Песня "Я убеждена" с диска "Песни Александра Зацепина"
Формат: flac, Длительность: 4 мин. 35 сек, Битрейт: 919 кбит/с, Размер: 30,2 МБ
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » "Я убеждена" - (Флуд / Обсуждение)
Песня "Я убеждена" с диска "Песни Александра Зацепина"
Формат: flac, Длительность: 4 мин. 35 сек, Битрейт: 919 кбит/с, Размер: 30,2 МБ
Доброго Времени суток всем Участникам! Вот уж действительно тема про песню «Я убеждена» Многоуважаемой АБП оказалось очень любопытной. И даже спустя 9 лет после последнего сообщения в этой ветке прочиталось мной на одном дыхании… Возможно своим постом я внесу окончательную ясность , а возможно и вызову новые многочисленные вопросы…
...В конце 1982 года ГДРЗ ( Государственный Дом Радиовещания и Звукозаписи) выпустил фонограмму — радиожурнал предназначенную для трансляции из радиорубки на судах и кораблях Министерства Рыбного Хозяйства СССР. Такие «служебные» радиожурналы на магнитных лентах массово изготавливались в ГДРЗ, но не поступали в продажу для населения. Вот в таком «предновогоднем» радиожурнале и прозвучала песня «Я Убеждена».
После бодрых слов ведущего: « Вы слушаете 12-й выпуск радиожурнала Министерства Рыбного Хозяйства СССР и ЦК нашего профсоюза. Коллегия Министерства и Президиум ЦК профсоюза, журналисты газеты «Водный Транспорт» сердечно поздравляют Вас дорогие наши рыбаки с наступающим Новым Годом и желают 7 футов под килем и рекордных уловов! С Новым Годом, Друзья! начался праздничный 30-ти минутный концерт. Хронометраж песни «Я Убеждена» был немного обрезан и составил 3 минуты 51 секунду. На компакт-диске «Песни Александра Зацепина» хронометраж полный - 4 минуты 35 секунд. В остальном — все совпадает!
В целом, ГДРЗ конечно же выпускал фонограммы и для продажи населению. Причем с 1956 по 1992 год было выпущено порядка 1250 оригинальных магнитных катушек разных музыкальных стилей и направлений. Но малые тиражи, высокая стоимость по сравнению с виниловыми дисками «Фирмы Мелодия» и дефицит «чистой» магнитной ленты у населения для перезаписи сделали эти катушки с оригинальными записями большой редкостью.
Причем на рубеже конца 70-х - начала 80-х годов ГДРЗ регулярно выпускало катушки в виде сборников с песнями АБП .
Но песня «Я убеждена» более нигде не встречалась….
При всём уважении к вам и к Зацепину (если он, конечно, вообще говорил такое), эта песня не может быть записана в 1976 и маловероятно, что в 70-х вообще, поскольку тогда просто не было таких синтезаторов, какие звучат в этой песне.
Да неужели? Всё было. А как же Донна Саммер с её вечной I Feel Love? Может, в СССР не было, а во всём остальном мире очень даже. Вы забываете о другом: наша музыка не должна была походить на западную, отсюда и звучание иное. Но говорить о бедности "Ищу тебя" я бы не стал. Кстати, переслушайте "Я убеждена" - по библиотеке звуков со всеми песнями из "31 июня" практически идентичны. Те же самые звуки, что на вступлении, можно услышать и в "Любовь нас выбирает". Но в иной тональности. И поёт Алла Борисовна ещё легко, сравните с теми же "Маэстро" и "Старинные часы". Даже вещи из "Поднимись над суетой" звучат тяжелее и более прикрыто. Вы о чём? У Зацепина была своя домашняя студия! В "Я убеждена" нет подчёркнутого ярлинга и тванга, как это было после восьмидесятого года.
Отредактировано feed_the_flame (26-05-2025 15:16:33)
целом, ГДРЗ конечно же выпускал фонограммы и для продажи населению. Причем с 1956 по 1992 год было выпущено порядка 1250 оригинальных магнитных катушек разных музыкальных стилей и направлений. Но малые тиражи, высокая стоимость по сравнению с виниловыми дисками «Фирмы Мелодия» и дефицит «чистой» магнитной ленты у населения для перезаписи сделали эти катушки с оригинальными записями большой редкостью.
Причем на рубеже конца 70-х - начала 80-х годов ГДРЗ регулярно выпускало катушки в виде сборников с песнями АБП .
Но песня «Я убеждена» более нигде не встречалась….
Да, оно-то всё замечательно. Я вот во все глаза глядел: и на каком скрине с катушки в трек-листе указана песня "Я убеждена"?
Либо я просто не вижу этого, либо этого там просто нет.
В "Я убеждена" нет подчёркнутого ярлинга и тванга, как это было после восьмидесятого года.
Столько много слов диковинных. На всякий случай "лайкну" образованному человеку - Спасибо за культпросвет!
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » "Я убеждена" - (Флуд / Обсуждение)