Мираж написал(а):Я не согласен. Получается что публика разрешает себя обдуривать и петь артисту под фонограмму.
Но раз уж назвался певцом - дак пой. Мне так думается. А как быть людям в тех профессиях, где нет аналога фонограммы?
вот и я не согласна: не только горло не резиновое -все мы живые люди, а не роботы. и все работаем на своих работах "живьем", то есть тратим реальные ресурсы и не важно голос ли это, или физическая нагрузка, или умственная - все здоровье свое тратят, так с какой стати какому то роду деятельности делать поблажки???? не умеешь петь -не пой, займись чем-то другим! не в форме, голос не тот, охрип - пой как можешь! все всяком случае это честнее, чем фанера, а зритель имеет право покинуть зал и в том и в другом случае.
Мираж написал(а):А с другой стороны, если публике не особо-то и важно живьём или под фонограмму поёт их кумир, они рады даже если его вывезут на инвалидной коляске, то что нам переживать?
публика все разная - большинство даже отличить не может фанеру от живого звука... но также большинство покупателей не отличит на вкус, содержит ли продукт ГМО или нет, какого происхождения жир в масле (животный или растительный), каким образом получено молоко и тп однако законом прописано, что производитель обязан давать такую информацию на упаковке продукта... и опять шоубиз в привилегированном положении -их никто ни к чему не обязывает! вот если на афише напишут "в концерте использована фонограмма" тогда можно будет говорить, а том, что важно публике что нет.. и когда за нарушения закона и дезинформацию на афише: написано "живой звук", а по факту фанера - начнут штрафовать или хотя бы возвращать деньги за билеты. вот тогда и будет ясно: кому важен живой звук, а кому нет