Gagik написал(а):Может я очень наивный, но, честно, я надеялся, что вся эта шумиха вокруг новогодних выступлений хоть как-то повлияет на нее, но увы... Я понимаю, деньги зарабатывать и все такое, в этом нет ничего плохого, ее право. Но в таком качестве? С такой неразборчивостью выбора репертуара?... Простите ребята, мне реально больно от всего этого. Поверьте, я не злорадствую, не получаю удовольствия от ехидных комментариев, мне именно больно...
А по чему страдать-то? Чем болеть? Господи, ну не нравятся аранжировки - может новые сделать. Здесь вопрос не в разборчивости репертуара! Если бы она совсем не разбиралась, многих песен просто не было бы! Она бы никогда не спела на Мандельштама, к примеру. И не важно чья идея была обратиться к ним! Не было бы "Этих летних дождей" в ЕЁ потрясающем исполнении! Да много чего не было бы! Если бы она руководствовалась исключительно чужими мнениями, калькуляциями и не имела бы своего собственного! Здесь другое! Ребята! Когда уже, наконец, прекратится недовольный ропот?! Неужели не понятно, что своим исполнением даже в графоманию Гуцериева она вдыхает душу! Если бы не было этого, то и сыр-бора не было бы! "Счастливые дни" - так вполне нормальный шлягер! Даже в духе середины девяностых! Можно поставить в один ряд с "Колдуном" и "Грабителем"! Но почему-то песни из альбома "Не делайте мне больно, господа" никто не ругает! Ни у кого и рука не подымается! А вот на новый репертуар накинулись! Вот, мол, фраза "Жизни нет, увы, на бис..." - и в том же духе в других песнях! И что? А вы, уважаемые форумчане, не думаете, что она действительно ТАК чувствует сегодняшний день? Опять же, хорошие песни - плохие песни... Она не хочет повторяться! И я не считаю эти песни плохими! Что плохого в том, что на "поёт мужчинам" и "счастливым дням"? Да ничего! Сравнивать глупо! У нас так мало живых классиков! В особенности тех, кто иронизирует над своей "классичностью"! Так что, не надо страдать! Ведь её голос, её исполнение дают жизнь даже таким вот, попевочкам! А спел бы, допустим, Киркоров или Нюша - ну, посмеялись и забыли бы! А так у Аллы Борисовны не возвращение! А просто продолжение! Продолжение того, светлого в её жизни! Большого и настоящего! И нам, поклонникам, не нужно хаять её! Не нужно! Даже через такой текст, через такие мелодии проступают интонации той самой Пугачевой! Как радужные блики черного опала при малейшем повороте! Ведь сам камень тёмного цвета! Но какая игра цветов! И так же Алла! Сейчас ей не нужно работать голосом, удивлять вокалом! Сейчас работает её душа! И даже в таких, непритязательных, мелодиях и текстах мощный посыл любви! Любви к себе, к ближнему своему! А мы скупимся на любовь, скупимся...