Пугачева решила задушить Емельянова на «Факторе А»
Прошел восьмой съемочный день финала проекта «Фактор А».
Вокруг ТВ писал, что на прошлой программе меньше всего голосов телезрителей досталось Сергею Ревтову и Александру Балыкову. В проекте судьи решили оставить последнего. Теперь в шоу — всего три конкурсанта: Алексей Сулима, Александр Балыков и Катя Лещева.
Сегодня участники «Фактора А» вновь исполнят по две песни – первую в дуэте со звездой, а вторую – авторскую.
Александр Балыков на репетиции поет вместе с Полиной Гагариной «Спектакль окончен». После того, как артисты отрепетировали, мы заглядываем в гримерку Гагариной.
— К сожалению, я видела только западный аналог этого шоу, — признается певица. – Я вообще не включаю телевизор, поэтому не смотрела «Фактор А». Если честно, узнала о нем от Лолиты, мы с ней часто общаемся, и она рассказывала об этом проекте только хорошее – о талантливых ребятах, которые в нем участвуют. С Балыковым познакомилась года два назад. У него сильный мужской голос и сам он выглядит достаточно мужественно, что привлекает в наше нелегкое время. Желаю ему удачи, буду болеть за него, он достоин победы. Не обещаю, что буду смотреть телевизор, но по Интернету обязательно увижу наше выступление и узнаю о дальнейшей судьбе Балыкова на этом проекте.
… На сцене появляется Лолита и Алексей Чумаков. Артисты шутят, но видно, что Милявская сильно волнуется:
— Мы ни разу не репетировали, поэтому не знаю, что получится.
Новоиспеченный дуэт поет песню «Тут и там». Милявская, как обычно, излишне требовательна и критична к себе. После каждого раза она вновь и вновь недовольна собой, просит режиссера спеть еще, хотя, на наш взгляд, все выглядит достойно. А главное – есть полное ощущение от уже сложившегося дуэта.
— Не очень позорно? – спрашивает нас Лолита.
— Нам нравится, — отвечаем Милявской.
— Как с Лешкой хорошо, — признается певица. – А я ошибаюсь, боюсь этой песни. Ну, тупая, постепенно все доходит до меня.
— Это музыкальный шедевр, — раздается голос появившегося в зале Филиппа Киркорова.
— Я не могу не поцеловаться с Филиппом, — бросает Лолита и подходит к Киркорову. Артисты о чем-то начинают шептаться.
— Филипп говорит Лолите на ушко: «Зайка моя – я твой зайчик! – шутит Чумаков.
Лолита с Чумаковым отпели семь раз и, наверное, пели бы еще столько же, но время близится к началу съемки.
Забежим вперед. Во время концерта Лолита и Алексей исполняют номер блестяще, заставляя подняться со своих мест весь зал и членов жюри.
— Потрясающе, — заключает Пугачева. – Умеешь, когда захочешь!
…В гримерной конкурсантов – суета. Над Сулимой колдует стилист, Балыков только начинает переодеваться, а Катя Лещева уже при «полном параде».
— Все недели на этом проекте пролетали незаметно, — говорит Катя. – А тут как-то все затянулось, много работали, выступали 9 мая перед ветеранами, репетировали. Сегодня спою в дуэте с Юлией Проскуряковой. Кстати, буду исполнять песни, которые написала дочь Игоря Николаева Юлия. Отличные, они по мне. Думаю, что справлюсь. Хотя волнуюсь сейчас, как никогда.
— Катя, давай представим, что ты уже в финале. Твои ощущения?
— Не поверите! Мне вчера снился сон, будто я прошла в финал. И я бегаю тут по коридору и кричу: «Лещ, лещ – в финале!» Так меня зовут здесь ребята. Меня до сих пор от этого сна колотит. Если пройду в финал – будет нечто! Появится шанс еще раз показать себя на сцене и доказать, что ты чего-то стоишь. Для меня это крайне важно. И если такое действительно произойдет (плюет через левое плечо от авт.), то сегодня я, наверняка, не засну.
— А в финале, что будет?
— Возможно в качестве «любимой песни» на проекте спою (смеется)… Угадайте, что?
— «Валенки»
— Конечно, меня без этой песни и ветераны войны на концерте не отпустили.
