её указаниям мочат и не дают хода талантливым артистам. Я им про «чёрные списки» Гостелерадио СССР, куда и Алла попадала, а они мне - «а вот ещё ходят слухи, что Пугачёва...» Ссылались при этом на обвинения каких-то конченных артисток типа Машираспутиной, Викицыгановой, Легкоступовой и какого-то Соседова. Или: «А что у неё был за конфликт с Иосифом Кобзоном?» Ну, про бандита-депутата Кобзона я рассказал, конечно - не сомневаюсь, что после монтажа не останется ни слова. Равно как и про то, скольким талантливым людям «интриганка» Пугачёва - абсолютно бескорыстно, надо сказать - помогала.
Я уважаю профессию репортёра и всегда терпеливо отвечаю на вопросы, даже самые идиотские и провокационные. Но тут - редкий случай - не выдержал и послал девушку (Марию, кажется) на фиг. В вежливой форме. Однако, любопытен, на мой взгляд, сам факт такого супертенденциозного захода: сдаётся мне, что «невосторженная» и беспартийная Борисна и саркастичный Галкин стали (умеренно, но всё же) раздражать начальство, и велено их «укоротить». Или, по крайней мере, лишить охранных грамот. На мой взгляд, пустая затея: народ у нас неблагодарный, но не подлый (в отличие от хозяев), и на призыв «Ату их!» не откликнется. http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38239-2.gif

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t405853.jpg

+7

669

Николай Цискаридзе
Программа Аллы Крутой "Добро пожаловать", 2011 г.
https://www.youtube.com/watch?v=AID7pBLqgwQ

- Есть артисты, которых я очень люблю. Допустим, вы знаете, я сейчас скажу вам: я с детства обожаю Пугачеву, на подсознательном уровне. Я не видел эту женщину еще, но этот голос во мне создавал образ всегда - то, о чем она пела. Или о журавле - "возьми меня в небо", или о расставании...
- И до сих пор?
- До сих пор. У меня есть три голоса, которые сразу меня могут привести в хорошее настроение: Каллас, Пугачева и Пиаф. Эти люди просто… любая песня, любая ария - и становится хорошо.

+4

670

– Это сложно – владеть залом, когда на сцене ты один?
– Мне – нет. Когда-то Алла Пугачёва сказала: «Когда выходишь на сцену, то надо знать, что хочешь сказать, с чем ты выходишь. Не просто спеть песню и уйти, а оставить некое послание». Что, собственно, она всегда и делала. Я не соглашаюсь участвовать в чём попало, когда мне попросту неинтересно. Отказываюсь приблизительно в таких выражениях: «Нет, это очень высокий уровень, не дотягиваю». Я ведь не могу сказать: «Ну, знаете, это какой-то балаган». Приходится отказываться прилично. Зачем обижать людей? Я иду только к тому залу, который ко мне хорошо относится
Влади́мир Алекса́ндрович Бере́зин (род. 3 апреля 1957, Орёл, СССР) — советский и российский диктор, актёр, тележурналист, теле- и радиоведущий.
.http://www.moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15732:2020-12-14-10-04-38&catid=94:2011-06-23-06-47-08&Itemid=172
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t455180.jpg

+3

671

Я догадываюсь, кто та фея, которая сделала возможным выезд Золушки за границу. Началось все с того, что меня пригласили на фестиваль эстрады в Польшу. Я поняла, что на фестиваль не попадаю. Сижу в Москве. И вдруг звонок: „Катя, завтра летим в Польшу“. Я удивилась, а мне рассказывают, что за меня заступилась Алла Борисовна Пугачева — буквально настояла на моем участии в международном конкурсе. Говорят, на вопрос Примадонны, а чем девочка-то неблагодежная, ей сказали, что я не знаю имени первой леди ПНР. На что Пугачева со свойственной ей прямотой ответила: „Так это, наоборот, говорит о благонадежности: она же не в полюбовницы к нему едет, когда надо быть в курсе всех подробностей семейной жизни, а петь. И не только для него“. Одним словом, Алле Борисовне удалось убедить чиновников, что меня можно выпускать за границу. Но… Сколько раз я слышала, что Пугачева, чуть что, требует благодарности и поклонения! Не верю, потому что в моем случае ничего подобного не было. Мало того, со мной она вела себя так, будто бы ничем мне не помогала. А это ведь очень многое говорит о характере человека. Она сделала доброе дело, но никогда это в укор не ставила».

https://www.womanhit.ru/stars/interview … iniki.html
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t939488.jpg

+8

672

Старейший из «Песняров» Владислав Мисевич рассказал о том, почему его прессовало белорусское КГБ, как Алла Пугачева пыталась связаться с «Голосом Америки» и из-за чего певицу перестали выпускать за пределы СССР. - А почему Пугачева решила довериться Мулявину?
- На тот момент мы уже хорошо знали друг друга. Работали вместе. Когда в 1975 году в Канны на фестиваль «Мидем» (это такая всемирная ярмарка, куда приезжают продюсеры со всего мира, чтобы посмотреть артистов и заключить с ними контракты) не выпустили музыкантов Пугачевой, она позвонила Мулявину: «Ребята, выручайте». А из Союза летели только мы и она. А потом Стефанович пригласил нас на «Мосфильм» сниматься в фильме «Диск». Алла тоже присутствовала на съемках: приходила, смотрела… Стефанович явно планировал, что сможет ввести в фильм жену, но не получилось. Аллу тогда (почти у каждого популярного советского артиста был такой период в карьере) не пускали, не снимали… Так она в фильм и не попала. https://www.kp.by/daily/23944/145507/
------------------------------------------------------------------------------
Из интервью дочери Мулявина Марины газете «Ежедневные новости ПОДМОСКОВЬЕ», 30 июня 2007 года:
- Алла Пугачева всегда подчеркивает, то благодарна
Владимиру Мулявину. А за что?
- Папа во Франции очень выручил ее. После получения в Болгарии на фестивале «Золотой Орфей» премии за «Арлекино» Аллу пригласили в Канны (…) Так получилось, что музыканты Пугачевой оказались невыездными. Певица приехала одна. Была расстроенная. Когда встретила папу, очень обрадовалась, попросила подыграть ей на концерте пару песен. Нот не было. «Песнярам» пришлось аккомпанировать на слух. Все получилось хорошо. На 50-летие папы Алла прислала такую телеграмму: «Песняры», я все помню, а вы?»
https://gazetaby.com/post/vladislav-mis … arov/7796/
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t467587.jpg

