Страна раньше большая была😜, поэтому «известны» люди ни все, и не везде широко 😉.. но, послушать интересно
https://youtu.be/09Pfj8aQIxo Самир Багиров - интервью
Известные люди об Алле Пугачевой
Сообщений 701 страница 750 из 1019
Поделиться70127-09-2021 23:20:35
Поделиться70218-10-2021 22:55:23
Л: Я не согласна с тобой. Я считаю, что жизнь одна и нужно делать все, что тебе в кайф. Если тебе приятно общаться с людьми в метро, делай это! Я до сих пор вспоминаю свою последнюю встречу с Аллой Борисовной. Когда еще был «Белый Таракан» жив, мы неожиданно встретились там с ней... И говорили друг другу все, что думали. Вдвоем, друг напротив друга... Я до сих пор вспоминаю это. Вот, понимаешь, Борисовна, по-другому трудно даже ее называть... Она мне сказала: «Лика, ты не живешь! Ты живи! Вот просто живи!»
ИГ: Она сама этого не делает.
Л: Она видела мою замкнутость. И так, напрямик: «Живи. Лика, живи!» Я вышла из клуба подавленная такая, вся моя жизнь до этого вечера показалась чужой, не моей...
ИГ: Мне кажется, что Алла имеет право такое говорить только потому, что она поднялась и теперь имеет право опуститься. Для нее нет проблем опускаться и подниматься снова. Но все же она блефует. Я смотрел интервью с ней, где она говорила о том, как стать звездой. Банально, да? Но она сказала: «Нужно пройти 2 этапа. Первый - обмануть зрителя и заставить его поверить в то, что все твои недостатки ни что иное как твои достоинства.»
Л: Достоинства... Это верно.
ИГ: Это легко, если есть талант, конечно. А потом, она сказала, что необходимо заставить себя поверить в это. И на это способны единицы.
Л: Я в этих словах вижу игру. Ее игру. Там, в «Таракане», она говорила о другом. Ни о каких этапах она не говорила. Мы были в жопу пьяные... Ну, я была очень сильно пьяная... Все что она сейчас говорит, я не воспринимаю. Потому что я видела ее другую. Другие мысли, другие слова.
ИГ: Ты хочешь сказать, что этот союз с Киркоровым...
Л: С чем?
ИГ: Их союз с Киркоровым. Такая загадка, правда?
Л: Мне не хочется об этом говорить... Но это никакая не загадка, и я не вижу никакого союза. На сто процентов. Ну, ладно, на девяносто девять процентов.
ИГ: Вот, она сказала тебе «живи!»...
Л: Она за счет этого человека живет, понимаешь?
ИГ: Ты думаешь? : Она за счет этого человека живет, понимаешь?
ИГ: Ты думаешь?
Л: Причем этот человек ей очень был необходим.
ИГ: Мне, кстати, тоже так казалось.
Л: Вот именно такой, как Филипп, потому что все до него были более ершистыми. Тот же Челобанов, Кузьмин... Это другие люди... Они никогда не стали бы одеваться так, как она. Вот Филипп это она, Алла, только мужского рода, на сцене. Она мне рассказывала про него еще за три года до всей этой истории. «Это мой сын», - она мне говорит.
ИГ: Киркоров?
Л: Он. когда был маленьким, она говорит, то он одевался и гримировался под меня.
ОМ - 1996
Отредактировано alisa (18-10-2021 22:56:06)
Поделиться70325-10-2021 08:24:01
Ольга Кормухина "Секрет на миллион"
Кормухина -"Секрет на миллион"
Поделиться70416-11-2021 12:08:19
– Ну а с кем хотелось бы спеть?
– Мне очень хочется спеть со Светой Сургановой. Очень. Я с удовольствием даже сделал бы песню и с Ирой Богушевской, мне очень нравится Ирочка. Другое дело, что она уже пела дуэтом. С Дианкой Арбениной можно... Ну уж очень она много спела с «Би-2», поэтому новизны, боюсь, не получится. С Аллой Борисовной? А почему бы и нет? Да хотя бы для биографии своей...
– С Пугачевой песенку записать?
– Да спокойно! Мимолетных встреч у нас было много, но чтобы поговорить, пообщаться – таких встреч у меня с ней было не очень много. Понятно, что у нее своя жизнь, у нас – своя. Мы с друзьями и из рок-н-ролльного сообщества-то мало видимся. Со Славой Бутусовым вот раз в полгода если пересечемся... В основном, это на фестивалях происходит. Пугачева, я считаю, – особенный человек. Я вспоминаю, как она пришла на концерт, была какая-то сборная солянка: «Наутилус», «Бригада С»... С «Наутилусом», со Славкой она сразу сдружилась, предоставила ему студию.
А мы с Гариком, в то время были такие панки, очень независимые. Раздолбаи. И мы понимаем, что и она такая же – свободная внутренне. Хотя в ее положении она, может быть, не очень это показывает. Хотя, когда мы встречаемся, то становится понятно, что человек этот свободен и, может быть, гораздо более свободен, чем ты сам. Когда мы принимали участие в ее Рождественских встречах, она сама выбирала песни. Сейчас она выбрала нашу новую песню, которую я написал год назад, когда мы садились в Челябинском аэропорту. Эта песня очень хорошо гуляет и по Интернету, и по региональным радиостанциям. Вот и Пугачевой понравилась.
Поделиться70522-11-2021 15:57:59
с 40мин Понаровская об Алле
Поделиться70605-12-2021 13:45:45
Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова призналась: она давно дружит с Аллой Пугачёвой и особенно ценит один подарок от Примадонны.
Отредактировано alisa (05-12-2021 13:46:20)
Поделиться70716-12-2021 16:58:50
Кети Топурия: впервые про отца, мужа, отношения с Пугачевой,
участниками A’Studio и весь шоу-бизнес
02:35 — Про Пугачеву и ее покровительство «А’Студио» 03:15 — Как Пугачева услышала песню «Джулия» и пригласила казахскую группу в Москву 04:41 — Про модные музыкальные звучания. Почему на российском рынке они не приживаются
26:15 — Про знакомство с Пугачевой 27:24 — Про звездную болезнь
Отредактировано alisa (16-12-2021 17:26:09)
Поделиться70818-12-2021 11:27:27
Алла Пугачева - это великая певица - автор хит-парада «Звуковая дорожка» газеты «Московский комсомолец» Артур Гаспарян.
Почему Алла Пугачева - номер один?
на 34 - 20 мин.
Отредактировано alisa (18-12-2021 11:43:05)
Поделиться70901-01-2022 13:22:32
Звездный промоутер Максим Берин о капризах Иглесиаса и Антонова, депрессии Хворостовского и планах на Пугачеву
Больше 20 лет компания Берина занимается организацией событий мирового масштаба. О гонорарах звезд и сюрпризах в их райдерах, а также о скандалах закулисья — в честном интервью.
- ... Вы знаете нравы уже, наверно, всех наших звезд. А с главной, с Аллой Борисовной Пугачевой, делали что-то?
- Это на данный момент моя цель. Есть огромное желание организовать с ней красивое мероприятие. Посылаю ей флюиды через разных людей. Пока отказывается, предлагает дождаться следующего юбилея… Так, как я сделаю, этого не сделает никто. Я ей предлагал и Royal Albert Hall, и Sporting Festival в Монако — такие знаковые точки. Мы любим работать масштабно, громко, делать настоящие события в культурной жизни. Посмотрел концерт к ее 70-летию — на мой взгляд, организация мероприятия была совершенно не того уровня. Пугачева — это что-то космическое, элитарное, и на этом должно все строиться, все розы должны лежать у ее ног. Поэтому, надеюсь, мы еще поработаем!
(Ольга Плетенёва StarHit 29 декабря 2021)
Максим Берин. Основатель продюсерской компании Berin Iglesias Art, эксклюзивный представитель Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова, Ольги Перетятько и Максима Венгерова в России, СНГ и странах Балтии
Фото: Георгий Кардава, Коммерсантъ
Отредактировано alisa (01-01-2022 13:29:51)
Поделиться71015-01-2022 11:25:08
Мой первый муж, Драган, был организатором первых гастролей Пугачевой в Югославии. Алле пришлось тяжело – до нее белградцы совсем не были знакомы с вашей эстрадой, слушали, в основном, все западное и национальный фольклор. А тут приезжает раскрепощенная Пугачева, в балахоне, мечется по сцене, поет о неразделенной любви… Публика приняла ее сначала настороженно, а потом – «на ура»!
