Маэстро Раймонд Паулс принял решение покинуть конкурс «Новая волна», несмотря на то, что многие латвийские бизнесмены и деятели культуры в открытом письме попросили композитора помочь сохранить в Юрмале этот музыкальный конкурс.
«Все, уже поздно! Надо было раньше думать, а не сейчас! При чем я здесь? Что я, организатор? Это не мои финансы, не мое дело! Я там присутствовал просто как представитель. Пусть они сами думают, почему сложилась такая ситуация! Почему я должен за это отвечать? И потом, отношение самой Латвии к фестивалю было неоднозначным. Мы это знаем по репликам и публикациям. К тому же, зал не приспособлен для международных мероприятий», — рассказал Раймонд Паулс в эфире радио «Балтком 93.9».
Композитор отметил, что это окончательное решение. «Я от этого отхожу — все! — заявил маэстро. — Десять лет я слушал всю эту ерунду, которая там происходила. И я все время был в каких-то делах, начиная с тортов и так далее. Так что хватит один раз. Пусть теперь сами делают конкурс без меня! Все!».
Напомним, что проведение конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале находится под угрозой. Генеральный продюсер конкурса Игорь Крутой ранее заявил, что сотрудничество организаторов с Юрмальской думой достигло критической точки.
http://www.kasjauns.lv/ru/novosti/73432/pauls-brosaet-«novuju-volnu»