Недавно_узнал,что_песни_М.Дунаевского_из_фильма"Ах,водевиль"и"Карнавал"должна_была_петь_Алла.В_этом_интервью_композитор_рассказал,что
"Песню_гадалки","Позвони_мне,позвони"предложил_изначально_ей,но_Алла_была_занята_другими_проектами_и_тогда_у_нее_были_планы_"по_захвату"
европейской_аудитории.В_итоге_эти_песни_спела_его_палочка-выручалочка_Жанна_Рождественская,которую_не_очень_жаловали_на_ТВ.
В_основном_она_озвучивала_песни_к_кинофильмам,была_музой_Алексея_Рыбникова.
Жанна_также_записала_две_песни_Аллы."Скажи_мне_что-нибудь"и"Эти_летние_дожди"
А_ее_дочь_Ольга_записала_"То-ли_еще_будет"
Неспетые песни - (Флуд / Обсуждение)
Сообщений 21 страница 30 из 160
Поделиться2126-07-2010 12:33:16
Поделиться2226-07-2010 12:47:59
А_ее_дочь_Ольга_записала_"То-ли_еще_будет"
Оля Рождественская была первой исполнительницей "Песенки первоклассника".
Жанна_Рождественская,которую_не_очень_жаловали_на_ТВ.
Поэтому Рождественская Аллу не любит и поливает грязью, например в передаче "По волне моей памяти".
В_основном_она_озвучивала_песни_к_кинофильмам,была_музой_Алексея_Рыбникова.
Не только Рыбникова. Жанна записала прекрасный цикл песен Эдуарда Артемьева, немало сотрудничала с Зацепиным, записала шикарную пластинку с Журбиным.
Поделиться2326-07-2010 13:12:12
Eli, Интересно,а_какие_песни_Зацепина_пела_Жанна_Рождественская?Мне_нравится_все_его_творчество.Зацепин_и_Рыбников-самые_любимые.
Поделиться2426-07-2010 13:16:49
Поэтому Рождественская Аллу не любит и поливает грязью, например в передаче "По волне моей памяти"
А_причем,собственно_Алла?В_70-е_и_Аллу_особо_не_жаловали_на_ТВ.
Поделиться2526-07-2010 13:41:10
Eli, Интересно,а_какие_песни_Зацепина_пела_Жанна_Рождественская?Мне_нравится_все_его_творчество.Зацепин_и_Рыбников-самые_любимые.
Песни из фильма "31 июня": "Мир без любимого", "Так будет в мире всегда", "Хэппи-энд". У неё выходил миньон с этими песнями.
1981 C62 16079-80 (7"EP) Жанна Рождественская
1. Так будет в мире всегда (А. Зацепин — Р. Казакова, Л. Дербенев)
2. Сказочный мир (А. Зацепин — Ю. Энтин)
3. Ни слова не скажу (Ж. Рождественская — С. Гершанова)
4. Эти летние дожди (М. Минков — С. Кирсанов)
Дело в том, что Жанна Рождественская была первой певицей, которая попробовалась для записи песен главной героини в фильме "31 июня". Но её записи не подошли режиссёру, т.к. в них у неё голос звучал, как у опытной женщины. А режиссёру нужна была певица, изображавшая голосом наивную девушку. Поэтому они выбрали Анциферову. В фильм "31 июня" попала лишь песня "Хэппи-энд" в исполнении Рождественской.
Жанна_также_записала_две_песни_Аллы."Скажи_мне_что-нибудь"и"Эти_летние_дожди"
Кроме этих песен, у Жанны была ещё одна общая песня с Пугачёвой на музыку Марка Минкова, только с разными словами. У Рождественской эта песня называлась "Двух дорог пересеченье", а у Аллы "На дороге ожиданья". Слова к обеим версиям написал Юрий Энтин. Жанна была первой исполнительницей, она записала эту песню для фильма "Всё наоборот" (она из первых главных ролей юного Миши Ефремова). А Алла записала эту песню для авторской пластинки Минкова "Парад планет". Надо сказать в варианте, который пела Жанна более удачный текст. Ещё песню "Двух дорог пересеченье" пела популярная в начале 80-х литовская певица Гинтаре Яутакайте.
А_причем,собственно_Алла?В_70-е_и_Аллу_особо_не_жаловали_на_ТВ.
Да, Вы правы. Но зависть, есть зависть. Ничего тут не поделаешь.
Отредактировано Eli (26-07-2010 13:42:36)
Поделиться2626-07-2010 13:45:27
"На дороге ожиданья"
Да,одна_из_самых_любимых_на_"Коллекции"Раньше_в_исполнении_Аллы_ее_не_слышал.Был_еще_вариант_Гинтаре,который_и_крутили_тогда
по_радио.Если_не_ошибаюсь_в_фильме_поет_именно_она.
Поделиться2726-07-2010 13:48:11
Был_еще_вариант_Гинтаре,который_и_крутили_тогда
по_радио.Если_не_ошибаюсь_в_фильме_поет_именно_она.
0+-
Нет. В фильме поёт Жанна Рождественская. У меня оба варианта есть. Если хотите, могу выложить вечером.
Поделиться2826-07-2010 13:48:37
1981 C62 16079-80 (7"EP) Жанна Рождественская 1. Так будет в мире всегда (А. Зацепин — Р. Казакова, Л. Дербенев) 2. Сказочный мир (А. Зацепин — Ю. Энтин)
Интересное_исполнение,спасибо!Более_чистый_DiscoStyle :music:
Отредактировано hakanson (27-07-2010 13:28:07)
Поделиться2926-07-2010 13:52:44
Eli, В_исполнении_Жанны_интересно.Она_вообще_очень_бедствовала_в_90-е_годы.Если_бы_не_материальная_поддержка_Рыбникова,
было-бы_совсем_туго.А_сейчас_она_по_его_протекции_выступает_в_"Гнезде_Глухаря"с_романсами_и_старыми_хитами.
Поделиться3026-07-2010 13:55:56
hakanson, Жанна - хорошая певица, но не коммерческая и не пробивная. А в то, что её Алла зажимала в жизни не поверю, потому что их записи выходили на сборных пластинках и даже их клипы вышли в одном и том же музыкальном фильме "Времена года. Осень".