…В зале все готово к началу съемки. Зрители занимают места. Первой в судейской ложе появляется Алла Пугачева. Сегодня она не в менее экстравагантном наряде,чем на прошлой программе. На Примадонне оранжево-бордовый балахон и оранжевые лосины. Лолита успевает переодеться после репетиции и приходит в черном брючном костюме. Николаев и Емельянов тоже присоединяются к своим коллегам.
Шоу начинается. Ведущие «Фактора А» Филипп Киркоров и Алексей Чумаков представляют членов жюри.
Первыми выступают Алексей Сулима и Доминик Джокер с песней «Если ты со мной».
— Для меня сейчас пел не дуэт, а трио, — признается Лолита. – К ребятам присоединился наставник Леши Игорь Николаев. Удачное выступление.
Емельянову номер не нравится.
— Я не увидел дуэта, — начинает под топот зрителей Роман. – У Джокера был нерв, а у Сулимы его не было.
Пугачева поднимается с кресла и с грозным видом направляется к Емельянову, Роман убегает, потом возвращается, и Алла Борисовна начинает его… душить с нескрываемой радостью на лице.
— Ты был несколько отстранен, — обращается Примадонна к конкурсанту. – Но спел при этом очень достойно.
А вот номер Балыкова и Гагариной из членов жюри больше всего приходится по душе Емельянову:
— Тут был полноценный дуэт.
Пока устанавливают декорации, а над членами жюри трудятся гримеры, Киркоров подходит к судейской ложе и рассказывает им историю своего костюма:
— Это целиком российский вариант от Дениса Семачева. На футболке- российский флаг. У меня и айфон от Симачева.
Песня «Ты, мое счастье» Кати Лещевой и Юлии Проскуряковой нравится всем – даже Емельянову. Николаев, расчувствовавшись, просит Катю спеть припев без аккомпанемента на бис.
— Вот это был дуэт! – восклицает Пугачева. – И композиция замечательная, поздравляю!
Слова и музыку к песне «Я люблю тебя» написал Александр Балыков. Певец признается, что он сочинил ее десять лет назад и посвятил любимой девушке.
Алексей Сулимы для второго номера выбирает «Печальные глаза», которые тоже написал сам.
Лолита говорит, что исполнена он убедительна, а Емельянов замечает, что Сулима на отборочном туре пел ее даже лучше.
— Меня радует, что ты вырос, — подводит итог обсуждения участника Пугачева, — более серьезно стал относиться ко всему. А учиться придется тебе еще очень долго.
…Для следующего номера идет установка сложной конструкции.
— Мне надо домой, ускорьтесь, пожалуйста, — просит Пугачева.
Проходит несколько минут, и жюри, поняв, что рабочим сцены нужно еще время идет передохнуть.
… — Алла Борисовна, — обращается Чумаков к вернувшейся Пугачевой, — если вы не подгоните, ничего так и не начнется.
— Начинаем! – командует Примадонна.
Съемка продолжается. Лещева выступает с премьерой песни дочери Николаева «Как в тумане». Катя учла замечания на прошлой программе – и поет уже не по слогам, и двигается намного лучше.
Но Емельянову категорически не нравится выступление конкурсантки, Лолита расточает комплименты Кате, но сдержанна в отношении этого номера.
— Ты только начинаешь, — говорит Пугачева. — Впереди вся жизнь, в которой у тебя будут и победы, и поражения. Конечно, хотелось бы, чтобы сейчас все сказали: «Ну, Катя, молодец!». Но я все понимаю и верю, что когда-нибудь приду на твой концерт.
…Ведущие приглашают на сцену участников «Фактора А» и их наставников. Пугачевой приносят конверт с результатами зрительского голосования. Наступает самый ответственный и немножко грустный момент. Правда, на этот раз он получился даже весьма смешным.
— Сейчас кто-то покинет нашу студию навсегда, — говорит Киркоров.
Но поп-король произносит эти слова не «устрашающе», а с неким умилением, поэтому все начинают смеяться. Он пытается повторить текст еще раз и еще, но зрители не дают ему это сделать, продолжая хохотать. Пугачева вытирает слезы от смеха. В итоге зал на какое-то мгновение замолкает, и Киркоров на одном дыхании переговаривает нужный текст.
Меньше всех голосов зрители отдали за Катю Лещеву и Александра Балыкова.
Кого в итоге оставят члены жюри на проекте, и что еще интересного было на «Факторе А», вы узнаете, если посмотрите это шоу на канале «Россия» 13 мая в 17.25.
http://www.vokrug.tv/article/show/