всем спасибо. почухайте фотки фотошопом плиз.
2010 - Алла в журнале "Хлеб - Соль" - (ПРЕССА)
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться1227-11-2010 15:05:18
Спасиб! Алла красивая и такая... уютная!)))
Поделиться1327-11-2010 15:46:13
Отличная статья, фотки класс!!! Спасибо))))))
Поделиться1427-11-2010 17:25:24
Alex-1984, Улет спасибо
Поделиться1627-11-2010 19:18:46
спасибо за статью! Какая же Алла красавица!!!
Поделиться1727-11-2010 19:19:52
сделала статью в Word, может кому пригодится, и фоточки вырезала))
«Хочу начать жизнь с чистого листа» breadsalt.ru декабрь 2010
Алла Борисовна Пугачева, ей не нужны звания, хотя она и заслуженная, и народная, и лауреат Государственной премии. Ей всегда было достаточно только имени. Она, чуть ли не единственная на эстраде, не скрыва¬ет возраст и свою частную жизнь. Ее видели разной и все равно не переставали любить. За свою карьеру она выпустила 60 альбомов, и все они были хитовыми. Ее песни известны каждому, понятны и близки людям всех поколений. Секрет ее популярности необъясним - на нашей эстраде были певицы и с лучши¬ми голосами, и более красивые, а суперзвездой на десятилетия стала только она. Она всегда неоднозначна! Всегда одинаковая - мечта пародиста - и в то же время всегда разная - сильная и слабая, мудрая и непосредственная. Обычная ЖЕНЩИНА, БОГИНЯ рус¬ской поп-сцены.
Певица Алла Борисовна Пугачева рассказала Юлии Высоцкой о чутье на еду, радости в жизни и знакомых ресторанах.
Алла Борисовна Пугачева - Я изви¬няюсь, я ночь не спала.
Юлия Высоцкая - Я несколько ночей не спала, так что мы с вами на одной волне.
А.П. - Раньше ночи не спали. И ничего, потом работали.
Ю.В. - Дело не только в нас. Дело в том, что таких пробок не было, не было этой энергии, которая впустую уходит, в ни¬куда. Как вы восстанавливаетесь?
А.П. - Восстанавливаюсь? Если я себя доведу до такого состояния, что восста¬навливаться нужно, то тогда я уезжаю.
Ю.В. - Куда?
А.П. - В Цюрих.
Ю.В. - А дом где? Дом - это дача?
А.П. - И дом есть, и квартира. И там, и там мне хорошо.
Ю.В. - Получается два дома. Не тяжело на два дома?
А.П. - Тяжело, когда нет ни дома, ни квартиры.
Ю.В. - Алла Борисовна, вы есть любите?
А.П. - Ну а то!
Ю.В. - Что вы любите есть?
А.П. - Да все! В детстве в семье был культ еды.
Ю.В. - Кто готовил?
А.П. - Мама. Очень хорошо готовила. Мама славилась тем, что она могла пригото¬вить любую еду: грузинскую, еврейскую, русскую. Все, что угодно. У нее было такое чутье на еду и застолья. И она еще при этом (хотя вообще не пила), когда выпи¬вала рюмочку настоечки, начинала петь. Конечно, очаровательная была женщина! А папа был с юмором человек, весельчак. Компания была замечательная. Я дума¬ла, что это все наши родственники, на-столько они были близки нашей семье. И при этом соревновались, чья жена луч¬ше принимает. Ходили друг к другу в го¬сти, и у каждой хозяйки был свой конек. Но моя мамочка всех переплевывала, ко¬нечно же! Когда я выходила замуж, меня никто не учил готовить. Видно, это чутье передалось от матери. Я на глазок, на вкус, как-то так по наитию, интуитивно понимала, что как надо. Но бывали про¬машки, конечно - купили индейку, поста¬вили и забыли - сгорела! Или, например, утка с яблоками - то ли внутрь яблоки, то ли вокруг? Научилась варить супы...
Ю.В. - Вы сами варите супы?