+6

673

Семья композитора столкнулась с финансовыми трудностями после его смерти и даже продала квартиру в Москве за 22 миллиона. Но на достойный памятник на могиле Шаинского им денег не хватило. «Я могу сказать, что кладбище — вообще место грустное, и оно, в принципе, дает ощущение некой заброшенности. Редко когда у могил собираются толпы людей. А если на могиле нет памятника, она действительно производит очень грустное впечатление», — рассказал сын Шаинского Вячеслав. 
Андрей Удалов, знавший хорошо Владимира Яковлевича, утверждает, что деньги на памятник он уже нашел. «Я позвонил одной артистке, которая начинала свой творческий путь с песен Шаинского, и объяснил мотивацию всей затеи. Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева», — отметил Удалов.
Стоимость памятника оценивается в два миллиона рублей. В этом году пройдет концерт в память о Шаинском, на котором также будут собраны деньги его семье. Из всех родственников Владимира Яковлевича только Вячеслав живет в России, поэтому он и занимается вопросом монумента. «Я надеюсь, что все-таки наша работа в этом году подойдет к концу, и с приходом первых теплых дней могила обретет памятник», — подчеркнул сын композитора в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». 

https://www.starhit.ru/novosti/alla-pug … mu-230482/
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t171648.jpg

+3

674

Документальный фильм «Вечный двигатель. Раймонд Паулс» с титрами и статья о том ,как снимался этот фильм с редкими фотографиями и отзывы о нем от самых близких ему людей ,спасибо создателям ❤😀👍🏻
Категория: фильмы по ссылке
В эфире: 12.01.2021
Доступен во всем мире
Продолжительность: 1h 20min
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t653154.jpg
про песню "Миллион роз" на стихи Ильи Резника,которая
популярна до сих пор в Японии: " Большое спасибо Алле Пугачевой"

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t891397.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t250333.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t110850.jpg
https://replay.lsm.lv/ru/statja/ltv/207 … mond-pauls

Отредактировано alisa (13-01-2021 15:58:59)

+7

675

+3

676

"Алла — личность. Голосом ли она будет дальше брать тысячные залы или всей своей статью, характером бойца, на сцене она — актриса, при нас, на наших глазах творящая песню. Не со всем, что она делает на сцене как режиссер (а она профессиональный дипломированный постановщик), я согласен. Но и в этом она — Алла, это — ее стиль.
Она и на сцене неожиданна, и в жизни непредсказуема. Когда меня спрашивают: "Какая она, Пугачева, в жизни?" — я честно отвечаю: "Не могу знать". Сегодня она такая, завтра другая. Искренняя до мурашек — и очаровательно фальшивая... Тонкая, трепетная, деликатная до слез — и грубая. Хохотушка — и страдающая от собственных рефлексий флегма... И ангел, и бесенок... Словом, личность! Существо неподражаемое (кстати, когда Пугачевой пытаются подражать, — смешно). Вся она кипит внутри, но не всегда этот вулкан сдерживает. И чего тут удивляться, что мы ожидаем от нее штиль, а она на нас с ясного неба — шторм" © Муслим #Магомаев

+8

677

https://7days.ru/caravan-collection/202 … redala.htm
Александр Зацепин: «Стоило мне уехать, как моя монашка меня предала...»
Февраль 2021 (№2)
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t400288.jpg

— Исполнительницей многих ваших шлягеров была Алла Пугачева. Как вы познакомились?
— Однажды прекрасный аранжировщик Виталий Клейнот, с которым я работал, посоветовал мне сходить на финал конкурса самодеятельности и послушать молодую певицу Аллу Пугачеву. На этом смотре она пела «Посидим, поокаем» и другие песни. Худенькая, скромно одетая... Девушка мне очень понравилась, голос красивый, эмоциональный, и я предложил ей записать песню «И кто виноват». Работать с Аллой было сплошным удовольствием, она быстро запоминает мелодию. Помню, записывали «Волшебника-недоучку» и Пугачева ошиблась — вступила немного раньше и хихикнула. Я оставил этот милый ляп, будто так и было задумано.
Все песни, в том числе «Куда уходит детство» и «До свидания, лето», мы с Аллой записывали в моей студии. Однажды она звонит после победы в конкурсе «Золотой Орфей» очень расстроенная:— Со мной хотят интервью делать. Настаивают на домашней съемке. Представляете, это в моей-то квартирке?
Я предлагаю:
— Давай у меня журналистов примем.
И мы разыграли целый спектакль. Алла приехала заранее с пятилетней Кристиной, по дороге объяснив дочке, что будет интересная игра. Быстро надела шелковый халат Светланы, а жена, нацепив фартук, взяла на себя роль домашней прислуги. Журналисты поснимали Пугачеву с дочкой, потом заглянули в мою комнату:

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t130983.jpg

— А там у вас что?
— Там у меня домашняя студия... — небрежно бросила Алла.
К сожалению, во время работы над фильмом «Женщина, которая поет» у нас с Пугачевой произошла размолвка. Меня пригласили писать музыку к картине, в которой Алла играла главную роль. Неожиданно она попросила меня записать ее собственные песни. «Но знаешь, под фамилией Пугачева их никто не возьмет, я же не член Союза композиторов, поэтому придумала псевдоним — Борис Горбонос» А позже узнал, что всю эту авантюру придумал ее тогдашний муж Стефанович.
Обижался на Пугачеву я довольно долго. И вот однажды она сама ко мне подходит и предлагает:
— Александр Сергеевич, давайте простим друг друга!
— Ладно, — говорю, — я не злопамятный.
Алла спела на моем юбилейном концерте в «России», я ей за это очень благодарен.
(Материал раньше  был опубликован в журнале «Караван историй» в октябре 2006 года.)

