Название передачи / концерта | Песня | Описание | Дата эфира | Фото со съёмок |
Голубой огонёк | Наше счастье | Из окончательного монтажа выступление вырезали | 1966 (?) | |
Будильник | Иду из кино | Исполняла стоя, без микрофона под фонограмму. Съёмка одной камерой от общего плана, до самого крупного (только глаза) | 09.05.1967 |
|
Заключительный концерт конкурса роботов в ДК ЗИЛа | Робот | Live. Исполняла в фойе ДК ЗИЛа около роботов. | 1967 |
|
С Днём рождения | Робот | | 1968 | |
С Днём рождения | Как бы мне влюбиться | | 1968 | |
? | Надоело это | Ведущим передачи был Полад-Бюль-Бюль-Оглы | 1970 (?) | |
? | Уехал славный рыцарь мой | Сидела в старинном резном кресле. Съёмка одной камерой на одном бесконечном наезде от самого общего плана до самого крупного, где оставались одни глаза | 1970 (?) | |
? | У меня, Марины | | 1971 (?) | |
? | ? | | 1972 (?) |
|
Поэт Сергей Островой | Дрозды | | 1972 | |
Артлото | Король, цветочница и шут | | 1972 | |
Заключительный концерт V Всесоюзного конкурса артистов эстрады | Посидим, поокаем | Live. В зелёном платье | 05.11.1974 |
|
Заключительный концерт V Всесоюзного конкурса артистов эстрады | Ермолова с Чистых прудов | Live. В зелёном платье | 05.11.1974 |
|
Голубой огонёк (8 марта) | Я Вас люблю | С А. Алёшиным. Представили как солистов ВИА «Весёлые ребята». Пели по очереди и показывали их по очереди. Пугачёва выглядела и вела себя очень скромно. Во время исполнения сначала ходила, потом поднималась по полувинтовой лестнице, расположенной около стены. Потом они оба поднимались. иногда её показывали крупным планом | 08.03.1975 | |
Песня-75. Отборочный выпуск | И продолжение следует | Клип в студии. Пела сидя в кресле, без микрофонов | 09.1975 | |
Музыкальный киоск | Посидим, поокаем | Студийный клип с участием ВИА «Весёлые ребята» | 1975 |
|
По Вашим письмам | Посидим, поокаем | Студийный клип без ВИА «Весёлые ребята» | 1976 |
|
Музыкальный киоск (?) | Арлекино | Студийный клип | 1976 |
|
Голубой огонёк (8 марта) | Эй, мушкетёры! | Была в шляпе и стояла на пьедестале, потом спустилась. Внизу сняла шляпу и в конце песни её поцеловали два «мушкетёра», а она как бы засмущалась. Пела под медленную аранжировку | 08.03.1976 |
|
Артлото | Очень хорошо | В выпуске было зрительское голосование. Песня-победитель должна была прозвучать на бис. При опросах зрительного зала только и слышалось «Алла Пугачёва!», но на бис спел югославский певец | 15.05.1976 |
|
Артлото | По улице моей | Была безвкусно одета: очень простая белая блузка и чёрная длинная юбка. Были крупные планы. В конце её показали во весь рост, когда она поклонилась | 25.06.1976 | |
? | Очень хорошо | Студийный клип на фоне нарисованной Останкинской башни. Во время выступления много двигалась Чёрное платье в цветочек как в «Песне-76» от 25.06.1976 | 1976 | |
? | ? | ? | 1976 |
|
Песня-76. Отборочный выпуск | Мне нравится | В студии | 25.09.1976 |
|
Песня-76. Отборочный выпуск | На Тихорецкую | В студии | 25.09.1976 |
|
Песня-76. Отборочный выпуск | У зеркала | В студии | 25.09.1976 |
|
Песня-76. Отборочный выпуск | По улице моей | В студии | 25.09.1976 |
|
Песня-76. Отборочный выпуск | Волшебник-недоучка | Песня шла довеском к песням из «Иронии судьбы». Она сказала, что передачу смотрят не только взрослые, но и дети, в частности упомянула и свою Кристину. Съёмка в фойе телецентра Останкино. Вытанцовывала перед входными дверьми. Потом выходила на улицу и высовывала голову с обратной стороны стёкол дверей. Начало первого припева «Даром, ой» обыграла закрыв рот рукой | 25.09.1976 | |
Музыкальный киоск | Волшебник-недоучка | Студийный клип одного времени с клипом из «Песни-76» от 25.06.1976 То же самое чёрное платье | 10.1976 | |
? | Сто часов счатья | Также дала интервью А. Маслякову | 10.1976 |
|
