Алла Пугачева раздела участниц «Фактора А»
Прошли съемки первого финального дня второго сезона музыкального проекта «Фактор А» канала «Россия 1».
Никаких нововведений в новом сезоне, по сравнению с предыдущим нет. Правда, по предложению главного судьи Аллы Пугачевой вместо трех участников в каждой группе стало четыре.
Итак, к первому финальному дню «Фактора А» под опекой Игоря Николаева в категории «До 25 лет» оказались: Екатерина Лещева (Москва), Вероника Лысакова (Москва), Алексей Мехряков (Барнаул) и Земфира Зубкова (Москва).
В категории «От 25 лет» под руководство Романа Емельянова попали: Олег Романов (Москва),
Сергей Ревтов (Москва), Юрий Смыслов (Вологда) и Александр Балыков (поселок Андреевка)
В категории «Группы» Лолите Милявской достались: «Венера», «Флеш-моб», «Янкиз» и «Мэсседж».
Заметим, что в прошлом году группы на проекте курировал Роман Емельянов. Однако на этот раз он сразу предупредил Пугачеву о том, что если ему вновь достанется эта категория, то он уйдет из проекта. Николаев тоже особого желания работать с этой категорией не испытывал. Так что Лолите ничего не оставалось делать, как согласиться опекать группы, тем более, что у нее за спиной есть опыт работы в кабаре-дуэте «Академия» с экс-супругом Александром Цекало.
… Окончена репетиция, члены жюри поднимаются с кресел. Пугачева медленно идет к своему вагончику-гримерке, напевая «Я сегодня до зари встану».
Появляются ведущие конкурса. На этот раз напарником Филиппа Киркорова стал Александр Чумаков. Поначалу у нас был сомнения, что Чумаков будет выглядеть бледнее Владимира Зеленского, исполнявшего эти обязанности в прошлом году. Но под конец съемки – эти сомнения полностью развеялись. Александр Чумаков представил яркий конферанс, виртуозно и интеллигентно шутил, словом, справился со своей ролью на «отлично».
…Все готово к съемке. Жюри занимают места в судейской ложе. В возникшей технической паузе они начинают обсуждать закон о геях и о том, что Мадонна на своем концерте будет защищать российские сексменьшинства. А потом после проверки звука выясняется, что Аллу Борисовну почти не слышат зрители.— Мне совершенно не хочется напрягаться, — говорит Примадонна. – Так меня слышно?
— Нет, — хором отвечает публика.
— А сейчас в зале меня слышно? – кричит Пугачева. – Ну, я не буду же так орать! Уберите, пожалуйста, этот пристежной микрофон и дайте мне нормальный! Это – единственное спасение.
— Алла Борисовна, наша программа по лицензии, там такие микрофоны, — отвечает режиссер.
— Причем тут лицензия?! – начинает сердиться Примадонна. – Звука нет!
К слову, возмущение Пугачевой поддерживают аплодисментами и зрители.
— Ручной микрофон — либо всем, либо не получится, — возражает режиссер.
— Почему не получится, давайте всем! – парирует Пугачева.
Тут выясняется, что четырех свободных микрофонов сейчас нет.
К Примадонне подходит звукорежиссер, пытается еще раз поправить микрофон, потом становится перед ней на колени.
Пугачева смеется, машет рукой и в итоге ей приносят, то, что она просит – «нормальный микрофон», который можно держать в руке.
— Ну, вот другое дело, — радостно восклицает певица.
— Да, Пугачева без микрофона – не Пугачева! – замечает Роман Емельянов.
Наконец, судей для представления в шоу приглашают за кулисы. Проходит минут 15, но съемка так и не начинается.
— Андрей, — звучит голос Пугачевой, — долго мы будем ждать? Вы не вовремя начнете, а я вовремя должна уйти, поэтому давайте быстрее. Занимайтесь делом!
— Мы сейчас выведем народ на Болотную, — присоединяется к Алле Борисовне Емельянов. – Хватит это терпеть!
Наконец, шоу начинается, но тут вновь неполадка с микрофоном у Алексея Чумакова – вместо речи ведущего слышно какое-то бульканье.
— Главный судья конкурса, народная артистка России, — говорит Киркоров.
— Я народная артистка СССР, Филипп, — прерывает его Пугачева. – Да не нужно этих званий, не люблю я их…
-… Женщина, которая поет, — переговаривает текст Киркоров.
Пугачева желает всем участкам удачи, потом останавливается, смеется и произносит:
— … и жажды крови хотела сказать.