Отредактировано alisa (20-02-2021 15:18:32)

+8

678

Александр Казакевич (26.12.2020 г.)

"Сегодня в «Современнике» случился год, как он живет без Галины Волчек. Было очень просто. И это не комплимент. Слишком просто. Стихотворение Пастернака, Владимир Спиваков, «Виртуозы Москвы» и семь музыкальных пьес разного темперамента. Пирожки и вино.
Книга Марины Райкиной «Галина Волчек. 275 кадров» в подарок каждому гостю.
Но ощущения, что Галина Борисовна сейчас зайдет в зал и начнет всех приветствовать, не было. Я не упрекаю. Мне просто показалось, что Галина Борисовна за этот год, кажется, действительно насовсем ушла из театра.
Волчек любила размах.
Когда она делала вечер памяти Ефремова, там начиналась мистика. Бабочка на сцене в конце сентября, которую Борис Мессерер чуть не прихлопнул, Пугачева с температурой 38 на коленях спела одну из лучших своих песен, Михаил Ефремов читал детские стихи.

+5

679

Валерий Леонтьев: "Не бойтесь ни смерти, ни боли, ни любви"
— На юбилей у вас был совершенно потрясающий сольный концерт «Я вернусь…», видеоверсия которого сейчас вышла на диске, который оформлен не только великолепными фотографиями, но и картинами, на которых вы и необычные героини. Это ваша дизайнерская идея?
— Эти картины были представлены на международной выставке,
я случайно увидел, и мне они понравились.
— Через месяц там же, в Кремле, также юбилейный концерт был у Аллы Пугачевой. Она была у вас в зале, вы — у нее. Потом, когда делились впечатлениями, восхищались друг другом или делали замечания?
— Восхищались, никаких замечаний не нашлось.
— Пугачева играла роль лирической героини в вашем клипе на песню «Чья-то женщина чужая», эта композиция посвящена ей?
— Отчасти, может быть, да.
— Вас связывали с Пугачевой романтические отношения?
— Почему связывали? Они нас и связывают.
— Близкие отношения?
—Для меня этот вопрос провокационный: ведь не только признание близости, но и ее отрицание может прозвучать обидным для женщины, так что переадресую этот вопрос Алле.
https://www.mk.ru/social/2021/03/18/val … QJQNf-iJv4
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t792164.jpg

+4

680

31 марта 2021 исполняется 50 лет великому хоккеисту – звёздному игроку НХЛ и сборной России, чемпиону мира Павлу Буре, которого весь мир знает под именем «Русская Ракета»
\автор: Александр Клямкин
- Я позвонил Буре на следующее утро, после того как «Рейнджеры» на льду переполненного «Мэдисона» проиграли «Молнии» из южного штата Флорида.
– Как проводите досуг в Нью-Йорке?
– Свободного времени практически нет. Оно уходит на тренировки, официальные матчи и разъезды по городам. Вот недавно Алла Пугачева приезжала в Атлантик-Сити с концертом. Мне удалось выбраться. Могу повторить, что жить в Нью-Йорке мне очень нравится. 2009
(Алла Борисовна и Павел Буре являются крестными родителями дочери Анастасии , которая является дочерью бизнесмена Анзори Кикалишвили ,с которым Пугачёва дружит более 35 лет. )
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t259385.jpg
https://www.sovsport.ru/hockey/articles … -pugachevu

Отредактировано alisa (31-03-2021 09:40:53)

+1

681

С голосом вообще — отдельная история, обретающая масштабы эпического прикола. Саундпродюсер Анатолий Лопатин, знаменитый «завзвук» Пугачевой, ответственный за то, как Алла звучит вот уже 20 с хвостиком лет, придумал себе и всей пастве невероятную забаву — начал выкладывать на своей страничке в соцсети вокальные дорожки песен Пугачевой. Только голос, и никакой музыки. Рабочий материал, сохраненный в уникальном архиве за долгие годы. Резонанс колоссальный. Затея — увлекательная, бесценная по содержанию, но, конечно, и опасная. А вдруг что не так? Вдруг всплывет то, что всплывать не должно ни при каких обстоятельствах?
В день рождения Аллы Пугачевой «МК» не отказал себе в удовольствии покопаться с Анатолием Лопатиным в недрах и тайнах самого сокровенного достояния Женщины, которая поет, — в ее голосе.
— А любой пугачевский вздох, вдох, выдох — предмет не только праздного интереса, но и лабораторно-исторического исследования, не так ли?
— Поэтому и интерес огромный. Люди, оказывается, очень хотят услышать все, что вообще есть. Не предполагал даже, что им это интересно слушать.
— И где все эти альбомы? Со времен «Приглашения на закат» 2008 года ничего ведь так и не вышло.
— По моим подсчетам, у Аллы могло быть как минимум четыре альбома после «Приглашения». Условно назовем их: «Сады вишневые», «Цветок огня», «Тянет сердце руки» и «P.S.». Я очень хочу и понятия не имею, почему она их не делает. Когда спрашиваю, она мне говорит: «А зачем?»
Фанаты в Интернете меня добивают: плачут, рыдают, пишут письма коллективные. Я им сказал: напишите коллективное письмо. Они написали, я ей переправил. Фанаты сами делают свои подборки. Алла причем радуется: «Ну и хорошо, пусть они и издают». В последний раз фанаты белорусские сделали два ремастеринга ее хитов. Причем великолепное качество, я даже не ожидал. Звучит как современный саунд — старые записи в старой аранжировке, не переделанной, а именно восстановленная запись высочайшего качества…
--------------------------------
— Еще до «Постскриптума» (юбилейного концерта Пугачевой в 2019 г. — Прим. ред.) я давал на анализ молодым ребятам, очень модным, Аллин материал — как раз из того же соображения и побуждения. У молодежи сейчас совсем другие представления о направлениях музыки. Я попросил их проанализировать все Аллино творчество, прямо с самого начала, даже раннее, еще до «Арлекино». Чтобы они всё по-честному послушали.
Они, во-первых, обалдели. Говорят, не знали, что у нее столько таких клевых, интересных вещей, и выбрали 20 песен, которые с удовольствием бы делали даже безотносительно к тому, что это репертуар Пугачевой. Гарантировали, что сделают ультрамодно. Удивительно, что сам я эти песни никогда бы в жизни не выбрал. В их список вошли «Канатоходка», «С тобой и без тебя», «Я больше не ревную», «22+28», сонет Шекспира из кинофильма «Любовью за любовь»... Самое неожиданное, что там оказались пара-тройка песен, которые я сам даже не слышал. Когда я ей об этом рассказал, мне показалось, что она с большим интересом отнеслась: «Да, ну давай попробуем».