Голубой огонёк (7 ноября) | Мне нравится | Live/ Б. Брыльска начинала петь песню из «Иронии судьбы», потом камера поворачивала в сторону, и оказывалось, что Брыльска только открывает рот, а на самом деле песню поёт Пугачёва, аккомпанируя себе на рояле. К концу номера Брыльска подошла к Пугачевой и они уже вместе завершали петь. После исполнения песни обе рассказывали о записи песен | 07.11.1976 |
|
Голубой огонёк (7 ноября) | 22+28 | Во время исполнения ходила мимо столиков. Под конец выступления взяла со стола конфету и положила её в рот Павлу Слободкину (на тот момент она уже уволилась из «Весёлых ребят») | 07.11.1976 |
|
Концерт к Дню милиции | Не отрекаются любя | Live | 10.11.1976 |
|
Концерт к Дню милиции | Арлекино | Live | 10.11.1976 |
|
Концерт к Дню милиции | Всё могут короли | Live. Представила как премьеру. После песни делала корону, сложив две ладони, что напоминало оленьи рога | 10.11.1976 |
|
? | ? | | 1976 |
|
Песня-76. Заключительный концерт лауреатов | Очень хорошо | Live. Вместо «А когда я уезжаю и тебя со мною нет» спела «и его со мною нет», при этом показала в зал на А. Мажукова. После исполнения зрители кричали « Арлекино!», но она её не исполнила из-за регламента фестиваля. | 01.01.1977 |
|
Голубой огонёк (1976/77) | Очень хорошо | Пела в студии среди зрителей | 31.12.1976 |
|
Голубой огонёк (1976/77) | Любовь одна виновата | Н. Караченцов изображал Ходжу Насреддина и говорил «О, АллаХ Пугачёва!», после чего она пела песню. Было снято как отдельный клип. В кадре были воздушные шарики | 31.12.1976 |
|
Голубой огонёк (1976/77) | Поппури «А я говорю» | Live. Пела сидя за роялем, около рояля подвпевали И. Старыгин, Н. Караченцов, М. Пуговкин и др. Также был номер с Апломбовым (кукла) | 31.12.1976 |
|
С песней по жизни. Отборочный выпуск № ? | И кто виноват | Показывали средним планом на фоне общего плана зала и сцены. Пела статично, на однолм месте. Платье с накидкой как на «Голубом огоньке» 1976/77 | 19.02.1977 | |
С песней по жизни. Отборочный выпуск № ? | Волшебник-недоучка | Ведущий Олег Марусев объявил просто «Волшебник». На что Пугачёва, указывая ему своим коронным жестом, добавила «Недоучка!». На первых аккордах как бы постепенно выглядывала из-за кулис и робко выходила на сцену. Момент «Даром, ой» обыграла как будто оступилась на лестнице; Пела всю песню на сцене Платье с накидкой как на «Голубом огоньке» 1976/77 | 19.02.1977 | |
Голоса друзей | Всё могут короли | Вышла в студию в пальто и сапогах и извинялась, что только приехала с гастролей не успела переодеться. Пела с микрофоном под студийную фонограмму | 24.04.1977 |
|
Голоса друзей | Auch ohne Dich werde ich leben | Перед исполнением дала перевод песни. Пела сразу после «Королей». В пальто и сапогах | 24.04.1977 |
|
Голоса друзей (версия ТВ ГДР) | Всё могут короли | Студийный клип. Снят после съёмок «Голосов друзей» в Останкино | 05.1977 |
|
С песней по жизни. Финальный выпуск | - | Член жюри. Ничего не пела и ничего не говорила, как и остальные члены жюри | 14.05.1977 |
|
Песня-77. Отборочный выпуск | Не отрекаются любя | Студийный клип | 05.06.1977 | |
Телевизионный сеанс связи с экипажем станции «Салют-6» | ? | Участвовала вместе с Г. Хазановым | ? |
|
Концерт к Дню милиции (?) | Не отрекаются любя | | 10.11.1977 (?) |
|
Песня-77. Заключительный концерт лауреатов | Не отрекаются любя | Пела статично, в полутьме Розовый балазхон В. Зайцева | 01.01.1978 |
|
Песня-77. Заключительный концерт лауреатов | Волшебник-недоучка | Пела на другую аранжировку. Во время песни много двигалась, изображая своим балахоном то тайфун, грозу, то диплом, который пропадает. Розовый балазхон В. Зайцева | 01.01.1978 |
|
Голубой огонёк (1977/78) | Всё могут короли | Стояла на месте, но богато жестикулировала. Во всех припевах ка крыльях балахона проецировались карточные короли | 31.12.1977 |
|
