Эдуард Андриянов. Автор песни Аллы Пугачёвой «Австралиец»: "У нас тоже есть Королева. Она давно уже переросла статус поп-дивы. И очень стрёмно, что есть люди, позволяющие себе тявкать на неë. Это говорит только о глубине общего падения.
Горд, что имел честь познакомиться и пообщаться. Поверьте - она крутая!
Такие звëзды, как Пугачёва, имеют собственный мир, и как его ни назови, он от этого не меняется. Она большее воплощение России, чем кто либо. И к мнению этого мира, видимо, придётся прислушаться".
Известные люди об Алле Пугачевой
Сообщений 751 страница 800 из 1019
Поделиться75122-09-2022 15:54:46
Поделиться75207-10-2022 19:37:28
Константин Кедров, поэт
— А я-то думал, что мы давно освободились от советской боязни выездов за границу. Оказалось, поспешил с выводом. А чем, собственно, возмущаться? Тем, что не всем нравится то, что происходит? Во многом поступок Пугачевой связан с желанием поддержать мужа, и это нормально. Пугачева уже в истории, нравится это кому-то или не нравится. Мы же гордимся Нижинским, Буниным, Бродским, хотя они тоже уехали. Патриотизм поэта или певицы выражается не речами. Он в том, чтобы петь или сочинять стихи так, чтобы тебя помнили. Вслед за Пугачевой я бы, наверное, спел ее же песню: «Без меня тебе, любимый мой, земля мала, как остров. Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом...»
Поделиться75308-10-2022 15:35:17
Она как всегда- умница, красавица! Достойный человек своей эпохи! Гениальная! Я с ней до конца! Будьте здоровы, счастливы Алла Борисовна ! Свободны! Спасибо за красивые гениальные песни! я еду в машине и включаю их на всю громкость! Пусть все знают - Пугаева- это наша любовь и любовь навсегда! Это наш талант, а не поющие вонючие трусы типа Милохина,Бузовой и прочей дряни! Пугачева - она у нас одна!!!!!!!!!!!!! Она навсегда!!!!! Люблю тебя Алла!!!!
Поделиться75410-10-2022 13:06:50
https://dni.ru/showbiz/2022/10/10/511674.html
Композитор Александр Журбин написал около двухсот песен для кино, театра и эстрады. Его композиции есть в репертуаре Кристины Орбакайте, Ирины Понаровской, Тамары Гвердцители. Причем про некоторые свои песни Журбин уже стал забывать и сам. "Бескрайний океан Интернета вынес ко мне на берег давным-давно написанную мною песню, которую записала тогда Алла Пугачева, – рассказал Журбин. – Песня не очень известна широкой публике, Но мне очень дорога. И Алле, наверное".
Журбин опубликовал эту песню на своей странице в социальной сети. "По-моему, самое время – пусть все желающие ее услышат", – пояснил музыкант.
Речь идет о композиции "Не привыкай ко мне". Написал ее Александр Журбин на стихи Михаила Ромма в 1977 году. Правда, Примадонна исполнила ее один единственный раз на "Голубом огоньке" к 8-му марта. Съемка этой программы состоялась 20 февраля 1978 года. К сожалению запись эфира не сохранилась. Эта песня является одной из крупных жемчужин в репертуаре Пугачевой 70-х – настоящий суперхит! – хотя ни в один сольный альбом или сборник Аллы Борисовны не попала, увы. И лишь в 2010 году Александр Журбин издал фонограмму этой песни на авторском сборнике."Эта очень женская песня лежала у меня в архиве, лежала эта пленка, я думаю, ну, лежит и лежит, и вдруг, когда пришло время, спросил себя: а почему, собственно "лежит", хорошая песня. По-моему, Алле Борисовне она тоже нравится", – пояснял тогда Журбин.
Отредактировано alisa (10-10-2022 13:07:24)
Поделиться75613-10-2022 16:45:48
Влади́мир Кири́ллович Молча́нов (род. 7 октября 1950, Москва, РСФСР, СССР) — советский и российский теле- и радиоведущий, журналист. Автор ведущий телепрограммы «До и после полуночи» в конце 1980-х — начале 1990-х годов на советском телевидении. С 2014 года ведёт мастерскую на факультете журналистики Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО)
----------
Владимир Молчанов:
Сегодня я бы не хотел работать на телевидении
– Вот, Пугачёва проверила народную любовь, и что? Сочувствуете ли вы ей и Галкину* – в юности он вас пародировал, а сейчас получил клеймо иноагента?
– Максим дебютировал на ТВ в моей программе в 18 лет. Дот этого я увидел, как он пародировал меня, мы с женой над ним безумно хохотали. Я всегда слежу за его творчеством, Максим безумно образованный человек – это не так часто случается, особенно на телевидении.
Его творчество меня всегда интересовало. Я отношусь к нему с большим уважением. И за его личные взгляды я совершенно не потерял к нему уважения. И что значит «иностранный агент», кем это придумано? По-моему это полная глупость – поставить штамп. Алла это всё-таки самая известная женщина, и те мерзости, которые писались на телецентре не перебьют того, что она выдающаяся певица и потрясающая актриса. Я ставил в программе её запретные песни. Считалось, что её «Паромщик» был посвящён Солженицыну, а песня «Крысолов» – про Горбачёва. И самое лучшее, что Алла сделала, это совершенно потрясающую песню моего товарища Марка Минкова – «Монолог», это лучшее произведение, которое она спела. Я очень люблю Аллу.
– Вы верите, что на телецентре Останкино мог появиться мат?
– Это физическое хамство. В наше время такого невозможно было даже представить, так хамить – это просто нонсенс. Мат и хамство в эфире – это безумство.
В последний раз мне было стыдно, когда в Каннах, на показе моего фильма «Я, ты, он, она» о деревенском сумасшедшем доме публика вместе с жюри молча встала и без единого аплодисмента вежливо покинула зал. Я допустил страшную ошибку, снимая больных людей и показывая их – это недопустимо. Это было для меня уроком. Я понял, насколько принципы этики журналиста отличаются у нас и в Европе.