А.П. - Я ведь и сейчас сама стараюсь готовить, хотя у меня есть помощни¬ца. И мне иногда ее приходится при¬глашать, когда нет времени или гости. Готовка для меня - это удовольствие. Поэтому я безумно люблю твою про¬грамму. Она была первая, которая меня заинтересовала. Там ты меня приучила к изыскам. Меня поразила одна вещь - еде, оказывается, нужен порядок. Сна¬чала одно нужно сделать, потом другое. Как правило, для достижения того же результата я делаю все сразу.
Ю.В. - Потому что у вас было по чу¬тью, по наитию. Я-то что делаю - я та¬скаю информацию отовсюду. Я смотрю и французское телевидение, и англий¬ское, и итальянское... Я тоже не умела готовить, причем даже не когда замуж выходила, а когда мы уже жили вместе.
А.П. - Откуда тогда все взялось?
Ю.В. - У меня был первый шок, когда он (Андрей Сергеевич Кончаловский -прим. редактора) пригласил Бертолуччи в гости. И сказал - «Ну-ка, Юлечка, давай что-нибудь на стол». Я, знаете, что сделала? Я вспомнила - мама моя раз¬резала пополам картошку в мундире и сверху клала кусок сала. Сало плави¬лось, картошка получалась хрустящая. Вот я купила семги слабосоленой, кар¬тошки напекла, и мы поставили бутыл¬ку водки. Бертолуччи был счастлив - просто без ума. А потом я поняла, что это интересно.
А.П. - У меня, помню, был период тя¬желый. Ну, звезда была! Столько лю¬дей приходило на Тверскую! Каждый вечер мы что-то готовили, наливали, парили, жарили. И вдруг у меня пери¬од развода, когда все деньги враз ушли. Ну, короче, не было, и занять не у кого. И я знаю, что все придут к девяти ча¬сам - кто после театра, кто после пре¬мьеры. Я спрашиваю - «Что у нас есть?» И моя помощница говорит - «У нас есть сырки для супа, макароны, помидоры, еще консервированные огурцы». Мы сварили огромную супницу супа, ма-кароны. И когда пришли гости - чело¬век двадцать-тридцать - они говорят - «А выпить-то нальешь?» И тогда моя помощница громко и демонстративно спросила - «А вы принесли?» Это было не очень гостеприимно. Половина го¬стей быстро ушла, а остались и пошли со мной по жизни те, кто не жрать при¬ходил, а именно для общения.
Ю.В. - Если вы готовите сейчас, что ваше любимое?
А.П. - По-разному. Ну, вот вчера захоте¬лось салата с тунцом. Ужасно захотелось рожки макаронные. Я отварила рожки, потом шампиньоны порезала с лу¬ком, добавила сливочек, сделала соус, это все смешала с рожками. Так вкусно было. И взяла бройлерного цыпленка. Сделала его в шубке. Так что у нас был цыпленок, макарошки и салат из тун¬ца. Надо получать удовольствие от еды! Считаю, когда человек очень нервный или психованный, есть в этот момент нельзя.
Ю.В. - Вы не лечитесь едой?
А.П. - По мне сразу видно, когда я пол¬нею. Это значит - я нервничала и ела, лечила себя едой. Хотя всем скажу, что это неправильно.
Ю.В. - Какая кухня вам нравится?
А.П. - Я в таком районе живу замеча¬тельном. Захочется грузинской кух¬ни - пошли в грузинский ресторан. За¬хочется итальянской - в итальянский. Захотелось филиппинской - все вокруг дома есть. И куда-то далеко ехать я не хочу. Заходить в новые рестораны не люблю, это очень тяжело для меня. Я не знаю, что там. Не люблю знакомиться.
Ю.В. - Как считаете, у нас в Москве ре¬стораны хорошего уровня? Не кажет¬ся, что неоправданно дорого бывает, что неоправданно пафосно, интерьеры странные?
