Не хочу переходить на личности. Каждый имеет право на свою позицию. Но удивляет неуважение, как к исполнителю, так и к тем, кто любит этого исполнителя. Почему неуважение? Объясню.
Пучок написал(а):и не видит неудач. Для него между песней "По улице моей" и песней "Прости, мальчишка, так фишка легла" стоит знак равенства.
Совершенно не согласен. Это взгляд свысока: мол, ты не видишь разницы, тебе не дано. Это самое очевидное заблуждение и вздор. Другое дело, что фанат ведет себя по-другому. Конечно, как все люди разные, так и фанаты разные. Но они никогда не будут просто сторонними наблюдателями. Фанат будет активным участником, поедет встречать и провожать своего кумира. Будет тратить деньги, чтобы поехать на концерт за тридевять земель, и всегда и в радости, и в беде будет поддерживать своего кумира. Не зря есть выражение «фанат своего дела». Не фанатик, а фанат. То есть для человека, это становится частью жизни. А получается, что фанат это слепой глупец?
Пучок написал(а):интересуюсь молодой Пугачёвой 1970—1980-х и собираю материалы того периода
Такая позиция в очень уязвимом положении. Если слушателя интересуют работы только периода расцвета, «настоящее» творчество, то и художник тоже вправе предъявлять публике только то, что посчитает совершенным. Никаких вариаций, рабочих записей, того, что покажется творцу «недоделанным и несовершенным». Короче, много чего исполнитель вправе оставить «под сукном». А получается, что? Сторонний наблюдатель вдруг требует: вынь да положь все, что у тебя есть, я так хочу! Я буду сам судить, что было удачно, а что нет. Разве не так? То есть ставит свое суждение уже выше суждения творца.