Стас Намин : “Алла Пугачева покинула Россию из-за семьи”.
Основатель группы "Парк Горького" Стас Намин, навещавший певицу Аллу Пугачеву в Израиле, рассказал, что она решила покинуть Россию из-за семьи, решение принял ее супруг Максим Галкин.
"Алла Пугачева всегда была очень достойным человеком, какие бы слухи о ней ни распускали. Сейчас слышу разную глупую болтовню. Она искренний и честный человек! Сейчас у нее ситуация особая – она любит в первый раз... Как получилось то, что произошло: инициатива в основном Максима, он принял такое решение. Она не может разрушить семью. Мы с ней прошли огонь, воду и медные трубы, и я, зная ее жизнь очень хорошо, поражался тому, что она все время жила по кайфу, не думая ни о деньгах, ни о карьере. Благодаря своей внутренней свободе она сделала революцию в советской эстраде и по сей день является уникальной и неповторимой".- сказал Стас Намин на пресс-конференции. 2024
Известные люди об Алле Пугачевой
Сообщений 851 страница 900 из 1019
Поделиться85103-04-2024 14:38:17
Поделиться85204-04-2024 17:26:35
Виктор Салтыков заявил, что Shaman, он же Ярослав Дронов, — талантливый артист и на большой сцене он появился вовремя. В то же время композитор признался, что Юрию Шевчуку доверяет больше, чем Shaman.
"Он с хорошим голосом, с хорошей музыкальной подачей. Но, мне кажется, его вовремя подхватили просто в данный момент. Ему просто дали возможность сегодня как бы повлиять на молодежь Я не совсем верю этому образу. Вот Шевчуку я верю больше", — сказал Салтыков в программе "Легенда" на RTVI.
Также Салтыков отметил, что уважает Аллу Пугачеву и не имеет ничего против ее высказываний в адрес Стаса Михайлова.
▫ Говоря об Алле Пугачевой певец сказал, что она такая же патриотка и он не сторонник, чтобы "ее кто-то гнобил". Одобрил Салтыков и нелестный отзыв Пугачевой в адрес Стаса Михайлова.
Когда Алла Борисовна сказала про Стаса Михайлова словцом своим любимым – ну, и хорошо сказала. Ну, а чего? Может быть, так оно и есть", – признался артист, подчеркнув, что нехорошо, когда люди "играют в эту игру – и вашим, и нашим".
Поделиться85306-04-2024 12:50:50
https://tvspb.ru/programs/releases/1117 … z105879240
«Театральная гостиная». Илья Резник (1938)
ПЕРЕДАЧА 04.04.2020г.
Автор программы —
Рудольф Фурманов (1938-2021)
ПОВТОР 20 августа , 18:10
Отредактировано alisa (06-04-2024 13:04:58)
Поделиться85410-04-2024 18:50:39
Пугачёвская весна: режиссёр Арт - фестиваля «АLLA MUSIC FEST» назвал певицу социальным явлением
Пятнадцатого апреля в Москве пройдёт Арт – фестиваль народного творчества «АLLA MUSIC FEST», организованный сообществом народной артистки СССР Аллы Пугачёвой. В преддверии юбилея певицы наш корреспондент поговорил с режиссёром музыкального праздника, поклонником поющей актрисы Дмитрием Соловьёвым и выяснил немало интересных фактов из жизни нашей Аллы.
- Дмитрий, Арт – фестиваль народного творчества «АLLA MUSIC FEST», который проходит в рамках проекта «Пугачёвская весна» набирает обороты. В этом году поклонники Аллы Пугачёвой слетаются в Москву уже третий раз
- Наш фестиваль организован сообществом многочисленных поклонников Аллы Борисовны, с целью объединения. Президент и продюсер фестиваля Светлана Соловьёва. Света моя однофамилица и большая умница, только благодаря ей работает огромный механизм. Фестиваль наш начался 15 октября. У нас несколько номинаций. Принимают в нём участие все те, кто любит Аллу Пугачёву: от профессионалов от любителей. Начали мы с конкурса стихов, которые называются «Пугачёвские чтения». Стихи нам присылают со всего мира, они все посвящены Алле. Конкурс так и называется «Любимая певица».
- Алла Пугачёва наблюдает за творчеством своих поклонников?
- У поклонников появилась возможность пообщаться с Аллой Борисовной посредством соцсетей, узнать её мнение об их творчестве. И это почитатели не только певицы Аллы Пугачёвой – она ведь масштабная личность. По большому счёту, Пугачёва – это социальное явление. Это поклонники и композитора Пугачёвой, и режиссёра, и автора стихов и просто красивой женщины, которая поёт. Алла Борисовна лайкает посты, пишет комментарии. Например, 19 – летний Иван Войтович вокалист народной эстрадной студии «Миллениум» и кумир певицы из Гродно прислал нам несколько видео на конкурс, победила песня «Близкие люди», которую для Аллы написал Игорь Николаев в 92 - ом году. Иван не ожидал, что Алла Борисовна сама прокомментирует его исполнение. - “Белорусы точно умеют петь. Молодец, Ваня, а можешь ли ты попробовать спеть все на октаву ниже?” – написала Пугачёва в комментариях. Иван тут же доработал песню. После этого она дала ему ценный совет, который значим не только для него, но и для других исполнителей. “Ай да Ваня! Молодец! Совет тебе и всем, кто интересуется секретами исполнительского мастерства: когда мелодия и текст песни сочетаются идеально, не нужно прибегать к активному использованию рук или отвлекаться на что-то вокруг. Можно придумать вокальные фишки и показать высокие ноты. Ты способен на это. Не хочется делать замечания публично, но что поделаешь. Может быть, и другим это пригодится”. Все призы, которые есть на фестивале сегодня – это альбомы Алла – арт, коллекционное издание «Избранное», виниловые красные диски «Две звезды» — это всё предоставляет Пугачёва.
-Дмитрий, как вы познакомились с Аллой Борисовной?
-Лично мы познакомились 2 ноября 2019 года на концерте Пугачёвой в Минске. Она нас пригласила закулисы. Там же она поставила знаменитый автограф на руке Игорю Корчагину, который с начала 80 – х годов является её поклонником. Игорь постоянно брал у певицы автографы. «Зачем тебе столько автографов, «ты их продаёшь»? – однажды спросила у него Алла. – Нет, - ответил Игорь. Это было в 90 - ом году. С тех пор Игорь не брал у неё автографы, но мечтал получить автограф на руке, чтобы на росписи набить татуировку. Дальше события развивались так. Дело было при мне. «Алла Борисовна, распишитесь, пожалуйста на руке», - попросил Игорь. Алла очень удивилась! Она сразу не знала для чего надо расписаться на руке. «У меня вчера был день рождения, и я мечтаю получить ваш автограф, чтобы зафиксировать его татуировкой», - объяснил Игорь. «Это же больно», - с недоумением сказала Алла. «Нет, щекотно», - улыбнулся Игорь. Алла взяла маркер, его руку в свою руку, написала свой мини портрет и расписалась, поставив последний штрих – своё знаменитое сердечко. Так Игорь получил вожделенный подарок от Аллы Пугачёвой на свой день рождения.
Фото: Из личного архива Игоря Корчагина и Дмитрия СоловьёваАлла Пугачева расписывает руку Игорю Корчагину
- В рамках проекта «AллаMaния», которая является Международной федерацией, вы возобновили традицию праздника «Первое воскресенье весны». Расскажите об этом.
— «AллаMaния» это всемирное движение, объединяющее поклонников Пугачёвой под флагом «Алла». Там же в Минске в 2019 году, на последнем своём концерте, она нас благословила на «АллаМанию». В первое воскресенье весны 2020 года, когда «АллаМания» возобновила красивый праздник жёлтых цветов, Алла сказала: «Продолжайте традицию, радуйте людей, разрешайте весну». В 2022 году она написала разрешение «Алла мании» «разрешить весну» вместо неё. Я как - то спросил у Аллы Борисовны, не хочет ли она с нами пройти по Тверской на следующий год. «Нет, - сказала она, - после того как Влада Листьева убили в 95 году я прекратила это делать». То есть, «весну она разрешала», но, а с цветами уже не ходила это праздник жёлтых цветов», придуманный Аллой в юности. Долгие годы Алла Борисовна вместе со своими друзьями и поклонниками ходила по Тверской и радовала людей, раздавая жёлтые цветы. Причём, они выбирали только прохожих с грустными лицами, которым вручали цветы и те начинали улыбаться. В этом году этот праздник в рамках проекта «Пугачёвская весна» провела Светлана Соловьёва.