Поделиться75719-10-2022 14:01:21
Певица Кормухина вспомнила пророческие слова, которые когда-то сказала Пугачёвой
Певица Ольга Кормухина вспомнила пророческие слова, которые когда-то сказала коллеге Алле Пугачёвой. В беседе с Лайфом она отметила, что не может осуждать Примадонну, которая, по её мнению, находится в сложной ситуации.
"Я не обсуждаю Аллу Пугачёву принципиально. Я думаю, она сейчас в очень сложной жизненной ситуации находится. <...> Когда-то я ей сказала такие слова в юности: "Когда-то случится так, что все будут против Вас, и я одна встану на Вашу сторону при любых раскладах", — отметила артистка.
Она подчеркнула, что "никогда не добивала лежачих". Кормухина также вспомнила, что Пугачёва какое-то время назад помогала ей достойно похоронить педагога, так как тогда понадобилось вмешательство "больших лиц", и это не даёт певице права "не то что осуждать, а даже обсуждать этого человека".
Кормухина о Пугачевой
Отредактировано GILAN (19-10-2022 14:03:20)
Поделиться75805-11-2022 13:43:25
Крупицу своего мнения на другую чашу весов положила Ольга Кормухина. Певица считает, что 73-летнюю Пугачеву ругают зря. По ее мнению, артистка была порядочным человеком, готовым помочь в любой ситуации.
«Она всегда снимает трубку. Всегда. И таких людей в нашем эстрадном цеху всего несколько. Алла Борисовна никогда ни с какими вопросами никого не отправляет к своим помощникам, а все решает сама», — заступилась за Примадонну 62-летняя Ольга Кормухина
Поделиться75919-11-2022 10:10:45
\про Аллу на 46. 55 мин
Гарик Сукачев ответил, что думает про отъезд Пугачевой из России
Музыкант Гарик Сукачев заявил, что эмиграция Пугачевой никак не влияет на ее заслуги перед родиной, он считает ее «национальным достоянием» России. «Национальное достояние! Это наше все. Это гордость. Великая женщина! Величайшая. Алла Борисовна – это большущая потеря для нашей страны», – говорит Сукачев.
Отредактировано alisa (19-11-2022 10:11:20)
Поделиться76020-11-2022 09:24:15
Известный скрипач маэстро Влади́мир Теодо́рович Спиваков (78) об Алле Пугачевой: «Как Эдит Пиаф на века символ Франции, так и Алла Пугачева наш символ России , своим жизненным билетом Она распорядилась с честью , Алла была и стала символом гражданского общества даже в 1990-е годы, когда оно только зарождалось, стала зеркалом своего времени даже нескольких эпох, которые мы пережили за последние полвека. Я бы назвал Аллу нашим ангелом свободы"
Поделиться76123-11-2022 13:56:21
Елена Соловей: «Где же ты, любовь?» // «Скажи Гордеевой» 2022
1:13 - 00 Елена Соловей (актриса - 75 лет)
" Я видела пост Аллы Борисовны,но я бы сказала другие слова :" А где же ты, Любовь? Мы потеряли Любовь, мы разучились Любви ,а правда только в Любви , больше ни в чем"
2:02:20 «Я посмотрела «Рабу любви», когда началась война»
2:04:46 «Мы с Никитой Сергеевичем уже не знакомы больше 40 лет,
Я помню его другого »
-----------------------------------------------
47:07 «На втором курсе я снялась в «Короле-олене» с Табаковым, Яковлевым, Ефремовым. Вы представляете?»
https://www.youtube.com/watch?v=VOWNLxj7Uno
Отредактировано alisa (23-11-2022 13:57:37)
Поделиться76230-11-2022 10:16:30
А если бы Пугачева попросила вас написать для нее песню, вы бы не отказали ей?
--- А она пела мои песни в фильме «Удивительный мальчик», его сейчас мало кто помнит. Когда я увидел ее впервые, ей было 19 и она меня поразила своей всесжигающей энергией. Вокруг нее все просто сияло. Она вообще адская девица была, если выразиться посильнее.
А если бы Пугачева попросила вас написать для нее песню, вы бы не отказали ей?
---А она пела мои песни в фильме «Удивительный мальчик», его сейчас мало кто помнит. Когда я увидел ее впервые, ей было 19 и она меня поразила своей всесжигающей энергией. Вокруг нее все просто сияло. Она вообще адская девица была, если выразиться посильнее.
12 апреля 2019 г.
Поделиться76302-12-2022 12:01:31
https://iz.ru/1433671/zoia-igumnova/zar … am-ne-bylo
Концертный директор Пугачевой Елена Чупракова — о том, почему закрылись предприятия артистки, налогах и зарплате
30 ноября появилась информация, что Алла Пугачева после отъезда из РФ закрывает свое ООО «АБП». Сообщалось, что это последнее предприятие певицы на территории России. Чтобы узнать, так ли это, «Известия» пообщались с концертным директором певицы. Елена Чупракова, проработавшая с Пугачевой 38 лет, сейчас находится в Москве — в ходе беседы она внесла некоторую ясность в финансовые дела примадонны.
— Елена, говорят, что Алла Пугачева закрывает последнее предприятие в России. Это правда?
— Правда, закрывается. В реестре есть официальная информация. Никто ее не скрывает. О начале ликвидации ООО «АБП» есть данные в регистрационной палате. Я не очень владею информацией, как технически это происходит.
— Данные о ликвидации появились в системе СПАРК.
— Да. Всё так.
— А фирма зарегистрирована на вас или на нее?
— На нее.
— А пишут, что на вас.
— Я была директором в этой фирме. Просто мы решили ее закрыть, потому что она не нужна. Надо будет, откроем.
— Какова судьба сотрудников АБП?
— Там не было сотрудников. Там была я одна.
— Всё везли на себе?
— Дело не в этом. Фирма делалась под концертную деятельность Аллы Пугачевой. А концертов нет уже десять лет.
— Профилем фирмы была только «концертная деятельность»? Радио «Алла» не было частью этого?
