Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Московский комсомолец" - (ПРЕССА)

Сообщений 1 страница 10 из 115

1

Пугачева вернулась к военной теме: какие песни записала Примадонна

Новые песни Пугачевой вызвали волну домыслов

Слух о новых песнях Аллы Пугачевой «о войне» разлетелся по лентам новостных порталов, породив, как всегда, волну предположений и умозрительных выводов, не имеющих под собой четких подтверждений. Сама Алла пребывает в недоумении. «Звуковая Дорожка» объясняет, что к чему. 
Пугачева действительно работает над мини-циклом песен на военную тематику. Пока работа идет над двумя песнями – «Мама» и «Поцелуй войны». Сама певица взялась их петь не под «какую-то дату или событие», как утверждают информагентства, лихорадочно переписывающие друг у друга «новость», а потому что песни хорошие. По крайней мере, понравились самой исполнительнице, зацепили ее ум, сердце и душу. Авторы текстов разные, а композитор один – знаменитый и культовый Андрей Мисин, прошлогодняя работа с которым «Ложный стыд» на стихи поэта Михаила Гуцериева стала, вопреки всем обстоятельствам, подлинным хитом. Таким образом, сотрудничество эпохальных творческих деятелей получило логическое продолжение. 

Певица даже не решила, когда их официально выпускать. В «околопугачевских» кругах, в которых тоже царит разброд и шатания, называют разные варианты - то день рождения Аллы 15 апреля, то 9 мая, то 22 июня, но сама Пугачева никаких дат не озвучивала и решений еще не приняла. Рабочие версии песен каким-то образом слились из студийных недр (все, что известно больше, чем одному, перестает быть тайной) в руки нетерпеливых поклонников артистки, поспешивших размещать их на своих ресурсах. Однако порядок был наведен быстро и песен, несколько часов продержавшихся в общем доступе, больше нигде нет.

О чем же они? О войне. В первой – «Мама» - идет пронзительный диалог между погибшим на фронте сыном и его мамой. «Ты далеко, далеко, мне без тебя нелегко, мне без тебя, сын, невмочь» - «Мам, для тебя я живой, слышишь…» Не столько спетое, сколько «проговоренное» с фирменной пугачевской глубиной и смысловыми акцентами в лучших традициях ее знаменитого Театра песни сочинение способно вызвать не то что мурашки или ком в горле, а горючие рыдания. Видеосопровождением к треку предполагаются кадры из культового советского кинофильма «Баллада о солдате», что драматически и в разы усиливает эффект от произведения.

Вторая – «Поцелуй войны» - отсылает, скорее, к балладным образцам советской военной лирики времен ВОВ вроде «Землянки», «Синего платочка», «Темной ночи», к исполнению подобных произведений великими Лидией Руслановой и Клавдией Шульженко. «Темной ночью и днем под смертельным огнем нам судьбою даны поцелуи войны…»

О какой войне идет речь, в песнях не указано, в отличие от «прозорливых» уточнений информагентств. Алла Пугачева с своем творчестве не раз обращалась к военной тематике. В самом начале карьеры, наряду с уже историческим «Роботом», она исполняла песню «Иду из кино», в которой героиня смотрит все фильмы про войну, как будто может в них увидеть погибшего отца. Пугачева исполняла эту песню и позже, так же, как и произведение к кинофильму «Без вести пропавший» или ту же «Землянку». В ее творчестве была и «Война» («Слово не женского рода»), а на юбилейной программе «Сны о Любви» видеоряд к лирической песне «Одуванчик» был собран из кадров с лысенькими и тщедушными новобранцами, которые вместо любви, дарующей радость и счастье, были брошены в кровавый и бессмысленный бой, несущий смерть, страдания и разорение.

О том, чем мотивировано нынешнее песенное высказывание Аллы Пугачевой, будут строиться, конечно, многочисленные догадки, в которых, скорее всего, не найдется места самому простому объяснению: пришло время, и знающая толк в «колбасных обрезках» шедевральная певица просто нашла хорошие для себя песни. Которые тут же и записала.