Авторы: АРТУР ГАСПАРЯН Мк 14 04 21
https://www.mk.ru/culture/2021/04/14/sa … ikras.html http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t849078.jpg

Отредактировано alisa (14-04-2021 20:57:57)

+2

682

alisa написал(а):

Фанаты сами делают свои подборки. Алла причем радуется: «Ну и хорошо, пусть они и издают». В последний раз фанаты белорусские сделали два ремастеринга ее хитов. Причем великолепное качество, я даже не ожидал. Звучит как современный саунд — старые записи в старой аранжировке, не переделанной, а именно восстановленная запись высочайшего качества…

Я счастливый обладатель этих двух дисков... реально обалденное качество и оформление.  http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38233-1.gif

+2

683

Alex-1984 написал(а):

Я счастливый обладатель этих двух дисков... реально обалденное качество и оформление.

Напишите, пожалуйста, какие песни в них?

0

684

Не в службу, а в дружбу-  Артемий Троицкий про Аллу Пугачеву
Нижегородская правда -  1404 21

– Вы ведь с своё время дружили с Аллой Борисовной. Вы помните ваше знакомство?
– Наше знакомство состоялось, когда она уже была суперзнаменитой артисткой. Это случилось в начале 80-х годов. Тогда у неё случился знаменитый альбом «Зеркало души» и шлягер «Миллион алых роз».
Тогда я сотрудничал с газетой «Московский комсомолец». У них была рубрика «Звуковая дорожка», и мне предложили для неё записать интервью с Аллой Пугачёвой. Дали её телефон.
Я пришёл к ней домой. Это была улица Горького, дом № 37. Мы разговорились. Нашли общих знакомых. Сверили музыкальные вкусы. Нашли много совпадений. Она гораздо лучше знала советскую эстраду, Шульженко, Утёсова. Я был рок-н-ролльным человеком. Моя компания была – Гребенщиков, Макаревич, Цой. Совсем другие люди. Но мы сошлись в любви к Дженис Джоплин и Билли Холидей. После этого мы общались постоянно. На протяжении 80-90-х годов.
Сейчас дружба увяла. Я живу в другой стране. И Алла живёт не такой активной артистической жизнью. Тем не менее мы встречаемся.
Время от времени мы с женой Верой Аллу и Максима навещаем. Последний раз это было два-три года назад. По телефону мы разговариваем регулярно.
– Пугачёва сильно изменилась за эти годы?
– Алла Пугачёва – это всё-таки цельная личность. Она по-прежнему энергична, весела и язвительна.
Единственная разница состоит в том, что в 70-80-90-е годы в фокусе её интересов была сцена. Она обожала выступать. Она обожала петь. Ей нравилась вся эта артистическая, фонтанирующая жизнь. Это для неё было главным.
А вот дочь Кристина не была главным объектом её интересов. Кристина жила у мамы Пугачёвой. Виделись они регулярно, но не сказать, что всё время.
Что же касается сегодняшнего дня, то все сценические дела интересуют её гораздо меньше. Сфера её интересов изменилась – это семейная, домашняя жизнь. Дети, внуки. Это для неё намного важнее. Но как человек она осталась той же.
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t839433.jpg

https://pravda-nn.ru/interview/artemij- … hastlivoj/

Отредактировано alisa (15-04-2021 18:46:16)

+1

685

AlexKiev1976 написал(а):

Alex-1984 написал(а):

Я счастливый обладатель этих двух дисков... реально обалденное качество и оформление.

Напишите, пожалуйста, какие песни в них?

Подпись автора

"И там, где расстались, мы встретились нынче вновь."

Фото дисков:
https://b.radikal.ru/b06/2104/bf/f65ea07c89ce.jpg
https://c.radikal.ru/c34/2104/c0/b98072781a41.jpg
https://c.radikal.ru/c40/2104/37/7848e5812425.jpg
https://c.radikal.ru/c15/2104/7f/a2f0b55d8eff.jpg
https://c.radikal.ru/c15/2104/2d/cc2b32191233.jpg

+14

686

Новый номер журнала Коллекция Караван историй №4 апрель 2021.
В этом номере:
https://pochitaem.su/kollekcija-karavan … prel-2021/
Людмила Дороднова: У Аллы и Филиппа я жила в золотой клетке.
И многое другое в свежем номере журнала «Коллекция Караван историй»
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t973319.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t62969.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t489022.jpg

+3

687

Д.В.: Я расскажу, обязательно... Ну, история имеет главную и неглавную линии.
Я действительно с самого детства очень любил Пугачёву.... С подросткового возраста же это вообще стало нечто всепоглощающее. Мне всегда нравилось трагическое мироощущение. Я очень любил Достоевского, очень любил Блока. То есть наоборот — сначала я любил Блока, потом Достоевского, потом стал любить Марину Цветаеву. Потом я их всех разлюбил, тоже последовательно. Теперь я очень ценю Толстого, именно за то, что в нём, на самом деле, ничего этого нет.