— Радиостанция закрылась уже очень давно.
— Радиостанция была зарегистрирована на другую компанию?
— Я не в курсе этого. Я владею информацией только по ООО «АБП».
— Чем занималось ваше предприятие в последние годы? Приносило ли оно доход?
— Ничем. И никакого дохода не было. А в таком случае зачем же налоги-то платить? Предприятие не работает, а налоги платим и зарплату тоже. Ее же нельзя «нулевкой» держать. На счетах ноль и сдавать нулевой баланс — так нельзя. Вот и всё.
— А на зарплате были только вы?
— Только я. У Аллы Борисовны не было там зарплаты.
— А нет ли у нее планов открыть свое производство в Израиле?
— Производство чего?
— Например, обуви. Как было в России.
— По поводу обуви вам лучше обратиться в «Эконику». Она имеет много магазинов в России. И, возможно, даже в Израиле.
— Сотрудничество Аллы Борисовны и «Эконики» было разовым проектом?
— Оно и сейчас продолжается.
— А кто сейчас ведет дела Пугачевой? Адвокат?
— Адвокат? Зачем ей адвокат?
— Появилась информация, что вы находитесь в поиске работы. Это правда?
— Нет, это не правда. То, что я ищу работу, — абсолютное вранье! Никакую работу я не ищу, я работаю с Аллой Борисовной! И вообще, я уже на пенсии.
— А чем она вас сейчас озадачивает?
— Какая вам разница, чем? Может, я хожу покупаю фрукты и отправляю ей в Израиль. Выполняю разовые поручения. Я с Аллой Пугачевой отработала 38 лет.
— Алла Борисовна своих не бросает?
— Вот именно.
Поделиться76405-12-2022 09:09:10
Чем еще запомнилась Примадонна?
- Как-то она с Ильей Резником пришла на ранний ужин, около пяти часов. Были еще гости - Кобзон с женой, уважаемые люди. Тихо сидели. А я решил поставить кассету с ее песнями, которую записал с пластинок еще дома, сделал такой сборник - «Старинные часы», «Маэстро»... Все гости оживились. Одно дело — когда сама Пугачева поет, другое — когда она сидит, а из магнитофона звучат ее песни. Такой двойной эффект ее присутствия. Со всех столов посыпались ей подарки — дорогое шампанское, букеты роз. Я только и успевал, что все относить к ее столику. Она меня спрашивает: «Кто сделал этот сборник?» Ответил, что я. «А почему ты любишь мои старые песни?». Отвечаю: «Так это же классика!» Она была тронута и приятно удивлена. Она попросила у меня эту кассету. Я только спросил: «А вы мне ее отдадите?» Из ресторана Анна Пугачева уходила под аплодисменты всех гостей. На следующий день она пришла с Игорем Крутым. Говорит мне: «Саш, я, наверное, не отдам тебе эту кассету. Могу автограф тебе оставить...» Я попросил ее сфотографироваться вместе. И побежал искать по всему «Метрополю» фотоаппарат. Тогда ведь не было еще таких гаджетов, как сегодня, когда можно на любой телефон сделать фото. Нашел какую-то «мыльницу», и мы с ней сфотографировались. Алла Борисовна опять пришла на следующий день вместе с дочерью Кристиной Орбакайте, маленьким Никитой и Филиппом Киркоровым. Фотография уже была готова и на ее обратной стороне она написала: «Саше на добрую память о счастливых днях моей жизни, которые со временем, как ты считаешь, становятся классикой».
Автограф Аллы Пугачевой
- Чаевые Пугачева оставляла?
- Мне не нужны были от нее чаевые. Как творческий человек, она их может не оставлять. Я никогда не думаю о чаевых, когда обслуживаю гостей. Они имеют право как оставлять чаевые, так их и не оставлять. А я делаю свою работу искренне и от души. В таком случае тебе всегда возвращается больше. Я безумно уважаю Аллу Пугачеву, ценю ее и благодарю Бога за то, что я с ней знаком...
- Где вы работаете сейчас?
- Управляющим итальянского ресторана на Рублево-Успенском шоссе. К нам приходят Александр Буйнов, Валентин Юдашкин с женой, Максим Галкин, Филипп Киркоров. И Алла Пугачева не часто, но заходит. Примерно несколько раз в год..
( Леонид РЯБКОВ) "Комсомольская правда" 26 февраля 2022
https://www.kp.md/daily/27366.5/4548627/
Поделиться76507-12-2022 00:02:14
Список 100 вдохновляющих и влиятельных женщин мира 2022 года обнародовала корпорация BBC. В их число вошли американская певица Билли Айлиш, российская певица Алла Пугачева, актриса Сельма Блэр, американо-индийская актриса Приянка Чопра-Джонас, американская актриса Рита Морено и многие другие женщины, отмеченные не только и не столько за свои профессиональные достижения, сколько за социально-значимую деятельность.
https://news.myseldon.com/ru/news/index/275854803
https://www.bbc.co.uk/news/resources/id … 6a5e0615c1
Отредактировано alisa (07-12-2022 01:10:53)
Поделиться76609-12-2022 20:04:38
Марта Могилевская-тeлeпродюсeр о Пугачевой:
Часто я слышу, что Алла Борисовна специально кого-то не пускала на телевидение, мстила за что-то. Думаю, это ерунда. Она выше этого. Пугачева могла только высказать свое мнение. То есть, она человек жесткий, прямой, и может приложить. Имеет на это право. Но, при этом, зачем ей кому-то переходить дорогу?! У нее другие задачи. Она наоборот дает талантливому дорогу. Ей надо памятник при жизни поставить. Она непотопляемый авианосец. Бывало, она мне говорила: «Вот, я услышала там такого-то талантливого, обрати внимание». Например, подсказала послушать кабаре-дуэт «Академию» с Лолитой Милявской и Сашей Цекало....