Артур Гаспарян  MK RU 30.03.25
https://www.mk.ru/culture/2025/03/30/pu … donna.html

Отредактировано Igor87 (30-03-2025 19:09:52)

+1

2

Спасибо,там и про Золотова есть
http://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t604370.jpg

Алексей Золотов / Пародист Аллы Пугачевой
Более 20 лет на эстраде.
-------------------------------------
Хизри Байтазиев ( 56 лет)
: продюсер Азизы на пике ее славы, бессменный директор Ирины Аллегровой, устроитель некоторых концертов Аллы Пугачевой. )
И вдруг на сцену выходят Пугачева и Кузьмин. Зал замирает, а «Пугачева» говорит: «Вот мы с Володей заехали посмотреть, как артист моего театра работает, как вы его любите». Народ: «Алла, Алла!» После концерта надо же уехать, а мы в машину сесть не можем, такая толпа. С горем пополам втиснулись, это была «Чайка», Филипп говорит: «Что делать? Нам назад в Ставрополь не дают «Чайку». Золотов говорит: «Сейчас!» Звонит администрации и голосом Пугачевой: «Вы почему артисту моего театра не даете «Чайку»?» — «Да резина лысая». — «Где склад? Завтра поедем, и все будет». И тут «Пугачева» у нас... уснула и захрапела. Я ее толкаю: «Не спи!» — к гостинице подъехали. Выходим, а у «Пугачевой» вся юбка прожжена.
Говорю: «Алла Борисовна, что, плохо вам?» — «Нормально». И это слышит местный администратор: «Как Пугачева? Я тебя умоляю - завтра банкет в Ессентуках у моей сестры дома, все будет, от икры до помидоров». — «Да филармония машину не дает». — «Я вам сделаю две «Чайки» до Новороссийска».
Я говорю: «Алла Борисовна, нас приглашают на банкет, что вы будете есть?» Она говорит: «Мясо буду. Рвать! Зубами!»
Вдруг звонит Азиза: «Там правда Пугачева?» Я даю трубку Золотову: «Поговори». И два часа Азиза болтает с Пугачевой...
220722 мк ( После она очень обиделась)
https://www.mk.ru/culture/2022/07/22/slezy-pugachevoy..

Отредактировано alisa (23-07-2022 13:12:37)

0

3

Пугачева вышла со Жванецким на одесский пляж: чудо 1991 года

Уникальные свидетельства о путче и Примадонне
Артур Гаспарян   материал опубликован в № 28851 от 22 августа 2022
https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t884596.jpg   

На пляже с Михаилом Жванецким в окружении обалдевшего народа. Высокая блондинка справа от Пугачевой - Светлана Соловьева. Фото: Руслан Рощупкин. Личный архив Светланы Соловьевой.

В день августовского путча 1991 года отдыхающие на пляже в Одессе не поверили своим глазам: к ним спустились Михаил Жванецкий и Алла Пугачева собственными персонами. Алла Борисовна предложила устроить демонстрацию, «раз в стране произошел переворот». О невероятных событиях того дня рассказала Светлана Соловьева, которая оказалась тогда рядом с Примадонной.
https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t84034.jpg
Фото: Руслан Рощупкин. Личный архив Светланы Соловьевой.

Как известно, последним указом над уже остывающим трупом Советского Союза стал документ о присвоении Алле Пугачевой звания «Народная артистка СССР». 

А за четыре месяца до этого, 19 августа, был путч. В Москве три дня безумствовала хунта ГКЧП, журналисты нашей редакции, фланируя между танками и баррикадами, разносили по городу напечатанные на принтере листовки "МК", поскольку путчисты вероломно и хамски запретили нашу газету.

А в Одессе на пляже стихийный митинг отдыхающих возглавили.. Алла Пугачева и Михаил Жванецкий.

Такие были времена - 19 августа, ровно 31 год назад, - нам затыкали рты, а мы сопротивлялись!

Тем временем в распоряжении «МК» оказались уникальные снимки и свидетельства очевидцев «Пугачевского бунта» в Одессе, о чем речь пойдет чуть ниже, а пока вернемся к историческому во всех смыслах указу президента Горбачева, которым собственно и была поставлена точка в 70-летней истории «Империи зла».

