29 июля, после торжественного финала «Новой волны-2012» в Юрмале, ее почетные гости переместятся в ресторан у воды, где хозяин НВ, композитор Игорь Крутой ночным гуляньем и фейерверком отметит свое 59-летие. В преддверии личного праздника маэстро, потерявший в этом году музу своего конкурса Аллу Пугачеву, пообщался с обозревателем «Недели».
— Ваши отношения с Пугачевой сейчас по-настоящему обострены?
— Я уважаю ее как большую певицу, исполнявшую в том числе мои песни. У меня есть уважение к ней, как к человеку, который в трудный для меня момент встал рядом со мной. Но есть вещи, которые я не могу допустить. Я доверился Алле Борисовне, она муза нашего конкурса. И будучи музой «Новой волны», придумывать свой параллельный фестиваль… Да, сама идея юрмальского проекта не нова и принадлежит не мне. Но я положил много личных средств и душевных сил на развитие «Новой волны», и зная, что для меня значит этот конкурс… Не знаю, как сказать. Она получила бюджет в Крыму. Для нее как художника придумать новый формат не стоило большого труда. Но она не стала думать на эту тему, просто взяла и один в один «сняла» «Новую волну». Когда случился фестиваль Аллы Борисовны («Крым фест мьюзик». — «Неделя»), я увидел там тех же артистов, что на «Волне», в тех же костюмах, с теми же песнями. События различались лишь тем, что в финале у нас звучит песня «До свидания, Юрмала!», а там — «До свидания, Ялта!». В момент, когда интерес к музыке и так падает, еще и раздраконить эту нишу… Я воспринял это как умышленное действие, направленное против меня и моего проекта.
— У вас был личный разговор с Пугачевой, где вы озвучили ей свое мнение?
— Был. Она знает мою позицию.
— Она не одернула вас репликой типа: «Не твоего ума дело»?
— Нет. Последнее, что она сказала: «Будет плохо — обращайся».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/531429#ixzz21qkzqbVG