Мне статья не понравилась.
Читается трудно (последнюю четверть вообще по "диагонали" читал).
Кажется, что она написана эмигрантом. Слишком много политики приплетено.
Вообще такое ощущение, что вся статья высосана из пальца...
Ну, да - приведены какие-то факты и субъективный взгляд журналистки на них.
Для меня Алла - певица, которая поет о ЧЕЛОВЕКЕ, его душе, о его чувствах, о чем-то личном... Я её за ЭТО люблю, а не за то, что она в песне "Все могут короли" хотела подколоть правящую элиту. Я люблю её за её чувство юмора, но я не считаю её "шутихой". Она такая - какая есть иногда мудрая, иногда совершающая ошибки - она живая..
Я когда-то давно читал интервью с Милен Фармер и мне запомнилась её мысль о том, что не всегда в жизни надо пытаться все анализировать и раскладывать по полочкам, надо воспринимать события такими, какие они есть. (не дословно, но смысл, думаю, понятен).
Может это и интересно для некоторых (всё разложить по полочкам), но иногда это напоминает ситуацию, когда человек вместо того, чтобы наслаждаться вкусным блюдом, пытается отгадать какие там ингредиенты и в каких пропорциях. И самое интересное - не факт, что он правильно угадает. Мало того, в силу своих вкусовых пристрастий - уловит вкус совсем других продуктов... Да и повар, при приготовлении, может иногда сымпровизировать...
Статья этой журналистки мне напомнила такое вот ковыряние в блюде.
P.S. Если бы Алла написала о себе - мне бы это было интересно, и даже если бы там была какая-то неправда, мне бы было интересно, т.к. это взгляд САМОЙ Аллы на события. Мне интересно как ОНА оценивает события. А фантазии неизвестной мне журналистки - не, совсем не интересно... я даже не понимаю ЗАЧЕМ эта статья написана? Анализ творчества???
Отредактировано N@me (27-11-2010 16:40:22)