Выложили сегодня на канале "Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России".
Отредактировано Eli (27-05-2019 12:54:00)
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные съемки » 1979 - "Женщина, которая поет" - (ВИДЕО)
Выложили сегодня на канале "Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России".
Отредактировано Eli (27-05-2019 12:54:00)
Eli, Опередила) Только недавно думал об этом телемосте с космонавтами. Значит еще что-то осталось, и Гостелерадиофонд уже начал выкладывать редкости к предстоящему юбилею. Ребята, кто может скачать в оригинале, скиньте ссылку, плиз
Космонавты Георгий Гречко и Юрий Романенко о песнях Аллы Пугачевой, которые они слушали во время полета. В исполнении певицы звучит песня "Женщина, которая поет". Композиторы Пугачева Алла, Гарин Леонид, автор слов Кайсын Кулиев, перевод Наума Гребнева.
Из программы "Голос земли. 1 часть"
Гл. ред. музыкальных программ, 1979 год
Замечательная находка. Интересно, там только одна песня была?
Ребята, кто может скачать в оригинале, скиньте ссылку, плиз
Christian Soleil, Большое спасибо, у меня скачивается только в 360 размере. А можно в обычном мр4? Я смотрю на старом плейере.
Отредактировано hakanson (30-03-2019 14:40:50)
Christian Soleil, Пардон! Там оказывается в двух версиях форматов. Но тоже только 360... А оригинал 480
Отредактировано hakanson (30-03-2019 14:36:37)
Интересно , выпуск 79 год , а запись когда сделана ? Этот легендарный балахон был украден на кануне Сопота 78 и химии 79 года нет )))
amid33, Я на заставке когда сначала увидел, вообще подумал, что Песня-77....
Полёт космонавтов Романенко и Гречко проходил с 10 декабря 1977 года до 16 марта 1978 года. В тот период скорее всего и была сделана запись. А 1979 год - ошибка.
Я тоже )
Жаль что не все нам показали ! Алла нереальная!
и я )
Если у кого есть возможность вытянуть в оригинале (640х480) ПОДЕЛИТЕСЬ!...
Если у кого есть возможность вытянуть в оригинале (640х480) ПОДЕЛИТЕСЬ!...
а где-то было фото, где Алла с Хазановым, как раз видимо эта съемка. Никому не попадалась? не могу найти
Отредактировано alisa (Сегодня 19:07:34)
Точно! спасибо
Полёт космонавтов Романенко и Гречко проходил с 10 декабря 1977 года до 16 марта 1978 года. В тот период скорее всего и была сделана запись. А 1979 год - ошибка.
Судя по новогодним декорациям, вероятнее всего эта съемка в конце декабря 1977 года проходила
Может Новому году была передача
на вопрос Пугачёвой «Как вам песня?» Гречко ответил: «Песня очень понравилась, вот только ни слов, ни мотива мы не разобрали». Тогда Пугачёва представила им новую песню – «Женщина, которая поёт». В этой песне Гречко послышались другие слова: «Та женщина, которая Алёна…». А Алёной звали жену Юрия Романенко! Но Романенко исправил: «Не «Алёна», а «поёт».
Говорят, как начнешь год, так и проживешь его до конца.
Первое января 1978 года стало для меня незабываемым днем — я побывала в гостях у экипажа пилотируемой космической научной станции "Салют-6» — Юрия Романенко и Георгия Гречко: по каналам космической связи велась прямая трансляция моего выступления на борт корабля. ("Литературная газета" 1 января 1979)
Отредактировано alisa (31-03-2019 21:46:08)
Никакой ошибки здесь в общем-то нет.
Запись декабря 1977, но летом 1979 эту запись фрагментарно повторили в одной из телепрограмм, посвящённой космонавтам.
То, что выложил ГТРФ — не оригинальная программа 1977, а вторичная программа 1979-го.
Никакой ошибки здесь в общем-то нет.
Запись декабря 1977, но летом 1979 эту запись фрагментарно повторили в одной из телепрограмм, посвящённой космонавтам.
То, что выложил ГТРФ — не оригинальная программа 1977, а вторичная программа 1979-го.
