alisa, Я имел ввиду не б\у пластинки, которые бывают порой в "убитом" состоянии (поэтому и стоят копейки), а недавние релизы старых записей.
Если сравнивать с ценами западных он-лайн магазинов, цены в Москве отличаются ненамного. Но конечно дороже.
Голосуем за винил - Алла Пугачева - Зеркало души - (Флуд / Обсуждение)
Сообщений 21 страница 30 из 133
Поделиться2106-05-2012 00:29:47
Поделиться2206-05-2012 01:04:10
Обидно, конечно, если релизы "Мелодии" будут обычной оцифровкой, записанной на винил. Потеряется "живой" звук настоящего винила.
Сейчас посмотрел репортажи об "оцифровке" всей коллекции этой фирмы. Мастер-тейпы храняться в жутких условиях в убогих подвалах.
И эта мера, как считают работники фирмы позволит сохранить редчайшие записи начиная с 60-х годов прошлого века......
С другой стороны найти настоящие релизы "Зеркала" 70-х годов в приличном состоянии очень и очень проблематично.
Надо срочно прикупить "машину времени" и рвануть в 70-е)))
Кстати Чтобы пластинки сохранялись как много дольше, их надо хранить в вертикальном виде.
Сама пластинка должна находится помимо основного конверта в целофановом внутреннем конверте.
Доставая диск из конверта нужно избегать касания пальцев звуковых дорожек. Можно это сделать держась пальцами за круглый бумажный ярлык
так называемое "яблочко"(придерживая ладонью края пластинки). Ставя диск на проигрыватель держать его ладонями за края. Перед каждым прослушиванием пластинки
протирать звуковые дорожки мягкой тканью. Избегать толчков и грубого касания иглой проигрывателя звуковой дорожки. Обычно это происходит
если переставлять "треки" вручную. Для этого есть функция"лифт" (плавное опускание иглы на звуковую дорожку). Ну и сама игла должна быть высшего класса.
В этом случае диск сохранится практически в первозданном "новом" виде,с минимумом щелчков. Все пластинки, которые я покупал в сознательном возрасте
у меня хранятся именно ТАК.
Поделиться2306-05-2012 01:23:17
Не хочу лишний раз рекламировать сайт, это просто для наглядности. К вопросу о коллекционной стоимости через много лет. [удалено администрацией]
И это,кстати,реальная цена за такой "раритет". На "Горбушке" в свое время этот диск продавался точно за такую-же цену. С одной поправкой. Там он был в ИДЕАЛЬНОМ
состоянии конверта, внутреннего буклета и самой пластинки. С одевающейся на конверт "обишкой" ( OBI - японским сертификатом оригинала). На фото она желтого цвета.
А вот на "том" сайте практически "кот в мешке" (обишки нет (чуть-ли не половина стоимости), состояние конверта непонятно, самой пластинки тем более)
Отредактировано hakanson (06-05-2012 01:41:57)
Поделиться2406-05-2012 06:51:03
Проголосовала....
Поделиться2506-05-2012 07:04:28
Лично у меня все пластиночки есть,хранятся...но послушать мне их сейчас не на чем...жаль
Поделиться2606-05-2012 08:06:57
Что с форумом? У меня ничего не отображается? Плиииииииииииииииииииииииииииииииииииз..........
Поделиться2706-05-2012 11:14:52
hakanson, я удалил ссылку в Вашем сообщении и предупреждаю на будущее - не рекламировать саит этих уродов. Надеюсь на понимание.
Поделиться2806-05-2012 12:13:01
Alex-1984, Да, конечно. у меня самого аллергия на этот сайт.
Отредактировано hakanson (06-05-2012 12:30:11)
Поделиться2906-05-2012 12:21:10
Lipa, А у меня наоборот. Аппаратура отличная есть, а пластинок уже нет. Они были в таком заезжанном состоянии, что их пришлось выбросить (тогда у родителей была древняя "Ригонда" с корундовой
иглой). Кто знает о чем я поймут) Это равноценно тому, что кататься на пластинке с горки, или пройтись по ней наждачной бумагой.
Отредактировано hakanson (06-05-2012 14:50:32)
Поделиться3006-05-2012 13:43:06
Что с форумом? У меня ничего не отображается? Плиииииииииииииииииииииииииииииииииииз..........