при всем том что Вы по сути правильно написали -что пение-это сумма состовляющих от дыхания и техники-до природных данных тембра и индивидуальных "связок"
-износ и старение организма тут играет важнейшую роль ,Потом жизнь профессионального певца это куча самоограничений и постоянная работа с голосом
типа техника бельканто для оперных- но я так понимаю это не вариант и стиль Пугачевой - она жила на износ,а не на сохранение и совершенствование и результат на лицо
с годами ее профессионализм увеличивался,а качество звука и голоса шло по нисходящей - брала техникой и "прикрытием" голоса- со второй половины 80-х технически петь начала по другому.
Так же согласен,что с опытними фониатрами, фонопедами- педагогами по техники пения-голос можно привести в подобающее состояние-но это долгий и тяжелый труд-которой
Пугачевой не нужен и необходимости у ней в этом я так понял сегодня нет. Ваша сказочная история про старушку вокалистку замечательна, но мой опыт о певицах зарабатывающих голосом
говорит о обратном- Вы слушали Елену Образцову образца конца 2000-х живьем-сильный,мощный голос с большим диапазоном-но звучит как труба окрас и тональность пропадает-возраст-а она великая
оперная певица. Мои большие разочарования за большие деньги-концерты любимых певиц Мирей Матье,Уитни Хьюстон и Аллы Пугачевой 2007-2010гг
Хьюстон вообще не звучала
голос Матье -как у деревянной куклы-все ее вибрато и триоли улетучились как сон-так что Пугачеву ник то не хоронит а констатирует факты на основе имеющегося песенного материала
Записать фонограмму в студии что звучит в РВ 2013 в таком качестве и качество звука у Урганта повторюсь показатель всего
Да Агнета -это просто другой тип женщины и другая ментальность и я за нее очень и очень рад - но это прекрасное "исключение а вот недавний пример - выступление
Бонни Тайлер на евровидение - всего с одной песней,которую она готовила 3 месяца - вы слышали как она плохо звучит-это показатель.......
Отредактировано zmeelov (31-05-2013 01:46:46)