А.П. - Главное, что есть где вкусно по¬кушать. Наши рестораторы действуют с выдумкой и порой без запредельных вложений. «Недальний Восток» - при его строительстве не сильно вкладывались в интерьер, но подача получилась очень удачной - необработанный по¬толок, трубы, кирпичики... Я это очень уважаю, когда люди умеют работать с интерьером, при этом, не выкидывая миллионы и тратясь в основном на хо¬рошего повара, на хорошую кухню. По-тому что время такое - сегодня есть вро¬де ресторан или клуб, а завтра уже нет.
Ю.В. - Не понятно, почему у какого-то ресторана есть успех, а у другого нет.
А.П. - Если уж задержался ресторан и он давно существует, то есть гарантия того, что они держат марку.
Ю.В. - Где продукты покупать хорошие в Москве? У вас есть какие-то свои ме¬ста, точки? Какие-нибудь тетки, дядь¬ки, которые продают творожок на рын¬ке или маслице пахучее?
А.П. - На рынок сама не хожу, но знаю, что есть на рынках точки, где красную рыбку можно хорошую купить, маслице подсолнечное хорошее. Я хожу практи¬чески в один и тот же магазин. Почему я иду в одни и те же магазины? Когда тебя знают, то скажут - «Алла Борисовна, может, все-таки завтра зайдете - будет новое поступление». Свежесть продук¬та гарантируют.
Ю.В. - И я предпочитаю те рестораны, где меня знают. А за границей есть лю¬бимые рестораны? В Цюрихе?
А.П. - Есть, «Fishman» - рыбный ресторан, на воде - на озере. Когда ко мне в Цю¬рих кто-то приезжает, я веду в этот ресторан. И потом, я живу в такой го¬стинице хорошей, там изумительное диетическое питание. Удивительно, что они готовят полезную еду очень вкус-но. Я однажды приехала на две недели и сказала, что мне нужно. Приходила в определенное время, и мне готовили по особому меню. В старом городе ма¬ленькие кафешки. Это прелесть! Вот там я отдыхаю. Просто сижу. Смотрю на лю¬дей. Пью чашечку кофе. И отдыхаю.
Ю.В. - Алла Борисовна, а на кухне есть какие-то продукты, которые обязатель¬но должны быть?
А.П. - Масло. Бальзамик. Специи. Майо¬нез обязательно. Чай зеленый. Макс пьет черный, а я зеленый. У меня столько со¬ртов! Травяные - шиповник, диабетиче¬ский, для волос... Конечно, я советская девочка, тогда выбора было мало. Я за¬помнила запах колбасы вареной, которой сейчас не встречаю нигде. Мы жили не¬далеко от Микояновского комбината, там в лавке продавались пирожки - вот это были пирожки! Мне в детстве бабушка говорила - «Идешь в магазин - купи кофе, но смотри, чтоб без цикория». А сейчас все наоборот говорят - цикорий нужен.
Ю.В. - А если бы вам сказали, что на све¬те можно есть только три каких-нибудь продукта, что б вы выбрали?
А.П. - Какая я буду примитивная! Это точно не фрукты. Это будет масло, кар¬тошка, лук.
Ю.В. - Гениально! И пожарить, и отва¬рить, и запечь.
А.П. - И хлеб - какие раньше батончи¬ки были за пятнадцать копеек! Почему стали так плохо готовить эти продук¬ты? Быстро плесневеет, быстро черстве¬ет. Жалко. Без вкуса к жизни, без любви к людям, которые это потребляют.
Ю.В. - Есть такое. Но все равно сейчас в Москве появились хорошие булочные, «Волконский» неплохой - там хороший хлеб, печенюшки...
А.П. - воздушные эклерчики с сыром...
Ю.В. - печенья с сыром слоеные...
А.П. - Конечно, я знаю высказывание «Если тебе не надо хорошего тела, то никогда его не получишь, и никому оно не нужно будет, если тебе не нуж¬но». Я знаю, что надо есть для того, что¬бы жить, а не жить для того, чтобы есть. Все я это понимаю. И, тем не менее, если мне надо похудеть, мне нужен боль стимул - любовь, работа или что-то другое. Тут я, конечно, сдерживаюсь. Я буду сидеть с одним листиком салата. Хотя, честно, я получаю истинное наслажде¬ние от того, что я могу себе позволить быть любой. Меня любят любую. В этом тоже есть кайф.