-Известно, что билеты на юбилейный концерт Аллы Пугачёвой в 2019 году были проданы в кратчайшее сроки, что стало беспрецедентным случаем.
- Верно. Ещё не было никаких афиш, она сделала лишь один пост об этом концерте на своей странице в соцсети и все билеты в Кремлёвский дворец были выкуплены, за шесть часов! Это рекордное время продажи билетов! Для Пугачёвой это закономерность! В 2009 году, когда за несколько часов были выкуплены билеты на все три концерта, о которых она сказала на пресс -конференции в прямом эфире. Это беспрецедентный случай, когда главные каналы страны свой прайм - тайм отдали певице. Обычно так происходит из - за каких - то знаковых событий в стране. Алла и есть у нас знаковое событие вот уже пятьдесят лет! Очередь за билетами стояла от Охотного ряда до Кремлёвского дворца. Здесь нажились, конечно, перекупщики. В 2019 году в день концерта последний билет был куплен за 800 тысяч рублей. Но надо признать, что многие люди, разных социальных слоёв, которые хотели попасть на концерт – попали. Зрители приезжали в Москву не только из самых разных городов, но и из других стран.
- Дмитрий, можно представить, что «АLLA MUSIC FEST» пройдёт в каком – нибудь из крупных концертных залов заграницей?
- Думаю, да.Люди из разных стран присылают нам песни. «Какая прелесть. Кайф. Классная версия» - написала Алла комментарий, когда услышала свою песню «Речной трамвайчик» на иврите в исполнении Натальи Елькин из Израиля. Аллу знают по всему миру. Есть музыкальные архивы за границей, их не меньше, а можно сказать, что даже больше, чем в России. Листая архивные страницы зарубежной прессы, мы найдём много материалов об Алле Пугачёвой, которая на Западе считалась визитной карточкой Советского союза. Пугачёва была для них культурным послом, который связывал два мира: капиталистический и социалистический. В 1981 - ом году на гастролях в Финляндии советская артистка была награждена медалью фонда Всемирного Совета Мира «За содействие делу борьбы за мир». И в этом же году в ФРГ Алле был присуждён приз «Золотой микрофон», где чёрным по белому написано - «за выдающеюся музыкальную деятельность, завоевавшую международную популярность». В Германии она сотрудничала с их звездой Удо Линденбергом, который потом записал две песни Аллы у себя в альбоме. Англоязычный альбом «Watch Out», который был переиздан как «Алла Пугачёва в Стокгольме» продюсировал и помогал ей записывать Бенни Андерсон лидер группы «АББА». За этот альбом, который разошёлся тиражом в 3,2 миллиона экземпляров, она была награждена золотым диском знаменитой фирмы «Ампекс», на оборудовании которой были записаны песни. Фирма вручала призы тем музыкантам, пластинки которых превысили миллионный тираж. Среди обладателей этой награды Тина Тёрнер, Элтон Джон, Пол Маккартни, Стив Уандер, а также несколько именитых западных групп. В нашей стране Алла первая и единственная певица, у которой есть эта награда. Пугачёвой был вручён почётный приз фирмы и чек на тысячу долларов. Это и сейчас немалые деньги, а уж по тем временам были просто огромные. Эту сумму она перевела детям Армении, пострадавшим от землетрясения в Спитаке. За рубежом смотрят фильмы с её участием «Женщина, которая поёт» и «Пришла и говорю». В Швеции знаменитый журналист и продюсер Якоб Даллин выпустил документальный фильм «Как живёт советская супер -звезда». В Москве у Пугачёвой был совместный концерт с Джо Дассеном. В 1976 -ом году она пела в Канах. Выступала в знаменитой «Олимпии», где когда -то состоялся дебют Эдит Пиаф. После этого Пугачёву сразу стали называть русской Пиаф. В Америке, где гастроли Аллы состоялись впервые в 88 году её нарекли «Красной Мадонной» и русской Тиной Тёрнер. Мик Джаггер в своём райдере обозначил, что посетит Россию только с условием, если его познакомят с Аллой Пугачёвой, обладательницей 250 миллионного тиража пластинок! Я знаю, что в коллекции Элтона Джона есть солнцезащитные очки Аллы Пугачёвой, которые она ему подарила. Также Элтон Джон выкупил авангардное творение покойного Влада Монро, где запечатлена Алла Пугачёва. Эта картина висит у сэра Элтона дома. Известно, что Тина Тёрнер присылала в Москву в подарок Алле Борисовне свою пластинку. В свою очередь Алла помогала Уитни Хьюстон восстанавливать голос в Москве. - «В России есть самая главная суперзвезда Алла Пугачёва». – говорит Уитни Хьюстон на одной из видеозаписей. В мировой музыкальной культуре, Алла одна из певиц в 20 веке с самым крупным тиражом пластинок, который весь был продан. Здесь Пугачёва делит с певицей Шер четырнадцатое место. Из России в этот список никто не попал. У Аллы есть именная медаль Кембриджского международного биографического центра, которую она получила двадцать с лишним лет назад, когда они делали серию - «2000 выдающихся музыкантов ХХ века». Так же имя Аллы Пугачевой включено во всемирно известную энциклопедию “Britannica”. Также Кембриджский центр присвоил российской суперзвезде "Международный орден за заслуги в области музыки и искусства". Девиз ордена - «Praestantia», что в переводе на русский – "превосходство";. "Награда вручается выдающимся личностям, которые в области своей деятельности превзошли всех;. «Я счастлив, что представитель России - российская, советская мега-суперзвезда Алла Пугачева награждена этим почетным орденом", - высказался тогда Генеральный директор КМБЦ Николас Лоу: Алла действительно - мировое имя, здесь ничего не скажешь и ничего с этим не поделаешь. Это просто стоит признать.
КСТАТИ!
Высоцкий заступился за Пугачёву
В социальной сети появился пост, где сын Владимира Высоцкого резко высказался в отношении нападок на Аллу Пугачёву. В своё время певица исполняла песни «Беда» и «Как дымно» на стихи Высоцкого.
- Когда я слышу, что Пугачёва знаменита тем, что у неё много денег и у неё есть какой -то дом и она жена Галина. Мне, честно говоря, на всё это – апчхи! Она необыкновенно одарённый человек, она очень много сделала для людей, чтобы их душе было лучше! И когда какой -то хмырь говорит, да она там, да пошла. Мне хочется сказать, чувак, в зеркало, в зеркало! Вот прямо сейчас иди и посмотри! - сказал Никита Высоцкий.
Мариана Саид Шах
10.04.2024
https://dzen.ru/a/ZhYtd0L-YDAbMBjl
Поделиться85510-04-2024 23:54:15
Тарасова: «Пугачева — великая женщина и украшение России! Каждый в нашей стране посмотрел бы фильм про примадонну» |
По информации СМИ, Ксения Собчак может выпустить документальную картину о Пугачевой к 75-летнему юбилею артистки, который отмечается 15 апреля.
«Очень положительно отношусь к тому, чтобы про таких выдающихся артисток и певиц снимали фильмы. Тем более нет такой, как Пугачева — Алла такая одна! Про эту необыкновенную женщину, ее потрясающий голос и всю ее жизнь хочется смотреть и смотреть. Пошла бы на премьеру фильма, и все, кто живет в России, посмотрели бы эту кинокартину. Алла Пугачева — великая женщина и украшение нашей страны!» — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.
Отредактировано alisa (10-04-2024 23:54:42)
Поделиться85611-04-2024 20:09:33
Ничего себе украшение! Татьяна Анатольевна, некрасиво так говорить.
