Недавно прослушал песню "Солнцу красному я не рада". голос просто вообще...очень понравилось. даже не думал, что так высоко Алла могла петь.
Мне кажется песни, особенно характеризующие "верхние" возможности Аллы, это "Два стрижа" и "Бубен шамана", в своё время я тоже поразилась.
Давно прослеживается тенденция: людям старшего поколения ближе ранняя Пугачёва и по вокалу, и по репертуару (исключение составляет моя мама, которой голос современной Аллы нравится), моё поколение больше любит Аллу 90-х, себя я тоже к ним причисляю, т.к. реально фанатею именно от того, что она вытворяла своим голосом в период "Анны Карениной", "Бог с тобой", "Сыграем в любовь" и др., альбомов "Не делайте мне больно, господа" и "Да", да и "Избранное" сюда же можно причислить. Хоть конец 90-х и начало 90-х - это существенная разница, но в каждой - своя прелесть. Я тоже люблю пугачёвскую эволюцию голоса, было бы неинтересно, если бы она пела одинаково, даже если одинаково хорошо. Иногда поражаюсь, насколько же разные краски появляются в её голосе в разные десятилетия, что-то теряется, что-то приобретается. Мне кажется, это уникально, ни одна певица не характеризуется такими вокальными превращениями, и это отнюдь нельзя назвать постепенной потерей голоса, или отнести к понятию "садится", это значительно шире, несмотря на то, что с годами она действительно стала петь ниже, но эти низы дорогого стоят, такая глубина низов дана не каждому.
Да, а вот юным любителям Аллы, как оказалось, ближе 2000-е, и это не может не радовать! Т.к. не понравься им современная Алла, они бы не обратили на неё внимание, и не стали бы копаться в её творчестве. Очень приятно и гордо за АБ, что молодое поколение обращает на неё внимание и вникает в её творчество, что оно актуально. А значит, ещё долго будет жить!