Поделиться76711-12-2022 11:04:50
Галина Вишневская:"Если у таланта есть голос,то его все равно заметят,даже если он будет стоять и петь в метро,конечно многое в жизни решает случай,но еще нужен труд и упорство,мне не все артисты сегодня нравятся, раньше на эстраду не могли попасть люди без голоса,а сегодня на сцене можно увидеть кого угодно и это я вижу каждый день,мне нравится Алла Пугачева,она артистка,у нее есть свой стиль, она может не всем нравится и вы можете не ходить на ее концерты,но у нее есть голос и она талантлива в своем жанре "
Поделиться76813-12-2022 11:06:03
Эфир от 08.12.2022. Наталия Власова
С нежностью и благодарностью...
Аллу Пугачеву сегодня бранят все, кому не лень. Политики и коллеги по цеху требуют лишить ее звания Народной артистки СССР, проверить законность доходов, запретить к эфиру песни. Актриса, певица и композитор Наталия Власова в ужасе от этой вакханалии. О чем и заявила корреспонденту "Дни.ру" на ежегодной премии Fashion People Awards.
"Можно отобрать любые бумажки и медальки, но народную любовь никому никогда не отнять. Особенно умиляет, когда в адрес АБ эмоционируют так называемые коллеги, которые ногтя её не стоят.
Я росла на песнях Аллы Борисовны, и от того, что она была в моей жизни, я больше любила свою страну. Уверена, что она любит Россию, и именно эта любовь и позволяет ей сейчас смело высказывать свое мнение.
На днях Наталия Власова была гостьей программы Бориса Корчевникова "Судьба человека", поведала о вещем сне - встрече с Аллой, о съёмках клипа в "Рождественских встречах" 2000 года. По сюжету Наталия готовит блюдо, периодически раскладывая овощи. Их ей подавала Алла Борисовна, в тот момент она сидела под большим столом.
"Она режиссер всего, происходящего в ее жизни, всего творчества вокруг", — высказалась гостья студии.
Поделиться76917-12-2022 11:09:43
МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Основатель одной из самых популярных в СССР группы «Земляне» Владимир Киселев заявил, что многие звезды, уехавшие за границу, могли бы остаться в России, если бы их не подвергли резкой критике.
«Ни Лещенко, ни Пугачева, ни Леонтьев, ни Антонов, ни Орбакайте, ни Агутин, ни Меладзе не обязаны своим успехом нынешним руководителям культуры. Это артисты, которые созданы и вознеслись в советское время или сразу после него», – сказал Киселев. (70 лет)
Поделиться77020-12-2022 22:10:03
"Её точно не забудут"
Композитор и продюсер Игорь Матвиенко ответил на вопрос Лайфа о его отношении к уехавшим из России артистам, в числе которых уехавшая в Израиль певица Алла Пугачёва.
Ирина Фальке
20 декабря 2022
Поделиться77202-01-2023 13:54:35
В возрасте 60 лет умер певец и композитор, бывший солист группы "Зодчие"- ( 1989 по 1991) Александр Александрович Шевченко.❤Советский и российский эстрадный певец, продюсер, музыкант, композитор.По предварительной информации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.Шоу - бизнес скорбит...
(22.07.1961 г. - 26.12.2022 г.) 🎼🎵🎶🎹🙏🙏🙏
Александр Шевченко - Рождественские встречи 2010 ("Никто не знает")
Александр Шевченко - Рождественские встречи 1998
(Будет все, как ты захочешь!)
Продюсер Алены Свиридовой, потом АЛСУ – сначала автор её главных песен – «Зимний сон», «Весна», «Иногда», «Осень», «Вчера», «Вместе и навсегда», «Все равно» и др. др. др Алла Пугачева назвала однажды Александра Шевченко «Волшебник Шу». С тех пор в музыкальной тусовке его иначе и не называют.
---------------------------
- Отбор артистов - всегда чисто субъективное мнение Аллы Борисовны, -рассказывал "Фактам" Александр. - Пугачева пригласила меня еще летом, когда мы записывали на радио "Алла" двухчасовое интервью. "Шевченко, ты самый избалованный из всех музыкантов", - сказала она тогда. "Почему?" - спросил я. "А чего ты мне песню до сих пор не написал?" - спросила Алла Борисовна. Теперь вот задумался. Надо спешить. Мы знакомы давно, работали вместе. На "Рождественских встречах" в 1997 году с Кристиной Орбакайте так задорно отплясывали под мою песню "Будет все, как ты захочешь...".
Отредактировано alisa (02-01-2023 14:01:07)
Поделиться77306-01-2023 20:08:24
Российская певица Алла Рид рассказала в интервью информагенству "Комиинформ"почему её назвали в честь Аллы Пугачевой
"Жителям и гостям Сыктывкара я поведаю и историю песен Аллы Пугачевой, в честь которой меня назвали.
Фото Татьяны Ткалун
- А что это за история?
- Я исполнила 21 песню примадонны. Это было очень интересно, а все началось с уникального знакомства. Я по своим делам приехала в Дом музыки. Там работала известный продюсер Гаянэ Шиладжян, у нее сегодня есть свой симфонический оркестр "Русская филармония". Ее конек — это трибьюты, у нее были Хьюстон, Queen, Roxette. А поскольку я тоже все это пою, я всегда хотела с ней познакомиться. И в тот день я просто зашла к ней кабинет, понятно, произошла холодная встреча, поставили несколько записей, я почувствовала, что пора уходить, и тут она меня останавливает и говорит: "А Пугачеву поешь?"
А мне Градский запрещал петь Пугачеву, говорил, чтобы не смела даже лезть в это.
Я сказала, что я могу, что я вообще фанатка. Я училась на ее концертах крупным формам, пониманию песни как драматургии. Не знаю, как так получилось, но Гаянэ в тот день сказала, что "нашла Пугачеву". А это максимальное попадание в стиль.
Выяснилось, что у нее была мечта сделать такой проект — "21 песня Пугачевой". Мы успели сделать один концерт, это было 6 апреля 2022 года. Сложнее в моей жизни не было ничего - именно это проживание. Я не хотела подражать, но я хотела сохранить стиль, чтобы не потерять задумку композитора и исполнителя.