Помню, Пугачева у меня в гостях была, вот на этом диванчике сидела – так пили всю ночь. Потом смотрим, а ее нигде не видно. Как сквозь землю провалилась!
Уже хотели в милицию заявлять о пропаже человека, как она объявилась – через шесть часов. Выяснилось, что Аллу, как она выпьет, тянет на подвиги. Вот и тогда ей захотелось посмотреть город. Она поймала такси и уехала кататься.
Радмила Караклаич, югославская певица (1939)
По материалам:
https://www.eg.ru/showbusiness/10530/
Поделиться71102-02-2022 12:15:35
Виктор Сухоруков назвал Аллу Пугачеву любимой певицей
Актер попросил подарить ему все диски артистки.
70-летний Виктор Сухоруков стал гостем шоу «Вечерний Ургант»2022. Актер представил 16-серийный фильм Елены Николаевой «Цыпленок жареный», в котором сыграл одну из ролей...
Заговорив с Ургантом про музыку, гость шоу вдруг запел песню Аллы Пугачевой «Позови меня с собой», а потом признался, что любит творчество Аллы Борисовны. «Подарите лучше ее диски — я ее люблю!» — заявил Сухоруков, а на вопрос шоумена, кто в России лучшая певица, ответил: «Пугачева! Любимая песня — “Близкие люди”. Она в свое время пролетела как фанера над Парижем, но песня — золото!» — добавил Виктор Иванович. (Напомним, что песня «Близкие люди» Пугачевой вышла в 1992 году и впервые прозвучала на «Рождественских встречах» 93. Автором слов и музыки, как и ко многим хитам Примадонны, в том числе «Айсберг», «Паромщик», «Осенний поцелуй» и «Озеро надежды», стал Игорь Николаев. )
https://www.vokrug.tv/article/show/16437154011/
Поделиться71227-02-2022 23:06:11
https://www.radioportal.ru/articles/500 … -ne-nuzhny
Умер народный артист России, радиоведущий Виктор Татарский, ему было 82 года, сообщается в Telegram-канале Радио России.
Настоящий символ отечественного радиовещания. Человек, без которого трудно представить Радио России.
Татарский с 1967 года был ведущим радиопередачи "Встреча с песней". Передача построена в форме чтения писем с историями о влиянии разных музыкальных произведений на судьбы людей, причем, как правило, истории относятся к старым и редко звучащим произведениям. Продолжительность передачи составляла 1 час. Позывным передачи стала песня «Одинокая гармонь» в исполнении Сергея Лемешева. После 1991 года передача выходила на «Радио−1». С 1997 выходит на «Радио России». Тысячный выпуск вышел 11 ноября 2006 г. С декабря 2017 года передача выходит на «Радио Культура» в 20:05 и на «Радио России» в 21:10 каждую вторую, четвёртую и (если есть) пятую субботу месяца. Он выполнял обязанности редактора до своей кончины 27 февраля 2022 года
----------------------------------
– Как вы относитесь к современной эстраде?
– Эстраде? А она есть? На нашей эстраде я знаю, пожалуй, только Аллу Борисовну Пугачеву. Она прекрасная актриса – очень яркая и неординарная. Остальное же – вне обсуждения. То, что в России принято называть шансоном, не имеет никакого отношения к этому явлению. Настоящий шансон – только во Франции. Это – Пиаф, Азнавур, Брассенс…
Беседовала Наталья Кирилина
( Журналист № 7 Июль 2009
- В. Татарский "Встрече с песней" рейтинги не нужны)
Родился 17 ноября 1939 года в Ленинграде. Мастер художественного слова, теле- и радиоведущий. Заслуженный артист РСФСР (23.09.1988). Народный артист России (21.03.2012).
Отредактировано alisa (27-02-2022 23:11:01)
Поделиться71328-02-2022 23:52:33
Судьба человека @Россия 1. ... ..
Звездинский вспомнил, как Пугачева отказалась петь для грузинского князя.
Отредактировано alisa (28-02-2022 23:54:13)
Поделиться71404-04-2022 09:56:58
По словам Гришаевой, ее впечатлила еще и манера общения Пугачевой. Актриса отметила, что с юности восхищалась певицей и была удивлена тем, просто общается звезда с людьми, которых видит лично в первый раз. «Я была поражена тем, как свободно, открыто и дружелюбно она общается. Я сидела, раскрыв рот, ее слушала и забывала дышать иногда», — отметила она...
Чечеватова Ольга «Вокруг ТВ» 3 апреля 2022
Поделиться71502-05-2022 14:12:32
Особенной сентиментальной эмоциональностью на общем фоне выделяется пост певицы Нины Шацкой. Не вступая в конкретную полемику с кем-либо, дива русского романса опубликовала в эти клокочущие дни отвлеченный на первый взгляд, но весьма красноречивый пост о своем знакомстве с четой Пугачевой-Галкина. Иногда тонкий намек бывает жирнее любой лобовой атаки. «Мы оказались за одним столом визави (с Аллой Пугачевой, - прим. «ЗД»), - вспоминает г-жа Шацкая день знакомства с Примадонной, - Невероятная Женщина, мудрая, посвящённая в Знания жизни… И Максим! Он ухаживал за ней, так искренне, он непрерывно был с ней в контакте… Не было камер, не было публики, ради которой нужно играть роль. Я видела Семью, не говоря о том, какие АБ и Макс изумительные родители. Какие Лиза и Гарри талантливые и воспитанные дети…». «Это все какая-то зависть к счастливым людям», - завершила рассказ г-жа Шацкая, словно подытожив изящной формой изложения совсем не изящный фон событий вокруг Максима Галкина и Аллы Пугачевой.
https://www.mk.ru/culture/2022/05/02/po … eEPFHIav5Q
Отредактировано alisa (02-05-2022 14:13:23)
Поделиться71605-06-2022 09:15:02
«Она заслужила право на любое хулиганство»: депутат Госдумы – об отъезде Пугачевой в Израиль
Виталий Милонов считает Примадонну великой певицей.
В начале марта Алла Пугачева с мужем Максимом Галкиным и детьми уехала в Израиль. Семья живет в Кесарии, а двойняшки Лиза и Гарри учатся онлайн. Пока шоумен готовится к серии концертов на земле обетованной, Примадонна сообщила, что обязательно вернется в Россию, ближе к сентябрю.
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что он не вправе осуждать действия Аллы Пугачевой.
«Единственный человек, которого я не могу осуждать, – это Алла Борисовна Пугачева. Никогда в жизни не буду ругать. Я с ней не знаком, она меня не знает. Она заслужила право на любое хулиганство. Потому что она великая», — сказал Милонов YouTube-шоу «50 вопросов»...
Лариса Гречихина Teleprogramma.pro 21 мая 2022
Отредактировано alisa (05-06-2022 09:51:59)
Поделиться71705-06-2022 19:56:44
Виталий Милонов в YouTube-шоу «50 вопросов»
https://disk.yandex.ru/d/AsjngrGwb_1Ocg
Поделиться71806-06-2022 01:04:14
Виталий Милонов в YouTube-шоу «50 вопросов»
https://disk.yandex.ru/d/AsjngrGwb_1Ocg
Ну какая это личность? Не нужно пачкать Аллу такими уродами человечества !
Поделиться71907-06-2022 14:17:47
Александр Витальевич Минков (родился 7 июня 1957 года), более известный под сценическим псевдонимом Александр Маршал - российский певец, автор песен и музыкант, заслуженный артист Российской Федерации (2007).. Известен как участник групп «Аракс», «Пилигримы», «Цветы» и «Парк Горького», а также как сольный исполнитель ,у частник «Рождественских встреч»
1999 - 2000 на даче Аллы Пугачевой , в гостях у «Метро»
2001 «Рождественские встречи в Кристалле » 2002
-------------
Гость передачи "в гостях у Аллы" на радио "Алла" 2008
Мы приехали в Калифорнию, сделали записи, встретили их успешно, и мы зависли в Америке на десять лет. Единственный раз, когда за эти годы мы появились в Москве, пришелся на апрель 1989-го. Мы в Лос-Анджелесе, городе-герое, где круглый год тепло, красиво и здорово. И вдруг телефонный звонок:
— Ребята, вы не хотели бы приехать в Москву и выступить на концерте, посвященном дню рождения Аллы Пугачевой? У нее небольшой юбилей.
Мы говорим:
— Хотим! Но что для этого нужно? Спеть песню?
— Да. Выберите что-нибудь из Высоцкого.