Вот так несколько нервозно, но весело начинались съемки «Фактора А».
Тема сегодняшнего конкурсного дня – любовь.
Первым выступает Алексей Мехряков с песней «Я не могу без тебя!»
Этот молодой подопечный Николаева производит и на зрителей, и на судей хорошее впечатление.
— Я услышала индивидуальный тембр, отличную подачу, никакого подражания Меладзе, — говорит Пугачева. – А вот одет — неправильно, стилистам надо поработать.
— У меня небольшое обращение, можно, — произносит участник. — Я хотел бы хотел поменять свою фамилию на творческий псевдоним — Алексей Сулима.
— Никто не против, — отвечает Пугачева, — но знаю, что, когда меняешь фамилию – это другая судьба.
– Я уже хорошо подумал, — говорит Алексей. – Район Барнаула, в котором живу, называется Сулима. Я всем обещал, что если доберусь до финала, возьму этот псевдоним.
— Обещание надо выполнять, — одобряет решение конкурсанта Алла Борисовна.
Киркоров никак не может правильно произнести новую фамилию участника «Фактора А».
— Филипп, посмотри на меня, — помогает ему Пугачева. – Я сказала: «Сулима», а ты – «Сулейма». Повторяй за мной: «Сергей», «Ульяна», «Лена», «Ира», «Маша», «Алла».
В какой-то момент Пугачева делает замечание Чумакову по поводу того, как он представляет рекламу.
— Я чувствую себя счастливым, даже будучи опущенным, — говорит ведущий.
— Что? – переспрашивает Примадонна.
— Филипп сказал, что меня опустили, но я чувствую себя все равно счастливым.
Все посмеялись, и съемка продолжилась.
…Екатерина Лещева буквально вылетает на сцену. В причудливом наряде «аля Надежда Кадышева» она захватывает зрителей, забегает за спины судей, заигрывая с залом. Мнения судей неоднозначно (критика — в основном за платье, идиотскую прическу и безумный макияж исполнительницы).
— А я считаю, что все у нее гармонично получается, даже с этой ужасной песней сделала радость, — говорит Пугачева. – Она полностью раскрылась. Да, сними ты эту юбку уже, там у тебя лосины, будет даже лучше.
Катя сдергивает юбку и пытается оправдаться:
— Я не согласна, что сейчас на Кадышеву похожа. Я счастлива, мне сейчас на сцене было очень хорошо, когда я пела.
Земфира Жемчужная, запомнившаяся многим по отборочному туру, весьма неуверенно ходит по сцене во время выступления. Видно, что туфли на высоких каблуках – как минимум на три размера велики девушки
— Тебе явно что-то мешало, — замечает после выступления Пугачева. – Звук, я знаю, а еще что?
— Туфли, — жалобно признается Земфира.
— Так снимай их! На сцене тебе ничего не должно мешать! – призывает Алла Борисовна.
Выступление дуэта «Венера» с песней «Три месяца лето» выводит Пугачеву из себя.
— Я дала вам шанс! – возмущается певица. – Но вы не прислушались ни к одному нашему замечанию. Вышли на сцену, будто одолжение сделали. Знаю, о чем сейчас думаете: «Вот, старая баба, не пойми что говорит!» За говно нас считаете?!
Девушки пытаются что-то возразить, но Пугачева резко прерывает:
— Сейчас говорить не надо, надо это делать во время выступления.
После этого номера Алексей Чумаков пытался как-то улучшить настроение главного судьи конкурса. Говорит, что она «великая».
— Не называй меня так, — отвечает Пугачева, — я от этого слова поправляюсь.
— Все равно великая, ну, один килограмм-то можно? – под смех Аллы Борисовны и зрителей не унимается Чумаков.
В целом уровень участников второго сезона «Фактора А» показался нам выше, чем в первом году. В перерыве в вагончике-гримерной Пугачевой было жарко – членам жюри надо было отобрать на вылет по одному участнику из каждой категории.
Особенно переживала Лолита:
— Я, как мама, всех своих люблю.
После обсуждения, когда жюри направились в павильон, чуть не произошло ЧП.
На пути Пугачевой было много проводов. Алла Борисовна, как настоящий профессионал, шла, смотря под ноги. И тут один из проводов резко пошел вверх, из-за того, что оператор с камерой, не заметив Примадонну, потянул его на себя. К счастью, Пугачева отлично среагировала, оператор извинился, а певица махнула рукой и проследовала к своему месту…
Смотрите шоу «Фактор А» на канале «Россия 1» 25 марта в 18.25.