Sofya написал(а):И слова соответствующие "А тому ли я дала", "Дам, дам, дам я тебе по губам"( песня, вроде, состоит только из этих слов)
ну видимо поэтому все вдруг резко обратили внимание на Ваенгу, с ее "накормили нотами клавиши..." и "аэропорт. улетаю. миллион глаз и я тону..."
Анита написал(а):Можно подумать, что все резко стали идиотами
скорее всего не стали, а были ими с самого начала))) может у Аллы тоже розовые очки разбились???
Sofya написал(а):Для кого петь-то?
ну если вы сами считаете, что не заслуживаете хороших песен, и готовы хавать "Громоотводы", то канеш.... однако, про себя я такого сказать не могу, мне пожалуйста "зачем" и "посреди зимы", в новой аранжировке, сегодняшним голосом.
Sofya написал(а):на счет очков, уж поверьте, возраст-не показатель наличия иллюзий
верю - вон у вас какая великовозрастная подруга на форуме появилась, годы идут а иллюзий не поубавилось))))
Sofya написал(а):Сейчас идет упор на молодое поколение
не нужно переоценивать свою значимость - вот прямо СЕЙЧАС упор идет вообще на платежеспособное население: банкиры, олигархи и пр.
Yulya написал(а):посмотрела "Сны о любви", которые во много раз слабее "Избранного" и "Монологов", и здравомыслящей быть перестала
а про отсутствие харизмы у Аллы вроде никто и не говорил: голос уже другой, репертуар на порядок хуже, внешний вид тоже на любителя, но вот природное обаяние и шарм, какой то магнетизм - остались. но попробуйте взглянуть на это глазами человека, который после монологов перестал быть здравомыслящим - когда концерты давались не по 30 в год, а по 30 в месяц -и не 5 песен живых а ВСЕ. когда никто и подумать не мог, что можно так обнаглеть -чтоб включить фанеру, оставить микрофон на сцене, и пойти собирать цветы. вот человек в это все влюбился, а теперь ему вдруг сны - с этими нелепыми декорациями, с неиграющими музыкантами, с идиотскими прыжками на первом слове. да это небо и земля на самом деле, особенно если "первый раз" был именно с живыми монологами, а не с фанерными снами - а первый раз сами знаете как важен, на всю жизнь отпечатывается.
Yulya написал(а):Мне кажется, что нельзя сказать, что такие песни, как "Мальчишка" и "Будь или не будь" олицетворяют весь период 2000-ых
это вам так кажется... главная проблема 2000х именно в том, что такие песни стали основой репертуара, а не единичными случаями как раньше.
Yulya написал(а):А кому-то понравился концерт, несмотря на фанеру
это только значит, что у кого то очень низкая планка.
кто то ведь и портвейн дешевый пьет, а кто то только элитное вино многолетней выдержки. и никогда эти два напитка не сравняются в своем статусе -дело же не в количестве потребителей, а в самом качестве продукта.
Yulya написал(а):Конечно, во многих песнях она сверху накладывала голос – это тоже было слышно, но суть опять-таки не в этом.
гон!
Yulya написал(а):Я понял, что дело не в фонограмме, а в том особом настроении и состоянии актрисы, которая в данный момент не поет, а ПРЕДСТАВЛЯЕТ песню публике. Мне раньше казалось, что это состояние возможно возбудить в себе только при живом звучании голоса, но оказалось, что это не всегда так
соседов такой соседов)))) так хочет в круг приближенным журналистов, так ластится к ней, а все мимо))))
Липочка написал(а):ну нельзя виноватой называть АБ, нельзя! она просто живет, живет своей жизнью...
да не просто она живет! просто живет вахтерша баба маша, а Алла Пугачева не просто живет - она претендует на умы и сердца своих сограждан, она зарабатывает и существует благодаря народной любви - не было у нее альтернативных источников доходов все эти годы, кроме наших кошельков. а чтобы человек добровольно отдал кому то деньги, надо произвести форменную революцию у него в душе, и именно этим АБ занималась всю свою сознательную жизнь. более того - она вполне отдавала себе в этом отчет. поэтому за все результаты своей деятельности она - как и любой другой человек -несет ответственность. а любовь/нелюбовь народа, очарование/разочарование - это результат именно ее действий, а не каких то сторонних сил, она же сама пошла в публичную профессию, а не стала знаменитой по факту рождения как та же Кристина, так что строго говоря Алла именно виновата, в том что многие разочаровались и ушли. другой вопрос, что ее похоже это волнует куда меньше вас, одни ушли другие придут -подумаешь)))))))))
Липочка написал(а):но разве можно обвинять ее за это поведение?
для вас глагол "обвинять" явно носит какой то драматический характер...
Анита написал(а):Если вы составите список всех песен, то я охотно посчитаю.
а вы собираетесь считать количество записанных песен, или количество исполнений? а то ведь упомянутая выше "жаль" хоть и присутствует на альбоме, но нигде мы ее не слышали. зато "первое слово" я слышала весь тур снов, так что если брать восприятие (из которого собственно и складывается оценка), то тут 1 против 40, а не 1/1
Липочка написал(а):может человек и создал себе свой мир, как вы говорите, но ему там уютно и здорово живется)
шизофреникам тоже бывает уютно в своем мире, они же от этого не перестают быть шизофрениками