Четыре песни из этого проекта услышат и зрители Сыктывкара. Это потрясающие образцы советской эстрады, которые написали Паулс, Резник, Минков.
А вообще мы делаем много ретро-воспоминаний, потому что хотим, чтобы люди были образованными. 19-летние не слышали живых артистов, сейчас нет этого культа, 30 лет ничего не происходит вообще. Поэтому я погружаю людей в полную форму, в живой большой концерт, когда происходит личное общение с артистом."
6 января 2023 года Татьяна Ткалун
https://komiinform.ru/news/244839/
Отредактировано Igor87 (06-01-2023 20:12:19)
Поделиться77412-01-2023 17:46:25
"Многие считают, что Пугачева способна "вытянуть" любую песню. Но так может думать человек, не знающий эту актрису. Она никогда не возьмется исполнить "любую" песню. Она поет только свою - глубоко драматичную, наполненную яркими музыкальными и поэтическими образами. Иное дело, что получив такой материал, Алла умеет заставить его заиграть всеми гранями. Она, как никто, владеет аудиторией. Ее можно любить или не любить, но отрицать, что Алла Пугачева - это личность на сцене, невозможно. В каждую свою песню она вкладывает столько своего "я", столько эмоций!"
Поделиться77520-01-2023 19:16:53
"Спокойно жить и работать: в Госдуме приняли решение по Алле Пугачёвой и Максиму Галкину*
Депутат Госдумы, лидер фракции " Новые люди" Алексей Нечаев в Telegram-канале заявил, что власти должны перестать угрожать сбежавшим гражданам. Политик планирует приложить усилия, чтобы Примадонна,её муж получили последний шанс.
"Они вернуться,если смогут спокойно жить и работать. А для этого нужно создать условия, а не пугать уголовными делами и конфискацией имущества."
Алексей Нечаев
*Внесён Минюстом в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.
https://blitz.plus/shou-biznes/deputat- … 5584_a4766
https://disk.yandex.ru/i/-Fc_bXa55D6JTQ
Поделиться77631-01-2023 16:27:34
Вы однажды сказали, что принадлежите «к другому профсоюзу, нежели Пугачева». Но все же появились в «Рождественских встречах» Примадонны?..
- Алла Борисовна позвала — я согласилась. У нас с ней ровные отношения. Хотя мы действительно занимаемся одним и тем же, но по-разному. Мне импонирует ранее творчество Аллы Борисовны. Но я пытаюсь сохранить себя от мира шоу-наживы.(15 октября 2012 )
Жанна Бичевская (17 июня 1944 )
Поделиться77703-02-2023 12:12:42
Диана Гурцкая ( 020778 ) не считает правильным критиковать Аллу Борисовну. Накануне Гурцкая решительно заявила, что по-прежнему считает примадонну великим человеком и великой артисткой.Пугачёва в глазах Дианы Гурцкая завоевала авторитет и благосклонное отношение на всю оставшуюся жизнь. А всё потому, что она очень помогла Диане, когда та была лишь начинающей певицей. В своём интервью на телеканале RTVi Гурцкая отметила: Пугачёва была искренняя и добра с нею.
Поделиться77911-02-2023 03:30:49
Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев в интервью НСН высказался против «забвения» и исключения из эфира песен Аллы Пугачевой (к слову, иноагентом она не признана) или других артистов, попавших в опалу на фоне спецоперации на Украине.
«Здесь должно рассудить время и люди, есть же совершенно объективные критерии оценки: сколько людей эту песню заказывают, сколько слушают. Если песни не вызывают отторжение, а наоборот люди по-прежнему испытывают к ней любовь и привязанность, конечно, их надо оставлять в эфире и прочее. Очень многие песни, которые стали действительно народными, не ассоциируются у людей напрямую с автором. Вряд ли при прослушивании песен Аллы Пугачевой люди будут вспоминать ее позицию, они, скорее, вспоминают свою юность или молодость счастливую, все испытывают только положительные эмоции. Я бы не делал таких вещей», - заключил собеседник НСН.
Поделиться78001-03-2023 17:21:47
Александр Левшин - Заслуженный артист России, участник группы "Рецитал" дал интевью "Дни.ру", в ктором рассказал о своей новой книге и работе с Аллой Пугачевой.
Александр Левшин – личность в отечественном шоу-бизнесе уникальная. Он – Заслуженный артист России, лауреат премии "ТЭФИ", солист ВИА "Коробейники".
В 1980 году музыкант был приглашен на студию "Мелодия" для участия в записи песен Аллы Пугачевой "Дежурный ангел", "Усталость", "Как тревожен этот путь". И так главной певице страны понравилось с ним работать, что Левшин стал участником группы "Рецитал" в качестве музыканта. А после создания в 1987 году "Театра песни Аллы Пугачевой" он выступал на концертах Примадонны как музыкант и автор-исполнитель.
Обо всем этом Левшин подробно расскажет в биографической книге, которую сейчас готовит. Правда, отношение к самой Пугачевой у музыканта за последние годы изменилось. В чем он признался в эксклюзивном интервью "Дни.ру" на гала-ужине музыкальной премии "Виктория".
"В книге я расскажу не столько о Пугачевой, сколько о коллективе, репетициях и совместной работе, – говорит Левшин. – Это рассказ об уникальных людях, которые окружали Аллу Борисовну в то время".
По признанию Левшина, в последний раз он видел Пугачеву в августе прошлого года, когда она ненадолго приезжала с детьми в Москву из Израиля. "Мы встречались, кивнули друг другу, но ни о чем не говорили, потому что она была занята совершенно другими проблемами, – пояснил музыкант. – Но я ей желаю только здоровья, потому что она как женщина и как жена попала в сложную ситуацию. И дай Бог ей выбраться из этого морального тупика, потому что она для многих остается до сих пор великой драматической актрисой музыкального жанра".
Есть еще одна причина, по которой Левшин не общается сегодня с Пугачевой, хотя у него есть ее номер телефона. "Сказывается общая тревожная ситуация, и Алла Борисовна просто боится разговоров, не хочет обострять, – пояснил музыкант. – А я не хочу ее тревожить какими-то вопросами, потому что ей может быть просто тяжело".