Так что Алла там ещё пела ? Или была только одна песня?
Не знаю. Возможно, что-то ещё и пела. Оригинальную запись 1977 года по ЦТ не показывали, в телеанонсах и газетных телепрограммах её нет.
А во вторичной передаче 1979 года показали только эту песню и только подмантированный фрагмент.
По этому фрагменту даже видно,что запись не оригинальная, а перемонтированная: космонавты держат отдельные пластинки Зеркало души. Этот альбом поступил в продажу в марте 1978 в сдвоенном виде, а отдельно его стали продавать лишь осенью 1978. Космонавтов сняли уже на Земле, когда они из космоса вернулись.
Я когда-то в теме Старый телевизор, кстати, про неё писал, ещё лет 5 назад, но с небольшими погрешностями.
http://forumpugacheva.ru/viewtopic.php? … 26#p117263
Я помню эту передачу. Это был 1979 год, лето. Я отдыхала в Коктебеле (тогда Планерском). Помню, что была только одна песня "Женщина, которая поёт" и то в неполном варианте.
Чел Другов, Пасибки)))
Не знаю. Возможно, что-то ещё и пела. Оригинальную запись 1977 года по ЦТ не показывали, в телеанонсах и газетных телепрограммах её нет.
А во вторичной передаче 1979 года показали только эту песню и только подмантированный фрагмент.
По этому фрагменту даже видно,что запись не оригинальная, а перемонтированная: космонавты держат отдельные пластинки Зеркало души. Этот альбом поступил в продажу в марте 1978 в сдвоенном виде, а отдельно его стали продавать лишь осенью 1978. Космонавтов сняли уже на Земле, когда они из космоса вернулись.
Я когда-то в теме Старый телевизор, кстати, про неё писал, ещё лет 5 назад, но с небольшими погрешностями.
http://forumpugacheva.ru/viewtopic.php? … 26#p117263
Уточните пожалуйста по поводу альбома Зеркало души . Вы пишите , что он вышел в 78 году, но у меня и двойной альбом и два поотдельности выпуска 77 года .
Уточните пожалуйста по поводу альбома Зеркало души . Вы пишите , что он вышел в 78 году, но у меня и двойной альбом и два поотдельности выпуска 77 года .
В конце года 1977 он был сведён на единую ленту, подготовлены лаковый тон-диск и матрицы. Копирайт присвоен в 1977 году. Первые партии поступили в продажу не ранее марта 1978.
Отредактировано Пучок (30-03-2019 23:01:51)
Пучок, 18 релизов вышло в 77 году. Я лично покупал в январе 78-го пластинку 77 года выпуска. А в Москве все продавалось уже в 77-ом
Отредактировано hakanson (30-03-2019 23:17:15)
Пучок, 18 релизов вышло в 77 году. Я лично покупал в январе 78-го пластинку 77 года выпуска. А в Москве все продавалось уже в 77-ом
Отредактировано hakanson (Сегодня 22:17:15)
Это полный бред. Не было ни в каком январе 1978 ещё Зеркала души в продаже. Покупали, вы наверное, в январе 1979 года.
Год 1977 на двойных экземплярах -- это всего лишь дата присвоения копирайта, и не более. Дату выхода в продажи эти копирайты никак не означают. Копирайт присваивался во время создания лакового диска.
В Москве первые партии (ВСГ и Московский завод) были только в первом квартале 1978.
Отредактировано Пучок (30-03-2019 23:37:22)
Пучок, Откуда такая инфа вообще? В 79-ом уже вышли "Театр" и позднее "ЖКП", вовсю царила Алламания. Как такое можно перепутать.
В 78-ом я еще сам к ней присматривался. Нравится-не нравится. Больше нравилась, конечно. Но когда в магазине пластинок сказали, что ее диск большая редкость и удача, стрелка скакнула в сторону ОЧЕНЬ нравится)
Это полный бред. Не было ни в каком январе 1978 ещё Зеркала души в продаже. Покупали, вы наверное, в январе 1979 года.
Год 1977 на двойных экземплярах -- это всего лишь дата присвоения копирайта, и не более. Дату выхода в продажи эти копирайты никак не означают. Копирайт присваивался во время создания лакового диска.