Поделиться85711-04-2024 20:50:45
Ничего себе украшение! Татьяна Анатольевна, некрасиво так говорить
У каждого свое мнение ,а можно вопрос :"Вы знаете скольким людям помогла Алла Пугачева во время ковида с лечением и т. д ?" Я знаю троих поклонников и спасибо ей за это
Поделиться85811-04-2024 21:32:15
Ничего себе украшение! Татьяна Анатольевна, некрасиво так говорить.
Опять двадцать пять! Люди! Вы чего? Давайте не будем обращать внимание на чужие неудачные высказывания. Пугачева, конечно, не просто украшение, гордость страны! А песенное наследие - бриллианты! И такое долго ещё не споют, и так, как она, тоже долго ещё не споют. Конечно, есть отдельные исполнения, которые приближаются к пугачевскому уровню, но большого и настоящего, кем является АБ, далеко!
Поделиться85912-04-2024 01:26:54
Гришковец: «Ты сделаешь свою жизнь убогой и несчастной, если из нее вырезать Аллу Пугачеву! Великая певица, обожаю»
— Без «Би-2» я проживу. Без «Машины времени»… знаете, без присутствующего здесь, в России, непосредственно Макаревича* или Гребенщикова*, наверное, мы проживем, но без «Аквариума» и «Машины времени» — нет. Без Аллы Пугачевой, певицы, которую я обожаю, я не представляю, это часть меня.
— Это невозможно. Ты сделаешь свою жизнь убогой и несчастной, если из нее вырезать Аллу Пугачеву! Как это спето, как это сделано! Ну, что вы! А где сейчас находится автор? Кто-то ошибся роковым образом, кто-то осознанно, кто-то эмоционально, а кто-то просто такой артист, который не мог, или его окружение. У каждого свои истории отъезда и тех высказываний. Да, они сделали такие высказывания, что прежних отношений с этими людьми быть не может. Но в их песнях, в записях, не изменилось ни одной интонации, ни одного звука, — цитирует Гришковца радио «Комсомольская правда».
https://sport24.ru/life/news-637486-gri … leDropdown
Отредактировано alisa (12-04-2024 01:27:30)
Поделиться86013-04-2024 22:45:33
стрим Артемия Троицкого: https://www.youtube.com/watch?v=HEa4tOov584 (несколько раз про Аллу)
Поделиться86118-04-2024 15:13:22
Никас Сафронов о Пугачевой: «Человек со стержнем, но не коварная»
Никас Степанович Сафронов (настоящее имя — Николай; род. 8 апреля 1956, Ульяновск) — советский и российский художник
https://teleprogramma.pro/exclusive/nid … -kovarnaya
Поделиться86221-04-2024 15:42:14
15 апреля Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева отмечала 75-летний юбилей. Многие российские звезды проигнорировали день рождения исполнительницы хита «Арлекино». Поздравили Аллу Борисову в своих соцсетях единицы.
Заслуженный артист России Александр Левшин не забыл о Примадонне в день юбилея. Шутка ли – Левшин и Пугачева проработали вместе 30 лет. Александр Леонидович сегодня во многом не согласен с Аллой Борисовной, однако все равно считает, что она достойна публичных поздравлений. По словам артиста, происходящие в России и за ее пределами события многих запутали.
Примадонна уехала вслед за семьей и в итоге наделала кучу ошибок.
Прохладное отношение звезд к Пугачевой Левшина не удивляет. По словам артиста, российский шоу-бизнес – «террариум друзей». Во все времена артисты дружили только с теми, с кем выгодно.
Александр Леонидович Левшин (род. 4 декабря 1953, Ленинград) — советский и российский режиссёр, певец, музыкант, гитарист, композитор, радиоведущий. Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат премии «Тэфи», солист ВИА «Коробейники», солист группы «Рецитал».
Отредактировано alisa (21-04-2024 15:48:41)
Поделиться86425-04-2024 18:42:13
Бывшая домработница Пугачевой Людмила Дороднова дала большое интервью Мариане Саид Шах
"Второй Аллы не будет никогда!"
Поделиться86526-04-2024 00:16:22
Бывшая домработница Пугачевой Людмила Дороднова дала большое интервью Мариане Саид Шах
"Второй Аллы не будет никогда!"
"Дорогая моя Аллочка, моя королева. Единственная, любимая и неповторимая. Поздравляю Вас с юбилеем, с 25 - ти летием. Желаю как можно больше солнечных дней, радости. Хочется пожелать счастья, здоровья всему вашему красивому семейству. Поднимись над суетой!!!"
Поделиться86626-04-2024 14:22:16
Собеседник №16 апрель 2024 читать газету онлайн бесплатно
Ст,Садальский об Алле Пугачевой
https://catalog-n.com/sobesednik-16-2024
Поделиться86828-04-2024 12:09:23
Стас Михайлов за кулисами своего юбилейного концерта «55» побеседовал с журналистами. Певец, в частности, высказал свое мнение о творчестве Примадонны. Михайлов считает, что Алла Пугачева является великим человеком и внесла большой вклад в отечественную музыкальную культуру. А ее личная жизнь – это только ее выбор.© РИА Новости«На мой взгляд, то, что она спела — никто не подошел даже рядом. То, что она испытывает, это ее личное, с чем она закончит свою жизнь», - заявил исполнитель....
Поделиться86913-05-2024 00:11:29
Аллу Пугачеву поздравляем с юбилеем или записываем в иноагенты? -
Анна Шатилова (род. 26 ноября 1938 ) диктор, телеведущая:
– Как, Аллочке стукнет уже 75? А я думала, ей и 70 нет… Всенепременно Аллусика будем чествовать так, как того заслуживает в нашей стране она одна! Через «Собеседник» обращаюсь к ней с пожеланиями крепкого здоровья и огромного счастья ей, мужу*, деткам! Мы, россияне, увы, умеем одинаково рьяно что возвеличивать, что втаптывать в грязь… А иноагентство – я считаю, это какая-то глупая игра, и что-то слишком уж мы в нее заигрались. Пора 15 апреля взять и остановиться.
https://sobes.press/posts/20240415-allu … inoagenty/
Поделиться87014-05-2024 21:58:31
Журналист, колумнист RT Максим Кононенко в эфире телеканала «360» заявил, что россияне несправедливо обошлись с Аллой Пугачевой.
«То, что ее из страны буквально выпнули — это говорит не о ней, а о нас, - сказал Кононенко. - Человек вдруг оказался выкинут из жизни моей страны вообще непонятно за что. За то, что ее муж что-то там где-то говорит. Но она-.то здесь при чем?»
https://www.mk.ru/social/2023/02/08/zhu … y513449548
Умер известный журналист
https://rutube.ru/video/61393247752516d … 64f3fa686/
Макси́м Вита́льевич Кононе́нко (также известный как Mr. Parker; 13 марта 1971, Апатиты, Мурманская область — 14 мая 2024, Москва) — российский журналист и программист, блогер, публицист, колумнист
Отредактировано alisa (14-05-2024 22:22:01)
Поделиться87222-05-2024 09:50:24
Андрей Мисин о сотрудничестве с Пугачевой: редко, но метко. * * *
Поэт Михаил Гуцериев, автор текста, особенно отмечает
("Ложный стыд") «потенциал этой песни». Композитор Андрей Мисин со своей стороны добавляет: «Ложный стыд» — песня в ограниченном звуковом диапазоне, но зато с очень большой подачей исповеди женщины». Впрочем, исповедальность строк («По кусочкам память греет биографию мою» и др.) не стала помехой сугубо музыкальному бомбометанию, учиненному в шесть рук — авторами песни и ее исполнительницей. Композитор и создатель аранжировки Мисин, кажется, сам опешил от результата: «Песня взрывает драм'н'бэйсом. Поначалу я предложил такой вариант лишь как набросок, а он стал главной краской, в чем-то даже неожиданно для меня, на этом настояла Алла. Получилась самая, если так можно сказать, модная штучка из тех песен, что Пугачева выпустила к юбилею. Артист так и должен отмечать свои даты».