Аллу же Пугачёву я сразу, лет в шесть, полюбил за то, что она смешная, — как ребёнок её полюбил, — потому что мне тоже хочется быть смешным. Я очень хочу быть смешным, я не хочу быть трагическим. (Теперь не хочу.) И одновременно — так часто бывает — я полюбил ее как раз за то, что она трагична. А еще позже — стал уважать за то, что она человек, который всё сделала сама. Она никогда не была сексуальна, никогда не была красива — всегда была толста, одутловата, безвкусна. Но она одним ожесточеньем воли (и ведь это действительно правда), заставила всех, ну, кого могла — народ, условно говоря, — поверить в обратное.
Д.В. ( в ярости): По-слу-шай-те, Све-та, я ни-че-го не пу-та-ю. Со мной очень крупно можно сейчас поссориться! Можно не любить мои стихи, можно не любить меня, но в моем присутствии я ни-ко-му не позволю произносить слово «бездарная» Алла Борисовна! таких вещей я не прощаю. Алла Пугачёва — это не певица, это, как известно, женщина, которая поёт.
Да, это может быть сделано сознательно, это ход такой, но это жизненный ход.

То есть, когда мы говорим «Алла Пугачёва», мы не подразумеваем себе певицу, мы подразумеваем себе всё, что угодно — кто-то вздорную бабу, кто-то мафию, кто-то идиотку, кто-то гениальную актрису, кто-то ещё что-то.
Но всегда НЕЧТО БОЛЬШЕЕ.
http://www.vodennikov.ru/book/vkusnyj_obed1.htm
Вокруг Воденникова всегда кипят страсти — литературные ли, человеческие ли, которые, казалось бы, в нормальной жизни нормальных людей — просто гротескны, да и невозможны.

+3

688

Михаи́л Миха́йлович Шемя́кин (род. 4 мая 1943, Москва) — советский, американский и российский художник, скульптор. Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1993) Народный художник Кабардино-Балкарии, Народный художник Адыгеи, почётный доктор ряда высших учебных заведений.
Поздравление Михаила Шемякина от Аллы Пугачевой  2021
- Мне нравится все ,что он делает,он все время создает свой путь ,он видит в каждом пятне удивительное смысловое решение 
«Миша, ты -    Рок-н-ролл , живи,здравствуй,побеждай и себя
и все свои  проблемы ,ты можешь  победить все,  желаю тебе новых находок, до встречи ,люблю тебя»
------------------------------------------------------------
М.Шемякин о своей любимой певице -
"Это большая фигура. Не всегда у нее репертуар близок мне. Но она просто своим талантом даже не очень талантливую песню может украсить"

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t582157.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t576357.jpg

Отредактировано alisa (05-05-2021 14:18:57)

+5

689

Сегодня, 13 мая перестало биться сердце
ветерана газеты «СМЕНА»
МИХАИЛА САДЧИКОВА ст
Известный питерский журналист и писатель, обозреватель событий культуры, журналист интернет-газеты «Фонтанка. РУ» и петербургский корреспондент «Вечерней Москвы», член Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области. Напомним,что в   конце 80 х он переехал из Челябинска в Ленинград,став тут одним из ведущих журналистов по критике муз культуры...
(фото  из архива М.Садчикова)
Родился 26 мая 1954 года на Волге, в семье провинциальных актеров. Мама — литовских кровей, отец — из села 1-я Гавриловка Тамбовской области. Вырос без отца, воспитывался в Южно-Сахалинске мамой, Садчиковой-Высоцкой Евгений Ивановной, главным редактором Сахалинского телерадиокомитета. В 10-м классе выиграл всесоюзный конкурс журнала «Журналист» и получил направление в Уральский государственный университет. Автор нескольких книг, среди которых «Рандеву со звездами», что вышла в начале 90-х тиражом 500 тысяч экз. Другая книга «Гений пародии» посвящена погибшему в авиакатастрофе уникальному ленинградскому артисту театра, кино, эстрады Виктору Чистякову.
(Л.Садчикова - первая жена -  журналист Челябинска)
,(13 мая, в тот день, который когда-то нам, студентам второго курса журфака УрГУ, подарил чудесного сына Михаил Садчиков ушел из жизни в одной из питерских больниц. Инсульт... (Л.С.))
Работал пресс-атташе с Аллой Пугачевой, Александром Розенбаумом, Филиппом Киркоровым и др. звездами поп-музыки. Выпускал вместе с Александром Фруминым журнал «Русский шансон»
Первая встреча Садчикова с Пугачевой состоялась в 1982 году, когда он пришел к ней на интервью. На тот момент певице было 33 года, но уже тогда большинство людей обращались к звезде по имени и отчеству. Зрителям было приятно видеть в роли любимой артистки уважаемого человека, а ей нравился новый статус, поэтому Алла Борисовна никого не поправляла. .. «Впервые я брал интервью у Аллы Борисовны в 1982 году. Пугачева тогда уже была суперзвездой, и я все думал: что бы такое сделать, чтобы ее удивить? И придумал такую штуку: до встречи с ней позвонил 10-12 известным ленинградцам и попросил их задать свои вопросы Пугачевой. Она тогда выступала в своей программе «Монологи певицы» в СКК имени Ленина...
или все таки .(???? или Бкз???)
Сейчас Алла Борисовна практически не общается с журналистами — она дает интервью всей своей жизнью. Пугачева все время что-то говорит, говорит, говорит - про свою жизнь. И ей неинтересны журналисты с дурацкими вопросами. Ну, если не с дурацкими, то — надуманными. Тут важно, чтобы сам человек какую-то байку рассказал, сам на вопрос, даже не прозвучавший, ответил... Поэтому все эти годы, сколько я Аллу Борисовну знаю, я просто включал диктофон и записывал все, что она говорит, иногда задавая наводящие вопросы."
https://www.starhit.ru/novosti/geroy-pe … in-170658/
Алла Пугачева в свое время ему очень доверяла,не смотря на то ,что посвятила ему песню " Уважаемый автор " в 1987 году ,после она  не раз давала ему интервью и снималась у него в передаче "Рандеву со Звездами " 5 канал 1995
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t716932.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t840895.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t713772.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t220030.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t856450.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t614912.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t459868.jpg