Совестливый Горби этим странным и эксцентричным на первый взгляд указом (какая Пугачева, когда мир перекраивается?!) вычленил, на его взгляд (который, надо заметить, совпал тогда с мыслями миллионов), главную и самую чудовищную из всех чудовищных несправедливостей, которые наплодил СССР за десятилетия своей мрачной истории.

Нельзя было этому историческому атавизму кануть в Лету без финальной и запоздавшей почести в адрес Женщины, которая не просто поет, а стала целой Эпохой, подлинным, а не казенным олицетворением и символом страны и нескольких поколений!

И если бы не Горбачев, который это понимал, то, возможно, кто-то другой в тогдашнем бедламе хоть и геополитической, но весьма трагикомичной катастрофы, мог и недопетрить до момента истины...

Нет, почесть запоздала не по головотяпству нерадивых чиновников или «культурных» ведомств, это была осознанная «козья морда» самонадеянного режима в адрес слишком строптивой, вольной, независимой Примадонны. Ну, не наглая?!

Независимость раздражала, популярность страшила, а вовремя, в самом зародыше восхождения на Олимп, придушить не успели, действительно, проглядели. Кто ж предполагал, что эта рыжеволосая фурия вместо сертифицированных конторами худсоветов духоподъемных опусов, вроде "Я, ты, он, она, вместе целая страна, вместе дружная семья" и прочая тра-та-та станет настырно и настойчиво провозглашать личностную самостийность, а не положенный общественный тотальный одобрямс?!

«Просто быть на кого-то похожим/ Просто из года в год нам петь одно и то же/ Но свой голос сохранить/ Так порой непросто». А на дворе, если кто не разобрался или померещился день сегодняшний - нет, стоял аж 1979 рок! Расцвет застоя! А она, понимаешь, распелась. Но было поздно. Страна уже была полностью завоевана и аннексирована Аллой Пугачевой, и просто убрать певицу с глаз долой, из сердца вон было уже невозможно. 

В августе 1991 года, когда в принципе еще ничего не предвещало настолько скоропостижного конца СССР и указа Горбачева о народной артистке, в Одессе проходили гастроли Аллы Пугачевой и ее Театра песни «Концерт для друзей». Небольшим составом из четырех человек из Москвы в дальний путь за своей любимицей отправились верные обожатели московского фан-клуба поклонников Аллы Пугачевой «Апрель».

«Днем - пляж, вечером - концерты: таков был ежедневный распорядок», - вспоминает в увлекательном разговоре с «МК» Светлана Соловьева. Сохранив юношеский задор, красоту и непосредственность, все такая же статная, высокая обаятельная блондинка она и 30 лет спустя остается не только верной поклонницей любимой певицы, но и продолжает деятельно работать в фан-клубе «Апрель», что уже уникально, поскольку таких фан-клубов с тех времен не сохранилось ни у одного артиста.

В апреле сего года буквально героическими усилиями и с невероятной отвагой они провели в центре Москвы, прямо, пардон, на Лубянке, в ЦДРИ грандиозный фестиваль «Пугачевская весна», куда съехались поклонники Пугачевой из десятков городов России и даже из заграницы, что в нынешних обстоятельствах было для многих сродни походу Амундсена к Южному полюсу.

Светлана была не только счастливой зрительницей на бесчисленных концертах любимой певицы, но и оказалась свидетелем уникального «выхода на пляж» Аллы Пугачевой в разгар путча.

История известна в разных интерпретациях, в том числе из уст гениального Михаила Жванецкого, а рассказ Светланы, помимо любопытнейших деталей и наблюдений, прежде нигде не опубликованных, ценен тем, что представляет собой незамутненный взгляд «из народа» на событие, вошедшее в историю. «Свидетельские показания» Светланы Соловьевой мы решили публиковать в формате монолога, не прерывая невероятный рассказ отвлекающими вопросами.