Ю.В. - Внутренняя свобода важнее, чем объем попы и других мест.
А.П. - Ну да, идеальная фигура без та¬ланта, это... Радость должна быть. И если у людей мало радости, и им доставляет радость еда, то пусть едят. В это агрес¬сивное, циничное, тяжелое, материаль¬ное, трудное время радость важнее.
Ю.В. - Я помню, когда Кристина снялась в фильме «Чучело», вы давали интер¬вью. Я на всю жизнь запомнила ваше высказывание. Кто-то сказал - «Она сы¬грала гениально». Вы сказали - «Все дети гениальные! Нормально сыграла», для меня это было потрясение. Вы - стро¬гая мама! Я из очень простой военной семьи. Дочь звезды, мне казалось, - принцесса. И вокруг принцессы все должны петь, какая она замечательная. И вдруг мама говорит - «Нормально».
А.П. - А я жалею, Юлечка, что я не пела ей много дифирамбов. Вот теперь, с воз¬растом, жалею.
Ю.В. - Я думаю, она поэтому такая вы¬росла.
А.П. - Она хорошая выросла.
Ю.В. - Очень хорошая.
А.П. - Надо как-то девочке это говорить, потому что у девочки в определенном возрасте... это может привести к какой-то заниженной самооценке где-то, к каким-то комплексам, к скромности, ненужной в наше время. Когда я это говорила, я ду¬мала, что скромность, порядочность - это ценности. Теперь, оказывается, это то, что очень мешает жить.
Ю.В. - Но ведь есть какая-то надежда, что не всегда так будет.
А.П. - Надеюсь. Я верующий человек. Надо жить в гармонии с самим собой и быть порядочным человеком, хотя тебя будут бить, унижать, обманывать...
Ю.В. - Есть у вас такая фигура, на кото¬рую равняетесь?
А.П. - Я постоянно разговариваю с си¬лами небесными, и мне кажется, они меня поддерживают. Из личностей... Мне когда-то очень помогла одна кни¬га - воспоминания художника Константина Коровина...
Ю.В. - Гениальная! Я читала!
А.П. - Вот она мне помогла. И мне так нравится окунаться в тот мир. Иногда я вспоминаю эту книгу, и мне стано¬вится спокойнее.
Ю.В. - А не хочется написать книгу?
А.П. - Да нет, пожалуй. Столько напри¬думано интересного про меня...
Ю.В. - Есть заветное желание?
А.П. - Покоя хочу. Я вот не могу понять, что такое безмятежность. Безумно хочу побыть в этом состоянии.
Ю.В. - Медитативном?
А.П. - Не нирване, а именно в безмятеж¬ности. Я хочу понять, что такое безмя¬тежность. Говорят, что это совершенно потрясающее чувство, близкое к сча¬стью. Очень хочу испытать. Мечтаю. Сейчас тяжелый период, когда разоча¬ровываешься в людях, предательства, обманы, мошенники вокруг... Может, это мне Бог дал, чтобы я могла сравнить с тем, что у меня было, чтоб я оцени¬ла - я это понимаю и принимаю все это спокойно.
Ю.В. - Страсти, которая есть в вас, нет в тех людях, у которых безмятежность.
А.П. - Хватит уже страстей.
Ю.В. - А так бывает, чтобы хватит?
А.П. - Да. Я хочу все расчистить вокруг себя, начать какую-то новую жизнь, но не знаю, какую. Я обожала с детства чи¬стые тетрадки. Я мечтаю об этой новой чистой тетрадке, чтобы там что-то еще начать.
Поделиться1827-11-2010 19:34:21
татюня, Пасибочки
Поделиться1927-11-2010 19:35:30
спасибо за сканы...Она прекрасна!
Поделиться2027-11-2010 19:39:39
Фотки из pdf фаила...