Я обрадовался. У меня в жизни с ней многое связано. С детства я ценил ее записи наравне с «Лед дзепелин» или «Дип перпл». Такое вот сочетание. А личности Высоцкого и Пугачевой для меня равновеликие по многим параметрам, и их песни я знал наизусть. Эти личности я возьму с собой в могилу, не расстанусь с ними до конца жизни.
Отредактировано alisa (07-06-2022 14:19:06)
Поделиться72008-06-2022 01:01:44
Александр Витальевич Минков (родился 7 июня 1957 года), более известный под сценическим псевдонимом Александр Маршал - российский певец, автор песен и музыкант, заслуженный артист Российской Федерации (2007).. Известен как участник групп «Аракс», «Пилигримы», «Цветы» и «Парк Горького», а также как сольный исполнитель ,у частник «Рождественских встреч»
1999 - 2000 на даче Аллы Пугачевой , в гостях у «Метро»
2001 «Рождественские встречи в Кристалле » 2002
-------------
Гость передачи "в гостях у Аллы" на радио "Алла" 2008
Мы приехали в Калифорнию, сделали записи, встретили их успешно, и мы зависли в Америке на десять лет. Единственный раз, когда за эти годы мы появились в Москве, пришелся на апрель 1989-го. Мы в Лос-Анджелесе, городе-герое, где круглый год тепло, красиво и здорово. И вдруг телефонный звонок:
— Ребята, вы не хотели бы приехать в Москву и выступить на концерте, посвященном дню рождения Аллы Пугачевой? У нее небольшой юбилей.
Мы говорим:
— Хотим! Но что для этого нужно? Спеть песню?
— Да. Выберите что-нибудь из Высоцкого.Я обрадовался. У меня в жизни с ней многое связано. С детства я ценил ее записи наравне с «Лед дзепелин» или «Дип перпл». Такое вот сочетание. А личности Высоцкого и Пугачевой для меня равновеликие по многим параметрам, и их песни я знал наизусть. Эти личности я возьму с собой в могилу, не расстанусь с ними до конца жизни.
Подпись автора
http://fan-club-alla.ru/ "Я не обижаюсь на людей,это бесполезно"
Вы серьезно путинистами решили Аллу обмазать. Не надо пачкать ее доброе имя!
Отредактировано seber (08-06-2022 01:06:49)
Поделиться72108-06-2022 10:40:50
Вы серьезно путинистами решили Аллу обмазать. Не надо пачкать ее доброе имя!
надоел ты уже со своим мнением ,не навязывай свое другим ,тем более Алла всех этих людей уважает и никого не оскорбила нигде,учись у нее, успокойся уже, я буду выкладывать все ,что хочу,пока мне позволяет админ,а ты кто такой???
Может и Резника и Буйнова запретим?? Оставим только тех,кто уехал?? Маразм
Отредактировано alisa (09-06-2022 13:55:23)
Поделиться72208-06-2022 11:19:20
Пока многие знаменитости спешат высказать свое мнение о событиях на Украине, латвийский композитор Раймонд Паулс немногословен…(Великий и мудрый человек)
«Я не хочу давать никаких комментариев. Мы не обсуждаем в семье происходящее ради душевного спокойствия. Мне не о чем говорить. Я сижу дома. Желаю скорейшего мира повсюду!» - так ответил Маэстро латвийским СМИ."
Раймонд Паулс отметил, что никогда не высказывается о политических событиях, чтобы не происходило. Он придерживается данного принципа давно и не хочет его нарушать. В нынешние непростые времена проживающего в Латвии музыканта часто спрашивают, что он думает о происходящем, но тот не имеет ответа, как и его супруга. Она не стала отвечать, является ли русской или украинкой, а уточнила, что с рождения считает себя одесситкой.
Эта шутка позволила уйти от неуместного вопроса.
maxgalkinru 4 августа с новым сольным концертом в Юрмале 🌊 Ждем Аллу
Отредактировано alisa (08-06-2022 11:23:00)
Поделиться72415-06-2022 12:56:45
"Для меня Алла Пугачева - это человек большого сердца и большой совести " 150622 - Алена Долецкая: «Любая журналистика — это мифотворчество»
Алёна (Еле́на) Станисла́вовна Доле́цкая (род. 10 января 1955, Москва, СССР) — российский журналист, переводчик, главный редактор журналов Interview Russia c момента его запуска в декабре 2011 года и Interview Germany, главный редактор Vogue Russia с 1998 по 2010
29:13 — Про легендарную съемку с Пугачевой 1999
https://www.youtube.com/watch?v=lqm1gYbdHT8&t=1779s
Отредактировано alisa (15-06-2022 13:19:00)
Поделиться72527-06-2022 11:10:45
28:57 Об оскорблениях и предателях. Ситуация с Максимом Галкиным, их отъезд с Аллой Пугачевой из страны
https://www.youtube.com/watch?v=Qz8Vhck80o8&t=1s
#осторожнособчак #александррозенбаум
Поделиться72628-06-2022 19:05:37
Кира Прошутинская, известная телеведущая, опубликовала свой дневник об Алле Пугачевой.
«Домашняя» Алла Пугачева: опубликован дневник Киры Прошутинской о частной жизни Примадонны
Подруга детства поделилась воспоминаниями о певице - от школы до сегодняшнего дня
Алла Пугачева оказалась, наверное, в самой сложной своей жизненной ситуации. Она далеко от дома, ее будущее неопределенно. Но мало этого: Пугачева подверглась на родине настоящей травле.
Сегодня Алла Борисовна точно знает, кто остался ее настоящем другом. Остался уже навсегда. Кира Прошутинская, знаменитая телеведущая — много лет вела дневник. Есть среди ее воспоминаний и рассказы про Аллу Пугачеву. Кира Александровна поделилась с «МК» фрагментами своих мемуаров, которые она вообще-то показывает только по-настоящему близким людям.
Со лживыми обвинениями и нелестными высказываниями на Пугачеву сейчас обрушились те, кто еще вчера считал за счастье целовать ручки Примадонны. Это не просто предательство — это измена. Измена даже не ей — себе: своей любви, памяти, долгим годам, когда песни Пугачевой скрашивали жизнь тех, кто сегодня радостно плюет ей в спину…
Одной из тех, кто не предал Пугачеву — прямо скажем, немногих! — людей стала подруга детства, чья жизнь навсегда оказалась переплетена с жизнью Аллы Борисовны: от школьных бантиков до усталых морщинок под глазами. Которые, впрочем, не видны посторонним. Ведь они — Женщины с большой буквы. Одна — женщина, которая поет, другая — которая говорит. А еще пишет.
Кира Александровна Прошутинская поделилась записями из своего дневника с одной-единственной целью: чтобы те, кто по-прежнему верен «своей Алле», узнали ее с закулисной стороны. И чтобы знания эти были правдивы, потому что настоящие воспоминания нельзя ни исправить, ни переписать, ни изменить в угоду сегодняшнему дню. Они записаны от руки в потертые от времени тетради, с теми самыми настоящими прожитыми датами, обозначенными сверху.
«Я перфекционист, — говорит Кира Прошутинская, давая мне бесценные листы для прочтения. — Как все было, так и записала. Но я писала чистую правду!»
Кира Прошутинская. Из личного архива
Хотелось бы, чтобы сегодня эта правда напомнила (не журналистам, не чиновникам от искусства, не коллегам Аллы Борисовны по сцене, а простым людям, зрителям) главное: Пугачева кончается не завтра.
Пугачеву использовали, обманывали, кидали на деньги, она была несчастлива в личной жизни. Теряла и была виноватой — зачастую без вины. Плакала и страдала. Проклинала и зарекалась.
Но, что бы ни случилось за кулисами, выходила к своему зрителю с честной и искренней исповедью. Ее били — она летала. И именно поэтому никогда не отрекалась от нее, любя, публика. «Я хочу, чтобы все знали: Алла Борисовна вернется к сентябрю! — говорит Кира Александровна. — Я знаю это точно».
Ну, что же, мы будем ждать «осенний поцелуй» Примадонны «после жаркого лета» и читать о ней правду…
Первый фрагмент воспоминаний датирован 4 сентября 2012 года. Сама Кира Прошутинская переживала тогда очень сложный момент в своей жизни: она боролась с тяжелейшим недугом, в ее семейной жизни происходили печальнейшие события.
«Я решила: всё, ухожу. И ушла. И стала жить в гостинице»
Мне позвонила Алла Пугачева: «Что у тебя происходит? Я поняла, что нужно вмешаться!»
Я вкратце пересказала свою грустную семейную историю. Она сказала, чтобы сразу после приезда я приехала к ним в Грязь.