Голубой огонёк (1977/78) | Друг друга мы нашли | С М. Боярским (пел под фонограмму А. Лермана). Сначала появлялся размытый образ Пугачёвой, затем она начинала петь, а затем картинка фокусировалась. А потом появлялся Боярский в кадре; Пели на фоне какой-то заставки | 31.12.1977 |
|
Голубой огонёк (8 марта) | Не привыкай ко мне | Песня начиналась практически без вступления. Пугачёву сразу же показали крупным планом. Она сидела, потом встала, ходила между столиками, затем вышла к роялю. Села к роялю в конце песни, но не аккомпанировала. | 08.03.1978 |
|
Голубой огонёк (8 марта) | Женщина, которая поёт | Перед песней диктор зачитал эпиграмму с такими словами «...зрители любя не отрекутся от женщины, которая поёт». Автором был назван Борис Горбонос. Первые 2 куплета пела за роялем, потом встала и вышла на сцену. | 08.03.1978 |
|
? | ? | | 1978 |
|
По вашим письмам | Куда уходит детство? | Пела сидя в зрительном зале. У Пугачёвой на коленях сидела маленькая Кристина и держала в руках куклу. В конце песни когда Пугачёва исполняла вокализ, Кристина раскачивала эту куклу | 1978 |
|
Песня-78. Отборочный выпуск | Куда уходит детство? | Студийный клип с мягкими игрушками | 13.05.1978 |
|
? | Harlekino | Студийный клип на тёмном фоне. Во время исполнения временами раскачивалась, как бы показывая движения мима (даже создавалось впечатление что она пьяная). Во время «И этот мир изменится со мной...» встала на колено, в это время к ней подошёл скрипач и до конца песни около неё играл на скрипке. Чёрный брючный костюм Клип 1976 года из архива ТВ ГДР. Был показан во время Дней культуры ГДР в СССР по ЦТ | 1978 | |
? | Всё могут короли | Клип, не вошедший в окончательный вариант телефильма «Театр Аллы Пугачёвой». Снят на фоне Бернардинского монастыря в Таллине. Транслировался в сборных муз. программах ЦТ | ? |
|
Песня-78. Отборочный выпуск | Песенка первоклассника | Студийный клип. Была с одной заплетённой косичкой, ей подпевал хор усатых учителей. Показывали, в основном, крупным планом. Акцент делался на выражении лица, мимике. Чёрная кофта с полосатым воротником | 15.09.1978 | |
По Вашим письмам | Ты возьми меня с собой | Представила песню в студии как премьеру. Пела сидя. Снимали только крупным планом (по грудь), одета была просто, по-домашнему: свитер со светлым воротником. Перед исполнением говорила о песне и немного о победе в Сопоте | 24.09.1978 | |
Голубой огонёк (1978/79) | Песенка про меня | Пугачёву представил Валерий Золотухин и спросил «А что могут королевы?». Она начала говорить про королев спорта. Затем перешёл разговор о победе в Сопоте. Золотухин сказал «Вот говорят, что Пугачёвой просто везёт», на что она ответила «Конечно везёт! Но вот послушайте одну песенку, которая приоткрывает секрет этого везения» и стала исполнять песню. Исполняла сначала сидя за столиком, потом встала и вышла к большим часам. Во время исполнения крутила серпантин. | 31.12.1978 |
|
Голубой огонёк (8 марта) | Звёздное лето | Звучала общеизвестная аранжировка. Была химия «мелкий бес», волос короткий, до плеч (напоминало причёску Гурченко); Во время исполнения всё время стояла на одном месте, по студии не передвигалась. Во время «На страну мою большую» она руками изображала подзорную трубу. Серо-голубое приталенное платье с широкими рукавами-реглан, как на «Голосах друзей». | 08.03.1979 | |
Голоса друзей | Ich bin wieder mal da | Пела без микрофона, под фонограмму. Во время исполнения ходила по сцене. Серо-голубое приталенное платье с широкими рукавами-реглан, как на «Голубом огоньке» к 8 марта 1976 | 29.04.1979 | |
Голоса друзей | Поднимись над суетой | Премьера песни на ЦТ. Пела сразу после «Ich bin wieder mal da». Во время песни двигалась в латино-американских ритмах | 29.04.1979 | |
Голубой огонёк (1 мая) | Поднимись над суетой | | эфир не состоялся |
|
Концерт к Дню радио | Что не может сделать атом | Во время «Если атомные струны...» энергично «била» по струнам обеими руками. Когда в конце перечисляла «Приласкать тебя не может, Обнимать...» - загибала пальцы. | 07.05.1979 |
