Липочка, отвечаю)))
1. по наитию))) Если человек радуется тому, что не слышно фанеру на концерте кому-то и ставит это Алле в заслугу, то я сомневаюсь, что он мыслит здраво. Это вообще какой-то нонсенс. Если человек сначала говорит одно, а в следующем предложении (посте) обратное, я тоже сомневаюсь. Если человек говорит что-то типа "чего вы в жизни добились, чтобы Аллу осуждать?!", то я тоже сомневаюсь. И т.д. В общем, я за трезвость рассуждений и называние вещей своими именами.
2. т.е. в 70-80-е людям жилось сладко, денег было куры не клюют, полки в магазинах ломились и в песнях людям захотелось трагедий, ну, чтобы понимали, что не всегда коту масленица?! Я не против песен-дур как таковых, я против их превосходства в % соотношении по отношению к песням со смыслом. Т.е. я не против "Брошкиной" как таковой, но я против еще 5 "Брошкиных". Надеюсь, понятно? Да, мне нравится "Чао" (но это из оперы вкусовщины, кому-то не нравится)
3. а я считаю, что можно считать поведение АБ причиной того, что поклонники в ней разочаровываются. Когда вы разочаровываетесь в людях, которые вас окружают, наверное, в большинстве случаев есть и их вина или "они просто живут"?? С АБ тоже самое. НО я сразу сказала, что обе причины могут сосуществовать в одном случае, просто в каком-то соотношении. Нет ведь Аллиной прямой вины в том, что кто-то увидел не то, что она есть на самом деле, а создал себе прекрасный образ, который в один миг был нечаянно разрушен. Так случается и в обычной жизни, т.е. оба виноваты...