feed_the_flame, наверное можно и петь, и танцевать, хоть до 90 лет, вопрос опять же в том, как это будет выглядеть/звучать! (о мастер-классах речи не идет). Эстетику, что в визуальном, что в слуховом плане еще никто не отменял. Если вы на самом деле не слышите разницу между тем, как Бонни Тайлер исполнила "Total Eclipse Of The Heart" 30 лет назад, и тем как она звучала сейчас на Евровидении (при том, что песня была ДАЛЕКО не самая сложная) - то честно, я вам завидую... Потому что лично мне было горько слышать как одна из моих любимых певиц чуть ли не насильно выжимает из себя звуки.. Я заметила это еще в 2008 году, и выложила это видео в ее теме. Уже тогда я поразилась, с каким трудом ей дается каждая нота, как сдавленно звучит голос.. Донну Саммер, Ширли Бейси и прочих в последнее время не слышала, но поверю вам наслово. Если со времен молодости их голос ничуть не изменился - то я только рада за них. Возможно, если бы Алла берегла себя чуть побольше, не было бы таких проблем со здоровьем, то и ее голос сохранился бы лучше. Кто знает...
Просто все дело в том, что, то что в молодости выходит безо всякого усилия, легко, естественно, непринужденно (конечно, при условии что человек одарен от природы) то в более зрелом возрасте нужно прилагать чуть ли не титанические усилия чтобы привести голос в порядок (ваш пример со старушкой певицей).