По мнению Александра Левшина, в том страшном тупике, в котором сегодня оказалась Алла Пугачева, во-многом виноват ее пятый муж – иноагент Максим Галкин. "В последние годы она стала меньше выступать, а больше заниматься семьей, – считает музыкант. – Которая, в свою очередь, уволокла ее в сложную ситуацию. И если прежде Максим Галкин* рядом с ней был плюсом, то сейчас из-за него получается один большой минус".
*внесен Минюстом в список иностранных агентов
Феликс Грозданов "Дни.ру" 15 февраля 2023
https://dni.ru/showbiz/2023/2/15/517176.html
Поделиться78101-03-2023 20:28:16
По мнению Александра Левшина,
Смешно ,чего он только не придумает ,надоел,лучше б молчал
Поделиться78204-03-2023 20:31:43
Илья Резник рассказал, кому подарил песни Пугачевой
04.03.23
Илья Резник готовится отпраздновать 85-летий юбилей. 2 апреля в «Крокус сити Холле» легендарный поэт представит «Юбилейный вернисаж», где прозвучат его лучшие песни. Хиты Пугачевой в этот вечер тоже будут звучать. Правда, в исполнении других исполнителей.
Для Пугачевой Резник написал целую россыпь хитов. На прошлом юбилее Алла исполняла их почти целый час. На нынешний праздник Резника Алла в Москву не приедет. Но, чтобы песни не пропадали, их решено отдать другим исполнителям. Как стало известно PROZVEZD, хит Пугачевой «Звездное лето» поэт отдал Жасмин, «Старинные часы» - Анастасии Спиридоновой, а «Ты и я, мы оба правы» - Мариам Мерабовой.
Вместо Пугачевой чествовать Резника в этот вечер будут Лев Лещенко, Азиза, Владимир Пресняков, Сергей Шакуров, Таисия Повалий, Татьяна Буланова и другие знаменитости.
- В этот вечер состоится премьера нашей песни о героях СВО «Любимые не умирают» в исполнении Азизы, - делится Илья Рахмиэлевич. – Эта композиция набрала сотни тысяч прослушиваний в Интернете и уже полюбилась зрителям. Очень жаль, что «Любимые не умирают» не жалует наше телевидение. Хотя, на мой взгляд, сейчас патриотическая тема нужна, как никогда.
https://prozvezd.info/shou-biznes/20230 … daril-pesn
Поделиться78313-03-2023 15:48:40
Дмитрий Малолетов родился 16 сентября 1963 г. в г. Щелково Московской обл.
Дмитрий Малолетов — российский музыкант, композитор, публицист, продюсер. Один из немногих гитаристов, владеющий необычной техникой игры на гитаре «двуручным независимым теппингом» (TouchStyle или Two-handed tapping).
Звучание его гитары можно услышать на пластинках многих звезд российской эстрады: Игоря Николаева, Наташи Королевой, Ирины Аллегровой, Аллы Пугачевой и других известных артистов.
Музыкант хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Неоднократно выступал на концертных площадках Европы, США, Центральной Америки, странах Юго-Восточной Азии, достойно представляя современную российскую гитару.
Написал недавно пост о работе в студии при записи песни Алле Пугачевой. Заметил интерес к этой теме….
Вспомнился один эпизод, косвенно касаемый Народной артистки. Подумалось, будет полезно молодым музыкантам, начинающим свой путь, так как это очень важный момент.
Как-то на гастролях в 1999 г. взял в руки одну книгу Игоря Николаева (1960) - композитор ,исполнитель На обороте была надпись “Люби людей” и подпись Алла Пугачева.
Я потом долго думал об этом, так как эти слова, очевидно, Алла считала самыми важными, которые надо сказать в пожелании… Видимо в них заложена какая-то корневая, базисная, глубинная мысль.
Через много лет я, по-моему, понял суть.
Нельзя создать хорошую музыку для людей, если ты этих людей не любишь.
Зрители каким-то образом считывают настрой артиста, который выходит на сцену. То есть с какими мыслями он идет к слушателю.
Да и в обычной жизни люди чувствуют посыл, когда человек к тебе доброжелателен, а когда из него прет негатив. Поэтому с одними хочется общаться, с другими нет.
В компаниях с музыкантами, погруженных в свои музыкальные поиски, иногда можно слышать такие слова, типа, “люди в основной массе ничего не понимают в хорошей музыке, …. лохи, совки, темнота, быдло и тд”.... )))
С таким настроем ТОЧНО нельзя создавать музыку ни в студии, тем более выходить с такими мыслями на сцену.
Это касается не только массовой поп-музыки, но и жанров с более сложными формами, “далекими от простого народа”.
Поэтому слова Аллы Пугачевой “люби людей”, написанные ей в подарочной книге, адресованы не только Игорю Николаеву, но и всем музыкантам, да и целом, всем людям.
---------------------
Дмитрий Малолетов — российский музыкант, композитор, публицист, продюсер.
Отредактировано alisa (13-03-2023 15:51:55)
Поделиться78414-03-2023 02:08:47
Дополнение к посту 783
https://vk.com/d.maloletov
На просторах YouTuba наткнулся на песню Аллы Пугачевой “Анна Каренина” и вспомнил, как на студии Кальянова мы записывали эту вещь. Это был, по моему, 1990-й год. В студии собралась интересная команда - Игорь Николаев (автор песни), Руслан Горобец (аранжировщик), Александр Кальянов (звукорежиссер) и я гитарист.
Мы записывали гитару около часа: аккомпанирующие дабл-треки и соло с перегрузом (дабл треки в октаву). Партии были не сложные технически, но давила ответственность (это была первая запись Пугачевой) и надо было делать все с первого дубля, дабы не нервировать звездных коллег. Стоит напомнить, что запись тогда производилась на аналоговый магнитофон, без “нарезок” и “редакций”. Работать надо было быстро, так как студийное время очень ценилось (100 руб. в час, при зарплате в стране 120-150 руб. в месяц),. Сложность записи в то время еще была в том, что ты едешь в студию, не слыша песни, не представляя что придется играть. Даже стиль, формат материала, был неизвестен. Бывало, едешь на студию с электрогитарой и примочками, а тебя ждет песня “Бубенцы”, где надо записать на акустике “чес” блатными аккордами.