- Алла Борисовна жила на вилле, территориально расположенной на высокой скале прямо над пляжем «Дельфин», - повествует Светлана, - Естественно, что в качестве пляжа, коротая паузы между концертами, мы выбрали «Дельфин», два раза в день проходя мимо, иногда даже умудрялись «что-то увидеть»…

Утро 19 августа 1991 года. Накануне состоялся последний концерт Аллы и Театра песни. Первая новость, которую принесла хозяйка арендованного нами дома: в Москве - танки, в стране - госпереворот.  От жары и отдыха эта информация слабо укладывалась в голове, и мы отправились на пляж. Проходим мимо «фазенды», на веранде никаких признаков жизни. Но, как говорится, в тихом омуте...
https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t288166.jpg
Фото: Руслан Рощупкин. Личный архив Светланы Соловьевой.

Чем живет одесский пляж посреди купального сезона? Выпаривает жир на лежаках, лузгает семечки, качается на волнах, лижет мороженое и т.д. и т.п. (необходимое в эти дни напоминание: речь идет о 1991 годе. - Прим. «МК») В тот день в нашей части пляжа расположилась семья Челобановых - Сергей Васильевич с супругой и сыном...

Моим любимым занятием было качаться на волнах за водоразделом, в то время как подруги по «Апрелю» предпочитали солнечные ванны на лежаках. Заплыв за водораздел, я вяло наблюдала за пляжем, который хорошо просматривался вдали от берега. Вдруг мое внимание привлекли две фигуры, неторопливо спускающиеся с пригорка. Одна из них – характерный силуэт, однако в силу нереальности гипотезы сразу я не среагировала, а продолжала наблюдать. Чем сильнее они приближались, тем больше невозможное становилось возможным. Сомнения улетучились, это были Алла Пугачева и Михаил Жванецкий! 

Они шли в зону пляжа, что называется, в народ! На адреналине за считанные минуты я доплыла до берега, на бегу подняла девчонок с лежаков. Когда мы приблизились, вокруг Аллы и Жванецкого уже начала формироваться небольшая группа зевак. Ее рыжая копна (естественно!) привлекла внимание всей округи, но поверить в то, что это действительно А.Б., было все-равно почти невозможно, поэтому народ ломанул не сразу.

Сначала замечательную пару окружили дети, потом к ним присоединились и взрослые, ну а когда «сообразительный» радист пляжа в свой «матюгальник» попросил не мешать отдыхать знаменитостям и не создавать нездоровый ажиотаж, последние сомнения были развеяны - усидеть на лежаке мог только глухой или ленивый.

А.Б. и М.М. обросли солидным шлейфом и двинулись в правое крыло пляжа, где было поменьше народу. Процессия продвигалась в час по чайной ложке. Каждый норовил что-нибудь ляпнуть Алле, из-за чего получилась словесная каша, из которой четко запомнилось только, что Алла Борисовна поздоровалась с каким-то мальчиком, провозгласила коронную фразу: «А у вас тут весело!» - и спросила, где тут поменьше народа. Проходящая мимо девушка надела на голову Алле свою красную кепку, Пугачева улыбнулась и приняла подарок.

Откуда-то, как рояль из кустов, появился известный фотограф Руслан Рощупкин, который и сделал эти кадры. Не простила бы себе, если бы потом не выкупила у Руслана эти уникальные фотографии, и теперь они – часть моего архива.

Разумеется, разговор зашел и о политике. На вопрос, что же произошло, Алла Борисовна ответила в присущем ей стиле многозначительной невозмутимости, что, дескать, Мишка (Горбачев) заболел и уехал, а когда она ему позвонила, он сказал, что ему все надоело. «Я тоже болею», - резюмировала Пугачева (по слухам, накануне она ездила лечить зуб).
- Алла Борисовна! А если мы вас президентом выберем?

- Меня? Выбирайте!

- А вы справитесь?

- Я? - многозначительная пауза, - Конечно, справлюсь…

Народу все прибывало, со всех сторон раздавались вопли, но Алла Борисовна особо на них внимания не обращала. Вдруг она резко обернулась и буквально обалдела от толпы, следовавшей за ней.

- Товарищи, а митинги сейчас запрещены, знаете? - полушутя обратилась Алла. Однако народ и не думал расходиться.