Фото В.Гурецкого

Отредактировано alisa (14-05-2021 08:23:14)

+5

690

«Это были сумасшедшие деньги!»: как Алла Пугачева помогла Виктору Дробышу
В свое время Алла Борисовна очень помогла Виктору Дробышу, выкупив у него несколько песен, которые впоследствии стали хитами. По словам продюсера, Примадонна заплатила ему хорошие деньги, о которых он даже мечтать не мог.
На заре своей карьеры в мире шоу-бизнесе Дробыш мечтал о встрече с Пугачевой, и его желанию было суждено осуществиться. «Она послушала мои песни, все выбрала, более того, все купила. Для меня это были сумасшедшие деньги! Данные композиции исполнила Кристина Орбакайте, и они стали очень популярными: «Свет твой любви», «Да-ди-дам» и многие другие. Алла Борисовна такое большое дело сделала», — вспомнил 54-летний Виктор Яковлевич на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».
Во многом благодаря Примадонне Виктор Дробыш вернулся в Россию из Европы, которую изначально хотел покорить...
Марина Саттарова Starhit.ru 4 июня 2021

0

691

Для меня работа с Аллой Борисовной стала мощнейшим стартом в профессии. А ее доверие ко мне как к молодому артисту придало мне еще большую уверенность в себе.
Если можно сказать, что Пугачева была моим первым и единственным начальником, то давайте так и скажем, и пометим: всем бы таких!
Перед тем как пригласить меня в «Рождественские встречи», Алла Борисовна прослушала весь мой репертуар и выбрала для своего шоу две песни. С одной из них я согласилась, а вот вторым номером мне хотелось исполнить другое, не самое простое для неискушенного слушателя произведение. Алла как режиссер и автор программы имела полное право в этом отказать, но она пошла мне навстречу, и я ей очень благодарна за такое трепетное отношение к моему выбору.
Знаете, как Алла представляла меня: «Дорогие друзья, сейчас выйдет талантливая девочка, поддержите ее...»
Никаких шансов — не одобрить, освистать — у зрителей не было. Фанаты Аллы всех нас, начинающих, «поднимали на руки» и несли в едином порыве.
В Театре Аллы я прошла мощнейшую школу! Поехала сразу в «стадионные» туры, где зрителей собиралось много тысяч. И ничего, не мандражировала!
https://7days.ru/caravan-collection/202 … naya/6.htm
Коллекция Караван историй  - №6 2021
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t302045.jpg

+3

692

Пишет Игорь Грызлов
Когда в начале 90-х я оказался, на радиостанции Юность вместе с Лёшей Бруновым ведущим передачи об авторской песне, после ухода оттуда Ады Якушевой, Максим Кусургашев, как-то рассказал о том, что Алла Пугачёва вместе с Адой Якушевой пела бардовские песни.  Я спросил - остались ли записи? Максим ответил, что вот на полке стоят. Очень рад, что эти записи начали публиковаться. (Фото моё - прощание с Борисом Вахнюком)
https://gryzlov.livejournal.com/262436. … w=comments
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t574307.jpg

Отредактировано alisa (22-06-2021 17:53:51)

+5

693

Каре́н Артава́здович Кавалеря́н (род. 5 июня 1961, Москва, СССР) — советский и российский поэт, драматург, член Союза писателей Москвы и России. В период с 1985 по 2015 год издал более 1000 песен на русском и английском языках, вошедших в репертуар российских звёзд. Автор либретто нескольких музыкальных спектаклей. 18-кратный лауреат телевизионного фестиваля «Песня Года». Лауреат международной премии «Звезда Театрала» в номинации «лучший музыкальный спектакль» 2019 года.

