ведь к другим фильмам были, например "Песни из фильма «Центровой из поднебесья»", "Песни из кинофильма «Повар и певица»"
Это были песни написанные Зацепиным, именитым композитором.
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
|
|
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фильмы » 1978 - "Звёздное лето" Арменфильм - (ВИДЕО)
ведь к другим фильмам были, например "Песни из фильма «Центровой из поднебесья»", "Песни из кинофильма «Повар и певица»"
Это были песни написанные Зацепиным, именитым композитором.
Странно, что не выпустили пластинки "Песни из кинофильма «Звёздное лето»"
Все эти песни постоянно звучали по радио в первоначальном варианте с лета 78-ого (чуть позже "Просто" с Боярским). В 79-ом появилась новая (взрослая) версия песни "Звездное лето", которая тоже звучала по радио. Потом в 80-ом вышла пластинка "Поднимись над суетой" с другими версиями песен. Это было одним из первых разочарований...
Отредактировано hakanson (07-05-2012 18:45:23)
Это было одним из первых разочарований...
Почему?
Eli, огромное спасибо!!! И Kulik передай большую благодарность!!!
Почему
Потому-что я ждал этих песен два года, а на пластинке оказались новые их варианты. На мой взгляд менее интересные. Первые варианты аранжировки звучали "вкуснее", были более актуальными для тех времен. Скорее всего потому, что были записаны еще в фирменной студии Зацепина. А не наспех, в короткие сроки на советской "Мелодии", с ее некомпетентным худсоветом.
Отредактировано hakanson (08-05-2012 11:12:43)
Первые варианты аранжировки звучали "вкуснее", были более актуальными для тех времен. Скорее всего потому, что были записаны еще в фирменной студии Зацепина.
Наверное этому была какая-то причина. Сам факт, что они не издавались больше ни на одном носителе. Кроме Лета, со всеми другими песнями абсолютно с Вами согласна. "Звёздное лето" мне всё же нравится во второй аранжировке.
Спасибо большое
"Звёздное лето" мне всё же нравится во второй аранжировке.
Вполне можно их рассматривать, как две абсолютно разные по подаче и восприятию песни.
А мне более близка первая версия и ассоциации, связанные с ней. Лето 78-го, окончание третьего класса школы. И конечно передача с Аллой по радио, где была именно ТА песня, которую я и записал на катушечный магнитофон. В передаче Алла рассказывала о ее закадровой работе в кино, и конкретно про работу в "Звездном лете". Я записывал только свежие песни, или которых у меня еще на тот момент не было . Позже многие из них вышли на пластинках, кроме ( в частности) изначальной версии "ЗЛ", наверно поэтому она и стала для многих культовой
Отредактировано hakanson (08-05-2012 12:43:12)
На мой взгляд менее интересные. Первые варианты аранжировки звучали "вкуснее"
Для меня тоже первоначальные аранжировки были лучше (И "Просто", и "Три желанья", и "Папа купил автомобиль", и "Вот так случилось, мама", и "Все силы даже прилагая")
Вот например можно сравнить две версии "Все силы даже прилагая" 1978 и 1979 года, как по мне первоначальная версия 1978 года звучит намного лучше
[audio]http://prostopleer.com/tracks/5369531hBPc[/audio]
[audio]http://prostopleer.com/tracks/5369539R97f[/audio]
А на счёт двух версий "Звёздного лета" - то для меня это тоже как две разные песни
Отредактировано Пучок (08-05-2012 13:15:03)
Посмотрите, какой прикольный видеоряд к песне " Звездное лето"
http://videodisc.tv/video/89282105/bgcheccia/ " "/
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фильмы » 1978 - "Звёздное лето" Арменфильм - (ВИДЕО)