Пугачева давно подступалась к этой вещи (музыка была написана года четыре назад), а сейчас, стало быть, созрела. Так и объяснила: «Побалуюсь, попою». Побаловалась всласть и на славу. Вышло в итоге все по-пугачевски: «модняк» сел на нее как влитой. Так же как это было, собственно, и раньше с «рискованными» экспериментами вроде «Белой панамы», «Алло», «Позови меня с собой» и других.
Мисин поясняет: «Диапазон этой песни ложится на тот голос, которым Алла сейчас владеет, это важно для органики любой песни». И добавляет: «Ее профессиональный взгляд изменился, судя по тем песням, которые она делает, он стал другим». Но другое, особенно в случае с Пугачевой, всегда интересно, оттого захватывает еще больше. С этой песней Алла не сомневалась изначально: «Круто! — говорит. — Я это спою». Но, как объясняет композитор, «начался коронавирус, потом нынешняя ситуация, и все затормозилось».
Слава богу, теперь, кажется, растормозилось.
— Экспериментировали мы с ней достаточно много, — рассказывает Андрей. — С Галиной Борисовной Волчек (легендарной актрисой и режиссером, возглавлявшей прогрессивный театр «Современник» до своей смерти в 2019 г. — Прим. «ЗД») делали песню «Добраться домой» на сцене театра. Алла решила спеть ее басом, хотя никто так не задумывал. Вышло феноменально. Она экспериментатор, и Кристина у нее научилась экспериментировать — с разными формами, жанрами, песнями. Алла передала ей любовь к экспериментам…
— Мы всю жизнь в очень хороших, добрых отношениях, — поясняет Мисин. — Хотя (совместных) песен написали достаточно мало, пять или шесть. Не стояло никогда такой задачи. Во-первых, Алла сама очень красиво пишущий человек с большим композиторским талантом. А так… да, были мои песенки, которые она пела. Очень красивая была песня «Ресницы и твои глаза» или «Все уже неважно». Но она их исполняла только в Юрмале на «Новой волне». Просто к пишущим людям я всегда отношусь немного по-другому. Всегда спрашиваю: «Может, чего-то не хватает, может, поэкспериментировать надо?» И так далее. Алле присылал песни — мол, пускай у тебя полежат. Она до сих пор, бывает, говорит: «Че-то я заскучала. Может, откроем папочку «Мисин»?» Так она ее и открывала, когда собиралась на «Новую волну»… Буквально днями я послал ей новую песню — в стиле а-ля Эрик Клэптон, практически Tears and Heaven. Если мы ее замутим, то будет очень красиво. Алла уже и название придумала — «Серенада».
У Аллы лежит роскошнейшая песня (Часовщик), которую мы с поэтом Кареном Кавалеряном написали еще 27 лет назад. Я ей говорю: «Спой ее, пожалуйста!». Там удивительный припев: «Заведи свои часы, старый часовщик, заведи свои часы хоть еще на миг»... Алла периодически говорит: «Не отбирайте у меня эту песню, я точно знаю, что спою, когда придет время». И недавно говорит: сделай мне набросок в такой-то тональности. Время этой песни для нее пришло! Вот сижу, потихоньку собираю эту песню. Если она сейчас ее споет, это будет очень красиво, мелодично и вовремя. Она всегда понимает, что делает. Это самое главное! Пугачеву не надо списывать со счетов, а те, кто списали, сильно промахнулись, она еще может удивить очень многим…
(Автор: Артур Гаспарян 2105 2024)
https://dzen.ru/a/ZkzDX4eaFzkP7njc
Андрей Александрович Мисин
Дата рождения 3 марта 1954 (70)
российский композитор и автор песен,
член Союза композиторов России (1996).
----------------------
1994 - Валерий Леонтьев - "Чья-то женщина чужая"
- (Мисин - Кавалерьян)
Песни в исполнении Аллы Пугачевой :
Не улетай -1997 - (Мисин - Кавалерьян)
Песня о Москве - 1997 - (Мисин - Кавалерьян)
Все уже не важно - 2008 - ( Мисин Андрей )
Добраться домой 2011 - (Мисин Андрей - Камлюк Наталья)
Ресницы и твои глаза 2006 - ( Мисин Андрей - Патрушев Сергей)
Цветок огня 2013 - ( Мисин Андрей - Камлюк Наталья )
" Чеканщик (Старый часовщик)
(Мисин - Кавалерьян)
записана фонограмма
Отредактировано alisa (22-05-2024 10:22:47)
Поделиться87322-05-2024 17:44:41
Любовь Воропаева :
"Прошло 45 лет - ничего не изменилось. Только сегодня вместо
Аиды травят Аллу - заткнула глотку
оборзевшей Борзовой за клевету."
--------------------------
Аида Семёновна Веди́щева (урождённая Ида Соломоновна Вайс; род. 10 июня 1941, Казань) — советская и американская певица, наиболее известная как исполнительница популярных песен из кинофильмов («Песенка о медведях», «Помоги мне», «Лесной олень») и мультфильмов
В 1980 году уехала с матерью и сыном в США. По её утверждениям, ещё в 1978 году приказом Минкульта были размагничены все немногочисленные видеоплёнки с выступлениями певицы и стёрты все записи радиофонда; однако они сохранились в личной фонотеке
Живет в Лос-Анджелесе. Выступает с собственной программой как в США, так за пределами (в 1997 году состоялись гастроли в Израиле).
------------------
Любовь Григорьевна Воропаева (род. 16 сентября 1952, Москва) — российская поэтесса, автор текстов песен, сценарист, продюсер, лауреат телевизионного фестиваля «Песня года»,автор книг о шоу бизнесе
Отредактировано alisa (22-05-2024 17:56:08)
Поделиться87525-05-2024 14:54:06
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась о новом треке Аллы Пугачевой под названием «Ложный стыд».
«Большое ей спасибо за этот трек! Большое спасибо Алле за то, что она поет! Какое счастье слышать ее голос и смотреть в ее глаза, видеть, слышать, любить и наслаждаться самой Аллой!
Все, что сейчас делается на эстраде без Пугачевой, не имеет цены. Очень люблю Аллу, и тысячи поклонников ее любят, будут любить и не забудут ее никогда. Пугачева украсила нашу жизнь и продолжает ее украшать дальше. Она живет и дарит нам такие потрясающие строчки. От меня лично: «Большое тебе спасибо, Алла! Я тебя люблю! Таня».
Трек Пугачевой может пойти для программ наших девочек-одиночниц на соревнованиях. Но если за это не будут убивать и говорить, что песни Аллы нельзя брать. Пугачева будет вечна, а ее творчество актуально и по сей день», — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.
https://sport24.ru/figureskating/news-6 … leDropdown
Поделиться87629-05-2024 14:23:20
Губерниев: «Пугачева остается величайшей певицей в истории России и насрать, что говорят другие!»
Российский комментатор Дмитрий Губерниев высказался в защиту известной поп-певицы Аллы Пугачевой.
Пугачева регулярно подвергается критике в отечественных СМИ (от ред. - не критике, а оголтелой травле), поскольку она покинула Россию в октябре 2022-го.
«Пугачева выпустила новый клип, и она молодец! Творчество Аллы Борисовны будет актуально всегда, как и творчество Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Марка Бернеса, Лидии Руслановой И Людмилы Зыкиной. Пугачева была и остается величайшей певицей в истории Советского союза и России!
Алла Борисовна до сих пор выпускает песни и поет! Ну просто молодец! С уважением отношусь к примадонне — слушал, слушаю и буду слушать. Она величайшая певица и актриса, а что говорят другие — мне насрать!» — сказал Губерниев...
Владислав Шапиро Sport24 28 мая 2024
Отредактировано alisa (29-05-2024 14:23:35)
Поделиться87718-06-2024 12:51:54
2024
Лева Би-2 признался в интервью, что испытал в Израиле самые сильные эмоции в жизни. Жизнь Пугачевой и участников группы «Би-2» резко изменилась два года назад. . Лева Би-2 (Егор Бортник, включен в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента) рассказал об общении с народной артисткой СССР.