- Ну что ж, раз в стране произошел переворот, - Пугачева, видимо, решила как-то организовать гомонящую толпу, - давайте что ли устроим демонстрацию. Только хорошо бы идти с песней. Запевайте!

Все, конечно, хотели, чтобы пела Пугачева, а она соглашалась петь только со всеми вместе. Точку в этом споре поставил вопрос: «Что будем петь?» - заданный членами «Апреля». «Вихри враждебные», - не раздумывая и твердо ответила Алла Борисовна.

Первую строчку спели вместе: А.Б. и представители нашего клуба в количестве четырех Сирен, вторую Алла пела уже одна – мы не знали слов. На этом песня и умерла. Алла Борисовна посмотрела на нас с укором и спросила: «Дальше слов не знаем?»

Услышав честно-виноватое «нет», Пугачева сказала, что нужно петь что-нибудь другое, лучше всего «ваше, народное». На ум, однако, ничего путного не приходило. Пришлось сознаться, что лучше всего мы знаем песни ее репертуара. Тогда Алла велела петь их. Начали с «Чао».

Алла повернулась к Жванецкому: «Видишь, чё творится, а?!» Решив, что А.Б. больше нас не слушает, после слов «муж своей жены бездарной» мы замолчали. Но ошиблись! Алла повернулась, посмотрела в упор на затихший «хор» и спросила: «А дальше?» Воодушевленные мы завопили дальше...

Народ тем временем всё прибывал. Алла велела, пока мы идем на другую часть пляжа, продумать программу. «Что дальше будем петь, товарищи? - спросила она, и тут ее осенило - Сейчас будем петь «Ням-ням». Будем, а?» И повернулась с этим вопросом к Жванецкому, но тот сказал, что этой песни не знает. Тогда Пугачева все переиграла: «Нет, не будем! «Ням-ням» запретили. Мне запретили ее петь, и вообще, меня в последнее время запретили».
По толпе прокатилась волна неподдельного ужаса: «Как запретили?!» Шутку восприняли всерьез, поскольку с утра передали указ ГКЧП о запрете газет и прочего свободомыслия, так что могли запретить и Пугачеву. Вот так и рождаются слухи.

Толпа надвинулась плотнее, незаметно оттеснив Жванецкого. Сначала Алла Борисовна этого не заметила, но когда обнаружила, что Миша пропал, начала его искать, и хотя мы успокаивали ее, говоря, что знаем все окрестности и сами доведем, куда нужно, Пугачева хотела идти только с Мишей. Общими усилиями Михаил Михайлович был найден, и мы продолжили шествие на южную часть пляжа.

По дороге наткнулись на мирно загорающих парня и девушку, читавших альманах «Крик – криминальная хроника». Алла Борисовна остановилась, наклонилась к книге и прочитала название. Резюмировала: «Класс!» Потом отметила купальник, в котором загорала девушка...

Наконец мы добрели до лестницы, разделявшей южную и северную части пляжа. На горизонте показался стоящий в «позе обалдевшего суриката» Сергей Челобанов, о чем я сообщила Алле Борисовне. Она молниеносно среагировала: «Где Челобанов? А, ну ладно, у них своя свадьба, у нас – своя»…

Постепенно мы приблизились непосредственно к воде. Видно было, что Жванецкий несколько напрягся, так как у него в руках была сумка с документами и он был не восторге от перспективы купания.

«Боевое крещение, товарищи!» - провозгласила Алла и стала звать Михаила Жванецкого в воду. Однако он ни в какую, хотя мы клятвенно обещали сохранить документы. Тогда Алла решила плыть в одиночку. Оценив обстановку, она повернулась к толпе и гипнотическим голосом попросила: «Только договоримся так, за мной плыть не надо. Договорились?» Толпа оцепенела и отступила назад. А.Б. зашла в воду, и тут же всплыли резиновые тапки. Она их быстро поймала и отдала на хранение мне.

Погрузилась в воду и медленно поплыла. За ней все же увязались люди, в основном мальчишки. Мне ситуация показалась опасной, я решила, что надо плыть тоже, мало ли чего, подстраховать. Перепоручив тапки Ленке Чекмаревой, подруге и соратнице по «Апрелю», я быстро догнала Аллу Борисовну. Поравнявшись с ней, услышала: «Так я плавать-то не умею».

