а элементарное незнание ситуации. вы уж определитесь. я понимаю, что вам и так и так хотелось бы, но все же)))))))))
Я считаю, что Алла поехала в Зону возможно из-за КГБ. Но она имела сострадание к этим людям, хотела помочь им этим концертом, поддержать боевой дух, нормально с ними общалась, следовательно по ее инициативе что-то тоже было.
Я более чем уверена, что Алла знала о радиации.
Вот это из моих предыдущих сообщений. Возможно, Вы их просто не очень внимательно читаете.
вы это со всей ответственностью заявляете??? что в СССР не знали об опасности радиации потому что ее не видно???? seriously????я начинаю думать, что мне просто повезло с учителями.....
Я это не о себе говорила, если что, я знаю, что радиация опасная)))
Из той же книги:
"А мы... Девчонки и мальчишки...
Мы днем на велосипедах сгоняли на станцию, у кого велосипедов не было, те
нам завидовали. Никто не ругал. Никто! Ни родители, ни учителя. К обеду на
берегу реки не стало рыбаков, они возвратились черные, так за месяц в Сочи
не загоришь. Ядерный загар! Дым над станцией стоял не черный, не желтый, а
голубой. С голубизной. Но нас никто не ругал... Воспитание, наверное, такое,
что опасность могла быть только военная: взрыв слева, взрыв справа... А тут
-- обыкновенный пожар, тушат его обыкновенные пожарники... Мальчишки
хохмили: "Выстраивайтесь длинными рядами на кладбище. Кто выше -- тот умрет
первый". Я -- маленькая. Я не помню страха, но я помню много странных вещей.
Ну, необычных..."
Эти люди сами так говорили в своих воспоминаниях...что не понимали всей опасности. Жена пожарника Игнатенко, когда ей сказали, что у мужа поражена нервная сисетама полностью, думала, что он просто станет нервным.
Я не знаю почему так и в чем причина...Может, в недостатке образования, но навряд ли. Чтобы это понять, надо пережить все это.
жизнь показывает, что я это делаю редко)))))
Ну...неизвестно что жизнь показывает тем ликвидаторам, которые то ли лгали, то ли заблуждались, а может говорили правду. Потому что не могут сотни людей одинаково заблуждаться...
Отредактировано Yulya (05-04-2011 00:02:14)