Наверное такой записи не было.
Была. И говорит об этом не Альберт Асадуллин, а Владимир Густов, который делал аранжировки и для Асадуллина и для Пугачёвой.
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
|
|
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Трёп - (Флуд / Обсуждение) - (3)
Наверное такой записи не было.
Была. И говорит об этом не Альберт Асадуллин, а Владимир Густов, который делал аранжировки и для Асадуллина и для Пугачёвой.
На "Бумажный змей", кстати, была сделана первая аранжировка ещё весной 1983. Её делал Александр Чиненков, временно руководивший тогда "Рециталом". Но Пугачёва её забраковала и привлекла к работе ленинградцев и уже на вторую записала голос летом 1983. В августе-сентябре 1983 она снялась с ней в "Что? Где? Когда?"
Сама песня, скорее всего, показывалась Пугачёвой во время её ленинградских гастролей 24 февраля—7 марта 1983.
На "Бумажный змей", кстати, была сделана первая аранжировка ещё весной 1983. Её делал Александр Чиненков
не тот ли самый густов это поведал? ))) - поделитесь, пожалуйста, первоисточником, потому что у меня выдаёт только этот результат при поиске: https://vk.com/wall-6947220_953
Отредактировано veklych (10-12-2016 22:01:42)
не тот ли самый густов это поведал? )))
Да
ох, лол. и прошу заметить, что версии о возможном плагиате появились как минимум в 2011-м («you can do magic») и 2012-м («cruel summer») гг. [см. ссылки выше], а история о создании песни под пугачёву, как и о её первой аранжировке под неё, и о пр. (в т.ч. и о записи «бумажного змея» асадуллиным) - лишь в 2015-м, что, само собой, ещё ни на что не должно намекать..
Отредактировано veklych (10-12-2016 23:39:50)
а история о создании песни под пугачёву, как и о её первой аранжировке под неё, и о пр. (в т.ч. и о записи «бумажного змея» асадуллиным) - лишь в 2015-м, что, само собой, ещё ни на что не должно намекать
Об исполнении песни Асадуллиным я слышу впервые. Хотелось бы как-то это проверить.
О том, что Густов делал аранжировку "Змея" писалось в 85-м в ленинградской газете.
Но сами по себе разговоры о плагиате меня никогда особо не волновали. Ну конечно, когда слышишь, музыку один в один (пример "Ты не стал судьбой"), то в случайность верится, но не очень Но с другой стороны, авторитет Зацепина так велик, что даже в мыслях его в чем-то упрекать нет... В основном в остальных случаях, что-то похожее кому-то слышится, в каких-то отдельных фрагментах и не больше. Ну, если нравится искать схожесть, то почему бы и нет? А по "Любви похожей на сон", я что-то тоже ничего не слышал? Что есть похожая песня?
А по "Любви похожей на сон", я что-то тоже ничего не слышал? Что есть похожая песня?
Куплеты "Любви" взяты один в один с этой композиции.
О том, что Густов делал аранжировку "Змея" писалось в 85-м в ленинградской газете.
спасибо. и что, там говорилось о том, что аранжировка ещё весной 83-го первый раз была сделана? предполагаю, что нет. но в любом случае это не даёт ответа на главный вопрос, если ответ этот вообще необходим.. должно быть, зря я начал )))
Но сами по себе разговоры о плагиате меня никогда особо не волновали. [...] Ну, если нравится искать схожесть, то почему бы и нет?
аналогично. просто в последнее время эта тема вновь приобрела некую актуальность )
А по "Любви похожей на сон", я что-то тоже ничего не слышал? Что есть похожая песня?
да, посмотрите тему с киркоровым - там об этом недавно сообщалось.
UPD: Пучок уже опередил с ответом
Отредактировано veklych (11-12-2016 09:43:39)
аналогично. просто в последнее время эта тема вновь приобрела некую актуальность )
Возможно Я только благодаря форуму как-то в курсе новостей! Но в любом случае я за то, чтобы с юмором относиться. Конечно, тут всякие денежные дела сразу возникают и авторские права.
Но вот к примеру взять Вильяма нашего Шекспира. Ну ведь он тоже ни одного сюжета сам не придумал. Все найдено, раскопано, разработано и переработано из не так уж далеко от него отстоящих предшественников. Ну учитывая те времена и скорость, с которой распространялась литература и переводы в те времена. Конечно, Шекспир возможно - это совсем другой уровень подачи, но первоисточники зачастую незаслуженно забыты, и авторы без заслуженной славы остались.
Или наши любимые сказки тоже. "Буратино", "Изумрудный город", "Аленький цветочек", "Сказка о мертвой царевне".
Валентина Легкоступова в очередном выпуске Наедине со всеми завуалированно,но показывая пальцем,снова пожаловалась,что убрала ее с эстрады Пугачева.
А с ней то чего не поделили? Паулса и его две песни?))
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Трёп - (Флуд / Обсуждение) - (3)