лаура написал(а):Ну как же? Он призывает к тому, что все обязаны работать, чтобы снять груз с плеч честно трудящихся.
блин, вы что правда не понимаете???
он именно, что "ПРИЗЫВАЕТ" - все один слова, блаблабла! о чем я изначально и писала тут - говорят они с АБ очень хорошо, а вот ДЕЛАЮТ... одна не делает ничего, а он если сделает, положит на плечи честно трудящихся дополнительный груз.
лаура написал(а):А откуда вы знаете какими методами он бы (простите за сослагательное....) воспользовался, если бы вдруг и т.д.???
а он же уже 10 часовой день огласил, дальше я так понимаю он в том же направлении видит развитие россии... то есть ему, как бизнесмену, на самом деле совершенно пофиг, как люди себя чувствуют - главное чтоб работали, много и дешево. тогда его дело будет развиваться. а у нас действительно проблема с квалифицированными кадрами - те, кто потратил годы и деньги на хорошее образование, обычно не желают трудиться за копейки. а если платить им не копейки, личный доход господина прохорова будет уменьшаться. отличный выход - тех немногочисленных альтруистов заставить работать больше за те же деньги.
вот так я вижу мотивацию и РЕАЛИЗАЦИЮ его идей, поэтому я против таких "правых" реформ.
если дальше мыслить в том же направлении, то все льготы и дотации тоже надо убирать - надо развивать кредитную систему. классно звучит? по моему очень. весь мир живет в кредит. а что это на деле? на деле - это если вы не дай бог заболеете и вам понадобится операция, вы потом в принудительном порядке будете работать на того же мишу, пока не выплатите всю стоимость операции, при этом на руки получать будете все те же копейки. свободой вы это называете? по-моему больше похоже на рабство. и никакого бенца вам уж точно грозить не будет.
то есть никакой заботы о человеке и его качестве жизни нам не грозит, на деле это забота о собственном достатке будет, иначе б не был успешным бизнесменом)))))
лаура написал(а):А вы поставьте одно, макааленькое и посчитайте сколько вам понадобится человек, чтобы оно не померло до того как начало развиваться!
ну если говорить о нашем, то его не развивать а возрождать надо.
итак, на этапе рождения действительно понадобится много людей - его ж проектировать надо, а потом строить. а потом что с людьми этим делать то? куда их? вот с тз экономической эффективности - их надо организованно переместить на другой проект, с тз заботы о человеке - надо давать места на том же заводе, а в новом месте искать новых людей. так я то думаю, что экономическая эффективность победит))))))
лаура написал(а):а вы не боитесь "допримеряться" под эту самую действительность?
а чего мне бояться теоретических рассуждений то? я в этой стране решений не принимаю)