Мы ехали по Рублевке, как мне показалось, долго. Сразу нашли дом их, потому что Алла, как и я, всегда точно объясняет, как правильно добираться.
Замок Галкина странно смотрелся среди простых домов, кривой разбитой дороги, ведущей к нему, исчерченной полосами-бороздами земли, размытой дождями.
Открылись ворота, и мы попали в другой мир. Огромная территория, огромный дом. Но я была настолько погружена в свои невеселые мысли, что практически ничего не видела.
Поднялась по ступеням к огромной входной двери. Дернула. Дверь оказалась запертой. Я позвонила Алле на мобильный.
И вот вижу сквозь стеклянные стены, как она быстро и торопливо идет к двери. Худенькие ноги в стрейчевых джинсах, на каблуках, в какой-то длинной кофте. «Вот дураки! — сказала она. — Когда успели закрыть на ключ?» Мы поцеловались, пошли по необъятным просторам замка. Я везла за собой сумку. Подошли к лифту: «Ты будешь спать в голубой спальне на четвертом этаже», — сказала она. Вошли в маленький изящный лифт, в зеркалах и в дереве. Поднялись в нем на четвертый этаж. Комната была огромная, роскошная, вся голубая. Я оставила сумку, и мы снова спустились вниз.
Алла Пугачева в замке в деревне Грязь Фото: Из личного архива
«Рассказывай», — властно сказала Алла, закуривая сигарету.
Это был мой долгий рассказ о болезни, в которой я осталась одна. О страхе перед будущим: нет денег, пока нет работы, но впереди еще есть жизнь. А мне скоро 67, и трудно все начинать сначала.
Вдруг Алла начала рассказывать о своей жизни: «Почему мы с тобой, такие самодостаточные, сильные, вдруг робеем перед хамством? Знаешь, у меня однажды такое одиночество было. И я тогда вышла замуж сдуру, не любя, не думая. И началась жизнь. Сколько я терпела хамство! И вдруг, в какой-то день во время очередной ссоры, решила: всё, ухожу. И ушла. И стала жить в гостинице».
«Я люблю, когда всё перемешивается. Это жизнь»
Максим должен был прилететь с гастролей на следующий день. Вдруг я как-то очнулась, начала разглядывать интерьер комнаты, где мы сидели: огромные витринные окна в пол, роскошные деревянные резные панели, винтажная мебель. Все было красиво, обжито, не кичово, но слегка чрезмерно. «Боже мой, как красиво! Я ведь только сейчас начала что-то видеть. Покажи мне дом!» Алла засмеялась: «Правда, ты ведь, как сомнамбула ко мне вошла. Пойдем».
И повела меня на «экскурсию». Замок был действительно замком. Удивительно, но казалось, что он уже лет сто существует: много каких-то деталей продуманных, дизайнерских решений, состаренные шторы, панели, потайные бронзовые лестницы, огромные выцветшие ковры, затейливые переходы из помещения в помещение…
Она шла впереди, вежливо и привычно ведя экскурсию.
Вот библиотека Макса, стеклянный лифт, большая спальня. В ней окно почти во всю стену, оно открывало русские просторы, с полями, лесами и, по-моему, рекой.
Я увидела комнаты Кристины. Там было пышно-роскошно. Спросила Аллу про Клаву. Она: «Знаешь, она такая взрослая в свои 4 месяца. Мы чего-то вокруг копошимся, ее развлекаем, а она лежит и презрительно смотрит то на меня, то на мать, то на Мишу».
Пугачева с детьми Лизой и Гарри в замке Фото: Из личного архива
Мне вдруг показалось, что место Никиты, первого ее внука, уже никто занять не сможет… Прошли с ней по территории, то ухоженно-строгой по-английски, то с дикими ромашками-васильками и прочими растениями, которые не требуют внимания и ухода, растут сами по себе: «Я люблю, когда всё перемешивается. Это жизнь», — сказала Алла.
Она стала спокойной, такой я ее никогда не видела. И выглядела хорошо, свежо. Я ей сказала об этом. «А чего мне плохо выглядеть? Сижу здесь почти безвылазно, не работаю, все время по дому бегаю. Чего-то придумываю, доделываю. Тут решила себе в мансарде мастерскую сделать. Пойдем покажу».
Мы на лифте поднялись на последний этаж. Комната была еще пуста. Но уже началась какая-то работа ремонтная.
«Если что-то не так, позвони мне!»
Я хотела спать. Пришла к себе и легла. Проснулась через час, встала. В голубой спальне зажглись все лампы — восьмирожковая люстра, подсветки, настольные лампы. Я лихорадочно стала нажимать на все выключатели. Удалось. Легла. И тут в ухо мне начало что-то «ухать». Минут через 40 я не выдержала, вскочила — снова заработал весь свет. Снова я жала на все выключатели… В три часа ночи я села на своей роскошной постели и поняла, что лично для меня наступило утро. Вспомнила, что когда уходила, Алла сказала: «Если что-то не так, позвони мне!» Я весело ответила: «А что в роскошной голубой спальне может быть не так?»
Опять подруга детства оказалась права! С трех часов ночи до десяти утра я промучилась у себя, потому что по-прежнему, если я вставала, свет включался, если ложилась, начинала греметь музыка.
Решила спуститься вниз. В маленькой гостиной, где мы вчера сидели, на диване спиной ко мне сидели Алла и Максим. Алла была в белом коротком платье…
И вот сидит она с естественной прической, глаза успела накрасить, ноги, как и у меня, белые, незагорелые.
Макс — свеженький с утра, с айпадом. Оба благостные, тихие, видно, что родные друг другу. Это — дружба, любовь, привязанность. Я вижу: им — хорошо вместе.
Максим Галкин и Алла Пугачева в замке в деревне Грязь. Источник: соцсети
Максим чрезвычайно воспитан. «Как спалось, Кира?» — спрашивает он. Я честно отвечаю про свою ночь. Он задумывается. Алла — мне: «Я же тебе говорила, чтобы ты звонила, если что случится!» Максим: «Можно я пойду к вам и посмотрю, что случилось?» Быстро возвратился: «Дело в том, что просто нужно было сенсор заклеить скотчем. А «бубухало» — это потому что, когда вы нажимали на выключатель, включились динамики».
Алла: — Интересно, как это можно было понять, да еще ночью, да еще про скотч???
Я (неожиданно для себя спросила): — Вы работать хотите?
Максим (уверенно): — Нет.
Алла: — Нет.
Я: — А сочинять, а играть?
Они (дружным хором): — Нет!!! Нам так хорошо.
Теперь они сидели рядом. Он что-то показывал ей в айпаде. И такой покой, такую уверенность в их отношениях чувствовала я, что по-хорошему чуть-чуть завидовала.
Я видела, как привязана Алла к Максиму. Я видела, что он стал главным смыслом ее жизни, взрослел, становился значительным.
На столе лежали две пары ее очков, они были со стразами и половинчатые. Алла их почти не надевала.
Они уже успели позавтракать, но пошли вместе со мной на кухню, где пахло оладушками. Сели за стол в углу. Алла вдруг встала и пошла к холодильнику. Открыла его и долго-долго что-то в нем рассматривала. Опять обратила внимание, как сильно она похудела. Ноги стали стройными, длинными. «Что она делает?» — спросила я тихо Максима. «Еду какую-то ищет», — спокойно ответил Максим.
Алла действительно достала какую-то баночку с вареньем, положила оладушек и намазала его нетолстым слоем.
Мне не хотелось мешать Алле и Максиму, я вызвала машину пораньше, собрала вещи, простилась с замечательными счастливыми хозяевами и уехала.
Я начала понимать, что выздоравливаю морально с того утра, когда вернулась в Москву.
Второй отрывок мемуаров датирован 8 марта 2016 года. Пугачева еще с ранней юности, со своих 17 лет, ввела домашнюю традицию отмечать первое воскресенье марта. Учрежденный ей самой праздник Алла Борисовна назвала «День желтых цветов»: когда-то в этот день произошло крайне значимое для нее событие, после чего будущая звезда купила желтые цветы и раздаривала их первым встречным.
С тех пор Пугачева всю жизнь собирает в этот день самых близких ей людей и в конце вечеринки «разрешает весну». Воспоминаниями о таком, совершенно закрытом для случайных людей празднике и поделилась с «МК» Кира Александровна.
«А в нашем подъезде Ассоль живет…»
У новых замковых ворот имения в энергичном напряжении ждали «добычу» мои коллеги. С камерами и фотоаппаратами.
