но на моей памяти ни в одной из версий ЖиПМ не засветилось ни одного фрагмента самого выступления, а было показано лишь закулисье))
Но всё-таки съёмка Заниным этого концерта была (список песен как раз с его съёмки). Да и смысл ему было снимать только закулисье с Киркоровым и не снять самое главное - сам концерт? В фильм ЖПМ и последующие его модификации очень много записей не попало, даже фрагментарно. У Занина априори было очень-очень много материала за все годы + то, что они собрали в других источниках, в том числе ЛенТВ + что-то ГТРФа + что-то от Пугачевой. Уместить это в 5 сериях было просто нереально. Естественно, какие-то выступления засветили полностью, какие-то фрагментарно, какие-то в поздних "Пугачихах", но много чего до сих пор нигде не показали.
А вот то, что Пугачева могла просто забраковать материал ЦТ к показу по причине "ой, я тут не получилась, меня тут не тем ракурсом взяли, надо было вблизи, а они издалека сняли, я тут получилась толстая, косая, маленькая, большая и тд" - вполне возможно, скорее всего так и было. По той же причине она могла и в 1994 году забраковать занинскую съёмку концерта, ведь по сути это она отбирала материал для фильма и монтировала его тогда в Питере. К тому же монтировался он в 1994-95 году - почему бы не влепить туда как можно больше Киркорова, а концертную съёмку отбросить?
Отредактировано Пучок (23-07-2013 03:41:48)