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t113981.jpg

Помню,как то мне позвонила Пугачева по какому-то рутинному песенному поводу. 
От Аллы я всегда старался держаться подальше. Подозреваю, причиной тому мое андеграундное прошлое Тем не менее несколько встреч с ней, повлиявших на мою жизнь и карьеру, случилось.
Познакомил нас Андрей Комаров, режиссер популярнейшей в конце восьмидесятых программы «Музыкальный лифт». В 1989-м он снимал «Рождественские встречи» и притащил меня к Пугачевой домой. Мы посидели часок, а на прощание Алла сыграла вещицу, которую я взялся подтекстовать, что и сделал в ту же ночь.
Это история о девчонке, убежавшей из дома, оттого что у нее полный раздрай с родителями. Я передал текст с Комаровым, и поскольку реакции не последовало, забыл о нем. Спустя пятнадцать лет Алла попросила Андрея Мисина написать сыну друзей песню, добавив: «Скажи Карену, пусть найдет тот текст про девчонку, что убежала из дома...» Кто способен пятнадцать лет держать в голове чужое стихотворение? Она инопланетянка, верно вам говорю...
В 1997-м, в канун 850-летия Москвы, Пугачева запустила в эфир одну из песен, выкупленных у нас с Мисиным. Называлась она «Московское время» и звучала тем летом из каждого утюга. Перед записью Алле пришло в голову поменять в тексте пару слов, и она набрала номер, сохранившийся у нее со времен моего первого визита. Трубку сняла мама и узнав, с кем говорит, чуть не лишилась чувств. Я уже давно жил отдельно от родителей, поэтому мама дала Алле мой новый номер и проболтала с ней верных четверть часа, выспросив у собеседницы обо мне все, что ее интересовало. До этого неожиданного звонка считала меня летящим по жизни, что скорее всего было правдой. Но разговор с Пугачевой маму переубедил. Только ради этого стоило написать ту песню.
В 2005-м Алла записала с цыганской группой «Штар» нашу с Игорем Зубковым «Гадалку» и в самый последний момент вышла с ней в «Песне года». У меня тогда вообще случилась феерия — в финальную программу попали еще четыре хита. По лицам некоторых коллег было нетрудно догадаться, что бы они со мной сделали, представься им возможность.
Двумя годами позже Андрей Мисин завез Алле несколько наших новых песен, одна из которых называлась «Лабиринт». В те же самые дни известный эстрадный артист Григорий Лепс переживал разрыв с продюсером. Гриша, за которого тот много лет решал все репертуарные вопросы, оставшись без поддержки, напросился на встречу к Пугачевой, и Алла показала Лепсу «Лабиринт», пообещав: мол, споешь эту песню и будет тебе счастье. Гриша так и поступил. «Лабиринт» перезапустил карьеру Лепса, чему лично я очень рад.
https://7days.ru/caravan/2021/7/karen-k … sam/13.htm
Июль 2021 (№7)  Караван Историй

-----------------------
Гадалка — Алла Пугачёва и группа «Штар» - (И.Зубков - К.Кавалерян) 2005
Московское время — ( А Мисин - К.Кавалерян)1997
Лабиринт — Григорий Лепс (А.Мисин - К.Кавалерян), 2006
Не улетай - (А.Мисин - К.Кавалерян)  1997

Чеканщик (Старый часовщик)
Карен Кавалерян Андрей Мисин
записана фонограмма для Аллы Пугачевой

Отредактировано alisa (12-07-2021 00:09:09)

+5

694

"Вот, если вы меня спросите: "что такое психологическое существование? что такое психологический жест? что такое психологическая партитура?", - то я вам в качестве примера покажу этот ролик. Ни секунды фальши. Ни секунды пустоты. Актриса знает, про что она говорит с нами. И ее чувства - становятся нашими. Подлинными, не поддельными. Идеальный крупный план.
И, кстати, до свиданья, лето..."
Кирилл Серебренников художественный руководитель «Гоголь-центра». 2016
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t552691.jpg

Отредактировано alisa (30-08-2021 22:03:01)

+5

695

alisa написал(а):

"Вот, если вы меня спросите: "что такое психологическое существование? что такое психологический жест? что такое психологическая партитура?", - то я вам в качестве примера покажу этот ролик. Ни секунды фальши. Ни секунды пустоты. Актриса знает, про что она говорит с нами. И ее чувства - становятся нашими. Подлинными, не поддельными. Идеальный крупный план.
И, кстати, до свиданья, лето..."
Кирилл Серебренников художественный руководитель «Гоголь-центра». 2016

Отредактировано alisa (Вчера 22:03:01)

Спасибо!
Шикарное фото!

0

696

Борис Краснов, сценограф:
«После инсульта лежал в больнице в Германии. Это был конец лета 2012 года. С речью у меня никаких проблем не возникло, с ногами было намного сложнее... Хотя прошел почти год с того, как все случилось. Заказов по работе никаких. Ощущение, что обо мне все забыли. И тут звонок! Беру трубку – Алла: «Борясик, как ты?» Она долго расспрашивала меня о здоровье. А под конец разговора спросила, могу ли я сделать ей декорации к Рождественским встречам. У меня было ощущение, что я в ту секунду чуть ли не взлетел. Настроение сразу поднялось! Алла тогда сказала: «Ну, поздравляю, на ближайшее время у тебя много работы!» Мы созванивались, обсуждали, я делал эскизы и отправлял их по Интернету своим ребятам в Киев. К декабрю все подготовили. Это была моя первая работа после долгого перерыва».
Помните у Аллы: «Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце». Если и рисовать в небе солнце, то лучше делать это ночью. Ведь днем оно и так сияет»
https://www.starhit.ru/novosti/prazdnik … yi-115079/
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t175430.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t169065.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t201720.jpg

Отредактировано alisa (08-09-2021 10:37:02)

+5

697

Источник - инстаграм rozenbaum.ru.....
Я стараюсь не читать то, что пишут о ней газеты, журналы, которые,
в основном, пожелтели до ярко-лимонного цвета..
а, тем более, комментарии к этим статьям...
Алла Пугачева для меня - музыкальная эпоха. Талантливейшая певица, умнейшая, абсолютно женская женщина. С тех пор, как Витя Резников нас познакомил, прошло много-много лет. .. Только такая личность, как Алла, может оставаться на этой, недосягаемой ни для кого, вершине..
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t81529.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t815844.jpg

+4

698

Авторы: АРТУР ГАСПАРЯН
А мы можем немного развить тему помощи и поддержки — благо никто не мешает, да и Гулькиной будет полезно почитать. Тем более что фактов, убедительных и показательных, не в пример мифологическим заговорам намного больше. Алла, кстати, этим тоже не особенно бравирует, считая благие дела самим собой разумеющимся порывом. Громкие телевизионные проекты, вроде «Фабрики звезд», «Фактора А», где она не просто пестовала конкурсантов, а болела за каждого как за близкого человека, хорошо известны. И вылетели из-под ее крыла в мир большой поп-сцены в числе прочих — Виктория Дайнеко, Юлианна Караулова, Наталья Подольская, умудрившаяся еще и выйти замуж за бывшего гражданского зятя Примадонны Владимира Преснякова-младшего, многие другие артисты, жизнь и карьера которых с легкой руки Аллы пошли в гору.

