Победителем шоу "Фактор А" стал Сергей Савин, исполнивший в финале "Танго" Сергея Челобанова и "Есаула" Олега Газманова. Собственно с "Танго" он и открывал конкурсный день. Когда отзвучал последний аккорд, А.Б., которую можно было бы назвать разъяренной, если бы я не остерегалась столь сильных эпитетов, потребовала включить "минус" как следует. В голосе ее звучал металл. И не просто металл, а прямо-таки сталь нержавеющая. Действительно аккомпанимент был какой-то квелый. Так что Савину пришлось спеть "Танго" два раза.
Второй раз было лучше, звук был насыщеннее и полнее. Но еще лучше Савин спел "Есаула". Очень проникновенно.
Эркин Халаматов исполнил песню цыгана Яшки из "Неуловимых мстителей" и "Я люблю тебя, это здорово" Николая Носкова. Обе песни спел хорошо.
Ему А.Б. дала свою именную звезду и 30000 евро.
Гостями программы стали Л.Агутин и А.Варум, О. Газманов и "Дискотека Авария". Как сказала кому-то по телефону сидевшая рядом со мной девушка, сплошной тухляк. То ли дело Лепс с Биланом: "Газманову вообще помирать пора, а он туда же..." Вот такой добрый у нас российский зритель.
Газманов сейчас, видимо, к юбилею готовится - ни одно мероприятие не пропускает. Если у него будет юбилейный концерт, смело может Савина с "Есаулом" приглашать.
Еще в зале сидела Анита Цой. Она в отличие от Галкина пришла вовремя, но ее посадили не рядом со мной. Хотя прессы было полно, в том числе, с фотоаппаратами.
Еще Савин с Халматовым вдвоем спели песню из "Гардемаринов", а все участники конкурса - переделанного "Арлекино" и "Поворот".
В финале на сцену выполз Юрий Костин, человек, возглавляющий ВПКМ, при котором почило в бозе российское "Радио Алла", который при запуске "Романтики" на его частотах в интервью распинался, как они тщательно подбирали репертуар, продумывали все-все-все (не знаю, что ему мешало делать нормальный репертуар на "Радио Алла"), который при закрытии "Радио Алла" сказал буквально следующее: "Алла Пугачева может позволить себе жизнь вне ВКПМ, равно как и ВКПМ может позволить себе работать без Пугачевой"
Меня, честно говоря, передернуло.
По мне, я бы вообще "Авторадио" с его "народными новостями" близко к "Фактору А" не подпустила. Но это, видимо, я такая мстительная, а в шоу-бизнесе принципы не ценятся, ценится совсем другое.
Костин, видите ли, возьмет песню Савина в ротацию. Ой, прямо отпадаю от таких щедрот! Знаем мы ротации по-костински. Три раза покрутят в самое нерентабельное время, вот и вся ротация.
Почему-то представители Гнесинки (если не ошибаюсь), в которой будет учиться Халматов, со своим призом на сцену светиться не выперлись. А эта не какая-то г...ная ротация, а пять лет учебы в хорошем ВУЗе.
Но Костин вообще мастак примазываться. На премьере фильма "Мастер и Маргарита", к которому он никакого отношения не имел (кроме инфоподдержки, но это дело обычное, и не он один), тоже на сцену с какой-то фигней вылез. Попомните мои слова, еще баллотироваться куда-нибудь будет. Но на мой голос пусть не рассчитывает.
А.Б. на этот раз была веселая. Выглядела очень хорошо. Много болтала и с Красновым, и с Лолитой. О чем-то они спорили. А еще она подсадила своих коллег на рисование. Первое, что затребовал Емельянов, появившись у стола жюри - это бумага.
http://www.aprilclub.net/abp.htm
Отредактировано Натали (10-06-2011 04:55:14)