Вышел охранник, всунул лицо в нашу машину, тихо спросил Сашу: «Кто?» Саша парольно ответил: «Прошутинская». Тот понятливо кивнул и ворота значительно, с достоинством, медленно стали открываться.
Я разделась, взяла подарочки, поднялась на второй этаж. На лестнице меня встретил Максим, взял пакеты: «Не волнуйся, я всё Алле сейчас передам!»
В гостиной было несколько групп людей, в основном мне незнакомых. Но, к счастью, увидела тех, кого знаю и кто бывает здесь всегда, — Алину Редель и Буйнова. Он спросил меня: «Ты стишок выучила?» Я (не чувствуя подвоха, на полном серьезе): «А сегодня будет нужно что-то читать?» Буйнов засмеялся: «Ну, шучу я!»
Я не видела, когда появилась Алла. Просто поняла, что вдруг внимание всех переключилось на что-то (или кого-то). Обернулась. Увидела ее. Она уже сидела в кресле у камина. Белое, отделанное лососевым кружевом платье-балахон. Нога на ногу, на них ботиночки молочного цвета с блестками и молнией сбоку, красивого телесного цвета колготы.
Все, как зомби, начали двигаться к ней. Я — тоже. Потом отошла в сторону. Другие остались стоять возле нее почтительным полукругом.
Я с кем-то разговаривала, когда услышала, как громко Алла сказала: «Кира!» Я обернулась. Алла: «Я рассказываю, как года три назад ты получила приз за лучший рассказ!»
Да, я хорошо помню тот день, тоже день встречи весны. Тогда весна была лучше, а жизнь моя — хуже. И Алла, видимо, хотела мне финансово помочь с оплатой адвокатов, но нетрадиционно, поскольку от впрямую предложенных мне денег я отказалась. Потом я пыталась у нее узнать, не придумала ли она этот приз специально для меня. И она со смехом мне ответила: «Рассказ правда был хороший!»
Все сели за стол. Алла — во главе с одной стороны, Максим — с другой. Она сразу представила «главного гостя» — Дмитрия Иванова, друга Володи Трифонова (Владимир Трифонов — особенный человек в жизни Аллы Борисовны; ему единственному Пугачева посвятила песню на своем юбилейном концерте — «Серое пальто» — «о беззаветной любви до мечты, до крика, до вздоха». — Ред.).
Алла Пугачева с первыми своими музыкантами. Фото: Из личного архива
На заре нашей юности они были очень известными радио- и телеведущими. И именно они дали в передаче «С добрым утром!» песню «Робот», которую спела Пугачева. Но почему-то она никогда не вспоминала, что дебютировала в детской программе «Искатели», которую я тогда вела. А пригласил ее туда наш школьный друг Витя Пармухин, которого я до этого пристроила в «Искатели». Так что моей заслуги в появлении Аллы на телевидении нет.
Я сидела рядом с Ивановым и его женой, тихо сказала, что все-таки история Аллы началась не с их «Доброго утра», а с детской передачи на ТВ. Вдруг она, услышав меня, решила подтвердить эту версию: «По-моему, я в той передаче пела «А в нашем подъезде Ассоль живет…»
Значит, помнит.
Алла «включилась» — лицо ее стало другим, оно посветлело, помягчело. И она объявила «программу дня»: «Сегодня тостов не будет — только рассказы о весне!»
Она сразу передала слово Диме Маликову. Он был здесь впервые, явно смущался, говорил, как и пел, невразумительно…
Потом говорил Филипп Киркоров. Он был в джинсах и желтой, с блестками, толстовке от «Дольче-Габбана». Филипп рассказал историю их с Аллой женитьбы. Она смотрела на него спокойно и снисходительно, изредка комментировала: «Он сказал, что я ему нравлюсь. И я ответила: «Нравлюсь — женись!» Ты еще не сказал, что твои мама и бабушка просили меня выйти за тебя замуж!» Ну и т.д.
Потом она передала слово мне. И я рассказала историю о том, как Алла познакомила меня со священником, как отправила в Бари, как потом этот священник фактически спас меня во время болезни, когда я уже не верила в то, что буду жить.
Закончила рассказом о встрече весны три года назад, когда за этим же столом Алла вручила мне денежный приз за историю о моем герое, о котором мы снимали передачу. В общем, она — спасатель и спаситель, просто, без ожидания благодарности, она делает добрые дела, и я много раз ощущала это в своей непростой жизни.
Меня слушали очень внимательно. Было тихо, и все вдруг повернулись ко мне. Я видела заинтересованные лица Андрея Макаревича, Виктора Ерофеева, которые впервые были в этой компании.
Алла с телефоном, включенным, видимо, на видео, ходила вокруг стола, медленно, со смыслом, снимая происходящее…
Закончилась первая часть вечера, и Алла пригласила всех спуститься в их «кабаре» домашнее «на чай». Там Алла сказала, что споет сегодня новую песню. Вернее, старую, но она ее почему-то не пела. Это Паулс на стихи Вознесенского. «Все почему-то думали, что я не буду петь на его вечере, и мои песни разобрали. Вот я и решила эту спеть».
За звуковым пультом стоял специальный человек, который ждал отмашки, чтобы дать минусовку.
Алла поднялась на эстраду, взяла стул и изящно стала его двигать. Катить на авансцену. Она была сегодня удивительно женственная, изящная в движениях. И спела замечательно.
Последний отрывок, которым поделилась Кира Александровна, имеет дату 20 сентября 2020 года. Он самый тонкий и пронзительный, в нем — сегодняшняя Пугачева: простая — «в гости? Да запросто!» — и сложная — «я умею заговаривать», наивная и мудрая, боящаяся старения и мама маленьких детей. Примадонна, которая, не смотря на всю свою звездность — а может, и вопреки ей — всю жизнь искала простого женского счастья. И хочется верить, что нашла…
«Больше всего я боюсь немощи!»
На прошлой неделе позвонила Алла Пугачева: «Кира, прости, пропустила твой день! И подарок есть».
Я: «Давай отметим!»
Она: «Приезжай».
Я: «Нет уж, лучше ты ко мне».
Алла: «Да запросто! Я только могу после пяти вечера. Детей из школы заберу и приеду».
Я: «Когда ты сможешь?»
Она: «А чего тянуть — завтра позвоню, и договоримся».
Она позвонила на следующий день и сказала, что приедет после пяти часов. Я не ожидала такой молниеносной реакции на приглашение: «Алла, я ж от цивилизации оторвана! А мне нужно продукты закупить, чтобы приготовить что-то!»
Она: «Не надо готовить, я на диете, мне ничего нельзя из вкусного».
Конечно же, я приготовила. Мы сидели с моей помощницей Любой и ждали звонка Аллы. Вдруг услышали звук — моя подруга детства была первым человеком, который сразу нашел дом и «погремел» стучалкой на двери.
Я открыла дверь. Пугачева была во всем белом: белые брюки, белая куртка, белые кроссовки. Только свитер красный. Тон на лице, глаза с обильными тенями, огромные, красивые, серо-голубые. Она всегда красилась сама. И всегда — хорошо. Потому что прекрасно рисовала. В руках — портплед. В нем подарок — норковая куртка, отделанная кожей. Очень красивая. Поняла, что это из запасов Аллы.
Пошла показывать ей дом. Она радостно оценивала каждую комнату. Даже если ей хотелось просто доставить мне удовольствие, она молодец и просто хороший человек.
Потом снова спустились на первый этаж.
Алла:
— Как вошла на участок, как увидела березовую рощу, сразу еще раз поняла: мой человек!
Сели за стол. Она оглядела его жадным взором:
— Ну все, что мне нельзя! Грибочки, огурчики соленые, мясо!
И все-таки она себе позволила всего понемногу, только не выпила совсем. Но главное для нее были булочки: «Если есть булочки, больше ничего не надо!»
На ее телефоне появился видеозвонок — Лайма Вайкуле. Она шла по берегу холодного моря, нежно сказала, что хотела показать Алле закат там. Лайма была без косметики, такая милая в своем спонтанном селфи.
Потом Алла: «Больше всего я боюсь немощи! Детей нужно поднять. Потому стараюсь лечиться, хожу. Нужно пройти четыре тысячи шагов в день. Вот смотри». Она показала мне в телефоне результаты — отчеты о шагах, то есть я могла убедиться в ее спортивных достижениях.
Алла Пугачева нашла счастье в своей последней семье: Максим Галкин и их общие дети. Фото с дня рождения Галкина в Израиле Фото: Из личного архива
Позвонил Макс, она его почти не слышала, только с радостью нежно сказала, что доехала. «Знаешь, у меня впервые защита появилась, — сказала Алла. — Все время делаю вид, что ничего не понимаю. Теперь Макс за меня всё решает. Так хорошо быть иждивенкой!»