В Москве первые партии (ВСГ и Московский завод) были только в первом квартале 1978.
Отредактировано Пучок (Сегодня 09:37:22)
Не только на двойных но и на одинарных тоже год выпуска 77 у меня стоит
Пучок, Откуда такая инфа вообще? В 79-ом уже вышли "Театр" и позднее "ЖКП", вовсю царила Алламания. Как такое можно перепутать.
Детские воспоминания стоит делить на 10 и отнимать 100. Они порой настолько противоречивы, почти у всех людей.
1977 — это не выход в продажу, а копирайт. КО-ПИ-РАЙТ. Это означает что на ВСГ сделали лаковый диск, ему присвоили копирайт и каталожный индекс.
В «Зеркале души» самые поздние записи — это песни из к/ф «Женщина, которая поёт» (запись в августе 1977 на домашней студии Зацепина). В конце августа и сентябре их сводили, тогда же отдали на «Мелодию», тогда же сделали фотосессию Горбоноса, чтобы показать Качалиной, Рыжикову и др. редакторам «Мелодии».
Далее технологический процесс производства пластинки от создания лакового тон-диска до матрицы и прессовки первых партий готовых виниловых пластинок занимал не менее квартала (3 месяца). Лаковый диск сделали осенью 1978, тогда же присвоили каталожный индекс и копирайт. Далее альбом был включён в план выпуска продукции, в самом начале 1978 были напечатаны первые оттиски на ВСГ, а затем на вновь открывшемся Московском заводе. Поступили в продажу они в первом квартале 1978. Конец февраля и март. Ну никак не январь. В журнале «Клуб и художественная самодеятельность» печатали самые свежие обзоры новых пластинок, там про «Зеркало души» написано лишь в № 5 (это март)
То, что «Мелодия» подразумевала всю жизнь под «выходом пластинки», фактическим выходом (то есть началом продажи) никогда не являлось. По факту это всего лишь время утверждения художественным советом, включение в производственный план, присвоение копирайта, индекса, изготовление лакового диска.
Дата копирайта (в данном случае это цифирки «1977») «Зеркала души», указанная на первых тиражах, никакого отношения к фактическому выпуску (то есть началу торговли) не имеет. На экземплярах Московского завода, например, стоит дата копирайта 1977. Но ничего, что Московский завод только в 1978 возник?
Не только на двойных но и на одинарных тоже год выпуска 77 у меня стоит
Ещё раз говорю. То, что вы подразумеваете под «год выпуска» и то, что подразумевала фирма Мелодия под «год выпуска» — это не одно и то же.
Для вас и многих людей «год выпуска» — это когда товар появился на прилавках магазинов.
На «Мелодии» «год выпуска» — это когда изготовили лаковый диск, присвоили индекс и копирайт. Этот год они и писали на конвертах. К реальному выпуску (началу продаж), эта цифра не имеет отношения.
Между изготовлением лакового диска и началом продажи уже готовых экземпляров было несколько месяцев. Тиражирование виниловой пластинки — это производственный процесс. Или вы думаете, что производство пластинок — это так быстро? В понедельник записали песни, во вторник сделали лаковый диск, а в среду уже в торговлю выставили?
Отредактировано Пучок (31-03-2019 01:57:12)
Ещё раз говорю. То, что вы подразумеваете под «год выпуска» и то, что подразумевала фирма Мелодия под «год выпуска» — это не одно и то же.
Для вас и многих людей «год выпуска» — это когда товар появился на прилавках магазинов.
На Мелодии «год выпуска» — это когда изготовили лаковый диск, присвоили индекс и копирайт. Этот год они и писали на конвертах. К реальному выпуску, эта цифра не имеет отношенияМежду изготовлением лакового диска и началом продажи уже готовых экземпляров было несколько месяцев. Тиражирование виниловой пластинки — это производственный процесс. Или вы думаете, что производство пластинок — это так быстро? В понедельник записали песни, во вторник сделали лаковый диск, а в среду уже в торговлю выставили?