До этого я Аллу видел только за кулисами во время общих концертов, но в студии все близко и я обратил внимание на то, что авторитетные музыканты (Руслан Горобец, руководитель “Рецитал”, Кальян Иваныч руководитель студии, да и Игорь Николаев знаменитый композитор) перед Пугачевой не такие уж орлы с расправленными крыльями! Понятно было по всему кто в доме хозяин. 🙂
Пугачева записывала вокал достаточно долго. Где-то около часа. Но перепевала она дубли не потому что не попадала в ноты или еще что, а просто искала нужное настроение и состояние. Кстати, она из аранжировки попросила выкинуть много “лишнего” (в том числе и некоторые гитарные партии), которые “мешали / отвлекали” донести “идею”. Я именно тогда понял, что Пугачева на песню смотрит не со стороны формы, а ей важно больше содержание. То есть она больше отвечала на вопрос “ЧТО петь”, а не “КАК петь”. Кстати, только после выхода песни на экран, в Рождественских встречах, я увидел в титрах, что музыку то сочинила оказывается сама Алла Пугачева, а текст в песне Игорь Николаев. До этого я думал, что Николаев автор музыки, а Алла текста.
После записи, по традиции, собрались в комнате пропустить по рюмашке. Снять напряжение, так сказать…. Помню, Кальян Иваныч, сказал: “Ну что! Где там наши фужОры?” Слово “фужоры” я запомнил и подкалывал потом доброго Кальяна Иваныча, который на студии всегда называл меня “сынком”, давая советы и наставления.
Оказалось, что у Кальянова в заначке была только водка, и Алла низким голосом сказала: “Я градусы не понижаю…” То есть намек был на то, что нужен коньяк. Угадайте кто бегал за коньяком? Понятно, самый молодой! Гитарист….. Насколько я помню, Николаев мне дал 50 руб. на 2 бутылки армянского коньяка, который надо было купить у таксистов. Это задание было очень ответственным! В то время продавали очень много "паленой" продукции и я боялся, что принесу бормотуху и отравлю Народную артистку.
Но, похоже, за годы работы у всех давно выработался иммунитет! И барматуха им не страшна!!!
Песня, к сожалению, не стала таким ярким народным хитом как другие песни Пугачевой. Но мне она нравится и по музыке и по тексту (по образу).
И, конечно, это песня мне дорога прежде всего воспоминаниями о процессе работы и о людях, многие из которых (Руслан, Кальян Иваныч) уже ушли из жизни.
Дмитрий Малолетов 12 марта 2023
Поделиться78514-03-2023 20:26:34
Песня, к сожалению, не стала таким ярким народным хитом
Не согласен, по мне эта песня замечательная и она заняла свое место в душах людей.
Поделиться78722-03-2023 00:14:55
Алла Пугачева - великая певица 2103 2023
Евгений Финкельштейн
Российский музыкант, лауреат международных конкурсов, профессор, заведующий кафедрой классической гитары московской Государственной Классической Академии им. Маймонида
Родился: 6 июня 1972 г. (50 лет), Москва
Отредактировано alisa (22-03-2023 00:15:42)
Поделиться78822-03-2023 23:49:17
В отличие от многих коллег, Павлиашвили тепло отозвался об Алле Борисовне. Певец рассказал, что когда-то только радиостанция Примадонны продвигала на своих волнах его композиции. Артистка также приглашала звезду на «Рождественские встречи».
Сосо Павлиашвили (1964) :
«Алла Пугачева помогла огромному количеству людей»
«У меня даже есть песня, которую мы написали с ней. Я написал музыку, а она мне подарила стихи, потрясающие стихи», — говорил исполнитель.(Девоска моя)
И хотя бытует мнение, что Пугачева пользовалась безграничной властью в отечественном шоу-бизнесе, порой, закрывая дорогу талантливым артистам, у Сосо создалось совершенно иное впечатление.«Но я уверен, что, если она меня услышала бы в самом-самом начале своей карьеры, она меня никогда не оттолкнула бы. Она оценила бы и все сделала бы для того, чтоб мне помочь. Как она помогла огромному количеству людей», — говорил он в программе «Легенда» на канале RTVI.(2023)
Поделиться78925-03-2023 17:09:16
Ольга Кормухина: «Когда мне говорят про отъезд Пугачевой, я ничего не думаю, а просто за нее молюсь»
Заслуженная артистка РФ Ольга Кормухина в эксклюзивном интервью в программе Екатерины Стриженовой "Самое Время" на первом канале 24.03.23
Об отношениях с Аллой Пугачевой на 10 минуте
Отредактировано Igor87 (25-03-2023 17:10:56)
Поделиться79029-03-2023 17:13:10
Сегей Савин (1985 ) сегодня корит себя, что не оправдал всех надежд Аллы Пугачевой. "Наверное, в ту пору мне не хватало мозгов,– размышляет он. – Не было и должных профессиональных навыков, ведь я из магазина попал в окружении звезд первого эшелона, чувствовал себя не в своей тарелке и не понимал, о чем с ними разговаривать". Со временем их связь стала менее крепкой. "Мы сейчас не на связи, тем более, в свете последних событий , – вздыхает Савин. – Мы немного потерялись еще и потому, что хотел показать Алле Борисовне, что-де я – самостоятельный артист, что сам могу чего-то добиться. Хочется сделать что-то такое классное. чтобы она заметила и меня похвалила. Но я знаю, что если мне нужна будет ее помощь, то всегда могу ей написать или позвонить, и она не откажет. А лишний раз не хочется ее тревожить". 2023 (Сегей Савин - победитель «шоу "Фактор" А"
в 2011 году на канале Ртр)
Поделиться79101-04-2023 11:18:10
«Алла им помогала»: Азизу возмутило поведение звезд, затравивших Пугачеву
Примадонна снова покинула Россию. Многие коллеги по шоу-бизнесу раскритиковали поступок Примадонны, оставившей родину в сложное время. Азиза встала на защиту Пугачевой. Ее возмутило, что другие артисты, которых Алла Борисовна поддерживала в свое время, не последовали ее примеру.
