gambler написал(а):Да и все эти сборные концерты как один большой пережиток прошлого. Все эти Дискодачи, клячи,дискотеки Авторадио и прочие песни года... Еще наверное не один десяток лет пройдет,когда этот формат изживет себя окончательно ...Я вот так и представил как это было бы например в Америке - Новогодний голубой огонек и в студии собрались Мадонна,Джексон,Марайя Кэри и прочие звезды ))) Сидят типа за столиками,изображают радость и периодически выходят на сцену спеть по хиту ) Смех )
Я бы все таки делала разницу, между новой волной, песней года, золотым граммофоном и например фестивалем авторадио "дискотека 80-х, 90х" и т.д. Авторадио делает благое дело, т.к. все таки ценителей зарубежной эстрады/танцевальной музыки прошлых лет очень много, не только в России но и в мире, и это понятно, ибо она на порядок лучше и качественнее российской попсы, и увы, с тех времен не было создано фактически ничего что могло бы это заменить. Да и проходит этот фестиваль в лучшем случае раз в год. Другое дело, когда те же Валерия, Леонтьев, Басков, Аллегрова, Кобзон, Лещенко, новорусские бабки и прочий нафталин просто не вылазят из ящика - изо дня в день, из года в год, мало того что каждую неделю субботний вечер который растягивается и на утро, день и ночь, так еще и всевозможные сенсации, исповеди, свадьбы, разводы и прочее... Ими банально перекормили... Кроме того - никто не говорит что эти старые артисты не могут выступать, просто они не должны участвовать в создании культурного фона, не должны составлять "костяк" эстрады, скажем так... И у Мерайи Кэри, и у Мадонны, и у Шер есть свои фанаты, эти исполнители тоже успешно гастролируют, они уважаемы и пользуются популярностью и у людей постарше, и у молодежи, разница в том что... Они не мозолят глаза так, как наши... Не стремяться быть в каждой бочке затычка, лишь бы напомнить о себе...
Вот приведу наглядный пример - участие Лещенко в рок-фестивале Кубана: привожу выдержку оттуда. Ссылка на полную статью
Если на прошлых фестивалях народ рыдал от счастья, лицезрея популярные группы «System Of A Down» или «The Prodigy», то теперь «KUBANA» сдулась до уровня полоумного фрика с логотипом «Нейромонах Феофан», косящего своими так называемыми песнями под древнерусский кич. Жалкое зрелище, я вам скажу.
Хедлайнерами же нынешнего сборища были Сергей Шнуров и... Лев Лещенко. Но если заядлого матерщинника Шнура встречали на ура - свой же в доску чел, поет на понятном языке, слова запоминаются на раз, то новые песни 73-летнего бывшего «кремлевского соловья» пропорхали над тинейджерской публикой, как нелепая стая белых ворон.
Я непротив Лещенко. Он прекрасный певец. Просто на Концерте посвященному к примеру, Дню Победы, его участие было более уместным. Всему должно быть свое место и время...
А вот интересно было бы узнать, кого из молодых современных певцов Вы бы хотели увидеть, ну хотя бы на Новогоднем голубом огоньке? Да на той же "Новой волне"
В том то и дело, что таких нет. Лично для меня. Почему - возможно в словах Лагутенко есть доля истины. Потому что не развивали нормально поп музыку, не давали молодым талантам пробиваться. Та же Фабрика - брали смазливых мальчикоф и деффачек, чьих то дочек, подруг или любовниц, научили трясти своими... блестками, что то там мяукать под фанеру, и опля! ты звезда! Круто ты попал на тв... а еще круче попали мы, зрители, вынужденные лицезреть это непотребство... Ну и субьективная причина - общий кризис в поп музыке, связанная, помимо всего прочего, с развитием интернета и современных технологий.
Пучок да все это понятно, но тем не менее, возмущает даже не столько то, что нам суют это гуано, как просто я иногда поражаюсь - неужели наши звезды не видят себя, не слышат, не понимают насколько смешно и нелепо они выглядят? Да, интернет это хорошо, это единственное что спасает, но все таки, не все же умеют пользоваться сетью, или искать там музыку, и если и смотрят это, то не потому что так нравится, а потому что другого нет..