Спасибо большое за пояснения . Орлов в недавней передаче у Меньшиковой сказал , что до выхода ЖКП Аллу мало показывали по тв .Но складывается впечатление, что как раз в первые 5 лет Ее популярности Ее снимали больше , чем после 85 года
Спасибо большое за пояснения . Орлов в недавней передаче у Меньшиковой сказал , что до выхода ЖКП Аллу мало показывали по тв .Но складывается впечатление, что как раз в первые 5 лет Ее популярности Ее снимали больше , чем после 85 года
Всё правильно, Пугачёву крутили как раз часто именно в 1970-е годы, точнее в 1975-1979.
Общался с разными поклонниками Пугачёвой и вообще очевидцами, кто смотрел ТВ в 1970-х, так вот многие говорят, что Пугачёву тогда (во второй половине 1970-х) по ТВ аж до дыр заездили, иногда крутили больше, чем всех остальных артистов.
Её часто показывали в передачах «Артлото», «По вашим письмам», «Музыкальный киоск», «Утренняя почта». Она была членом жюри I телеконкурса «С песней по жизни» (1977), участвовала во всех новогодних «Огоньках» с 1976 года и во многих «Огоньках» к 8 марта и 7 ноября, в «Песнях года» почти всех начиная с 1976 года (кроме 1980) и во многих отборочных выпусках начиная с 1975 года, часто принимала участие в праздничных концертах к Дню милиции и Дню радио, дважды была приглашена в международную телепрограмму «Голоса друзей», была приглашена в программы «Театральные встречи», «Будильник» и т. д. В начале 1980-х тоже дофига съёмок было: и «Утренние почты», и «Новогодние аттракционы», и «Огоньки», и «Песни года», и неоднократное участие в программе «Молодёжный вечер в Останкино». Несколько раз ЦТ также часто показывало её выступления в программах зарубежного ТВ (ГДР, НРБ, ПНР)
Несколько раз ЦТ показывало целые передачи о ней: полностью посвящённый выпуск «Песни-76», где Пугачёва пела 4 песни, «Театр Аллы Пугачёвой» (1979), Поёт Алла Пугачёва (1981), Встречи с Аллой Пугачёвой (1984).
Кстати, к пугачёвскому изобилию 1970-х стоит также добавить многочисленные съёмки на региональных и республиканских телестудиях СССР: на латвийском ТВ (1977), на эстонском ТВ (1977 и 1978), на белорусском ТВ (1978), на украинском ТВ (1979), на сочинском ТВ (1977, 1979, 1980), на волгорадском ТВ (1978). Новосибирское ТВ в 1979, а Азербайджанское ТВ в 1980 показывали полностью её сольники во время гастролей там. В Ленинград она в те годы по 2-3 раза в год приезжала для съёмок на местном ТВ + ленТВ показывало у себя её концерты.
А все эти рассказы о том, как ей якобы Лапин перекрывал кислород и её запрещали на ТВ, на которые до сих пор ведутся многие наивные фанаты Пугачёвой — не более, чем мифы.
Всё правильно, Пугачёву крутили как раз часто именно в 1970-е годы, точнее в 1975-1979.
Общался с разными поклонниками Пугачёвой и вообще очевидцами, кто смотрел ТВ в 1970-х, так вот многие говорят, что Пугачёву тогда (во второй половине 1970-х) по ТВ аж до дыр заездили, иногда крутили больше, чем всех остальных артистов.
Её часто показывали в передачах «Артлото», «По вашим письмам», «Музыкальный киоск», «Утренняя почта». Она была членом жюри I телеконкурса «С песней по жизни» (1977), участвовала во всех новогодних «Огоньках» с 1976 года и во многих «Огоньках» к 8 марта и 7 ноября, в «Песнях года» почти всех начиная с 1976 года (кроме 1980) и во многих отборочных выпусках начиная с 1975 года, часто принимала участие в праздничных концертах к Дню милиции и Дню радио, дважды была приглашена в международную телепрограмму «Голоса друзей», была приглашена в программы «Театральные встречи», «Будильник» и т. д. В начале 1980-х тоже дофига съёмок было: и «Утренние почты», и «Новогодние аттракционы», и «Огоньки», и «Песни года», и неоднократное участие в программе «Молодёжный вечер в Останкино». Несколько раз ЦТ также часто показывало её выступления в программах зарубежного ТВ (ГДР, НРБ, ПНР)
Несколько раз ЦТ показывало целые передачи о ней: полностью посвящённый выпуск «Песни-76», где Пугачёва пела 4 песни, «Театр Аллы Пугачёвой» (1979), Поёт Алла Пугачёва (1981), Встречи с Аллой Пугачёвой (1984).
