gambler написал(а):По моему все в традициях ее песен - первый куплет внизу,почти шепотом,потом даем раскаты грома... Так тот же Осенний Поцелуй записан.
Не от нее там только специфический челобановский саунд и его рваная манера исполнения в припеве.
Согласна.
Vilen написал(а):Нет соответствующего ЧУВСТВА исполнения, исповедальности что ли. Аранжировка никакущая, исполнение ленивое......
На мой взгляд, ей вообще, в принципе, не стоило петь песни Укупника. Музыка его произведений чисто так на троечку, а слова (да простят меня авторы) - уровень "кухня". Я, к сожалению, за все эти годы ни в одной из его песен не услышала у Аллы исповедальности и каких-то отличных аранжировок. Лично мне, не интересны эти песни, к сожалению... Но так или иначе, если Алла попробовала записать (а какие-то вещи и записала-таки), то как минимум её все-таки что-то зацепило...))
К сожалению, и "Стена" особо ничем не отличается. Тем не менее, мне всё-таки кажется, что если бы АБ продолжила работать над этой песней, то вполне возможно, что получилась бы более интересная вещь, чем остальные его песни, которые она исполнила. Местами в этой демо-версии, очень даже интересно спето, даже не смотря на перебор с манерой Челобанова. Но это всего лишь пробный вариант, на выходе вышло бы более интересно, имхо.
С Долиной все-таки не получилось сравнить, ибо для меня лично, это как будто бы совершенно две разные песни. Да и не совсем равноценно сравнивать демо-вариант с готовой записью. Чисто по тексту, вариант Аллы мне чуть более интересным показался. Ну а Долина хорошо, даже очень хорошо спела. Ну и всё, пожалуй.
Лично для меня - это не сенсация) Хотя я очень рада, что наконец-то появилась возможность уже услышать эту "Стену". Все-таки, запись совершенно не стоит того раздутого о ней мифа))