Я не поняла - всерьез или шутка, но на всякий случай решила поддержать ее за руку. «Нет, так я совсем утону!» - отплевываясь морской водой, запротестовала Алла. Тогда я предложила плыть к берегу. А.Б. плыла вполне уверенно. Тут я нащупала ногами дно и сообщила, что уже стоять можно. Она попробовала встать и чуть не захлебнулась. Ну да, я не догадалась, что мои рост и ее несколько отличаются…

Выйдя на берег, Пугачева и Жванецкий двинулись к лифту, который поднимал на скалу, где располагалась вилла. Все пытались высказаться о своей любви к Алле. Запомнились ее теплые слова: «Я вас тоже всех очень-очень люблю». У лифта она опять попросила за ней не ходить, все послушались. На прощание помахала и исчезла. А пляж вернулся к своей привычной жизни…

Спустя минут 5-10 на пляж пришла компания «горьковских» (фанатов А.Б. - Прим. «МК»), их было искренне жаль…

«МК» вынес из всей истории такую мораль: «А как бы оно, зараза, было, если бы А.Б. все-таки стала президентом?»…
https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t137564.jpg

За Аллой Пугачевой в море увязалась толпа мальчишек. Фото: Руслан Рощупкин. Личный архив Светланы Соловьевой.

Артур Гаспарян

Отредактировано Igor87 (22-08-2022 05:37:48)

+3

4

«А вот вам всем!»: Пугачева вернулась в Россию, ответив злопыхателям

В обещанное возвращение многие не верили"  Артур Гаспарян  МК № 28856 от 29 августа 2022
https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t312673.jpg

https://www.mk.ru/culture/2022/08/27/a- … elyam.html

Отредактировано Igor87 (29-08-2022 05:53:16)

+5

5

МК № 28869 от 15 сентября 2022 
Любовь Воропаева рассказала про неприятный эпизод с песней для Аллы Пугачевой

"Потеряна для нас и для публики"

— Песня для Аллы Пугачевой, которую она взяла, но не стала петь. Пока не стала. Но я даже не могу сказать название песни и тем более процитировать что-то оттуда. Могу только сказать, что там очень сильные строчки о любви.

— Почему так сурово — «не могу даже цитировать»? Ты же автор?

— Мы написали песню с Архиповым еще к юбилейному концерту Пугачевой. Спросили у директора Аллы Борисовны, можно ли ей передать. Она попросила переслать. Сразу ответила, что песня ей очень понравилась, дескать, они с мужем слушают ее не переставая. А буквально через несколько часов перезвонила сама Алла Борисовна и сказала, что берет композицию. Мы были счастливы! Оформили все юридически, передали исключительные права...

— Исключительные? То есть вы полностью отдали Пугачевой песню? В вечное владение? А она ее «положила под сукно».

— Пока получается, что так. Я знаю, песня стояла в очереди на запись. А потом оттуда исчезла. Пугачева ее так и не записала. И теперь песня потеряна и для нас, и, похоже, для публики.

— Может быть, это своего рода месть — выкупить, не спеть самой и не дать другому? У вас не было с Пугачевой ранее конфликта?