Специальной наградой «Золотая звезда Аллы» на конкурсах «Новая Волна» во времена Юрмалы, когда Суперзвезда была официальной «Музой фестиваля», она отмечала лично ей понравившихся артистов, что считалась у конкурсантов ценнее призов жюри. Хрестоматийна история уникальных «Рождественских встреч», на которые Алла собирала молодые таланты, которых не очень привечали телевидение и радио, а Пугачева считала это безобразием и несправедливостью. Эти примеры лежат на поверхности, а многое скрыто или уже подзабыто «под темною водой» времени.

Валерия Леонтьева в конце 70-х никуда не пускали. Раскрепощенные и яркие вид, манера, эстетика, поведение, наряды артиста раздражали советских цензоров своей вызывающей «несоветскостью». Несмотря на победы в конкурсах, концерты по стране, уже вышедшую пластинку-миньон, путь «в телевизор» был ему заказан. Снимали, но всегда вырезали. «Без бумажки ты — какашка», — зло шутили в СССР о всяческих справках и документах для крепостного населения. То же самое можно было сказать о телевизоре для артистов, мечтавших о славе.

В декабре 1981 г. Алла придумала для Леонтьева хитрую уловку. На вечерах Раймонда Паулса «В гостях у маэстро» она посадила Леонтьева, замаскированного под обычного зрителя в каком-то мешковатом свитере, в зал. И в нужный момент сказала со сцены, что в зале «кстати» сидит молодой, талантливый, ее любимый на сегодняшний день артист, позвала Леонтьева на сцену и предложила спеть, «если он согласится». Долго уговаривать себя он, конечно, не заставил, согласился (еще бы!), спел, попал впервые в телевизор, и дальше у Леонтьева все пошло как по маслу. Алла позвала его в свой «Новогодний аттракцион», а на следующий год уже сделала дуэт с песней «Поздно», после чего Леонтьев не только вошел, что называется, в обойму благодаря Пугачевой, а водрузился в статус непререкаемой звезды и уже никогда не маскировался мешковатыми свитерами.

https://www.mk.ru/culture/2021/09/14/al … o-zhe.html
140921
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t861104.jpg

+4

699

alisa написал(а):

Авторы: АРТУР ГАСПАРЯН
А мы можем немного развить тему помощи и поддержки — благо никто не мешает, да и Гулькиной будет полезно почитать. Тем более что фактов, убедительных и показательных, не в пример мифологическим заговорам намного больше. Алла, кстати, этим тоже не особенно бравирует, считая благие дела самим собой разумеющимся порывом. Громкие телевизионные проекты, вроде «Фабрики звезд», «Фактора А», где она не просто пестовала конкурсантов, а болела за каждого как за близкого человека, хорошо известны. И вылетели из-под ее крыла в мир большой поп-сцены в числе прочих — Виктория Дайнеко, Юлианна Караулова, Наталья Подольская, умудрившаяся еще и выйти замуж за бывшего гражданского зятя Примадонны Владимира Преснякова-младшего, многие другие артисты, жизнь и карьера которых с легкой руки Аллы пошли в гору.

Специальной наградой «Золотая звезда Аллы» на конкурсах «Новая Волна» во времена Юрмалы, когда Суперзвезда была официальной «Музой фестиваля», она отмечала лично ей понравившихся артистов, что считалась у конкурсантов ценнее призов жюри. Хрестоматийна история уникальных «Рождественских встреч», на которые Алла собирала молодые таланты, которых не очень привечали телевидение и радио, а Пугачева считала это безобразием и несправедливостью. Эти примеры лежат на поверхности, а многое скрыто или уже подзабыто «под темною водой» времени.

Валерия Леонтьева в конце 70-х никуда не пускали. Раскрепощенные и яркие вид, манера, эстетика, поведение, наряды артиста раздражали советских цензоров своей вызывающей «несоветскостью». Несмотря на победы в конкурсах, концерты по стране, уже вышедшую пластинку-миньон, путь «в телевизор» был ему заказан. Снимали, но всегда вырезали. «Без бумажки ты — какашка», — зло шутили в СССР о всяческих справках и документах для крепостного населения. То же самое можно было сказать о телевизоре для артистов, мечтавших о славе.

В декабре 1981 г. Алла придумала для Леонтьева хитрую уловку. На вечерах Раймонда Паулса «В гостях у маэстро» она посадила Леонтьева, замаскированного под обычного зрителя в каком-то мешковатом свитере, в зал. И в нужный момент сказала со сцены, что в зале «кстати» сидит молодой, талантливый, ее любимый на сегодняшний день артист, позвала Леонтьева на сцену и предложила спеть, «если он согласится». Долго уговаривать себя он, конечно, не заставил, согласился (еще бы!), спел, попал впервые в телевизор, и дальше у Леонтьева все пошло как по маслу. Алла позвала его в свой «Новогодний аттракцион», а на следующий год уже сделала дуэт с песней «Поздно», после чего Леонтьев не только вошел, что называется, в обойму благодаря Пугачевой, а водрузился в статус непререкаемой звезды и уже никогда не маскировался мешковатыми свитерами.

https://www.mk.ru/culture/2021/09/14/al … o-zhe.html
140921

Молодец Артур!!!

+4

700

Из документального фильма "Сны у розового дерева" к 70-летию Александра Розенбаума. 2021 
« С Аллочкой у нас прекрасные отношения ,мы не часто видимся, но мы есть друг у друга и нам этого достаточно «
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t230366.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t521559.jpg
http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t788693.jpg

Отредактировано alisa (19-09-2021 18:35:22)

+3