Я: «Ну, положим, он всё прекрасно понимает по поводу твоей детской хитрости. Об этом и в передаче моей говорил. Такой он взрослый и мудрый стал за эти годы. Ты очень много ему дала!»
Алла: «Он правда очень повзрослел. Ну и я для этого много чего сделала. Слушай, пойдем на террасу чай пить».
На улице уже было темно. Терраса моя была уставлена букетами и корзинами цветов, которые привезли на день рождения. Люба «разгребла» стол, я поставила подсвечник, а Алла своей зажигалкой дала свечам огненную жизнь. «Господи, хорошо-то как», — сказала она.
Она была в этот день очень радостная, тихая и нежная. Попили чай, ей снова нужно было куда-то идти: «Возьми плед, пойдем на улицу». Сели с ней на качели, укрылись одним пледом. Она закурила: «Как хорошо! Мы с Максом каждый вечер сидим на улице, чего-то друг другу рассказываем, Инстаграм пересказываем».
«Они — мои ангелы»
Мы замерзли и пошли пить чай.
Я: «Ты скучаешь по сцене?»
Алла: «Нет».
Я попросила показать мне видео детей, которых она постоянно снимает. Она с радостью начала отыскивать любимые видео. Какие у них дети! Милые, не избалованные почему-то, без кривляний, кокетства оба. Лиза танцует так, что ее композиции нужно профессиональным балетмейстерам показывать. Как она чувствует ритм, музыку! Гарик — поет. Истово, самозабвенно, освободившись от прежней стеснительности. Эдит Пиаф в его исполнении звучит совсем не смешно.
Алла: «Лиза — бабенка, Гарик — больше мой, с комплексами, только сейчас начал освобождаться».
Она смотрела вместе со мной их концерты-импровизации. Какое счастливо-удивленное лицо у нее было при этом! Снова она решила сменить геопозицию. «Пойдем теперь в твой кабинет английский, мне в нем все так нравится!»
Снова поднялись на второй этаж, сели в кресла. «Между прочим, я ячмени умею заговаривать», — вдруг неожиданно сообщила Алла.
Я: «Видишь, у меня какая-то фигня на веке уже месяц не проходит. Вот и проверим твои в этом уникальные способности!»
Алла не смутилась, вскочила с кресла: «А давай, иди ближе к свету!» Я тоже вскочила и встала под бра. Не успела еще себя зафиксировать в пространстве, как она «плюнула» в мой глаз, сложила свои пальцы в выразительный кукиш и что-то бормотала при этом. Ну, напрочь не помню что.
Алла: «Всё, завтра ничего не будет».
Я вежливо улыбнулась. С моей вскочившей на веке фигней даже мой любимый профессор Арсенчик уже дважды в этом месяце боролся, но пусть Алла думает, что она и это умеет.
Снова сели в кресла. Она поставила на громкую голосовое сообщение от детей. Я услышала: «Мамочка! Любимая! Я тебя обожаю! Ты самая лучшая! Я сейчас пойду спать и буду молиться о тебе!»
Не знаю, кто это говорил, Лиза или Гарик. У них еще долго будут голоса похожи.
Алла: «Они — мои ангелы».
Было уже поздно. Она собиралась домой. Поговорила доверительно с моей Любой. Я вышла на улицу проводить ее. Алла села в свою роскошную, огромную, радостно освещенную машину и весело помахала мне рукой. Я вернулась в дом, спросила Любу: «Ну что?» Она стояла с изумленным растерянным лицом: «Я в шоке».
На следующее утро я встала и подошла к зеркалу. Ячмень исчез.
Воспоминаний у Киры Александровны намного больше тех, которыми она сочла возможным поделиться. Остальное — не для чужих глаз: слишком много там личного, простого-человечного, рассказывающего о неумолимом времени и о вечном женском в пределах его…
Прощаясь со мной, Кира Александровна вспомнила один момент из ранней юности.
«Мы дружили с Аллой с детства. Со школы, — рассказала она. — Было нас трое рыжих: я, Алла и Слава Фишкис. Я была правильная, такая типичная отличница, а Алла — бунтарь. Однажды поссорилась со своей мамой и не пришла ночевать, просидела в подъезде до рассвета. Как Зинаида Архиповна переживала тогда! У нас были объективно строгие мамы…»
И, помолчав, добавила: «Из-за такого строгого воспитания возникало ощущение, что мы не соответствуем идеалу красоты. А ведь мы всегда нравились мальчикам!»
Она снова замолчала, а я боялась перебить ее воспоминания каким-то неуместно-любопытным вопросом… Она продолжила: «Однажды я пригласила Аллу в свою компанию. Мы уже закончили журфак МГУ, мальчики поработали за рубежом и были собой очень довольны.
Пришла Алла. Мило-простая. Рассказала, что закончила училище Ипполитова-Иванова и будет певицей. Они ее начали подначивать, чтобы спела. Алла села к инструменту и сказала: «Эта песня написана для меня!» А потом запела: «Вы слыхали, как поют дрозды?..» С поразительной силой. И все эти парни сразу так притихли, пораженные.
А моя бабушка, Ольга Николаевна, — такая тихонькая была! — аккуратно так подошла сзади, робко и бережно погладила Аллу по голове… Мальчики же прибалдели, восхитились, а потом отправились Аллу провожать, видимо, рассчитывая продолжить знакомство».
— Алла Борисовна счастлива с Максимом?
— Мне кажется, да. Хорошо, что он у нее есть. Именно рядом с ним она преодолела многие комплексы из юности. Поборола стеснение, зажатость. Я думаю, он много дал ей как женщине, — он сделал ее счастливой.
Авторы:
Татьяна Федоткина
https://www.mk.ru/social/2022/06/28/dom … e344115608
Отредактировано Igor87 (28-06-2022 19:09:21)
Поделиться72815-07-2022 21:03:23
"На Первом канале есть передача "Пусть говорят", – улыбается Владимир Березин. – И отношение Аллы к этой шумихе я бы охарактеризовал именно названием этого ток-шоу. Про нее говорят последние лет 40. А она была и остается Аллой Пугачевой. Которая правильно заметила: "Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления".
"Алла Пугачева никогда не была замечена в том, что она конъюнктурна и на этом строит карьеру, – продолжает диктор. – С советских времен это был эдакий ледокол "Ленин", который идет своим путем, пробивая дорогу, а за ним уже плывут мелкие кораблики".
Березин пояснил, почему Пугачева не выражает открыто своего отношения к происходящим сейчас серьезным
выражает открыто своего отношения к происходящим сейчас серьезным событиям. "Иногда молчание человека говорит гораздо больше, чем его слова, – говорит диктор. – А сегодня такое время, что у каждого только своя правда – чужая никого не интересует. Истину уж тем более никто не ищет. Поэтому если Алла молчит, значит, так и должно быть пока. Придет время, и она все скажет точно, как это всегда и делала. И основываясь не на эмоциях, и на объективном фундаменте. Ведь умнее, мудрее, глубже Алла в нашем цеху я никогда не встречал. Алла молчит пока только потому, что не все понятно до конца, информация о происходящем слишком дозирована, чтобы по ней судить и делать выводы. А ей нужна предельная ясность и четкость для формирования позиции, а не догадок".
Влади́мир Алекса́ндрович Бере́зин (3 апреля 1957, Орёл) — советский и российский актёр, журналист, теле- и радиоведущий. Народный артист России, заслуженный деятель искусства.
Поделиться72916-07-2022 19:01:14
Вадим Голутвин был популярным гитаристом в 70-е и 80-е годы. Он состоял в таких группах, как «Добры молодцы», «Веселые ребята», «СВ» и «Аракс». Музыкант признался, что тогда коллектив отправился в ГДР благодаря Алле Пугачевой, которой они аккомпанировали. "Пугачева была милая, молодая, зажигательная", - вспоминает Вадим Юрьевич. Он поделился историей о том, как на гастролях немецкие знакомые пригласили группу на свою дискотеку. Там местные музыканты играли на хороших инструментах. После них "Веселые ребята" не сильно тепло были приняты публикой. Однако ситуацию спасла Примадонна, которая неожиданно поднялась на сцену и сказала музыкантам, что играть. "И в нашем сопровождении, вокализом, без текста исполняет блюз с такой яростью, что вся эта тусовка моментально встает на уши. Короче, из клуба мы выходили настоящими героями", - рассказывал Голутвин EG.ru.