|
Концерт к Дню радио | Звёздное лето | | 07.05.1979 |
|
Мелодия и ритм | Папа купил автомобиль | Номер, не вошедший в «Голубой огонёк» 1978/79. Пела на фоне огромной чёрной театральной маски, пританцовывая | 07.1979 |
|
Утренняя почта | Звёздное лето | Клип в Нескучном саду Москвы. Фиолетовый сарафан | 1979 |
|
Концерт для космонавтов В. Ляхова и В. Рюмина | Женщина, которая поёт | Пела в студии, а на заднем экране сцены показывалось её увеличенное изображение. Песню дали отрывочно, как вставку ранее записанного номера. Снималось в 1978 г. Розовый балахон В. Зайцева | 10.08.1979 | |
Песня-79. Отборочный выпуск | Что не может сделать атом | При словах «Если атомные бомбы уничтожить до конца...» скрестила руки на груди, изображая Весёлого Роджера | 19.08.1979 | |
Голубой огонёк (7 ноября) | Эти летние дожди | Аккомпанировала себе на рояле | 07.11.1979 |
|
Концерт к Дню милиции | Поднимись над суетой | Live (?) | 12.11.1979 | |
Песня-79. Отборочный выпуск | Поднимись над суетой | | 18.11.1979 | |
Голубой огонёк (1979/80) | Улетай, туча! | Во время исполнения много двигалась, крутилась, пританцовывала | 31.12.1979 |
|
Утренняя почта | Московский романс | Студийный клип. Пугачёва шла на фоне панорам убегающей Москвы. Одета в комбенезон | 1980 | |
Здравствуй, Олимпиада | Папа купил автомобиль | Сначала ходила по сцене, потом села на ступеньки - как бы упала, опираясь руками на сцену. В конце песни изобразила аварию, отбрасываясь назад | 19.07.1980 |
|
Концерт к Дню милиции | Лестница | Live | 10.11.1980 | |
Концерт к Дню милиции | Старый дом | Live | 10.11.1980 | |
Концерт к Дню милиции | Когда я уйду | Live | 10.11.1980 | |
Концерт к Дню милиции | Реченька | Live | 10.11.1980 | |
Концерт к Дню милиции | Дежурный ангел | Live. Аккомпанировала себе на рояле | 10.11.1980 | |
Концерт для делегатов XXVI съезда КПСС | Два стрижа | | 02.03.1981 |
|
Концерт для делегатов XXVI съезда КПСС | Маэстро | | 02.03.1981 |
|
? | ? | | 1981 |
|
Молодёжный вечер в Останкино | ? | Беседа со школьниками и исполнение песен | 29.07.1981 | |
Концерт к 50-летию советского ТВ | Песня на бис | Live | 28.11.1981 |
|
Концерт к Дню радио | Держи меня, соломинка | Live. Выступление в Колонном зале Дома союзов. Во время выступления крутила шнуром от микрофона как пропеллером. Пела сначала у стойки, потом взяла микрофон в руки. В конце выкрикнула «Держите меня!» Кроме этой песни пела ещё какую-то/какие-то. Фиолетовое платье, как на «Новогоднем аттракционе» | 05.1982 | |
? | ? | | 1982 |
|
Утренняя почта | Ты на свете есть | | 1983 |
|
Концерт к Дню радио | Радуйся | | 06.05.1983 |
|
Концерт к Дню радио | Старинные часы | | 06.05.1983 |
|
Концерт к Дню милиции | Айсберг | Пела под фонограмму | 12.11.1983 | |
Концерт к Дню милиции | Скупимся на любовь | Пела под фонограмму | 12.11.1983 | |
Концерт к Дню милиции | Бумажный змей | Пела под фонограмму | 12.11.1983 | |
Утренняя почта | Кукушка | Пела среди деревьев | 1984 | |
Вокруг смеха | Делу время | | эфир не состоялся |
|
? | И в этом вся моя вина | В КЗ гостиницы «Орлёнок», на сцене, под фонограмму | 1985 (?) | |
Голубой огонёк (8 марта) | Тот, кто идёт за мной | | 08.03.1985 | |
Песня-85. Отборочный (ереванский) выпуск | Паромщик | Пела на фоне отреставрированного храма Гарни | 05.10.1985 |
|
Песня-85. Отборочный (ереванский) выпуск | Годы мои | Пела на фоне отреставрированного храма Гарни | 05.10.1985 |
|
Утренняя почта | Белая панама | Пела сидя за столом | эфир не состоялся |
|
Концерт «Счёт 904» | Скупимся на любовь | Live | 30.05.1986 |
|
Концерт «Счёт 904» | ХХ век | Live. Изображала пантомиму как будто она бъёт в колокол | 30.05.1986 |
|
Телемост Москва - ФРГ | Сто друзей | | эфир не состоялся |
|
Телемст Москва - Варшава | Стеклянные цветы | | 05.09.1987 |
|