Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трёп - (Флуд / Обсуждение) - (3)

Сообщений 271 страница 280 из 1065

271

prokhozy написал(а):

Наверное такой записи не было.

Была. И говорит об этом не Альберт Асадуллин, а Владимир Густов, который делал аранжировки и для Асадуллина и для Пугачёвой.

-1

272

На "Бумажный змей", кстати, была сделана первая аранжировка ещё весной 1983. Её делал Александр Чиненков, временно руководивший тогда "Рециталом". Но Пугачёва её забраковала и привлекла к работе ленинградцев и уже на вторую записала голос летом 1983. В августе-сентябре 1983 она снялась с ней в "Что? Где? Когда?"
Сама песня, скорее всего, показывалась Пугачёвой во время её ленинградских гастролей 24 февраля—7 марта 1983.

+1

273

Пучок написал(а):

На "Бумажный змей", кстати, была сделана первая аранжировка ещё весной 1983. Её делал Александр Чиненков

не тот ли самый густов это поведал? ))) - поделитесь, пожалуйста, первоисточником, потому что у меня выдаёт только этот результат при поиске: https://vk.com/wall-6947220_953

Отредактировано veklych (10-12-2016 22:01:42)

0

274

veklych написал(а):

не тот ли самый густов это поведал? )))

Да

+2

275

ох, лол. и прошу заметить, что версии о возможном плагиате появились как минимум в 2011-м («you can do magic») и 2012-м («cruel summer») гг. [см. ссылки выше], а история о создании песни под пугачёву, как и о её первой аранжировке под неё, и о пр. (в т.ч. и о записи «бумажного змея» асадуллиным) - лишь в 2015-м, что, само собой, ещё ни на что не должно намекать..

Отредактировано veklych (10-12-2016 23:39:50)

0

276

veklych написал(а):

а история о создании песни под пугачёву, как и о её первой аранжировке под неё, и о пр. (в т.ч. и о записи «бумажного змея» асадуллиным) - лишь в 2015-м, что, само собой, ещё ни на что не должно намекать

Об исполнении песни Асадуллиным я слышу впервые. Хотелось бы как-то это проверить.
О том, что Густов делал аранжировку "Змея" писалось в 85-м в ленинградской газете.
Но сами по себе разговоры о плагиате меня никогда особо не волновали. Ну конечно, когда слышишь, музыку один в один (пример "Ты не стал судьбой"), то в случайность верится, но не очень :) Но с другой стороны, авторитет Зацепина так велик, что даже в мыслях его в чем-то упрекать нет... В основном в остальных случаях, что-то похожее кому-то слышится, в каких-то отдельных фрагментах и не больше. Ну, если нравится искать схожесть, то почему бы и нет? :) А по "Любви похожей на сон", я что-то тоже ничего не слышал? Что есть похожая песня?

0

277

prokhozy написал(а):

А по "Любви похожей на сон", я что-то тоже ничего не слышал? Что есть похожая песня?

Куплеты "Любви" взяты один в один с этой композиции.

+1

278

prokhozy написал(а):

О том, что Густов делал аранжировку "Змея" писалось в 85-м в ленинградской газете.

спасибо. и что, там говорилось о том, что аранжировка ещё весной 83-го первый раз была сделана? предполагаю, что нет. но в любом случае это не даёт ответа на главный вопрос, если ответ этот вообще необходим.. должно быть, зря я начал )))

prokhozy написал(а):

Но сами по себе разговоры о плагиате меня никогда особо не волновали. [...] Ну, если нравится искать схожесть, то почему бы и нет?

аналогично. просто в последнее время эта тема вновь приобрела некую актуальность )

prokhozy написал(а):

А по "Любви похожей на сон", я что-то тоже ничего не слышал? Что есть похожая песня?

да, посмотрите тему с киркоровым - там об этом недавно сообщалось.
UPD: Пучок уже опередил с ответом :)

Отредактировано veklych (11-12-2016 09:43:39)

0

279

veklych написал(а):

аналогично. просто в последнее время эта тема вновь приобрела некую актуальность )

Возможно :) Я только благодаря форуму как-то в курсе новостей! Но в любом случае я за то, чтобы с юмором относиться. Конечно, тут всякие денежные дела сразу возникают и авторские права.
Но вот к примеру взять Вильяма нашего Шекспира. Ну ведь он тоже ни одного сюжета сам не придумал. Все найдено, раскопано, разработано и переработано из не так уж далеко от него отстоящих предшественников. Ну учитывая те времена и скорость, с которой распространялась литература и переводы в те времена. Конечно, Шекспир возможно - это совсем другой уровень подачи, но первоисточники зачастую незаслуженно забыты, и авторы без заслуженной славы остались.
Или наши любимые сказки тоже. "Буратино", "Изумрудный город", "Аленький цветочек", "Сказка о мертвой царевне".

0

280

Валентина Легкоступова в очередном выпуске Наедине со всеми завуалированно,но показывая пальцем,снова пожаловалась,что убрала ее с эстрады Пугачева.
А с ней то чего не поделили? Паулса и его две песни?))

-1