«Меня больше всего удивляет, что артисты, которым Алла всегда помогала, молчат», — поразилась певица.
Еще больше Азизу разозлили те, кто заявил, что Пугачева испортила им карьеру. По мнению звезды, таким музыкантам стоит винить только самих себя.
«Это меня больше всего выводит из себя! Вам ничего не мешало стоять крепко в рядах талантливых артистов, но вы там не стоите. В первую очередь, в силу своих пристрастий и измененного сознания», — подытожила Азиза (.10 апреля 1964 (58 лет))
Поделиться79213-04-2023 19:20:18
В этом выпуске «Легенды» Диана Гурцкая, Юрий Маликов, Алексей Глызин, Сергей Минаев, Владимир Винокур, Сосо Павлиашвили и другие звезды рассказали, какие воспоминания у них остались про Аллу Пугачеву и что думают о ее отъезде из России.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
34:55 - Диана Берлин про то, как Пугачеву «достали»
Диа́на Ио́сифовна Бе́рлин (род. 24 октября 1945, Москва, СССР) — советская и российская радиожурналистка, лауреат премии имени Попова («Лучший главный редактор», 1999 г.). Заслуженный журналист Российской Федерации (2018), заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1999), заслуженный работник культуры Российской Федерации (1995).В 2019 году попробовала себя и в документальном кино: на Общественном телевидении России выходит цикл «Россия, далее везде» — цикл фильмов о людях и событиях, прославивших Россию.
Выпустила книгу «Неформат, или Дни радио».
Диана Берлин признана «Радиолегендой» на общероссийской премии «Радиомания-2011».
Отредактировано alisa (18-04-2023 16:00:33)
Поделиться79520-04-2023 16:06:46
Киркоров посвятил Алле песню на сольнике в Бкз
"Сегодня хвалят - завтра свалят" (поэт и композитор Алексей Малахов)
Поделиться79621-04-2023 14:49:53
Интересно, это изображение создано нейросетью?
Отредактировано hakanson (21-04-2023 14:50:54)
Поделиться79721-04-2023 19:27:08
«К Алле Борисовне вопросов нет».
В БКЗ объяснили, куда пропал портрет Пугачёвой
21 апреля 2023, 17:07
Из БКЗ «Октябрьский» пропали портреты Аллы Пугачёвой, Валерия Леонтьева и Софии Ротару. Но в этом нет политической подоплёки, уверяют в руководстве концертного зала — к Алле Борисовне нет вопросов. Всё дело в том, что на их фотографиях сломались рамки. При этом в руководстве БКЗ политическую цензуру в целом не отрицают — время такое.— Господи, ну неужели делать нечего журналистам? В понедельник мы снимаем всю экспозицию, портреты всех артистов. Пусть не ищут в этом политической подоплёки.
— Говорят, вам поклонники письма передавали.
— Я не интересовалась этой темой, потому что я очень не люблю и не участвую в склоках и дурацких письмах. Но я догадываюсь, что, наверное, письма писали фанатки Филиппа Киркорова, которые были на концерте. Пусть пишут. Что, мы с вами будем отвечать на каждое письмо?
— Мы сделаем новую экспозицию об истории зала.
https://www.fontanka.ru/2023/04/21/72241457/
Поделиться79828-04-2023 23:28:02
https://dzen.ru/a/ZDpR4fs0kEpchARO
Сегодня день рождения моего кумира! Певицы, чей голос, меня волнует, возносит, вторгает в грусть, дарит счастье и наслаждение...!
1504 2023
С самого юного возраста три голоса одинаково будоражили мое воображение, потихоньку направляя в сторону актерской профессии: Каллас, Пиаф, Пугачева!
Сейчас сложное геополитическое время, которое очень сильно обнажило чувства и споры… Каждый артист – прежде всего человек, можно не принимать и не потакать мироощущению и убеждениям своего кумира.
Помните, как в нашем любимом балете, даже после самой беспросветной тьмы ночь рассеется и обязательно наступит РАССВЕТ.
( Николай Максимович Цискаридзе 31 декабря 1973 )
Отредактировано alisa (28-04-2023 23:30:37)
Поделиться79903-05-2023 11:14:44
Сюжет "Диск-канала" ТВ-6 от 2 мая 1998 года. Александр Козлов и Вадим Самойлов высказывают свое мнение об Алле Пугачевой и ее творчестве. Гастрольные туры "Начни сначала" А.Б. и "10 лет жизни" АК совпали в этот день в городе Самара
Отредактировано alisa (03-05-2023 11:16:31)
Поделиться80019-05-2023 22:11:50
Андре́й Арка́дьевич Ковалёв (род. 7 июня 1957, Москва, СССР) — российский бизнесмен, общественный деятель и музыкант. Лидер рок-группы «Пилигрим». Известен как автор и исполнитель песен, теле- и радиоведущий, музыкальный продюсер, организатор рок-фестивалей,когда то он помог вместе с Аллой Пугачевой купить квартиру Борису Баркасу
----------------------------
Он давно не общается с Аллой Пугачевой, связь между ними тоже прервалась. Но осуждать артистку не берется. Говорят, что во время визита Примадонны в Россию, это было в начале мая, когда хоронили Валентина Юдашкина, многие знаменитости игнорировали ее. Потом в Сети долго осуждали Дмитрия Пескова за то, что он поцеловал руку певице.
«Я тоже подошел, обнялся с ней. Она мне не враг. Она же не оскорбляла нас. Высказала точку зрения, причем мягко, что на стороне мужа, все честно», — заключил Ковалев.
https://www.woman.ru/news/uznav-chto-av … -id885670/