Пучок написал(а):сам Орбакас говорил, что Пугачева в Литве вынуждена была одно время продавать редиску на базаре
Орбакас никогда этого не говорил. Свекровь Аллы, то есть мать Орбакаса была директором базарчика в Паланге (курорт такой известный), это недалеко от местечка Швентойи, где до сих пор стоит деревянный дом Орбакасов (правда там сейчас живут совсем другие люди). И когда Алла оставляла маленькую Кристину у родителей Орбакаса, бабушка брала внучку на базар, где приторговывала редиской. Однажды Алла приехала в Палангу и с удивлением застала дочь торгующую редиской на базарчике в Паланге!
Кстати, в 1996 году, я отправился к морю в поисках того дома. У меня с собой была видеокамера. Мне помогли найти тот дом, который действительно стоит недалеко от дюн и жители мне многое рассказывали про Орбакасов, маленькую Кристину и молодую русскую жену Миколаса. Я всё снимал на видео и у меня до сих пор есть эта кссета, правда разговор был на литовском. Алла, когда стала известной, в 1982 году приезжала в тот дом в местечке Швентойи с друзьями и (внимание, новая сенсация!) - с любовником грузином! Она собиралась на гастроли в Париж и сидела на диете, но потом всётаки угощалась шашлыками, которые приготовили хозяева. Через два года, будучи на гастролях в Литве Алла снова приехала к морю к этим людям в дом Орбакасов, и, как оказалось, её грузина каким-то тайным образом, убили. Женщина рассказывала, что Алла пошла гулять по дюнам, и вернулась очень взволнованная, сказала, что два года назад она гуляла хдесь с этим грузином, а сейчас его нет в живых. Кстати, об этом никто никогда не рассказывал, но у меня есть весь материал снятый на видео. Там много интересного...
Пучок написал(а):Пугачева в Литве пыталась устроится певицей в ресторан, но её не взяли? Если можете - расскажите об этом поподробнее
Сейчас я даже не помню, кто мне это рассказал, это было давно, в девяностых. Суть заключалась в том, что Алла и Миколас какое-то время жили в Каунасе. Это самое начало семидесятых. В Каунасе было продвинутое по тем временам кафе "Тульпе" (Тюльпан) с варьете, где выступали литовские местные звёзды, там собирались художники, поэты и т.д. Так вот, по версии, Алла пыталась было устроиться певицей в это кафе, но её не взяли. Сегодня этот факт могла бы подтвердить или опровергнуть наверно только сама Алла. Вероятность конечно велика, просто Алле никогда не надо было упоминать об этом.