— Как такового не было. Когда-то, на заре туманной юности, — но это было очень давно! — мы с Виктором Дорохиным отдали ей нашу песню «Двадцать градусов мороза». Вроде она ее взяла для Кристины. Песня была танцевальная, а сама Алла Борисовна… она же не танцевала. Кристина же тогда только начинала… А у нас только случилась огромная творческая удача — нашу песню взял Валерий Леонтьев! И нам, конечно, хотелось завоевать и второй бастион — Пугачеву. Я позвонила Алле Борисовне, представилась: «Я поэтесса Любовь Воропаева», — и предложила послушать песню. Она неожиданно ответила: «Давайте привозите». Мы с Витей, обрадованные, поехали к ней домой. Он не захотел подняться — побоялся, что Алла его вспомнит: Витя работал в «Поющих сердцах», когда она пела в «Веселых ребятах», они общались, и он знал, что ее в группе притесняли. Короче, я поднялась одна, а в квартире Николаев, Кальянов... Я стушевалась — отдала песню и сбежала. Витя меня ругал, что не настояла, чтобы послушали при мне. Но не успели мы доехать до дома, как Пугачева позвонила, похвалила песню и сказала, что Кристина ее споет... И вот потянулись дни. Результата все не было. Мы звонили, спрашивали, ответ был «да-да, мы работаем». Но мы так и не дождались итога. Дорохин начал нервничать, не захотел больше ждать, и в итоге мы отдали песню Кате Семеновой. Эту и еще одну — «На минутку», которая в итоге вдруг стала хитом и вышла в фавориты «Песни года». Диплом лауреата открывал нам дорогу к радио- и телеэфирам — мы были счастливы! А потом я прочитала интервью Кристины Орбакайте, где она сказала: «Вот, были авторы, принесли мне очень симпатичную песню, я в нее просто влюбилась, стала над ней работать, и вдруг включаю радио и слышу ее в исполнении другой певицы. Да, такие авторы своего не упустят!» Такое было... Но я не думаю, что Пугачева помнит эту историю всю жизнь...

— И все-таки, та спрятанная ото всех песня — она о чем?

— О великой любви. Я там сделала даже некоторое поэтическое открытие. Мне казалось, Пугачевой эти строчки должны быть близки. Я вообще с Аллой как-то всю жизнь иду бок о бок. Например, моя бабушка жила в доме, где жил Владимир Трифонов — тот самый человек, которому она посвятила свою песню «Серое пальто».

— Первая любовь Аллы Пугачевой...

— Ну да. Бабушка часто встречала Аллу в подъезде, однажды заметила, что та бережно несет в руках томик Пастернака — видимо, ей его дал Трифонов."

Татьяна Федоткина 

https://www.mk.ru/culture/2022/09/14/ly … hevoy.html

+3

6

«Врут годами»: зачем певица Гулькина обрушилась с «разоблачениями» на Аллу Пугачеву
Артур Гаспарян вспомнил, как Алле Пугачевой пытались препятствовать в реализации на сцене и хотели «изгнать» из эфиров. Таким образом музыкальный критик отреагировал на обвинения ряда звезд в якобы разрушении их карьеры.
https://www.mk.ru/culture/2021/09/14/al … o-zhe.html
https://www.mk.ru/social/2021/09/15/all … um=desktop

к 40- летию выхода альбома " Как тревожен этот путь"
Он был издан в СССР в сентябре 1982 года в виде двойного альбома, но впоследствии также распространялся и отдельными пластинками. К 1983 году было продано более 7 миллионов копий пластинки в СССР.

Отредактировано Igor87 (25-09-2022 15:09:17)

+1

7

материал опубликован в № 28878 от 28 сентября 2022г

40 лет назад у Примадонны случилось знаменательное событие
Тревожный путь Аллы Пугачевой: у певицы эпохальный юбилей

"Ни Алла Пугачева, ни ее поклонники и ненавистники (а и тех, и других, как ни смешно, всегда было пруд пруди) тогда, в 1982 году, даже не гадали, насколько созвучными не то что их текущему моменту жизни и времени, а и спустя 40 лет окажутся не только песни, но даже название новейшего на тот час двойного альбома певицы «Как Тревожен Этот Путь». Фирма «Мелодия» выпустила шедевр в сентябре 1982 г., год промурыжив уже сделанную запись в недрах бюрократических согласований."
Артур Гаспарян

https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t399332.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t988920.jpg

https://www.mk.ru/culture/2022/09/27/tr … biley.html

Отредактировано Igor87 (28-09-2022 02:37:14)

+1

8

Igor87 написал(а):

40 лет назад у Примадонны случилось знаменательное событие
Тревожный путь Аллы Пугачевой: у певицы эпохальный юбилей

только выставил он там фото 1995 год с Песни года и подписал 1982

+1

9

alisa написал(а):