МОСКВА, 16 июля 2022, 14:04 — REGNUM Гитарист рок-группы «Аракс» Вадим Голутвин ушел из жизни.(1953) По некоторым данным, в последнее время он боролся с онкологическим заболеванием
Отредактировано alisa (16-07-2022 21:46:47)
Поделиться73018-07-2022 00:29:29
Лолита поддержала Аллу Пугачеву на своём концерте в Москве, прошедшем при полном аншлаге на крыше клуба Gipsy. Артистка исполнила её песню «Не делайте мне больно, господа» и заявила, что против любой «отмены» в мире шоу-бизнеса и культуры. Ждем 210722 концерт в Питере
Отредактировано alisa (18-07-2022 00:31:16)
Поделиться73119-07-2022 19:16:02
https://blitz.plus/shou-biznes/iz-velik … 5195_a6695
https://disk.yandex.ru/d/0GKMSR3094QR_g
Отредактировано Igor87 (19-07-2022 20:13:40)
Поделиться73230-07-2022 23:48:28
Кого еще назвали бы из тех, кто повлиял на вашу карьеру, вел по жизни?
Григорий Лепс
Ирина Александровна Аллегрова немало мне помогла, Алла Борисовна. Я благодарен массе музыкантов, которые давали правильные грамотные советы, многих из которых уже нет в живых. Евгению Кобылянскому отдельное спасибо. Я же не вылупился сам по себе, а учился, слушал, пытался понять, что мне втолковывают. Потому что моя голова тогда была абсолютно пуста
Поделиться73631-08-2022 23:15:46
Игорь Корнелюк высказался о месте Аллы Пугачевой на российской эстраде и признался ей в любви после слухов о ее возвращении на родину. Композитор уверен, что Примадонна и Россия «слиты воедино».
Корнелюк пришел к выводу, что за годы карьеры на советской эстраде Алла Пугачева сильно полюбилась публике, став неотъемлемой частью страны. Поэтому он невероятно горд за то, что артистка вернулась домой. Кроме того, он заявил о любви к Примадонне и безмерном уважении к ней, как к артистке. «Для меня Алла Борисовна и Россия — это две вещи, слитые воедино», — уточнил Игорь Корнелюк. Композитор пришел к выводу, что они друг без друга уже никогда не смогут.
Поделиться73706-09-2022 05:00:04
Сергей Шнуров встал на защиту Пугачевой :" Да кто мы такие, чтобы что-то говорить Алле Борисовне?"
Лидер "Ленинграда" отреагировал на возвращение Аллы Пугачевой в Россию
Отредактировано Igor87 (06-09-2022 05:05:32)
Поделиться73807-09-2022 16:53:26
Евге́ний Никола́евич Понасе́нков
(род. 13 марта 1982, Москва) — российский
видеоблогер и публицист,
На возвращение Аллы Пугачевой.
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Пугачева вернулась в Москву – и это очень хорошо. Пугачева в Европе – это тоже очень хорошо. Алла Пугачева в Израиле, в Литве – где ей угодно: это тоже очень-очень хорошо! Это так и должно быть. Просто, по-человечески. Свободно и нормально. Без дикости, без агрессии, которые пропагандируют подонки, серость, бездари.
Запомните: смысл страны, общества – это талантливые люди. Именно они СОЗДАЮТ суть, смыслы, явления, искусство и науку. Толпа, бюрократы, проститутки-пропагандисты на бюджете – это биомусор, моральные и интеллектуальные уроды и нахлебники, банкроты. Кто сейчас лает на великую артистку? Шваль лает! Они же никто: они ничего не умеют, ничего не означают – только обирают лохов, чернь, жрут чужой бюджет.
Пугачева отдала свой талант, страсть. Это подарок нам всем. Я люблю ее песни и образы с детства – и за это ей могу простить всё. Неважно, какие ее дела, планы, возможно, договоренностями с узурпаторами жизни. Они уже все нам подарила. А серость – останется лишь пылью.
https://t.me/s/evgenii_ponasenkov/6985
Отредактировано alisa (07-09-2022 16:53:56)
Поделиться73908-09-2022 11:44:56
Какое точное определение! Шваль. Оказывается Пугачева, Шевчук, Макаревич за свою долгую творческую жизнь ничего примечательного и не сделали. Вовсе не они собирали стадионы, эфиры, звучали из каждого утюга. Зато сейчас сколько нечисти повылезало.соловьвы,симоняны,шахназаровы,шукшины,соседовы,разного рода красные шапочки. Про некоторых я и не слышал никогда. Теперь это "элита" современной России .Ни дня не проходит без очередного изрыгания ненависти и новых инициатив этих личностей. Сидит в эфире такая красная шапочка и рассуждает с умным видом о "хрюкающих свиньях". И первое, что приходит в голову, она себя в зеркале лет 30 не видела. Очень все мерзко.
Поделиться74009-09-2022 18:30:28
Поделиться74314-09-2022 15:25:52
Наша Алла приехала
На канале «Мосфильм. Золотая коллекция» два вечера подряд блистала Алла Пугачева. Сначала дали «Пришла и говорю», потом «Женщина, которая поет». Если это не подвиг, то что-то героическое здесь есть.Показ случился сразу после возвращения Аллы Борисовны на родную землю. То, что еще недавно считалось бы вполне рядовым событием (подумаешь, два сеанса с Пугачевой), теперь это жест поддержки, не меньше.
Она молчит. А о чем молчит? Зачем молчит? Разве можно молчать, когда отечество в опасности?
Это кричат по ящику. Они чувствуют себя сильными, имеющими права ниспровергать авторитеты с корабля современности. Сами-то по себе мизинца пугачевского не стоящие.
А вот один маленький, но гордый канал взял Аллу и поддержал.
https://www.mk.ru/social/2022/09/13/bez … alsya.html
Поделиться74416-09-2022 02:06:41
https://www.russkije.lv/files/images/te … -epohi.pdf
БИЗНЕС—КЛАСС! МАЙ 2011
Конец одной эпохи
В застойные годы в СССР был популярным анекдот о всесильном генсеке ЦК КПСС:
«Запись в Энциклопедии 2050 года: «Л.И. Брежнев, мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой».
-------------------------------------
Так вот, в тот вечер в Рижском дворце спорта, у меня, как теперь говорят, был «эксклюзив».(1978 ? ) На пропуске так и было написано без затей — «К Пугачевой», и кроме меня в гримерной присутствовал еще только ас латвийской фотографии Зигурд Межавилкс. Он позже сделал мне комплимент, сказав, что Алла была явно но заинтересована предметом нашего разговора. А говорили мы с ней о настоящей поэзии в песне. На сколько возможно сочетать серьезные тексты и оставаться при этом популярной в широких слоях слушательской аудитории. Пугачева охотно поддержала эту тему. Она раскрылась как человек умный, интеллигентный и очень думающий. В ней не было ничего от «королевы эпатажа», от «мастера скандала», от того образа бесшабашной «рыжей бестии», который так любит создавать желтая пресса. Два следующих интервью состоялись позже и уже на моей территории в студии Латвийского радио на Домской площади, где певица записывала новые песни Паулса. Надо добавить, что Пугачева обладает исключительно культурной речью. Я испытывал удовольствие от ее русского языка. Запись с ней почти
не нужно было монтировать. Поверьте, за семь лет работы на радио мне такие собеседники встречались нечасто. Рядом с ней в этом смысле можно поставить, пожалуй, лишь Валерия Леонтьева.
Потом творческие пути композитора и солистки разошлись. А позже и страны наши разбежались. Однако, «рижский период» Пугачевой не ограничивался только записями в радиостудии. Здесь, на Латвийском ТВ, записали ее студийный концерт вместе с публикой (об этом почему то нет ни слова в «Википедии»), здесь она поправляла здоровье в санатории «Яункемери», здесь на берегу замерзшей Балтики Юрис Подниекс снимал клип на ее песню «Айсберг», здесь же, наконец, проходит ежегодный фестиваль «Новая волна», музой которого она является. С тех пор в ее репертуаре появились десятки новых шлягеров, но если спросить простого слушателя, какие из песен в исполнении Пугачевой кажутся ему лучшими, уверен: большинство назовет песни Раймонда Паулса, как наиболее запоминающиеся и волнующие. На Западе такие хиты называют «вечнозелеными». Ее уход от активной концертной деятельности это как знак того, что «эпоха Пугачевой», как уже было сказано, подходит к концу. А что грядет ей на смену? Ничего равного Алле Пугачевой по силе и оригинальности таланта на эстрадном горизонте пока не наблюдается. Как говорил Аркадий Райкин, «нет, коечто, конечно, есть, но... не то»
Поделиться74516-09-2022 23:46:06
«Помню, как в детстве очень переживала из-за цвета волос. Меня даже дразнили «рыжий концерт». Но с мастью, как ни странно, меня примирила Алла Пугачева (мы учились в одной школе,но в разных классах ). Алла многозначительно поднимала указательный пальчик кверху и говорила: «Знаешь, Кира, мы ведь из числа избранных. Мы не земляне. Нас прислали оттуда». (Смеется.) Не скрою, когда на меня наваливается тоска, очень хочется увидеть Аллу и поговорить с ней. Но, к сожалению, это редко случается.»