«Я знаком лично. У нас нет дружеских отношений – мы не ходим в гости, не пьем чай. Но в творческих проектах участвуем достаточно часто. Участвовали. Неоднократно в "Рождественских встречах", приходили к ней на программы, где-то еще виделись», — вспомнил музыкант о своей жизни в России. Уроженец Минска признался, что испытал сильный страх в начале декабря 2022 года.
«Самым запоминающимся для меня был концерт в Кейсарии, Израиле. Приглашена была Алла Борисовна с Максом (Максим Галкин, включен в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента). Они пришли. Сам факт того, что в зале находится Пугачева... выходить на сцену и петь – страшно. Я вообще не считаю себя вокалистом. Если я где-то мазанул – то не страшно, песни-то мои. В общем, у меня был дополнительный мандраж», — отметил Бортник.
"Перед концертом они пришли ко мне в служебку и меня поддержали и после такого теплого общения мое волнение ушло и мне стало спокойно"
Поделиться87818-06-2024 13:50:14
Певица Наталия Власова заявила в беседе с teleprogramma.pro, что Алла Пугачева является для нее абсолютным авторитетом, как в человеческом, так и в творческом смысле
Власова считает, что Пугачева имеет право на собственную точку зрения. По мнению певицы, коллега может высказывать все, что считает нужным,она призналась, что Пугачева оказала сильное влияние на ее творческий путь.
----------------
"Можно отобрать любые бумажки и медальки, но народную любовь никому никогда не отнять. Особенно умиляет, когда в адрес АБ эмоционируют так называемые коллеги, которые ногтя её не стоят.
Я росла на песнях Аллы Борисовны, и от того, что она была в моей жизни, я больше любила свою страну. Уверена, что она любит Россию, и именно эта любовь и позволяет ей сейчас смело высказывать свое мнение.
Мы познакомились в конце 1999 года, когда она пригласила меня с песней "На тебя обиделась" участвовать в "Рождественских встречах" к себе в загородный дом. Мне было 20 лет и рядом с ней я чувствовала себя полной сил, мне было комфортно и круто. Она раскрывает талантливых людей и помогает им всю свою жизнь – это ее правило.
Я не могу понять, как текущая политическая ситуация может отменять прошлые заслуги.
Пугачева заслужила быть Народной всей своей жизнью, своими песнями, поступками и грандиозным талантом и, уж конечно, имеет право на свободу выбора, передвижений и высказываний. Что она сейчас и делает. Хотя многие другие всегда боялись раньше и боятся сейчас высказывать свою позицию прямо .
Она ничего не предавала и ничему не изменяла, в первую очередь себе и своим принципам. А то, что сегодня запрещают ее песни, это просто чудовищно и абсолютно бессмысленно. Они переживут всех нас."
Наталия Валериевна Власова (род. 27 сентября 1978, Ленинград) — российская певица, актриса, музыкант, композитор, автор и исполнительница собственных песен.
Отредактировано alisa (18-06-2024 14:01:51)
Поделиться87919-06-2024 00:28:08
Критиковать Пугачеву — это как ругать солнце за то, что оно светит!», — очень нескромное сравнение после интервью Пугачевой
Алла Пугачева легендарная личность в российской эстраде, ставшая символом целой эпохи. За свою карьеру Пугачева выпустила множество хитов, вошедших в чарты. Ее отличал не только невероятный голос, но и умение уловить и передать настроение времени, благодаря чему ее музыка находила отклик у многих поколений слушателей.
Несмотря на то что Примадонна несколько раз объявляла о завершении своей сценической карьеры, каждый ее выход на сцену становится знаменательным событием. Даже несмотря на нечастые выступления, она продолжает оказывать значительное влияние на мир музыки.
В одном из интервью Алла Пугачева поделилась своими мыслями о том, что общество обвиняет ее в том, что она стареет. Она подчеркнула, что в нашем обществе принято критиковать людей за естественный процесс старения. Пугачева подчеркнула, что старость — это неизбежная часть жизни, и вместо того, чтобы бояться ее, нужно принимать ее с изяществом.
«Критиковать Пугачёву за возраст — это как ругать солнце за то, что оно светит! Она — легенда, и её вклад в музыку неоценим!» — написала поклонница артистки в социальной сети. Алла Борисовна остается живой легендой, вдохновляющей многих художников. И бесстрашной женщиной, остающейся верной себе. Ее мудрость и открытость побуждают людей взглянуть на старение по-новому и дорожить каждым мгновением своей жизни.
Анна Шупикова popcake 17 июня 2024
Поделиться88019-06-2024 10:51:42
18 июня 2024 года на 84-м году оборвалась жизнь Эммы Абайдуллиной.
Эмма Валериановна Абайдуллина — жена, близкий друг и соратник режиссёра Эльдара Рязанова.
Эмма Валериановна была не только талантливой журналисткой, редактором, но и замечательным человеком. Сотрудники Киноконцертного зала "Эльдар" помнят ее как внимательного, мудрого руководителя и выдающуюся, неординарную личность.
хххххххххххххххххххххххххххх
Прославленная уральская журналистка много лет проработала в Свердловске, где печаталась в областных и городских изданиях и занимала должность редактора киноцентра. Среди прочих она публиковалась, например, в комсомольской газете «На смену!» и в начале июля 1978-го брала интервью у Аллы Пугачевой во время ее гастролей, сумев запомниться звезде эстрады.
https://www.liveinternet.ru/users/31266 … 502295890/
Июль 1978 года Алла Пугачёва встретила на гастролях в Свердловске. За два дня в Свердловске, 3 и 4 июля, прошло 4 концерта в отличном настроении выступающей.
В нескольких газетах были напечатаны восторженные отклики на концерты, но выделила среди всех журналистов Алла, пожалуй, одну, кого отметила позже в одном из интервью, когда разговор коснулся работы журналистов.
"Помню, на гастролях в Свердловске подошла ко мне журналистка
Э. Абайдуллина и говорит: «Пожалуйста, не обращайте внимания, что я немного побуду рядом, понаблюдаю, чтобы потом написать. А если вам самой захочется пообщаться со мной, только рада буду». И — никаких вопросов. Меня это так удивило, что я предложила ей встретиться в самое удобное для нее время. И она наблюдала, спрашивала и опубликовала в молодежной газете статью, которая, может, и не во всем совершенна, но говорит о многом, чего другие не замечали..."
Э. Абайдуллина, Статья - "Лауреат международных конкурсов Алла Пугачева: На сцена - моя жизнь":
"Пела женщина… Она звала, заклинала, молила — приезжай. Приезжай хоть на денёк. Приезжай хоть на часок. Приезжай хоть на мгновенье. Приезжай. В голосе её звенело отчаяние, дышала надежда, томила боль, вспыхивала радость. Но тонкие трепетные руки не находили рядом любимого — лишь пустоту — и только мелодия, пронзительная, как обман, вторила тревожным движениям. Женщина пела о любви. И песня брала в плен, будоражила, волновала, накалом настоящего, большого чувства, драматическим напряжением.
Пела Алла Пугачёва. Кто слышал её, знает, как трудно выразить в словах тот эмоциональный взрыв, который вызывает выступление певицы. Это — Жизнь. Это — Музыка. Это — Искусство. И это огромный жар души, отданный без остатка слушателям, щедрость, на которую способен только истинно талантливый и самоотверженный человек.
"На смену" 1207 1978 Свердловск
https://24smi.org/celebrity/247938-emma … r315687040
Отредактировано alisa (19-06-2024 11:44:36)
Поделиться88122-06-2024 12:44:18
Попечительский и приходский советы единственного в мире храма св. Аллы Готской поздравляют народную артистку СССР Аллу Борисовну Пугачеву с юбилеем. Мы благодарны Алле Борисовне за то, что в начале возрождения храма св. Аллы она поддержала его и внесла свою лепту, благодаря которой был закуплен металл для реставрации. Этим металлом обшит почти весь периметр здания храма и колонны, держащие колокольню. Но возрождение храма продолжается и требует серьезных вложений в этом строительном сезоне. Уверен, что и поклонники творчества Аллы Борисовны могли бы в дни ее юбилея последовать примеру выдающейся артистки и помочь в дальнейшей реставрации храма ее небесной покровительницы. Это лучше всего сделать по следующим реквизитам:
Некоммерческое партнерство по защите и сохранению объектов культурного наследия «Спасское дело» ИНН 7751500190 р/с 40703810638000000766 в ПАО "Сбербанк России" г. Москва к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
Назначение платежа: пожертвование на уставные цели (возрождение храма св. Аллы)
Или связавшись с попечительским советом храма: rodzem@yandex.ru
Мы же всегда молимся о здравии Аллы Борисовны и ее близких, желаем ей многая и благая лета!
