Что может быть у фанатов? Какие-то тридцатилетней давности магнитофонные записи
Здравствуйте!
И соглашусь, и не соглашусь с Вами.
Хоть я и жила в Москве, но аппаратура была обычная (муз. центр Вега "сто какая-то" - не помню - у отца в квартире осталась, хотя работает до сих пор, почти...)...
И запись "Летних дождей" сделана с радио (ее часто крутили!!!) на кассету МК-60 (может быть, Вы знаете, что это такое), с нее и оцифровка...
У многих людей, которые серьезно увлекались музыкой, была техника получше. Не кассетные магнитофоны, а бобины... А там качество другое.
Плюс. Я точно год не помню, но на Маяке и на Первой программе радио УЖЕ часть программ шла со стереозвуком (именно музыкальные - даже простые, типа "Полевой почты Юности"). И это самое начало 80-х. И в то время на радио эти песни - Звездное лето и Летние дожди еще звучали ("Вспоминай меня" - из той же серии).
Ну, не может быть, чтобы во всем Интернете с начала 2000-х ТОЛЬКО моя ужасная оцифровка с кассеты этой версии песни "Летние дожди" существует (ну, ничего вытянуть нельзя было дома на компе вместе с Аудишином с такой записи!). Не может быть, чтобы кто-то еще НЕ записал!!!!!!
P.S. 1. Предложение поехать в Армению за "Звездным летом" хорошее. Но уверена - меня там никто не ждет. И даже за плату ничего искать не будет. Точнее - плата должна быть другого уровня, чем может позволить себе обычный человек...
2. Я слышу по записи, что "Летние дожди" - это тоже с Араксом. Может, и другой дубль, может, и в тот же день, а может, и на другой студии в другой день... Вы это можете знать точно???? Как и с Арменфильмом, искать участников Аракса для того, чтобы узнать, нет ли у них записи (на студии "Мелодии" оригиналов нет - уничтожены) - это заниматься этим месяцами или годами... И это нереально.
Резюме. Многое аудио ДОЛЖНО БЫТЬ в архивах радио. Но если на телевидении то Ностальгия, то Время, то теперь "Ретро" что-то находят, но на радио всем и без этого хорошо... Архивы никому не нужны, если это не дает больших денег, но и без денег туда не сунешься - им не интересно, не нужно....
(Кстати, в архиве грамзаписи, не знаю, как он назывался, но находился недалеко от м. Баррикандная, я была в начале 2000-х, - весь каталог перерыла, ища Аллу, потом мне записали на аудиокассету 3 трека с дисков. Уже не помню каких. Но два из них оказались и ранее оцифрованными (просто я не все песни Аллы люблю и слушаю, и думала, что это неизвестный вариант - смешно, но и так бывает - я ж думала, что знаю ВСЮ Аллу наизусть), а одна появилась потом и на CD. В целом - разочарование. Во-первых, потому что безобразную сделали запись - ну кто их просил шумодавы включать на полную катушку (все верха вместе со звуком срезаны)?! Кто их просил делать "выравнивание уровня" звука (это еще противнее)?! Обидно... Больше такого не хочу. Если только в компании со спецами, в складчину, и с проверкой, и с отстаиванием требования качества.)