alisa написал(а):Так она и пела живьем,только фанеру иногда включала для полноты звука
o_O
А это не вы на торренте утверждали, что Алла Боррисовна в Самаре живьем пела?
Интересно, а как вы себе представляете афиши с такими объявлениями?
Например, Ирина Аллегрова, 19.00 и т.п., красивая фотография, как и подобает, такой-то - сикой-то зал и на желтом кубике синим шрифтом выделено: "Только фонограммный звук"?!
Бред чистой воды...
Многие артисты используют фонограмму.
Кто-то по состоянию здоровья, кто-то голос бережет для чего-то грандиозного, у кого-то с совсестью не все в порядке.
Это вопрос этики. Если же человек идет наконцерт, заведомо осведомлённый, что концерт только с живым звуком, а в реале чистой воды фонограмма и вслипывания поверх нее, то извините - это чистой воды обман людей.
Вот точно так же, как на рынке например.
Пришел ты мяса купить, ну килограмм например, а тебе продавец подсыпает где-то 60% жира, а не мяса, хотя ты покупаешь мясо, тоже самое.
С этим ничего не сделаешь, опять же повторюсь, это вопрос этики.
Отношение артиста к своему зрителю. Кто-то прощает, кто-то нет... Я например, видел афишу на концерт АБ и там написано "Живой звук". Но т.к., я являюсь ее поклонником, ни раз и ни два был на концерте, особенно часто бывал на последних 2005-2006 год и уже знал, что 7.04.09 будет естественно таже фанера... Но расстроился, т.к. оказался обаманутым, те песни, которые я ждал в живом исполнении, как и привык (это Любовь, Не сгорю, Примадонна и т.п.) оказались фанерными. А ведь не сразу понял, дошло уже 9 числа))) Поэтому, я оказался обманутым и мне это не приятно было.
Вот так же и людям, которые не знают о том, что концерт почти фанерный, идут и думают, что вот АБ молодец, сказать, а мол знаешь, вот например из 25 песен, 20 спето под фанеру... И представляю реакцию некоторых людей...