http://kp.ru/daily/25844.4/2814934/
Алла Борисовна сама напросилась?
Ульяна СКОЙБЕДА
Честно скажу: я не поклонница Жириновского. Я не забыла, как в 90-х он побил на митинге журналистку. Но в безобразной перепалке политика с Пугачевой я была на его стороне. Однозначно!
Алла Борисовна! Если вы задаете кандидату на пост президента «вопрос»: «Вы хамите... нагло врете в эфире... Ведете себя неприлично, распускаете руки», - то будьте готовы выслушать хамство в ответ.
Троекратное хамство, потому что говорите голословно (на рукоприкладстве, положим, Жириновского ловили, а на доказанной лжи - пока нет).
Хотела бы я видеть, что бы вы сделали с журналистом, осмелившимся cказать вам что-то подобное на пресс-конференции! Что делал с моими коллегами ваш венчанный-развенчанный муж Киркоров, мы видели очень подробно. Алла Борисовна, а ведь все это легло и на вашу репутацию, вы не задумывались об этом?
Задавать такие вопросы мог бы позволить себе человек с нескандальной репутацией. А вы - певица, чьи заслуги несомненны (ваш голос был прекрасен, я не спорю), при этом навязчиво присутствующая в публикациях, уже не имеющих связи с музыкой. Особенно сильно ваша репутация упала в моих глазах, когда на этих выборах вы пошли в агитбригаду, - но, возможно, я просто предвзята к вашему кандидату. Даже не знаю, кто кого больше компрометирует: вы - Прохорова или Прохоров - вас.Но - брейк! Давайте считать, что я просто не люблю олигархов. Вернемся к вопросам - вашим вопросам Жириновскому. Алла Борисовна, если вы задали пусть бестактный, но законченный вопрос, далее надо молчать. Перебивать человека, который уже отвечает вам, - значит, мешать ему. Красть его время, которое у кандидатов посчитано по секундам.
И я удивляюсь, почему Соловьев не отключил вам микрофон, когда всем стало очевидно: это главное правило вы соблюдать не собираетесь.
ДРУГОЕ МНЕНИЕ
Приглашение на казнь
Сергей ЕФИМОВ
В отличие от моей коллеги Ульяны я всегда нежно любил Жириновского. В его образе я усматривал трагизм, неизбежный для умного, тонкого человека, который во имя высоких целей добровольно надел маску скомороха. Шаманствуя в эфире, он всякий раз умело останавливался у края пропасти. Да, иногда такое выдавал, но ведь остроумно и метко! За это ему многое прощали - даже оттасканные за волосы женщины в итоге зла на ВВЖ не держали.
Увы, блестящий актер перестал бояться сцены и заигрался. Зафальшивил.
Было ли у Аллы Борисовны с ее-то репутацией право осадить политика? На мой взгляд, «аморальность» певицы крайне сомнительна, но дело-то не в этом. Лев Толстой уж так грешил - мама не горюй! Но ведь никто не рискнет утверждать, что он не имел права «поучать», формируя мировоззрение миллионов.
Специально прослушал вопрос певицы заново. «То, что вы всем хамите - это часть имиджа или пробелы воспитания?» - прозвучало риторически, но, как видите, ничего криминального. Иллюзорна и связь «краха репутации» Пугачевой с ее участием в «агитбригаде». Время сейчас такое - все артисты разобраны. Стыдно ли иметь убеждения?
«Ты на себя посмотри!» - в курсах ораторского мастерства такой метод ведения дискуссии называют «дамским аргументом». Его используют, когда крыть больше нечем. Впервые видел, как Жириновский не разыгрывал роль, а действительно психовал. Тяжело дышал. Не выбирал выражений. Реплика Пугачевой его всерьез задела. Ранила. А Алла сидела с улыбкой психиатра, поставившего точный диагноз.
- Вы себя публично хороните, - заметил политику умнейший Соловьев, имея в виду, конечно, репутацию Владимира Вольфовича. Было бы что...
Читательский форум на kp.ru
«Человек во власти должен быть выдержанным»
Ингеборга:
Конфликт начала Пугачева, заявив, что Жириновский клоун. Вот и получила по заслугам.
Антон:
Смелый мужик!
Ответ первого замредактора отдела политики «КП» Александра ГРИШИНА:
- Для подобных заявлений не требуется какой-то совершенно особой смелости.
Инна:
Как можно поддерживать Жириновского, видя, как он оскорбляет женщин у всех на глазах? Страшно подумать, что будет, если он встретит кого-нибудь в подворотне.
Ответ Александра ГРИШИНА:
- Инна, если вы встретите Владимира Вольфовича в темной подворотне, вы удивитесь, какой он уравновешенный и разумный человек. Конечно, при условии, что там не будет телевизионщиков с камерами.
Анна:
У Жириновского нет чувства такта и воспитания. Пугачева прежде всего женщина, и попрекать ее тем, что она меняет мужей каждые пять минут, он не имеет права. Мужчины так себя не должны вести.
Ответ Александра ГРИШИНА:
- На самом деле мы с вами стали свидетелями обычного шоу в области политического пиара. Ситуация устраивала всех: и кричавших друг другу в лицо гадости, и самих телевизионщиков. Там, где правит рейтинг, не остается места правилам приличия.
Подготовила Анастасия НОВИКОВА.