Кстати, к пугачёвскому изобилию 1970-х стоит также добавить многочисленные съёмки на региональных и республиканских телестудиях СССР: на латвийском ТВ (1977), на эстонском ТВ (1977 и 1978), на белорусском ТВ (1978), на украинском ТВ (1979), на сочинском ТВ (1977, 1979, 1980), на волгорадском ТВ (1978). Новосибирское ТВ в 1979, а Азербайджанское ТВ в 1980 показывали полностью её сольники во время гастролей там. В Ленинград она в те годы по 2-3 раза в год приезжала для съёмок на местном ТВ + ленТВ показывало у себя её концерты.
А все эти рассказы о том, как ей якобы Лапин перекрывал кислород и её запрещали на ТВ, на которые до сих пор ведутся многие наивные фанаты Пугачёвой — не более, чем мифы.
Боже , как много мы не видели !!! И никогда не увидим уже ... если только какой то Миллионер фанат захочет все это вытащить из архивов и показать миру .
Eli, Чел Другов, спасибо огромное! Такой раритетище!!!
Пучок, Во всем мире выпуском диска считается дата на пластинках. "Альбом" АВВА считается 77 года выпуска, хотя он продавался только в Швеции. А во всем мире с 78-го и по нынешнее время! В районах Крайнего Севера "Зеркало души" появилось в лучшем случае к Олимпиаде. И что? По Вашему релиз "Зеркало души" 80-го года?
Вот полностью релизы 77 -года:
Зеркало Души (2xLP, Album) Мелодия 33 С 60-09799-802 USSR 1977
The Mirror Of The Soul (2xLP, Album) Мелодия 33 С 60-09799-802 USSR 1977
Женщина, Которая Поёт (Зеркало Души) (LP, Album) Мелодия С60—09799-800 USSR 1977
Зеркало Души = The Mirror Of The Soul (LP, Album, Exp) Мелодия С 60—09799-800 USSR 1977
Зеркало Души = The Mirror Of The Soul (LP, Album, Exp) Мелодия С 60—09799-800 USSR 1977
Зеркало Души (2xLP, Album) Мелодия С 60-09799-802 Spain 1977
Зеркало Души (2xLP, Album, Gat) Мелодия 33 С 60-09799-802 USSR 1977
Зеркало Души (LP, Album) Мелодия 33 С 60—09799-9800 USSR 1977
Зеркало Души (LP, Album) Мелодия С 60—09799-800 USSR 1977
Зеркало Души (LP, Album, Ora) Мелодия С60—09799-800 USSR 1977
Зеркало Души (LP, Album, RP) Мелодия 33 С 60—09799-800 USSR 1977
Зеркало Души (LP, Album, Red) Мелодия С 60—09799-800 USSR 1977
Зеркало Души (LP, Album, Yel) Мелодия 33 С 60-09799-802 USSR 1977
И альбом издавался до 82 года включительно. А выпуск его датируется 77 годом. Не вводите народ в заблуждение!
Отредактировано hakanson (31-03-2019 10:33:29)
Вот информация главного международного сайта по виниловым пластинкам Discogs:
The first studio album by Алла Пугачева released in USSR February 1977 on double LP (then it was also released on separate LPs). Total number of pressed copies is close to 10 millions.
Отредактировано hakanson (31-03-2019 10:38:33)
Только недавно думал об этом телемосте с космонавтами.
Где то же было аудио ,отрывки этой встречи?
alisa, А я не видел. пропустил. Только слышал об этом телемосте...