Председатель приходского совета и сопредседатель попечительского совета
храма св. Аллы (Сердобская епархия Русской Православной Церкви), руководитель Некоммерческого партнерства по защите и сохранению объектов культурного наследия «Спасское дело»
А. И. Мраморнов 2014
Отредактировано alisa (22-06-2024 12:44:53)
Поделиться88224-06-2024 12:13:36
https://www.kommersant.ru/doc/3968768
Легенда германской тележурналистики Фриц Пляйтген — о роли Москвы в падении Берлинской стены, своей работе в СССР и встречах с Брежневым, Горбачевым, Высоцким и Пугачевой...Но самым неожиданным получилось знакомство с восходящей звездой советской эстрады Аллой Пугачевой. Несмотря на то, что ее песни тогда пела вся страна, господин Пляйтген ни разу не видел ее по телевизору. И это обстоятельство сыграло с ним веселую шутку.
— Пугачева должна была выступать в 1975 Доме литераторов, но я по какой-то причине опоздал, — вспоминает мэтр журналистики. — Публика уже начинает покидать зал, и тут ко мне подходит мой русский коллега: «Слушай, можешь отвезти домой вон ту даму домой?» Я, конечно, соглашаюсь. В машине я говорю своей попутчице: «Жаль, что я так и не познакомился с Аллой Пугачевой». А она мне: «Я и есть Алла Пугачева». «Каждый может о себе так сказать, — говорю ей недоверчиво.
— Не могли бы вы спеть „Арлекино“?»
И пока мы ехали, она пела мне в такси «Арлекино»...
https://www.kommersant.ru/doc/3968768
Михаил Тюркин Росбалт 9 ноября 2019
Фриц Пляйтген( 1938 ) был первым западногерманским
телекорреспондентом в СССР.
Поделиться88307-07-2024 11:47:58
Алёна (Еле́на) Станисла́вовна Доле́цкая (род. 10 января 1955, Москва, СССР) — российский журналист, публицист, переводчик, первый главный редактор журнала Vogue Russia (1998—2010), первый главный редактор журнала Andy Warhol's Interview Russia (2011—2016). Член жюри национальной премии «Большая книга» с 2006 года.
Долецкая назвала Пугачеву человеком большой совести: "Я ее благородство никогда не забуду" Российская журналистка Алена Долецкая в беседе с Надеждой Стрелец в ее авторском шоу, рассказала о том, как однажды познакомилась с певицей Аллой Пугачевой. А еще она призналась, что считает Примадонну очень достойным человеком. «Она ведь действительно для нашей страны была крупнейшей звездой. А вот съемочная команда нерусская, хотя я пыталась ей сказать, что она как русская Тина Тернер. Пыталась даже музыку какую-то поставить, чтобы они могли понять, что это вообще за человек. Но эта ценность на них никак не конвертировалась. Между нами имел место своего рода исторический конфликт, ведь я никогда и ни в кого не бросала бумажными полотенцами и всем, что подвернется под руку», - посетовала Долецкая, рассказывая о съемках для Примадонны, которые были организованы в стиле японского минимализма.
Источник: https://dni24.com/exclusive/361520-alen … abudu.html
Поделиться88408-07-2024 13:44:05
Ведущий Отар Кушанашвили рассказал, что певица Алла Пугачева регулярно звонит ему в больницу после госпитализации. Журналист вышел на связь в своем Telegram-канале и раскрыл свое отношение к артистке.
Отар и Алла Борисовна не всегда были дружны, но, видимо, исполнительница простила старые обиды, когда узнала о тяжелой ситуации в жизни шоумена. Отар попал в больницу, ему потребовалась не одна операция. А после появилась информация о том, что обследование показало наличие у мужчины рака брюшной полости.
На днях Кушанашвили снял видео с рассказом о том, как ему помогают звезды шоу-бизнеса. 8 июля он готовится к переводу в онкологический центр федерального значения и волнуется. Но его поддерживают коллеги, поклонники, знакомые и друзья.
«Я знаю, как вас пугает слово ''онкология''. И мне страшно. Но у меня есть ежедневно звонящий мне Николай Басков, Владимир Сычев, Павлиашвили, Теона Контридзе, Валера Меладзе. Я не буду называть никого иноагентами. Алла Пугачева, которая интересуется оттуда, как у меня дела», — рассказал Отар.
Несмотря на прежние разборки, журналист тепло отозвался о певице и решил заступиться за нее.
«Когда вы еще не написали на фронтоне Останкино гадость про нее, она в новогоднюю ночь пела: «Эй вы там, наверху, перестаньте скакать, как Отарики». Она пела «Большак», «Три счастливых дня», «Речной пароходик», «Позови меня с собой». И спасала целую нацию! Не трогайте святое имя!» — добавил шоумен.
Отар Шалвович Кушанашвили (русский: Отар Шалвович Кушанашвили; родился 22 июня 1970 года, Кутаиси) - грузинский и российский музыкальный журналист и телеведущий, который называет себя "антипублицистом".
Отредактировано alisa (08-07-2024 13:45:16)
Поделиться88513-07-2024 13:06:34
Ярмоленко назвал Пугачеву величайшей певицей, которую он уважает. Он объяснил, что артистка помогла ему в сложный период.
Солист ВИА «Сябры» Анатолий Ярмоленко вступился в беседе с NEWS.ru за певицу Аллу Пугачеву после критики.
«И когда читаю сейчас, что того она не пустила, того не пустила, я не верю в это», — поделился исполнитель.
Ярмоленко заявил, что Пугачева имеет право жить, как захочет. Он считает, что Примадонна не сделала ничего плохого.
«В то, что она сейчас живет такой жизнью, — это ее право. Но она, мне кажется, не делает каких-то... Она может быть обижена, ей, наверное, больно и неприятно. Мы должны быть тоже людьми и понимать это все», — заявил музыкант.
https://news.rambler.ru/starlife/530814 … e-sdelala/
Отредактировано alisa (13-07-2024 13:07:11)
Поделиться88615-07-2024 16:03:24
Андре́й Влади́мирович Тума́нов (род. 1961) — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель.
«Какая на хрен разница, куда Пугачева уехала?»: Бывший депутат Госдумы заявил, что у певицы есть право на мнение и личную жизнь
Экс-депутат Туманов: Уехавшая Пугачева имеет право на собственное мнение
И вы полагаете - она симпатичный человек?
- Я так полагаю. Я всегда был на ее стороне. И буду на ее стороне.
- Она покинула страну в трудные для нее времена, и высказывалась немало...
- И какая хрен разница — куда человек уедет жить из своей страны? Ну вот на острове Кайо Ларго, на социалистической Кубе, живут тысячи капиталистических канадцев — их же никто не осуждает? И тысячи буржуазных англичан живут в отчасти левацкой Испании, и на Канарских островах. Так какая вам разница, куда человек, заработавший деньги своим трудом, не украв их у вас или у государства, уехала жить или отдыхать, наслаждаться жизнью?!
- Это касается и певицы, получивший все высшие звания своей страны?
- Пугачева никому ничего не должна. Она давно сделала свою жизнь. Алла, наверное, была сказкой для миллионов людей. Пусть она по-доброму смеется.
Вы читали ее последний пост?
- Я не читал ее последний пост. Но я знаю, что она не саркастична.
- Она смеется над соотечественниками...
- Она смеется на теми дурачками, которые изо всего пытаются сделать хайп. А я бы сделал позитив.
