dimoon, спасибо большое)))
"Не волнуйтесь, тётя" - (АУДИО)
Сообщений 51 страница 60 из 71
Поделиться5217-08-2012 15:09:32
Спасибо. Забавно весьма)
Поделиться5320-08-2012 09:02:06
EA, предупреждаю за флуд!в следующий раз-бан!
Поделиться5420-08-2012 11:37:53
EA, активно участвовать в обсуждениях в разных темах...Вы на форуме уже десять дней и я не помню,чтоб Вы высказывались в какой-нить теме,за это время вполне реально набрать эти 20 сообщений
Поделиться5521-08-2012 17:49:31
Спасибо !! Весёленько получилось
Поделиться5621-08-2012 18:45:16
dimoon, Спасибо большое. Да каждый по своему распевается. Кто то зарядку дыхательную делает, ктото звуки издает, а тут слова. Здорово.
Поделиться5721-08-2012 20:07:12
Олегас, спасибо, то-то я смотрю-такой знакомый текст! Мне казалось-что-то из детской поэзии...
Поделиться5821-08-2012 21:20:28
EA, это тоже самое))) В вашей версии дутый битрейт...)
Поделиться5922-08-2012 16:27:21
Олегас, спасибо, то-то я смотрю-такой знакомый текст! Мне казалось-что-то из детской поэзии...
Я уже потом обратил внимание, что начало пугачевской зарисовки тоже навеяно Сашей Черным.
"Желтый дом" (1908 г.)
Семья - ералаш, а знакомые - нытики,
Смешной карнавал мелюзги.
От службы, от дружбы, от прелой политики
Безмерно устали мозги.
Возьмешь ли книжку - муть и мразь:
Один кота хоронит,
Другой слюнит, разводит грязь
И сладострастно стонет...
(...)
Каждый день по ложке керосина
Пьем отраву тусклых мелочей...
Под разврат бессмысленных речей
Человек тупеет, как скотина...
Есть парламент, нет? Бог весть,
Я не знаю. Черти знают.
Вот тоска - я знаю - есть,
И бессилье гнева есть...
Люди ноют, разлагаются, дичают,
А постылых дней не счесть.
(...)
Кстати, оба этих стихотворения - и "Колыбельную", и "Желтый дом" - еще в восьмидесятых годах положил на музыку и спел Александр Градский. У него был целый альбом на стихи Черного. Не исключаю, что именно через Градского Алла Борисовна и заинтересовалась творчеством выдающегося поэта-сатирика начала ХХ века. А заинтересовавшись, решила сочинить что-то своё. Тем более, в последнее время Аллу всё больше привлекает злоба дня ("Самый высокий", "Не высовывайся, дочка"); а стихи Саши Черного сейчас как никогда актуальны. Взять хотя бы этот "Желтый дом". Всё здесь правда: и про парламент, и про прелую политику, и про разврат бессмысленных речей, и тем более про "карнавал мелюзги" (простите, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич).
Поделиться6022-08-2012 16:47:36
Кстати, оба этих стихотворения - и "Колыбельную", и "Желтый дом" - еще в восьмидесятых годах положил на музыку и спел Александр Градский. У него был целый альбом на стихи Черного. Не исключаю, что именно через Градского Алла Борисовна и заинтересовалась творчеством выдающегося поэта-сатирика начала ХХ века.
Нашел в интернете:
Александр Градский - Колыбельная (Мать уехала в Париж)
Отредактировано Пучок (22-08-2012 16:47:55)