Вот информация главного международного сайта по виниловым пластинкам Discogs:
The first studio album by Алла Пугачева released in USSR February 1977 on double LP (then it was also released on separate LPs). Total number of pressed copies is close to 10 millions.
hakanson, упоминание, что пластинка вышла в феврале 1977, это, конечно, же ошибка! Многие песни с альбома репетировались и впервые исполнялись только летом 1977 на концертах в Эстонии. И название пластинки родилось именно во время этих концертов.
Может быть, конечно, диски были выпущены уже в конце 1977 и даже поступили в продажу, это надо проверять какими-то способами. И то, что вы говорите, что купили в январе 78-го, тоже не ошибка или погрешность. Но видите, указание на февраль 1977 - это сразу подчеркивает, что и на главном международном сайте ошибаются )).
Сама Алла в одном интервью говорила: "До сих пор не пойму, почему, например, фирма «Мелодия» убрала из оформления альбома «Зеркало души» текст: «Премьера этой пластинки состоялась в космосе 1 января 1978 года. Запись транслировалась на борт орбитальной космической станции «Салют-6». Ведь так и было, и в газетах об этом писали."
prokhozy, Насчет февраля ничего сказать не могу, как понимаете) Вот специально написал нескольким людям, живущим в Москве. И все подтверждают, что купили альбом в 77-ом перед Новым Годом. Это же был альбом-призрак, наряду с западными лицензиями. Расхватывался за сорок минут. Поэтому действительно удача. что я приобрел его в Твери. Как позже оказалось мой экземпляр был с небольшим браком. Проигрыватели в основном были еще старого образца, и от небольшой деформации иголка предательски прыгала. Так что "Шамана" я полностью тогда так и не послушал. На современной для того времени аппаратуре пластинка играла без проблем. Иголка легко поднималась и опускалась вместе с пластинкой. Когда я понес ее в магазин сдавать, мне сразу предложили деньги назад. Типа, ее сейчас же купят. Менять, естественно, было на что. И я решил не сдавать)
Отредактировано hakanson (31-03-2019 12:55:40)
Вот специально написал нескольким людям, живущим в Москве. И все подтверждают, что купили альбом в 77-ом перед Новым Годом.
Это очень ценные и интересные сведения!
А противоречий будет еще много, и чем дальше - тем больше! Первые пушкинисты вообще все друг другу противоречат.
К слову информация о полете экипажа Юрия Романенко и Георгия Гречко: их экипаж был на станции "Салют-6" в период с 10 декабря 1977 по 16 марта 1978 года. В выложенном ролике они именно упоминают, что записи слушали в космосе, когда многие артисты их поздравляли (скорее всего именно с Новым годом, а может еще был повод), а уже на земле, т.е. после 16 марта им передали пластинку "Зеркало души".
Может быть эти пластинки (не только Аллы) организаторы поздравлений космонавтов собирали именно во время съемок артистов, и тогда действительно получается, что пластинка была уже выпущена в 1977 году. Это я только предположение делаю)).
Везде в мире выходом релиза считается дата на пластике. На Мелодиевской четко пропечатано 77 год. А уж когда и куда ее привезли, учитывая ажиотаж это вопрос второй
alisa, А я не видел. пропустил.
то ли было на гибкой пластинке,то ли запись поклонников на аудио,не помню
Это удивительно, как может человек просто сидеть, практически "ничего не делать", открывать рот под фанеру (при чем не всегда попадая в нее), но при этом просто дух захватывает от зрелища! Это видео нужно показывать всем тем, кто постоянно ноет про фанеру.
«Зеркало души» — первый номерной студийный альбом Аллы Пугачёвой. Был издан в СССР 1 января 1978 года году в виде двойного альбома, но впоследствии также распространялся и отдельными пластинками.
В альбом вошли песни в исполнении Аллы Пугачёвой, записанные в 1975—1977 годах преимущественно композитора Александра Зацепина. Также в альбом вошли три песни композитора Аллы
https://records.su/search
экспортный вариант
"Мелодия", 1977 г.
Московский опытный завод "Грамзапись"
© Рижский завод грампластинок
Типография РЗГ «Мелодия» 1981
Арт. 36 (Фото с Мишкой)
Отредактировано alisa (31-03-2019 20:41:39)
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные съемки » 1979 - "Женщина, которая поет" - (ВИДЕО)