1211 2023
https://www.kp.ru/daily/27580.5/4850383/
Отредактировано alisa (15-07-2024 16:03:49)
Поделиться88716-07-2024 00:27:55
1507 2024 Не стало Сергея Рудницкого ( 1955) Аракс
16.07.2022, Умер от онкологии «один из лучших инструменталистов
советского рока» Вадим Голутвин
Юрий Антонов назвал ушедшего из жизни участника рок-группы «Аракс» Голутвина «гитаристом от Бога»
Его не стало 16 июля, ему было 69 лет.
Поделиться88823-07-2024 08:55:29
Певица Варвара: "Алла Пугачева нужна нам в России"
Возвращение Аллы Пугачевой: возможен ли триумфальный камбэк Примадонны
Российская общественность активно обсуждает возможное возвращение Аллы Пугачевой в страну уже 2,5 года, несмотря на то что сама певица не торопится с этим решением. Певица Варвара призналась, что выросла на песнях Примадонны и считает, что Алла Борисовна всегда была важной частью жизни многих людей. Варвара выразила сожаление, что Пугачева сейчас не в России, отметив, что ее песни доходят до сердца и ее поддержка могла бы пригодиться.
Варвара также считает, что Пугачева не предательница, а находится под влиянием своего молодого мужа, возможно, даже запугана им. Эти мысли разделяют многие друзья и коллеги певицы, полагая, что в 75 лет ей трудно оставаться одной, поэтому она и следует указаниям мужа. Варвара уверена, что если бы Пугачева вернулась, народ бы ее принял, поскольку многие выросли на ее песнях.
Недавно Алла Пугачева переехала с семьей в Латвию, где прохладнее летом, чем в Израиле или на Кипре. В Юрмале проходит фестиваль Лаймы Вайкуле, что является дополнительным поводом для встречи с подругой.
Ангелина Ефремова Pravda.Ru 20 июля 2024
Поделиться88925-07-2024 14:43:49
Последний путь Высоцкого был усыпан цветами.
В тот же вечер в Олимпийской деревне был закрытый концерт Аллы Пугачевой для почетных иностранцев, гостей Олимпиады. Все тексты песен и слова Пугачевой переводились на английский язык. Понятно, что вся программа была согласована с КГБ. Но Алла Борисовна не побоялась и сказала со сцены, что следующую песню она посвящает Владимиру Высоцкому, с которым сегодня простилась страна. Она пела его " Беду".
Поделиться89025-07-2024 17:33:43
Попечительский и приходский советы единственного в мире храма св. Аллы Готской Мы благодарны Алле Борисовне за то, что в начале возрождения храма св. Аллы она поддержала его и внесла свою лепту, благодаря которой был закуплен металл для реставрации.
Некоммерческое партнерство по защите и сохранению объектов культурного наследия «Спасское дело» ИНН 7751500190 р/с 40703810638000000766 в ПАО
Назначение платежа: пожертвование на уставные цели (возрождение храма св. Аллы)
Или связавшись с попечительским советом храма: rodzem@yandex.ru
Мы же всегда молимся о здравии Аллы Борисовны и ее близких, желаем ей многая и благая лета!
Председатель приходского совета и сопредседатель попечительского совета
храма св. Аллы (Сердобская епархия Русской Православной Церкви), руководитель Некоммерческого партнерства по защите и сохранению объектов культурного наследия «Спасское дело» 2019
А. И. Мраморнов
Поделиться89130-07-2024 20:35:25
Рыбчинский встал на защиту Аллы Борисовны
Алла Пугачева всегда была популярна, успешна и влиятельна, независимо от того, в какой стране она находилась. Многие ее коллеги утверждают, что она использовала свой авторитет и связи для устранения конкурентов со сцены. Однако, несмотря на это, у нее по-прежнему много защитников, которые не верят этим слухам. Одним из таких защитников является поэт Юрий Рыбчинский, который лично знаком с Аллой Борисовной.
В интервью порталу «ПроЗвезд» он заявил, что Алла Борисовна - замечательный и чистый человек, которого несправедливо и незаслуженно пытаются очернить. Он назвал ее "белой вороной" и утверждал, что именно ее пытались устранить со сцены. По его словам, у врагов Примадонны ничего не получилось.
Поэт и драматург Юрий Рыбчинский рассказал о песне «Белая ворона», которую он предложил Пугачевой, но та отказалась. Тогда композицию исполнил Валерий Леонтьев, его наградили на «Песне года».
«У Аллы тогда был молодежный период, она была на другой волне. Песню «Исповедь», тоже написанную для Аллы, спела Ира Аллегрова. То же самое произошло и с песней «Любовница», которую мы написали с Игорем Крутым, она тоже досталась Аллегровой, так как Алла отказалась», – поделился мужчина.
Рыбчинский отметил, что в 1991 году Алла исполнила его песню «Рождественский бал» (Минков - Рыбчинский)
на своих «Рождественских встречах». Также он прокомментировал негатив, который периодически возникает в адрес звезды.
«Алла есть и всегда будет той чистой, ранимой, безумно талантливой белой вороной, которую всегда старались усреднить и очернить, но ничего из этого не вышло», – заявил поэт.
https://stars-news.ru/object/poet-yuriy … oy-voronoy
Отредактировано alisa (30-07-2024 20:55:06)
Поделиться89210-08-2024 00:39:08
https://snob.ru/entry/187065/
Алексей Беляков, «Если бы Пугачевой не было»
«Она была для нас всем. Все, чего у нас не было и чего мы дико хотели, но боялись просить, нам давала одна Пугачева. Свободу, секс, скандалы, риск. Сокращенно — СССР.
И дело же не в голосе, ну пела и пела. Да, хорошо пела, но мало ли у нас певиц? Да завались. Пугачева — это была аномалия. То самое отклонение, которое нам позволяло остаться нормальными».
Журналист и писатель Алексей Беляков уверен: Алла Пугачева была отдушиной, спасением от безысходности, простым счастьем для всех людей, проживающих в СССР, и для каждого маленького советского человека в отдельности.
Подготовила Татьяна Санькова (Сноб 2019)
Поделиться89310-08-2024 20:05:24
Поэтесса Лариса Рубальская: "Увидев стих "Живи спокойно, страна" Пугачёва сказала: "Можешь, когда хочешь!"
78-летняя поэтесса Лариса Рубальская рассказала в большом интервью газете"Жизнь" о том, как в 8 лет с бабушкой видела похороны Сталина, почему не любит праздники и о ком песня "Странная женщина".
- Каждая Ваша песня - это отдельная история. Расскажите, пожалуйста, несколько. Вот "Живи спокойно, страна". Вы написали её специально для Аллы Борисовны?
- С Игорем Крутым у меня написано мало песен. Но однажды мне принесли флешку или кассету, не помню, и там была мелодия этой песни. И он мне сказал, что это для Аллы. Я подумала, что тут надо не оплошать! И написала три текста: один про любовь, другой про разлуку, а третий "Живи спокойно, страна". Пусть Алла сама прочитает и выберет, который ей подходит. Она выбрала третий вариант и уже через два дня снимала и записывала.
- Вы лично с Аллой Борисовной общались?
- Да. Я её поблагодарила, что она спела песню на мои стихи. Она сказала: "Ну, можешь же, когда хочешь". Нет, она ко мне не благоволила… Мне даже это кажется странным, потому что в те годы у меня был такой взлёт, мои песни пели все звёзды. Я всё думала, почему она ко мне не обращается? Даже песня "Доченька" попала к ней случайно, через Киркорова. И похвалы от неё я так и не услышала. У меня была не то чтобы обида, - обижаться я не умею - а недоумение.
- Вернёмся к стихам и музыке. Расскажите о песне "Доченька".
