Цитирую высказыванеие журналиста Остудина на фэйсбуке:
Она хрипела в микрофон...
Вот везде говорят, что Алла Пугачёва вышла замуж на Максима Галкина. По какому-то странному стечению обстоятельств за почти 18 лет в шоу-бизнесе у меня ещё оставалась какая-то надежда на то, что здравый смысл, трезвый рассудок, да и просто адекватность в том или ином виде существует. Но не теперь. Алла Пугачёва начала планомерно разрушать свой легендарный образ с началом третьего тысячилетия. Такое ощущение, что переломом была выдающаяся программа "Избранное", показанная в 1998 году вГЦКЗ "Россия". Вершина, недоступная другим российским артистам. Ни мужчинам, ни женщинам. Как сейчас кажется, после "Избранного" Алла решила, что всего уже достигла и может раслабиться. После этого песни становились всё более проходными, а фонограммы в концертах всё больше. В "Избранном" было только три фанерные песни "Бессоница", "В воду войду" и "Позови меня с собой". В последнем же шоу "Сны о любви", свидетелем которого я стал в Театре оперы и балета города Новосибирска, было всего 3-4 песни, исполненных под минусовую фонограмму. Всё остальное было чистой фанерой! Кстати, билеты на тот концерт (его организовывал мой друг) были распроданы лишь наполовину, а гастроли Пугачёваой в Новосибирске принесли 5 000 000 рублей убытка. С 99 года можно насчитать не более 10 песен, которые бы смоги встать в один ряд с великими произведениями, которые Алла исполняла в период своего расцвета. Всё остальное - поток невнятных песенок, которые забывались сразу же после того, как были исполнены где-нибудь на "Новой волне". Если бы кто-то задался вопросом, слушая весь этот материал, почему все считают Аллу примадонной, легендой, национальным достоянием- он не смог найти на него ответ! Для многих настоящих поклонников, Алла закончилась где-то в самом начале 2000-х. Этих людей можно понять, послушав на виниле альбомы "Зеркало души" или "Пришла и говорю", а потом для сравнения "За столиком в любимой кафешке" или "Будь или не будь" с тем же Галкиным! Даже у пародистов Пугачёвой сейчас почти нет работы не потому, что кризис в стране, а по причине того, что сам образ певицы Аллы Пугачёвой в последнее время стал маловостребованным! Нам- поклонникам настоящей Аллы остаётся одно- слушать виниловые пластинки, смотреть старые концерты. Разочарвоание многих достигло такой степени, что неизвестные почитатели "старой" Аллы написали стихотворение-пародию на один из стихов Аллы, который она читала на коцнертах в 2005-2008 годах. В оригинале оно называется "Она цеплялась за любовь".
Она хрипела в микрофон
И шла нетвердою погодкой,
Закутав тело в балахон
И горло смачивая водкой
Она хрипела в микрофон,
Она певицей быть хотела,
Фанерой создавая фон
И открывая рот умело
Она хрипела в микрофон,
Дурача собственных фанатов
Они из кожи лезли вон
И подпевали ей крылато