Камбурова и Пугачёва в совместной работе
Исходя_из_их_темперамента_логичней_было_бы_поменяться_сольными_партиями.......
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
|
|
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные записи » 1985 - Рок-опера "Стадион" - (АУДИО)
Камбурова и Пугачёва в совместной работе
Да они обе темпераментные. Но судя по тому что мне довелось читать, Елена Аллу недолюбливает. Она обиделась на Таривердиева за то, что в своё время он пригласил Аллу на запись песен в фильме "Король-Олень". Ведь в начале репетировала Камбурова. Но Таривердиеву показалось, что Елена слишком известна, и он пригласил начинающую тогда Аллу. А по мнению Камбуровой, Алла тогда ей подражала в манере пения. Судя по тому, как одно время путали Камбурову с Пугачёвой с "Стране Дельфинии", что-то в этом есть.
Не_знал_об_этом....
Да они обе темпераментные. Но судя по тому что мне довелось читать, Елена Аллу недолюбливает. Она обиделась на Таривердиева за то, что в своё время он пригласил Аллу на запись песен в фильме "Король-Олень". Ведь в начале репетировала Камбурова. Но Таривердиеву показалось, что Елена слишком известна, и он пригласил начинающую тогда Аллу. А по мнению Камбуровой, Алла тогда ей подражала в манере пения. Судя по тому, как одно время путали Камбурову с Пугачёвой с "Стране Дельфинии", что-то в этом есть.
Eli, спасибо за информацию!
Но судя по тому что мне довелось читать, Елена Аллу недолюбливает. Она обиделась на Таривердиева за то, что в своё время он пригласил Аллу на запись песен в фильме "Король-Олень". Ведь в начале репетировала Камбурова.
Eli, а я читал, что конфликт разгорелся во время съемок "Иронии судьбы". Именно в этом фильме Камбурова должна была петь за главную героиню, но после некоторых раздумий Таривердиев предпочел Пугачеву.
Мне всегда было обидно, что у Елены Антоновны не заладились отношения с Аллой Борисовной. В какой-то момент Камбурова стала даже противопоставлять себя Пугачевой. Как только Пугачева сочинила песни "Ленинград" и "Музыкант", в репертуаре Камбуровой тоже появились песни на эти стихи. Естественно, музыка была другой и исполнение разительно отличалось - оно было более камерным, более шансонным (не путать с тем, что у нас сегодня принято называть "русским шансоном").
Может, конечно, это и совпадение, но почему в бескрайнем море стихотворений Мандельштама Камбурова выбрала и спела именно эти два текста? Такое ощущение, будто она полемизирует с Пугачевой. Будто бы говорит: смотрите, вот как надо перекладывать эти стихи на музыку, вот как надо доносить Мандельштама...
Кстати, сама Пугачева к Камбуровой относится уважительно. Не раз приглашала ее на "Рождественские встречи", но Камбурова отказывалась участвовать.
А по мнению Камбуровой, Алла тогда ей подражала в манере пения. Судя по тому, как одно время путали Камбурову с Пугачёвой в "Стране Дельфинии", что-то в этом есть.
Мне тоже кажется, что Камбурова не без оснований придерживается такого мнения. Более того, у меня всегда было ощущение, что знаменитый "Арлекино" в какой-то мере навеян "клоунским" циклом Камбуровой (были у нее такие песни в конце шестидесятых: "Молитва клоуна", "Песня клоуна", "Вальс клоуна"). Есть документальные свидетельства, что Пугачева тоже записывала "Молитву клоуна", но саму запись нигде встречать не доводилось.
Мне тоже кажется, что Камбурова не без оснований придерживается такого мнения.
Особенно, слышны "мотивы Камбуровой" в песнях из "Удивительного мальчика".
Такое ощущение, будто она полемизирует с Пугачевой. Будто бы говорит: смотрите, вот как надо перекладывать эти стихи на музыку, вот как надо доносить Мандельштама...
У Kамбуровой действительно более камерное звучание для музыкальных гурманов, местами она просто тяжеловесна. Поэтому на Камбурову у нас не собралось и пол-зала в зале на 500 мест. А Пугачёва в прошлом году собрала 10-тысячный спорт-комплекс.
Eli, а я читал, что конфликт разгорелся во время съемок "Иронии судьбы".
Olegas, это всё-таки был фильм "Король-Олень", я не ошиблась. Вот ссылка на интервью с Камбуровой израильской журналистки Полины Капшеевой: (его я когда-то давно и читала):
Песни Таривердиева я записала в двух фильмах. Затем началась работа над картиной "Король-Олень", и Микаэл говорит: "Надо бы новый голос, но так, чтобы он спел точно, как ты". Долго искал исполнительницу и нашел Аллу Пугачеву. Посмотрев фильм, я была потрясена: получилось невероятно похоже. В "Иронию судьбы" Микаэл вновь пригласил Пугачеву. По-моему, она очень хорошо исполнила песни. Таривердиев же (может, просто в утешение) говорил мне об Алле не самые лестные слова. Но разговоры разговорами, а в своих воспоминаниях он буквально меня уничтожил. Я в жизни не испытывала подобного потрясения... Может быть, это - не для печати?
путали Камбурову с Пугачёвой с "Стране Дельфинии"
Действительно_похоже.
Елена Аллу недолюбливает.
Однажды мы были на концерте Камбуровой,она стала говорить,что она поет лучше,чем Алла,та только портит поэзию!
Как можно так хвалить себя,унижая другого?
Отредактировано alisa (09-08-2011 22:03:23)
сама Пугачева к Камбуровой относится уважительно.
Алла ко Всем всегда относится уважительно,даже если что то не нравиться, говорить прямо не будет! Один раз только в 1992 году сказала,что недолюбливает Киркорова и он это знает и что
он молодец ,пытается исправиться!
Отредактировано alisa (27-07-2010 23:53:06)
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные записи » 1985 - Рок-опера "Стадион" - (АУДИО)