только выставил он там фото 1995 год с Песни года и подписал 1982

Да, согласен с фото он ошибся.
Вот фото из журнала "Кругозор"  1982г № 12
https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t387679.jpg

+2

10

Продюсер рассказал, когда Алла Пугачева вернется в Россию

И кто в шоу-бизнесе может претендовать на место Примадонны   

Алла Пугачева уехала, а разговоры о ней не прекращаются. И не только потому, что она чуть ли не каждый день публикует новое сообщение на страничке в соцсети. Фанаты ждут новостей: когда же она продаст замок Максима Галкина (признан в России иностранным агентом). Продажа длится уже достаточно долго. Впрочем, на то есть причины. В тусовке уверены, что цена завышена, сейчас не то время, чтобы покупать за миллиард рублей. Продюсер Сергей Дворцов, который давно вращается в шоу-бизнесе, рассказал «МК» о проблемах с продажей дома и будущем отечественного шоу-бизнеса.
https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t770433.jpg
Фото: Лилия Шарловская

-  В прошлом году, когда спецоперация еще не началась, а пандемия уже сошла на нет, я заехал к Игорю Гуляеву в его шоу-рум, и буквально минут через 10 после меня приехала Алла Борисовна, но мы разминулись. Я потом ему позвонил, мол, что же ты мне не сказал, что она приедет? Я хотел с ней сделать какие-то коллаборации, планировал сделать на 75-летие ее концерт...Хотя оно и понятно: Алла Пугачева — закрытый человек. А Игорь мне объяснил, мол, ты понимаешь, сейчас некие проблемы... Сказал, мол, вот посмотришь: выступлений больше никаких не будет. И не факт, что она не уедет. Я еще в тот момент не придал значения этой фразе, подумал: зачем она отсюда уедет? У нее же здесь дети, внуки, все нормально.

С учетом того, что сейчас происходит, мне кажется, что теперь Аллу Борисовну в ближайшие пять лет можно точно не ждать.

– А что будет с домом Пугачевой? У кого-то появилось желание купить?

– Желание купить появилось у одного известного бизнесмена за 700 миллионов рублей. Он не из нашей тусовки шоу-бизнеса, но знаю, что он был в свое время на ее юбилейном концерте на местах, которые стоили от 50 тысяч рублей до полумиллиона. Но она стояла на своем: 1 миллиард — и все. Она отказала этому человеку. Мне кажется, зря она это сделала. Получила бы деньги — и спокойно уехала в Израиль. Мне кажется, в нынешней ситуации очень маленький шанс, что она продаст-таки за миллиард.

– Он напрямую к ней обращался?

– Нет, конечно, она же была в отъезде. Насколько я знаю, были посредники. Возможно, он приезжал, смотрел дом.

– А кто следил за домом?
– Пока ее не было, там жил Никита, Дени, туда приезжала Кристина. За домом они смотрели.
– Ходят слухи, что в Израиле Алла Борисовна собирается купить особняк. Как у нее продвигаются дела в этом плане?
– По моей информации, у нее уже там есть недвижимость. Во всяком случае, в тусовке так говорят. Поэтому она не просто так собрала детей, документы и улетела туда. Приезжала, чтобы дом продать. Теперь вот обсуждается в кулуарах, кто же будет за главным рулем в шоу-бизнесе...
– И какие же есть варианты?
– Мы даже делали ставки, кто встанет за руль. Есть только два варианта: либо Лолита, либо Лена Ваенга. В свое время Пугачева пророчила Лене, что когда сойдет с пьедестала, она это королевское место отдаст ей. Поэтому я не исключаю, что в ближайшие года два-три эти девушки займут основные позиции.
– По одной из версий, Пугачева может также уехать жить в Америку, где у Кристины есть жилье...
– Не могу сказать, но знаю, что несмотря на всю нынешнюю геополитическую ситуацию и проблемы у многих с выступлениями в России, у Кристины были концерты и корпоративы в Америке. Она востребована.

МК 10 октября 2022г  Авторы: Ульяна Калашникова

https://www.mk.ru/social/2022/10/10/pro … ssiyu.html

Отредактировано Igor87 (11-10-2022 03:36:16)

+1