Анита написал(а):И что? Кстати, не думаю, что ставшие поклонниками благодарны за фанеру - скорее всего даже не догадываются)))
Так это же отлично, что не догадываются)) Как сказал Соседов: "Если бы все наши звезды умели так работать под фанеру, цены бы им не было!"
А ставшие поклонники благодарны, не за фанеру....а просто благодарны Алле за положительные эмоции от концерта. они ведь про фанеру не догадывались)
Соседов как-то рассказывал, что с ним на "Сны.." пошла его знакомая, которая к АБ никак не относилась. На концерте Сергей говорил ей где фанера, а где нет. После нескольких песен она ему сказала, что ей плевать на фанеру, что ей очень нравится.
Вот еще из статьи Соседова о снах.
"Тем не менее одно потрясающее открытие на последних концертах Пугачевой я все же сделал. Как известно, более половины песен в Кремле она исполняла под «плюсовую» фонограмму. И это прекрасно слышали все. Но удивительно: известные в деталях пугачевские записи воспринимались АБСОЛЮТНО по-новому. Вроде «Айсберг» я уже слышал в этой версии, а вроде и нет. Или «Алло» – в таком варианте вроде ее уже много раз гоняли по радио, а вроде и что-то новое появилось. Конечно, во многих песнях она сверху накладывала голос – это тоже было слышно, но суть опять-таки не в этом.
Я понял, что дело не в фонограмме, а в том особом настроении и состоянии актрисы, которая в данный момент не поет, а ПРЕДСТАВЛЯЕТ песню публике. Мне раньше казалось, что это состояние возможно возбудить в себе только при живом звучании голоса, но оказалось, что это не всегда так. Например, когда пошла альбомная версия «Одуванчика», я недоумевал: звучит известная до мелочей фонограмма «плюс», а песня обрела вдруг абсолютно иной смысл. Дело в том, что на большом экране в это время шли кадры отправки на войну бритоголовых новобранцев. А в конце композиции актриса резко повернулась к экрану и словно вслед уходящему эшелону пронзительно крикнула: «Прости!» Казалось бы, всего-то – иная сценическая подача шлягера, а смысл его меняется на 180 градусов. Из лирической, шансонной, камерной песня неожиданно превращается в патриотическую, гражданскую, державную! Для меня это было открытие."