Нет. Такие съёмки делаются не на обычную 35-мм плёнку, на среднеформатную. Средний формат не даёт такое колхозное качество. Качество там супер. То, что в сети гуляет -- оцифровка не плёнки-исходника, а какой-то халтурный диапозитив-слайд, поэтому нет чёткости.
Не много их там. От силы 10-12. Плотников перфекционист. Он всегда делал минимум кадров, но над каждым работал по пол-часа, по часу, выставляя свет.
Если сравнить Манешина с Плотниковым. У Манешина в какой-нибудь серии дофига кадров, часть интересные, но часть из них будут говённого качества и неудачные, с плохим светом, а у Плотникова -- 10, но все идеально сделанные, с продуманной композицией, с продуманным подбором цвета интерьеров и одежды, тщательно выставленным светом.
Несмотря на то что Плотников действительно мастер , фото В. Манешина мне все таки ближе ! Это мое детство , и самые такие наикрутейшие фото с которых начиналось мое увлечение Пугачевой ,это именно работы Манешина ,именно его снимки производили на меня неизгладимое впечатление ... Что касается отсутствия качества на некоторых снимках , ну что же ? Издержки и огрехи производства случаются , не без этого . Иногда именно такие "бракованные " фотки бывают крайне интересны ! Я очень люблю снимки с фотосессий с "рабочими моментами " когда фотографируют со стороны , видна студия , фон , софиты . А именно по сессии Зеркало души ( с закрытым глазом ) ну да ! наверно вы правы , Ведь если смотреть вот на эту пластинку ( экспортная наверное ) на ней качество намного выше чем на нашей . Я долго искал скан с этой обложки но так и не нашел.