- У этой песни любопытная история. Я очень хотела писать с Вячеславом Добрыниным, но в то время не знала, как к нему подойти. Он же такой великий и известный. И тогда супруга Иосифа Кобзона Нелли Кобзон - мы с ней приятельствовали - обнадёжила: «Я Добрынина знаю, я тебя к нему посватаю!» Но потом она горестно сказала: « Добрынин сказал, что он с кем попало не пишет». И всё же мы нашли общий язык. Добрынин писал со мной много, и мы с ним в очень добрых отношениях. Однажды он пришёл ко мне домой, мы болтали, он что-то играл. И между делом, в ответ на какие-то мои слова, обронил: "Какая ты смешная!" Я говорю: "Какая строчка хорошая!" "Ну и напиши песню", - ответил Добрынин. И я написала песню "Какая ты смешная, любимая моя". Каким-то образом она попала к Киркорову, он "любимая моя" зачеркнул, написал "доченька моя" и отдал Пугачёвой. И песня зажила.
- Когда я разговаривала с поэтом-песенником Константином Арсеневым, он рассказал, что принципиально не меняет строчки песен. Даже если какие-то большие звёзды требуют этого. У Вас были ситуации, когда что-то хотели поменять?
- В песне "Странная женщина" у меня была строчка "В грустных глазах ловлю искорки радости". Песню эту взял Михаил Муромов и сказал: "Не обижайся, но я буду петь "ловлю редкие радости". Я ему ответила: "Миша, спасибо тебе большое - так красиво изменил, сразу какое-то другое состояние". А, например, Виктор Чайка всё время меняет мои строчки без спроса, но я его так люблю! Я ему написала "куда ж ты денешься, куда ж ты денешься". А он поёт "куда ж ты денешься, когда разденешься". Я ему сказала, что давай не будем так писать. И всё-таки в другой песне "Прощай, ты больше не моя" у меня было "я посторонний - и не больше", а он всё равно поёт "запомнил я тебя на ощупь". Я всплеснула руками, а он: "Ничего, народу нравится!" Нет, я не сержусь, когда поправляют.
- У меня была беседа с Михаилом Муромовым, и он привёл слова Пугачёвой о том, что песня "Странная женщина" - про неё.
- Очень многие мне говорят, что "это про меня", видимо, песня попала в женские сердца. Я думаю, что "Странная женщина" - одна из лучших написанных мною песен. Миша когда первый раз её спел, я, помню, по телевизору считала - 16 раз в день она звучала. Её и сейчас очень хорошо принимают в концертах.
Автор: Юлия Ягафарова
https://dzen.ru/a/ZqX7qWzF107Cln65?yscl … 2697835246
Поделиться89423-08-2024 00:10:59
2023 - Апина призналась, что для нее Пугачева всегда была авторитетом — одной из самых мудрых и прекрасных женщин. К слову, певица не верит в слухи, что Примадонна могла загубить чей-либо талант
- Мы с Аллой Борисовной давно не встречались лично, но для меня она до сих пор остается одной из самых мудрых и прекрасных женщин, - высказалась певица. - Конечно, всякие могут быть моменты в жизни, какие-то взбрыки... Но она имела на это право, потому что она была королевой. Знаете, я думаю, что порой сказанное ею не со зла мнение кто-то подхватывал и нес дальше, как флаг. Но я уверена, что такого не было - "Уничтожить, задушить!". Я даже представить себе этого не могу. Если бы со мной вдруг такое произошло, я бы нашла возможность встретиться с ней лично и спросить, что не так. Многие певицы плачут, что она помешала их карьере. Но мне кажется, в этом есть какое-то лукавство.
Поделиться89525-08-2024 15:34:41
https://argumenti.ru/opinion/2024/08/915051
О чем Раймонд Паулс говорил с Пугачевой?
21 августа 2024, 16:55 Татьяна Тимука, Шеф-редактор балтийского бюро
Семейство Галкин-Пугачева находятся в Латвии – общаются с латвийскими друзьями, отдыхают на берегу Балтийского моря…
В прошлом году Маэстро Раймонд Паулс потерял любимую супругу Лану – как стало известно, на похоронах не присутствовала «подруга» семьи Алла Пугачева – так захотел Маэстро…
В этом году латвийский композитор пообщался с мадам Пугачевой – об этом он рассказал латвийским СМИ:
«Мне недавно позвонила Пугачева и поинтересовалась о моих делах… Наверное, мы как-нибудь встретимся в Юрмале… А недавно мне показали, как Галкин* меня пародирует – это не было сюрпризом для меня. Галкин* - суперталантливый артист – я его хорошо знаю… Несмотря на то, что сегодня происходит вокруг, о чем мы не можем и не хотим говорить…»
Поделиться89625-08-2024 15:49:18
Давняя приятельница артистки, журналистка Кира Прошутинская рассказала о своем разговоре с Пугачевой, в ходе которого они обсудили, почему певица решила покинуть страну. Тогда Пугачева призналась, что этот выбор не был связан с ее политической позицией.
«Ее отъезд не вызов, не позиция, а желание сохранить семью. Она грустно сказала мне: "Я там, где моя семья". То есть муж и дети», – поделилась Прошутинская. ( род. 1945, Москва )
https://aif.ru/culture/pugacheva-raskry … -v-rossiyu
Поделиться89701-09-2024 16:26:59
https://cloud.mail.ru/public/nwaz/SjP9hGtxj
Свежее интервью Евгений Болдин
2024
01:00 Евгений Болдин
02:45 Блиц
09:15 Начало карьеры
14:50 Качества промоутера
17:18 Удача в жизни
19:18 Не только концерты
20:40 Советская эстрада
23:23 Книга «Болдинская осень» ( 200 экз)
25:15 SAV entertainment
26:25 Различие отечественных и иностранных звезд.
29:55 Золотой век Аллы Пугачевой
33:09 Хорошая правда
34:05 Уникальные фотографии
35:24 «Горжусь тем, что сделал»
36:20 Артисты и политика
39:15 Про семью
41:55 Главное – общение
46:20 Про друзей
49:15 «Я счастливый человек!»
50:18 «Обожаю Рублёвку»
54:00 Праздник каждый день
56:00 @narublevkerigelife
Отредактировано alisa (01-09-2024 20:04:48)
Поделиться89804-09-2024 21:21:39
2024
Шуфутинский вспомнил, как пропускал занятия вместе с Аллой Пугачевой. По его словам, она одевалась очень ярко, носила короткие юбки, за что ее часто не пускали в музыкальное училище.
«Я, представьте себе, был кудрявый, с шевелюрой, но без бороды и одевался тоже достаточно модно. Была еще компания ребят. У Аллы квартира была рядом», – рассказал певец.
https://vk.com/@-141701128-babushka-zat … anie-ob-al
Отредактировано alisa (04-09-2024 21:23:18)
Поделиться89909-09-2024 19:22:32
- Стас, известно, что вы дружите с Аллой Пугачевой. Что вы думаете о ситуации, сложившейся вокруг нее?
- Алла Пугачева всегда была достойным человеком. Какие бы слухи ни распускали про нее в течении последних 50 лет, а я слушал про нее разную болтовню, она очень искренняя и честная женщина. А ее талант – это вообще отдельная тема. Сегодняшняя ситуация особая, потому что Алла Борисовна замужем и влюблена.
Максима* я не знал раньше, а теперь узнал и увидел, что она действительно искренне к нему относится. У них семья, любимые дети.
https://www.souzveche.ru/articles/culture/81381/
Поделиться90011-09-2024 16:02:20
Кристина Орбакайте рассказала, что в марте 2024
в России прошел ее последний концерт
«В Питере концерт был в марте, в первое воскресенье весны. Мой как бы заключительный концерт в России. Не получилось у меня больше вот как-то проехаться по России. В общем, я решила, что мы встретимся когда-нибудь в лучшей жизни», — сказала (https://rtvi.com/news/vstretimsya-v-luchshej-zhizni-o..) Орбакайте в интервью RTVI.
По словам певицы, на мартовский концерт, который проходил в большом концертном зале «Октябрьский» в Петербурге, приехали ее поклонники и поклонники ее матери, Аллы Пугачевой.
«Это был подарок от меня и от мамы нашим верным друзьям и поклонникам. Поэтому это был такой знаковый концерт для меня, и я потом со спокойной душой сказала всем: „Спасибо, люблю, до новых встреч“ — и уехала», — рассказала Орбакайте.
Интервью Кристина закончила словами из песни "Алла Будет петь"
https://rtvi.com/news/vstretimsya-v-luc … -v-rossii/