-------
о перипетиях собственной частной жизни Прошутинская раскроет в мемуарах, над которыми сейчас работает. 2022
Поделиться74617-09-2022 21:41:55
"Я ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА!"
АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ – О ГАЛКИНЕ И ПУГАЧЁВОЙ
160922
Алла Пугачёва уже довольно много лет не даёт регулярные концерты и не записывает новые песни (жаль, кстати!), но по-прежнему остаётся Примадонной и существенным фактором массового сознания россиян и всего русскоязычного мира.
То, что родная страна до сих пор находится под пугачёвскими чарами, наглядно демонстрирует и история этого года. Сначала вся Россия взволнованно обсуждала отъезд Аллы с семьёй за границу вскоре после начала войны.
Весточки от легендарной семьи приходили то с Кипра, то из Израиля, то с пляжей Юрмалы; Максим Галкин при аншлагах колесил по всему миру, включая Австралию, и в формулировках на злобу дня не стеснялся. Так прошло полгода, и вдруг случилась сенсация: накануне 1 сентября Алла Борисовна Пугачёва с детьми Гарри и Лизой вернулась в Российскую Федерацию! Чтобы отдать двойняшек на обучение в частную Первую московскую гимназию. Поклонники и критики, естественно, сильно взбудоражились, но скорее обрадовались, нежели возмутились возвращению блудной мамы. Обструкцию артистке устроили только дежурные пропагандисты: Никита Михалков, Владимир Соловьёв, Маргарита Симоньян. Пугачёва их сдержанно и элегантно послала подальше в своём инстаграме. 3 сентября она пришла на похороны Михаила Горбачёва, о чём, в частности, написала следующее: "Давно я так не рыдала. Ушла эпоха, в которой мы обрели свободу, перестали быть "империей зла" для всего мира и исчез страх за будущее своих детей. И главное, Горбачёв отвергал насилие, как способ политики и удержания собственной власти".
Я позвонил Алле где-то в начале сентября. Чтобы узнать, не нужно ли чем помочь и выразить, разумеется, дружескую солидарность и моральную поддержку. Она сказала: только что вернулась из театра (ходит, значит, на публичные мероприятия!), всё в порядке.
Из комментариев Аллы я понял, что папа Максим на родину пока не собирается, но дети с ним каждый день разговаривают по телефону и обязательно поедут к нему, как только грянут каникулы. Мама, разумеется, тоже.На самом деле, моё единственное большое недоумение во всей этой истории касается не родителей, а детей: зачем отдавать первоклассников в российскую школу? В такую-то пору?! На эти мои сетования Пугачёва ответила загадочно:
"Поверь мне, я всё знаю, и я всё сделала правильно".
Алла – женщина не только умная и опытная, но и мудрая. Играет в свою игру. И мне очень хочется верить, что она действительно всё делает правильно.
Артемий Троицкий (67) – музыкальный критик, ведущий подкаста и радиопрограммы "Музыка на Свободе"
https://www.svoboda.org/a/ya-vsyo-pravi … 34853.html
Отредактировано alisa (17-09-2022 21:58:51)
Поделиться74719-09-2022 22:59:17
Никита Сергеевич Михалков (76), который так и не понял, почему его
протролила Алла Пугачева??? (0209 2022)
За то ,что он считает возможным осуждать тех ,кто против войны и запрещать прекрасные фильмы,только потому ,что тот, кто в них снимался, уехал из страны ??? Никита Сергеевич , вы не правы или заигрались во власть и в то , что можете сами решать судьбы людей?? А у людей есть право на ошибку Нельзя оскорблять тех, с кем вчера дружил и за одним столом пил, только потому ,что ваш друг другого мнения , видимо ничему вас не научил 1917 и 37 год и вроде все еще верующие в Бога..(Не суди...) (Л.Л.)
Ничто так не делает людей глупыми, как злоба и непонимание
------------------------
Никита Сергеевич недоумевает почему Пугачева накинулась на него: «Вот и супруга господина Галкина вернулась в Россию… «Во-первых, я ни слова про нее не говорил никогда дурного. Во-вторых: почему она использовала фрагмент из моего фильма «Раба любви»? Героиня Ольга Вознесенская в трамвае, который несется без водителя, догоняемый охранкой, говорит слова: «Вы звери, вы звери… вы будете прокляты своей страной…» Почему госпожа Галкина (Пугачева) вставляет этот отрывок, видимо отождествляя себя с этой героиней? Сравнение себя госпожой Галкиной с Ольгой Вознесенской – пошлое и ошибочно. Ольгу Вознесенскую преследует охранка за то, что она помогала террористам. А кто преследовал госпожу Галкину? (хамство) Те, о ком мы говорим - их никто не изгонял». (1609 2022)
https://www.kp.ru/daily/27446.5/4649361/
Отредактировано alisa (19-09-2022 23:32:23)
Поделиться74820-09-2022 00:07:35
Литературовед и писатель Александр Архангельский (60 лет) пишет в одной из социальных сетей:
«Главное качество Пугачевой, главное ее преимущество — то, что она общенародная. И возразить ей на равных мог бы только Высоцкий. Тоже общенародный. Но он бы не возразил. А любой другой против нее как моська против слона. Так что цугцванг. Заткнешь народный голос — ты против народа. Не заткнешь – слаб».
--------------------
Цугцванг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу» — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.
Отредактировано alisa (20-09-2022 00:10:39)
Поделиться74922-09-2022 06:59:20
Одна из не многих певиц, актрис и богем, которая взошла на пьедестал эстрады России, и никогда не покинет его!
Сильная женщина до боли...
- Уважаемая Алла Борисовна, выбрала стихи поэта Кабардино-Балкарии - Кайсына Кулиева для своей композиции, которую она практически не изменила от оригинала, чем сделала поэта КБР знаменитым и значимым в лице всех народов России!
- ТА ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЁТ!
Оригинал: "Та - женщина, которую люблю!"
Уважаемая Алла Борисовна, мы, от лица всего Кавказа выражаем вам благодарность и любовь.
После вашей великой композиции на Кавказе стали больше уважать и любить женщин!
Северо-Кавказское Географическое Общество (SKGO) 220922
https://vk.com/skgokavkaz
Отредактировано alisa (22-09-2022 07:02:51)
Поделиться75022-09-2022 10:57:52
Удо Линденберг:
https://www.stern.de/lifestyle/leute/kr … 41790.html
«Алла Пугачева - ДНК России и частичка совести нации»
В то время как в России политики, чиновники, пропагандисты и пользователи соцсетей накинулись на Аллу Пугачеву, которая открыто выступила против войны в Украине, в Германии ею восхищаются и поддерживают. И главный голос здесь - реакция давнего немецкого партнера Пугачевой по сцене, рок-звезды Удо Линденберга, который в интервью Deutsche Welle (DW) назвал Пугачеву гигантским общественным явлением.
На концерте в Кобленце в 1987 году Удо и Алла снова исполнили дуэтом эту песню. В Германии прозвучала оригинальная версия: «Мне страшно в этом лесу из атомных ракет». «Зачем война?» - эти строки Пугачева и Линденберг поют в конце песни вместе, сначала на русском, потом на немецком.
«Никто не хочет умирать...
Зачем война тогда?
Президент, ты же знаешь об этом.
В чем же дело?
Поделись секретом зачем солдаты
Воюют и людей убивают?
Зачем война? Зачем война?»
----------------------—
Я сегодня не изменил бы в этой песне ни строчки
В интервью DW Линденберг сказал, что и сегодня не изменил бы в этой песне ни строчки: «Эту песню мы можем исполнять снова и снова, повсюду на земле, до тех пор, пока совесть человечества наконец-то не достигнет вечного мира. А пока имеет силу следующее: если человечество не положит конец войнам, то войны когда-нибудь убьют все человечество».
http://www.freecity.lv/v-mire/81118/
Отредактировано alisa (22-09-2022 16:06:36)