Алис мне этот момент интересен по двум основаниям-1)понять историю написания двух,упоминаемых мной песен и 2)из-за кого Алла, которая положила жизнь на алтарь сцены,чуть было не бросила всё. А подробности интимные какие-то мне абсолютно не интересны,сама всегда призываю обращать внимание на творчество...
Неизвестные факты биографии А. Пугачёвой - (Флуд / Обсуждение)
Сообщений 21 страница 30 из 154
Поделиться2211-07-2013 20:05:13
на алтарь сцены,чуть было не бросила всё
Как говорил Чел"Сказки рассказывать Алла Борисовна любит,а вы главное верьте в них"
Поделиться2311-07-2013 20:26:53
И вроде "Самолеты улетают" связаны с этой же историей
эта песня появилась гораздо раньше, чуть ли не в конце 60-х,и Алла пела ее на своих первых гастролях, на форуме есть где-то запись
Отредактировано татюня (11-07-2013 20:27:36)
Поделиться2411-07-2013 20:39:09
эта песня появилась гораздо раньше, чуть ли не в конце 60-х,и Алла пела ее на своих первых гастролях, на форуме есть где-то запись
Есть. Ее alisa, сбрасывала, по-моему назывался "Подпольный альбом"... Она там поет ее "живьем" и даже лучше, чем потом в аранжировке...
Поделиться2511-07-2013 20:43:01
спасибо большое, вообще об этом не знала, тогда отметается этот вариант))) а знаете есть еще версия"Самолеты улетают",где Алла себе аккомпанирует на рояле.шикаааарная версия,я ее долго искала,нашла в ужасном качестве,может у кого-то есть,или она выкладывалась на форуме??
Поделиться2611-07-2013 23:40:29
Ответ на этот вопрос может знать Пучок.
Мой ответ Елене Игнатовской - поменьше читайте желтую прессу. По поводу якобы романа в Париже, то мне, честно говоря, пофиг. Да и при чем здесь я? Я свечку не держал. Меня интересует творческая биография певицы, а не интимная.
История про встречу с Фиделем Кастро была, кажется в КП или МК. Но я лично не вижу тут ничего такого. Подумаешь, сенсация. Во время гастролей Польше в мае 1980 года, например, АБП была удостоена аудиенции у премьер-министра страны. Если бы КП и об этом знали, то, скорее всего, и из этого раздули бы сенсацию.
Поделиться2712-07-2013 06:15:11
Я свечку не держал. Меня интересует творческая биография певицы, а не интимная.
Пучок, я имел в виду, что у Вас всегда есть редкая информация и старые газетные публикации... Поэтому подумал, что может быть у Вас что-то и сохранилось за тот период, потому и посоветовал Лене обратиться к Вам... Извините...
Поделиться2812-07-2013 08:48:38
ооо раздули...да я вообще не приверженец вмешивания в личную жизнь-я же пояснила,что мне интересна история создания двух песен. Да и при чем желтая пресса,когда Алла сама об этом говорила....уже и спросить нельзя....спасибо.
Поделиться2912-07-2013 13:58:22
интересна история создания двух песен
Про "Самолёты". Действительно, эта песня появилась в 60-х - начале 70-х, Но запись, которая давно известна среди поклонников (под фортепиано) - это примерно 1980-1981 год.
Любопытный факт: в сборнике Резника 1981 года есть стихотворение "Взлётная полоса", там последние строчки такие:
А возвращаться к ней уже не надо.
Да, впрочем, кто ее теперь вернет,
Когда судьба дает свою команду:
«Внимание... приготовиться... на взлет!»
Остается лишь гадать - это Пугачева позаимствовала у Резника это четверостишие для версии 1984 года, или он у неё... Но в ранней записи этих строчек ещё нет. Премьера общеизвестной версии состоялась на концерте в Вильнюсе 6 апреля 1984 года.
По поводу "Трёх счастливых дней", то, насколько я знаю, стихи были написаны еще до поездки во Францию. Музыка может быть и после, не знаю
Отредактировано Пучок (12-07-2013 14:14:48)
Поделиться3012-07-2013 16:23:47
Спасибо Пучок! Я слышала, что музыка "Три счастливых дня"очень долго лежала у Аллы, до появления слов.