Буду_Краток написал(а):Например?
Моя "мечта идиотки" - чтобы Алла вела передачу, посвященную ретро музыке, самых разных стилей. В каждом выпуске рассказывала бы о ком то другом. Я была бы просто счастлива, если бы это случилось! У меня не было возможности слушать "радио Алла", а по ТВ была бы возможность ее видеть и слышать. А что касается фильмов и кризиса - но ведь снимают же всякое г****, и выделяются немалые деньги. Неужели на достойный фильм с Пугачевой в главной роли не нашли бы? Ведь был бы сумасшедший рейтинг, я уверена!
Буду_Краток написал(а):Да ладно! Диалоги персонажей-ведущих МГ И АП Утренней почты Украины перепечатывались как диалоги самой Пугачёой и Галкина. По-моему, Урт почту Украины на Россию не показывали, а вот эти статейки каждую неделю выходили в России. Народ не шибко вникает, некоторым кажется, что они действительно сами эту хрень несут.
Понятия не имею, что за украинская Утренняя почта, что за персонажи, и что за диалоги там были. Что и говорит о том, что свое мнение я сформулировала явно не по этому.
Буду_Краток написал(а):-Если бы ЖП не освещала(вообще, как в сов время) все эти тусоки, днюхи и проч....То милые Аллочкины сказки (те что она создавала сама) вызывали бы большей частью умиление, как это было собственно раньше.
Что значит, "не освещала бы вообще"? Вам самой это кажется реальным? Думаю, что нет. Если это понимаем мы, то такая акула шоу бизнеса как Алла явно не могла не понимать, что тусовки и ЖП - это как сиамские близнецы. Одно не ходит без другого (прямо как любовь и разлука) . ЖП всегда будет присутствовать там, где пахнет "звездными" сборищами. Они могут даже не охотится конкретно за Пугачевой, им не важно кто станет их "жертвой", просто за теми, кто там находятся, и может дать хорошую пищу для для их материала. Разве можно в этом ее (ЖП) обвинять? Они тоже зарабатывают себе на хлеб. А тот, кто не хочет быть замеченным ЖП - попросту эти самые тусовки будет игнорировать. Другой вопрос, что вы сами сказали, что тусовки стали частью ее работы и этим самым она зарабатывала себе на жизнь. Я могу это понять, но тогда не стоит и говорить что мол "невиноватая она, они (желтопрессники) сами пришли". Ибо это на самом деле наивно звучит.
Ну и субъективная причина - все таки в период ее расцвета, в 70е-80е, она гораздо больше была поглощена искусством, у нее не было бы столько времени тратить на всю эту шелуху. Тогда ее творчество доминировало над всей этой мышиной возней. К тому же, ну не было в советские времена столько гламурно-попсовой швали, сколько развелось за последние 20-15 лет. Советских артистов можно любить, можно не любить - но они по крайней мере выглядели и вели себя на сцене достойно! И самое главное - они умели петь, пусть даже кому то их творчество может быть и не близко.. А когда какая то малолетняя шелупонь выходит на сцену в чем мать родила, и ведет себя так, будто она величайшая звИзда всех времен и народов - естественно, это вызывает негатив. И уверена, что не только у меня.
Буду_Краток написал(а):Любопытная статейка в тему нашей беседы... Если "звезды" зажигают, значит это кому-то нужно(с) Не думаю, что что-то принципиально изменилось.
Спасибо, статья интересная. Я правда не могу понять, какой смысл было все это так прям анализировать, раскладывать по полочками, разбивать на молекулы? Если я обожаю, к примеру, творчество Магомаева, то плевать я хотела на "мифологизацию и манипулирование сознанием" - даже если они и имели место быть. Если Пьеха мне кажется скучной и нафталиновой - то опять же, мне начхать как там ее величали - хоть романтической героиней, хоть Золушкой, хоть секс-символом. Если мне из каждого угла станут внушать (что в какой то степени и происходит) что к примеру Орбакайте или Варум выдающиеся певицы - то на меня это не повлияет ну совсем никак. Все равно, в конечном итоге, человек выбирает себе в качестве "объекта обожания" того артиста, чье творчество, энергетика, внешний вид и пр. наиболее созвучны его душе, его потребностям, его представлению о прекрасном. Он делает это в большей степени интуитивно, неосознанно, что бы кто не говорил.
Буду_Краток написал(а):Шикарно было подано. С Галкиным, конечно, к середине ЖП припоганивать былину начала, а с Киркоровым - ШИ-КАР-НО!(С Киркоровым-то когда было ЖП ещё в унисон с Аллой пела, потом постепенно у них механизмы воздействия поменялись, Вот кстати за тот период могло осложниться впечатление (тоже ложное) , что прям определённый сговор есть) А+Ф = Самая крутая сказочная love story века. До сих пор многие под впечатлением))
Хех, значит когда то ЖП и Алла все же взаимодействовали, пока первая не вышла из под контроля? ЖП все таки была нужна Алле? Ну... Нужно было это предвидеть)) Интересно, а вообще НИКАК не подавать что отношения с Киркоровым, что с Галкиным она не смогла бы? Просто тихо-мирно выйти замуж, так же развестись, и т.д. - или это из сферы научной фантастики?))
Буду_Краток написал(а):я не вижу ничего обидно. Для девчонок тоже кто-то должен петь...многие начинают с этого, а затем нарабатывают другую публику....Правда, некоторые пожизненно в "Маленькой стране")) Когда артиста любят дети это круто!!! Они вырастут...
Дело даже не в этом. Не в том для кого, а в том КАК. Допустим, когда в 50-х годах прошлого века зародился рок-н-ролл - он тоже не нес в себе никакого глубочайшего смысла, это была просто "музыка для ног". Тем не менее, рок-н-ролл я обожаю, а современную попсу (в своей массе) не перевариваю. Почему? Потому что наверное, тогда даже "легкомысленная" музыка делалась с душой и без пошлости. ИМХО.
Отредактировано Nightingale (14-10-2013 21:17:47)